СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теракты

Сообщений 241 страница 270 из 959

241

Мужики, что вы все каких то врагов в лице баптистов, онанистов, джихадистов, либерастов, толерастов ищете.
В стране уже почти тридцать лет запрещена конституцией любая официальная государственая идеология. Нет вектора развития, болтаемся как дерьмо в проруби.
Отсюда все проблемы. Сколько гайки не закручивай, сколько силовиков не разводи, толку не будет, все равно дерьмо из всех щелей полезет.
У нашего правительства, которое состоит из бывших комсомольских мудаков, в голове до сих пор брежневские десять сортов кобасы, джинсы и импортный магнитофон. У людей уже давно назрела потребность в идеологии дальнейшего развития, народу нужно направление для развития, созидания, совершенствования.
А вместо этого продолжается чад кутежа и Распутин по прежнему подмигивает нам с бутылки.

0

242

losharic написал(а):

кароче бюджетники будут педалировать

Если правда-то градус маразма наверху нарастает.

0

243

Роман написал(а):

ровно так же , как и в педальном РБК

только в их незамутнённом сознании митинги " супротИв " проходят бесплатно и по велению горячих сердец

Отредактировано losharic (2017-04-04 23:43:51)

0

244

Роман написал(а):

Ну РБК тот еще источник.
Но так да, бред полнейший.

0

245

В целом если посмотреть и почитать сообщения НАК и СМИ, за последний год, можно четко увидеть, что в большинстве своем задержанные террористы или не были гражданами России или были уроженцами Средней Азии приехавшими сюда. Поэтому, что точно нужно сделать, так это в корне пересмотреть миграционную политику государства. Ибо те гастролеры, которые теперь приезжают из Средней Азии, это та стопроцентная среда в которой зрею не только криминал но и религиозный экстремизм.
Это во первых, а во вторых надо, разработать новую политику, в отношении стран Средней Азии. Мы должны сделать так, что бы там появилась управляемая нами власть, которая уже наконец начнет свои страны строить и с терроризмом бороться, а не только воровать. Сейчас же там полнейшая анархия, террористы напрямую срослись с верховной властью, некоторые страны существуют номинально, в реальности расколоты, полное безвластие.
Если сейчас уже наши власти не возьмутся за миграционную политику, и за новую политику в отношении стран Средней Азии, то появится хотя бы шанс, пресечь этот нарастающий круг радикализации. Который с развитием интернета и рассветом и распространением радикальной идеологии, сейчас только нарастает.

П.С. Членство Киргизии в ЕЭАС, я бы тоже пересмотрел, не доросли пока, могут и какими нибудь наблюдателями побыть.

0

246

Террорист - этнический узбек, у которых самих отношения с киргизами на волоске. Поэтому я бы не стал катить бочку на киргизов, которые до сих пор нив каком терроризме не замечены. А так ситуация зеркальна российской, когда пишут о воюющих в Сирии за игил россиянах. Что русские что ли отвечать за этих ублюдков должны? Сами этнические киргизы довольно спокойная и доброжелательная нация, комплиментарная к русским. Так сказать из личного опыта. А вот узбеков я еще с армии старался обходить стороной. У них там целая идеология разработана "uz bek" = "сам себе бек", гордыня и презрение к окружающим весьма схожее с укропскими потугами. Не нравились, короче, мне те субъекты, с которыми сталкивался.

0

247

Яндекс - переведенная статья от агентства Блумберг (взгляд с той стороны)
https://www.bloomberg.com/view/articles … r-the-west

