СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 79

Ситуация в Сирии и Ираке - 79

Сообщений 331 страница 360 из 975

331

Антипов написал(а):

Самое страшное что оно схапало предательство Донбасса. Кто там за спинами стоит то? Сурков?

Да про Донбасс уже вообще молчу. Там они для сохранения лица хотя бы отпускников ввели, хотя тоже гребаный стыд и позор, если разобраться. Там ведь свои, пусть и не с паспортами ЗАО РФ. Хотя наличие паспортов тоже не гарантия скорее всего

0

332

Антипов написал(а):

Все стало понятно ещё в 2014 году, нынешнее руководство катастрофически слабое и не смогло, да и не хочет воспользоваться историческим шансом.

Да, явно продемонстрированная в апреле-мае 2014г некомпетнтность и коорупция "элиты" в оценке ситуации на Украине, предательство долгосрочных национальных интересов в угоду корыстным и сиюминутным интересам олигархов, сейчас оборачивается привычным для олигархов списанием "капитализаций" в форме налогов, процентов и роста тарифов в РФ. Увы но ситуация не исправится пока "авторы" тех решений не повиснут яйцами к верху, тут нужны решительные институтоАнальные и структурные реформы.

Антипов написал(а):

Амеры разлохматили и сирийцев и нас менее чем через 48 часов, да так что паника повсеместная, а наш президент ( прости Господи) все ждёт Тиллерсона. Жалкая тряпка.

Ну тут явный перебор, у нас обычный срочник списывае поболее самолётов чем амеры в этом ударе, хотя конечно адекватный ответом на провокацию в Хан-Шейхуне был бы бросок БТГ под плотным прикрытием авиации в т.ч. АДД и взятие с поличным исполнителей, но увы это не при нынешней схеме принятия решений. Что касается визита Тиллерсона то это проблема амеров как они сейчас будут выгребаться из кольца "заклятых" друзей в Сирии и Ираке и тут Асаду надо "поудобнее" устроиться в Хаме и Идлибе и наслаждаться процессом.

0

333

zxuser написал(а):

в период СССР такого не могло быть потому что дети политбюро и правительства СССР не жиили на Западе.

В Арабо-Израильских войнах, не ? В Афганистане от ВВС жалкого Пакистана? Когда солдат СА держали в местных лагерях?

0

334

Антипов написал(а):

Miteryk написал(а):

Вы бы поосторожней. Меня тут банили за гораздо более мягкие формулировки того, что вы описываете

Мне тоже к бану не привыкать

героические люди

0

335

DNWEAPONS написал(а):

был бы бросок БТГ под плотным прикрытием авиации

Да какой авиации? Путин объявил ради пшикового эффекта о том что задачи уже выполнены и группировку можно сокращать. А оставшиеся гоняют с явным перенапряжением . А тут велосипеда изобретать не надо, надо тупо выполнять нормативы военные. Ввязался в драку, буть любезен драться по-настоящему. Нихрена его ленинградская улица не научила

Отредактировано Антипов (2017-04-09 13:34:56)

0

336

Антипов написал(а):

Что бы забрать ВСЮ Украину хватило бы.

Это конечно не по теме ветки, но вот зачем России вся Украина, я до сих пор понять не могу, да и каких то реальных объяснений на этот счет на мой взгляд не было. Да и не нужна она вся.

0

337

losharic
Не нарывайся

0

338

Евгений 11 написал(а):

Это конечно не по теме ветки, но вот зачем России вся Украина, я до сих пор понять не могу, да и каких то реальных объяснений на этот счет на мой взгляд не было. Да и не нужна она вся.

Образцовая работа пропаганды. Как по методичке зачитал. В молодой гвардии или наших не состоял?

0

339

zxuser написал(а):

Россия сглотнула тогда ...
Отредактировано zxuser (Сегодня 13:25:33)

сглатываешь здесь только ты, чушкА задротная!

0

340

Рыжий кот написал(а):

А фотографии шести Су-22 и трех МиГ-23 есть?