Теракт в понедельник в Санкт-Петербурге не получила институционального сочувствие на Западе, в отличие от предыдущих нападений, Эйфелева башня и Бранденбургские ворота не засветился в цвета флага страны жертвы. И пока он отправляет тревожное сообщение в западных странах: ограничения на свободу и неприкосновенность частной жизни во имя безопасности не остановит терроризм.
Россия-это страна с одним из самых сложных, самых нелиберальных антитеррористическое законодательство в мире. Даже выражая одобрение терроризма в социальных сетях влечет за собой семь лет лишения свободы. Правительство не спрашивает людей, хотят ли они защиту в обмен на меньше свободы-он просто движется решительно, чтобы уничтожить то, что российское законодательство называет "экстремизмом" широкий спектр деятельности от записи Facebook для уличного насилия.
Россия также является страной с массовым пребыванием полиции: по данным Организации Объединенных Наций, это было седьмое место в отношение сотрудников полиции к населению в 2014 году, среди крупных западных стран, только Испания имеет больше полицейских на душу населения.
Видимые меры безопасности в метро Санкт-Петербурга, где при взрыве погибли по меньшей мере 14 человек и тяжело ранено 49 в понедельник, являются более жесткими, чем в большинстве западных систем метро. После нападения в Москве, который убил в 2010 году 41 человек, правительство приступило к усилению безопасности. Между 2012 и 2016, Санкт-Петербурга провел не менее 1,6 млрд рублей ($28,3 млн по текущему курсу) на государство-оф-арт-системы видеонаблюдения, Гейгера счетчики, рентгеновских сканеров и другой техники. Металлоискатели были в эксплуатации уже почти год.
Террориста, который взорвал бомбу внутри движущегося поезда между станциями в понедельник не был остановлен детекторами. Аналогичное устройство было установлено на другой станции, прежде чем оно смогло взорваться.
Что касается видеонаблюдения, все работало нормально. Вскоре после нападения один из национальных телевизионных сетей, РЕН-ТВ, трансляция изображений "подозреваемого террориста" -- бородатый мужик в черной одежде и круглой шляпе, прототип строгого мусульманина. Образы распространились по соцсетям с комментариями какими можно было бы ожидать. Позже мужчина пришел в полицейский участок в Санкт-Петербурге, чтобы объяснить, что это не он, он тоже видел эти фотографии.
Полиция пока официально не назвала имя подозреваемого, но различные отчеты указывают, что мужчина-смертник, который является одной из Центрально-азиатских государств, известна как популярное место для вербовки в ИГИЛ. Есть также сообщения о том, что группы, которые планировали теракт был под наблюдением полиции, но силам безопасности не удалось двигаться достаточно быстро, чтобы предотвратить первый взрыв.
Аппарат безопасности России далек от некомпетентных или неэффективных. Полиция имеет сильные традиции и хорошо обучена и экипирована. Бюджет безопасности обычно является последним, чтобы быть сокращены, когда правительство изо всех сил пытается свести концы с концами. Эта часть власти тоже пронизана коррупцией. Фирмы, которые сделать и поставить металлоискатели в метро Санкт-Петербург был единственным участником в проведении тендерных закупок. Он был сертифицирован для ФСБ внутренней разведки, несмотря на жалобы о своей продукции. И, как он разместил заказ, система метро знал, что это не было достаточно персонала службы безопасности, чтобы правильно мужик машины (???). Вот только одно из мест, где общая мечты безопасности соответствуют реальности: это почти невозможно проверять каждую потенциальную угрозу на метро как большой, как Санкт-Петербурга, который занимается больше пассажиров, чем все, кроме трех европейских городах.
Нападение, однако, произошел в середине дня, когда движение было света (что объясняет относительно низкий уровень потерь в счет), а террорист или террористы бы легче обнаружить и остановить ... и, если не получится, опознать гораздо раньше.
Последние европейские исследования показывает , что человек допускает определенный уровень виден безопасности, такие как камеры видеонаблюдения, служебные собаки и даже короткой задержки, чтобы путешествовать, но противостоят более жестким мерам, подобным тем, что приняты в России. Люди, которые идут в Москве и Санкт метро Петербург с большими рюкзаками или чемоданами часто останавливают и проверяют. И металлоискатели ничего, если бы не аэропорт-стиль "скрининг", который так ненавидел. Есть много неофициальных этнического профилирования происходит тоже, о чем свидетельствует случай с человеком, чей образ был распространен по РЕН-ТВ. Но опасность для пассажиров остается.
Террористическая атака начнется расследование того, как оборудование работает и как это работает. Опыт прошлых лет показывает, что меры безопасности будут ужесточены в течение нескольких дней, возможно, недель, и планы будут разработаны для постоянной дислокации больше техники и персонала. Президент Владимир Путин также будет иметь оснований для дальнейшего закручивания гаек в преддверии президентских выборов 2018. Кремль также будет говорить миру, что его следует рассматривать в качестве партнера в борьбе с мировым терроризмом, а не противником. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже сделал заявление на этот эффект. Будет-и уже есть некоторые-много спекуляций по поводу Кремлевской роль в атаке, которая состоялась после первой общенациональной антипутинские протесты в пять лет. И некоторые будут говорить, что Россия получает взбучку за свою жестокую военную кампанию в Сирии.
Все это, однако, является типичным пост-нападение белого шума, что имеет значение для тех из нас, кто на метро каждый день. Что мы должны понимать, что "безопасность и свобода" - это ложная дихотомия. Политиков, которые пытаются продать нам все чаще интересует отнимают свободу, чем в США безопаснее. Россияне не согласился с этим, но атака Санкт-Петербурга показывает, что они мало получили взамен свободы они сдались. Западники следует учитывать, что при следующей атаке предложит разработке ужесточение законов и увеличение расходов на навязчивой безопасности.

0

248

koi8 написал(а):

"Путин выведет всех на митинги против терактов", "Террорист не виноват - бомба сама взорвалась", "След бомбы ведет в Кремль", "На мальчика наговаривает коррумпированная полиция" (это на сайте открытая Россия - случайно зашел), "Все деньги на охрану метро разворовали - все из-за коррупции" ...

И еще, что это предвыборная кампания Путина так началась.

0

249

Не знаю как в Питере, не был ни разу, если что, а в Москве рамки в метро работают далеко не везде, часто просто стоят для декорации. Да и представляю что будет, если всех "как надо" через них прогонять, особенно в часы пик. Тут и без рамок на некоторых станциях трэш и угар, особенно на небольших, которые еще 30-х -40-х годов постройки. На вокзалах да- работают, и вещички при входе прогоняют через сканер. Правда на том же Курском вокзале в пригородные электрички проход без рамок и сканеров.

0

250

Роман написал(а):

в Москве рамки в метро работают далеко не везде, часто просто стоят для декорации

ну не знаю...
Пару раз меня с рюкзаком тормозили и проверяли рюкзак в камере(месяца три назад) и частенько наблюдал похожую процедуру и с другими подозрительными типами, да идокументы смотрят частенько

0

251

Ни разу не тормозили, даже когда с оружейным чехлом ездил. Косились, но не останавливали и не проверяли. Но это, видимо, лотерея.

0

252

Роман написал(а):

Не знаю как в Питере, не был ни разу, если что, а в Москве рамки в метро работают далеко не везде, часто просто стоят для декорации. Да и представляю что будет, если всех "как надо" через них прогонять, особенно в часы пик. Тут и без рамок на некоторых станциях трэш и угар, особенно на небольших, которые еще 30-х -40-х годов постройки. На вокзалах да- работают, и вещички при входе прогоняют через сканер. Правда на том же Курском вокзале в пригородные электрички проход без рамок и сканеров.

Думаю, что в Питере тоже рамки не везде работают, но народ тормозят и сумки постоянно досматривают и ручными металлоискателями и на рентгеновских установках. А на станции Ладожская такая система слежения стоит, что проходить через турникеты страшно - тебя одновременно несколько камер снимают, и как написали, стоит система распознавания лиц (по либерастической традиции построенная на коррупционные деньги - либерасты, они такие либерасты).

0

253

Роман написал(а):

Ни разу не тормозили, даже когда с оружейным чехлом ездил. Косились, но не останавливали и не проверяли. Но это, видимо, лотерея.

Конечно лотерея. У меня брата, пока не побрился - раз в месяц обязательно останавливали для проверки документов.