Вы правда такой наивный? Если судить по фото, то в "живых" остались лишь два Су-22. На самом деле еще штук 5. Они намерено не трогали этот кусок авиабазы, потому что там рядышком находились наши. Наших не трогали, а сирийцам досталось по полной.

Рыжий кот написал(а):

И ущерб какой-то мизерный совсем.

Мизерный? Уничтожена большая часть инфраструктуры. Наземная техника. ГСМ. Высокоточное оружие, которого у сирийцев почти нет. Потеря любого самолета для ВВС САР невосполнимая утрата. Амеры реально продемонстрировали свою боевую мощь. Специалисты это понимают, пропагандисты... на то они и пропагандисты. Господа, это новая реальность. Она уже наступила.

0

341

Маккейн: «Они нас боятся, русские слабаки не решатся на конфликт с США в Сирии»
Как сообщает новостной портал RT , сенатор Джон Маккейн рекомендует президенту США Дональду Трампу не следовать примеру Барака Обамы, который в своё время отказался от военной операции США в Сирии:
«Я сказал (Трампу), что нам, очевидно, надо действовать. Нам не нужно быть Бараком Обамой. Худшее, что вы можете сделать — это сказать, что вы будете действовать и не выполнить своего обещания.»
Сенаторы Маккейн и Линдси Грэм активно продвигают идею беспилотной зоны для сирийских самолётов, при нарушении которой предлагают их уничтожать. Вместе они опубликовали следующее заявление:
На основе сегодняшнего уверенного первого шага мы должны, наконец, выучить уроки истории и гарантировать, что тактический успех приведет к стратегическому прогрессу. Это означает, что, следуя новой всеобъемлющей стратегии в координации с нашими союзниками и партнерами, (нужно) положить конец конфликту в Сирии. Первой мерой в этой стратегии должно быть полное выведение из боя военно-воздушных сил (президента Сирии Башара) Асада, которые ответственны не только за последнюю атаку с использованием химоружия, но и за другие ужасы против сирийского народа.
При этом Маккейн уверен, что Россия не станет препятствием на данном пути:
«Думаю, русские, как всегда, не захотят конфронтации с США, а если и захотят, то они проиграют, потому что мы превосходим их в военном плане.»
http://consom.ru/makkejn-oni-nas-boyats … a-v-sirii/
http://s5.uploads.ru/t/sW8z4.jpg

0

342

skazkaPiter написал(а):

сглатываешь здесь только ты

Чувачок уже в бане))

0

343

Старшина ПВ написал(а):

давайте только укропию не тащит в эту ветку

Пусть немного порезвятся. Потом все равно все удалю. ))

0

344

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы правда такой наивный? Если судить по фото, то в "живых" остались лишь два Су-22. На самом деле еще штук 5. Они намерено не трогали этот кусок авиабазы, потому что там рядышком находились наши. Наших не трогали, а сирийцам досталось по полной.

Мизерный? Уничтожена большая часть инфраструктуры. Наземная техника. ГСМ. Высокоточное оружие, которого у сирийцев почти нет. Потеря любого самолета для ВВС САР невосполнимая утрата. Амеры реально продемонстрировали свою боевую мощь. Специалисты это понимают, пропагандисты... на то они и пропагандисты. Господа, это новая реальность. Она уже наступила.

Я насчитал на фото 13 пробоин, а ракет было 59. Получается подавляющая чсть ракет не дошла. Фотки можете предъявить с 6-ю Су-22.
Посмотрите на Лосте там вроде всего 7 самолей насчитали, причем 2 из них по-моему один и тот же самолет.

По инфраструктуре прикиньте по масштабу карты размер разбомбленных домиков. Там не может быть ни большого количества боеприпасов, ни топлива. Большая часть зданий вообще какие-то хибары.
По-моему ВВП как следует надругался над Трампом. Прямо по прическе.

0

345

меры реально продемонстрировали свою боевую мощь.

Аэродромы и базы гораздо проще бомбить(тем более тех, кто не в состоянии ответить по разным причинам), чем тех же исламистов.  Сколько бомбят иг уже? И не 60 КР, а десятками тысяч бомб и ракет.  А они всё никак не хотят помирать окончательно, постоянно огрызаясь при этом. Только перегруппировавшиеся иракцы(в основном шииты ) смогли переломить ситуацию в Ираке. Без этого ничего бы не спасло Ирак, кроме полноценного ввода туда уже американцев. И-то не факт, что через какое-то время вновь всё не повторится....

0

346

Антипов написал(а):

наш президент ( прости Господи) все ждёт Тиллерсона. Жалкая тряпка.

война с США на этом ТВД  бессмысленна. и вы это знаете.

это Игил от крылатых ракет ничего не будет. потому что стационарных целей практически нет.партизаны.

Вы правильно критикуете Путина за то что это он надул пропагандисткий пузырь и все ура патриоты прониклись
что в Сирии все под контролем .муха не пролетит. но никто не удосужился просто сравнить хотя бы возможность количества
пуска крылатых ракет в этом регионе и возможность защиты.

да что там говорить Турция может при желании накрыть  нашу базу практически от своей границы просто массовыми залпами типа града. но она же не посмеет.
похоже вот это они не посмеют. только попробуйте  теперь полностью сдулось и мы будем смотреть на вещи реально.

а война долгая и хорошо пока что планы только такие. пройдем время. это забудется как и сТурцией но тем кому нужно
надеюсь сделают выводы во всем а не только в пропаганде

===========
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что приоритетом для Вашингтона в Сирии остается борьба с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Такое мнение он высказал в субботу, 8 апреля, в интервью CBS News.

По его словам, сначала необходимо ликвидировать экстремистскую группировку, а потом «иметь дело с режимом президента Сирии Башара Асада». «Как только угроза ИГ уменьшится или будет устранена, я думаю, мы сможем обратить непосредственное внимание на стабилизацию ситуации в стране», — отметил Тиллерсон.

Госсекретарь добавил, что Вашингтон по-прежнему надеется на прекращение гражданской войны в Сирии. По его мнению, для этого необходимо привлечь противоборствующие стороны к переговорам. «Мы надеемся, что Россия решит сыграть конструктивную роль в поддержке режима прекращения огня в Сирии путем проведения переговоров в Астане и в Женеве», — добавил Тиллерсон.
https://lenta.ru/news/2017/04/09/tillerson/
===============

зы. кстати а за критикой Путина есть варианты какого то достойного ответа? продуманного  за последствия в длительной перспективе?

Отредактировано esperro (2017-04-09 13:55:49)

0

347

Рыжий кот написал(а):

Я насчитал на фото 13 пробоин, а ракет было 59. Получается подавляющая чсть ракет не дошла

Вы эти на эти снимки смотрели: Ситуация в Сирии и Ираке - 78
Или другие?

0

348

Apucmapx написал(а):

А Россия, не может, да?

Через Ирак и ДЭЗ?

0

349

Duster написал(а):

Вы эти на эти снимки смотрели: Ситуация в Сирии и Ираке - 78
Или другие?

Я смотрел на множество разных фото. В том числе и на эти. Попаданий очень мало. Ни о каких 59 или там "более 40" топоров там и речи нет.

Я вижу 13 попаданий. И очень маленький ущерб.

На слова про "не бомбили там где наши были" можно так же предположить что наши могли специально часть топоров пропустить, чтобы Трампа сильно не топить (не унижать старика). Нам это может быть пока политически невыгодно. Причем и то и другое будет равновероятными предположениями и не более того.

0

350

Антипов написал(а):

Армия все так же слаба и не имеет ни оружия, ни кадров, ни грамотного командования, да то что намечали и то секвестируют.

Не согласен. Изменения в лучшую сторону все таки произошли. В том числе и с техникой. Все таки Т-72Б3 при всех оговорках лучше простого Т-72Б, а БТР-82 лучше БТР-80. Но тем же тепловизорам на танках мы в первой пятерке в мире. Новые средства связи, да хотя бы новые автомобили, которых еще относительно недавно просто не было.

0

351

Пехота написал(а):

Зачем это здесь?

Затем чтобы никто не ждал от Путина каких то решительных шагов и активных действий. Раз уж там упустил, и Сирию сдаст

0

352

Рыжий кот написал(а):

Я вижу 13 попаданий.

Мало ли, что вы там видите. Вы про кассетное оснащение БЧ КР в Курсе? Что значит малый ущерб? Не малый, это когда на месте базы одна сплошная воронка?

0

353

Miteryk написал(а):

Образцовая работа пропаганды. Как по методичке зачитал. В молодой гвардии или наших не состоял?

Неа, вообще то так называемые "молодогврадейцы", ну те которые от ЕДРа, топят за то, что нам нужна вся Украина.... . Ну это так к слову, но все же давайте ближе к теме ветке. У вас есть, что сказать по теме, али нет? Ну кроме как ныть или предвещать исполнения ХПП? И что то мне подсказывает, что нет.

Отредактировано Евгений 11 (2017-04-09 14:06:06)

0

354

Miteryk написал(а):

Они потерялись только в воображении нашего МО. Надо же хоть в чем-то сохранить лицо. Если сбили - признайтесь ибо это есть хорошо со всех сторон.

А если не сбивали? Вспоминаем классику - "Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность." (с) Может в силу смены ландшафта часть ракет просто заблудилась?
А сбивать ракеты партнеров по борьбе с ИГИЛ, это не то, что нехорошо, это отвратительно даже.

Miteryk написал(а):

Если вышли из строя - поднимите задницу и найдите обломки, это уже будет смачное макание гегемона. А так пока только слова и конечно же глубочайшая озабоченность

Есть встречное предложение - предъявить общественности 58 планеров "томагавков", что на Шайрат упали.
Ну или объяснить общественности, почему с а/б, в которую 58 "томагавков" успешно засадили, менее чем через 12 часов самолеты полетели бомбить друзей Штатов?

0

355

Пехота написал(а):

Закрытии предприятий, открытых при ельцине?

Нет,  построенных при коммунистах, выживших при Ельцине, и убитых при Путине.
Можно проверить, на примере Уралмашзавода, "отца заводов".

0

356

Виталий Иванович (PQ)
Ну мне то это не надо писать. У тебя сын только из Армии, сам все знаешь. Конечно изменения есть. Но  Ты сам прекрасно знаешь что они абсодютно недостаточны. А то что БП нет это признают многие, а я знаю абсолютно точно.

0

357

Пехота написал(а):

Зачем это здесь?
И вообще - зачем России миллионы майданщиков? Типа, своих мало что ли?

Все нужно рассматривать комплексно. Как эпизоды одного целого. Иначе провал за провалом. Почитайте про манипуляции общественным сознанием. Понимаете я к чему.  Майданщиков было несколько десятков тысяч. Откровенных русофобов тысячи три. Остальная масса сидела и ждала чья возьмет.

0

358

Антипов написал(а):

Виталий Иванович (PQ)
Ну мне то это не надо писать. У тебя сын только из Армии, сам все знаешь. Конечно изменения есть. Но  Ты сам прекрасно знаешь что они абсодютно недостаточны. А то что БП нет это признают многие, а я знаю абсолютно точно.

Призывники бесполезны для подобных войн. А для других - есть ЯО.

0

359

Антипов написал(а):

Насчет недостаточно я с тобой согласен. В учебке их учили нормально. В бригаде была ж*па потому что основная часть убыла к району "учений".

читатель написал(а):

Призывники бесполезны для подобных войн. А для других - есть ЯО.

Вы хоть знаете как класифицируются войны и военные конфликты? Какие они бывают?)))

0

360

Все нужно рассматривать комплексно. Как эпизоды одного целого.

О, это правильно, потому и непонятно, зачем вся черкасия.

Откровенных русофобов тысячи три

Ну неужто население западенщины три тысячи человек?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 79