0

254

koi8 написал(а):

пока не побрился -

Во во.. :-)

0

255

Мать Максима Арышева не намерена судиться с российскими СМИ

Мать погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева заявила, что не намерена подавать в суд на российские СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию о причастности ее сына к инциденту. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

"Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали "Ирина, мы не верим!" Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести", - сообщила Ирина Арышева.

Она также рассказала о встрече с руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета. "Руководство и студенческий актив рассказали, как учился мой мальчик. Они предложили мне свою помощь. Я была рада их увидеть, потому что эти три года учебы Максим проявил себя только с хорошей стороны. Ужасно, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я им очень благодарна", - сказала Арышева.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/m … mi-315452/

0

256

koi8 написал(а):

одновременно несколько камер снимают, и как написали, стоит система распознавания лиц

[взломанный сайт]

Отредактировано losharic (2017-04-05 11:02:21)

0

257

час назад

"Сенную площадь" закрыли в утренний час пик

Как стало известно Лайфу, станцию метро "Сенная площадь" закрыли на вход и выход из-за сигнала о заминировании. В данный момент также перекрыты переходы на соседние станции — "Спасскую" и "Садовую".

К месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, машины ОМОНа и скорой помощи. Лайф ведёт трансляцию с места событий.

https://life.ru/t/life78/994246/siennuiu_ploshchad_za..

0

258

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу задержал шесть граждан из республик Средней Азии за содействие террористической деятельности. Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. Все задержанные приехали в Россию на заработки.
РБК
10:46

0

259

koi8 написал(а):

Вот и как их всех назвать, пиарщиков на чужом горе?

нах вообще митинги в такой ситуации (((((((((((((999

0

260

Отредактировано losharic (2017-04-05 13:29:25)

0

261

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду подпишет новый документ о транспортной безопасности на метрополитене, сообщил заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, выступая на коллегии Минтранса.

https://ria.ru/society/20170405/1491526797.html

зы. не знаю что нового кроме   ==   в метро должны появиться мобильные группы быстрого реагирования.

======================================================

при обсуждении современного  фанатичного исламизма не нужно уходить в историю. это ошибка

это очень свежая тенденция. молодежная как правило.  понятие массовые смертники вообще появилось только в Сирийской и Иракской войне,ранее в Афгане единично. вербуются люди самых разных национальностей.

Отредактировано esperro (2017-04-05 15:51:03)

0

262

Что-то в лесу сдохло... Симонян разродилась. Либо этот пост потрут, либо у РТ будет новый главред

пишет, что

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад.

Но да - расследования на РТ на эту тему все равно не будет (я имею в виду коррупцию в ФМС в виде "быстрого и платного" оформления всех доков приехавшими бывшими согражданами по СССР)

Отредактировано Викс (2017-04-05 17:39:19)

0

263

как-то так

Россиянин Андрей (Ильяс) Никитин, которого СМИ по ошибке назвали причастным к теракту в петербургском метро, лишился работы. Его работодатель в Нижневартовске объяснил свое решение просьбой правоохранительных органов, передает ИА IslamNews.

"После того, как мою фотографию СМИ растиражировали как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты. Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь", - рассказал Никитин.

Он напомнил, что накануне не смог улететь домой из Москвы в Санкт-Петербург после того, как испуганные пассажиры столичного аэропорта Внуково не пустили его на борт. Причем урегулировать ситуацию не смогли даже сотрудники службы безопасности аэропорта. В результате мужчина был вынужден пропустить рейс.

"К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета. Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью", - обратился посредством издания к российской общественности Никитин.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05apr2017/nikitin.html

0

264

харэ флудерастить

============================================

Отредактировано losharic (2017-04-05 19:18:12)

0

265

GuNZales написал(а):

Мать Максима Арышева не намерена судиться с российскими СМИ

Мать погибшего при теракте в Санкт-Петербурге казахстанца Максима Арышева заявила, что не намерена подавать в суд на российские СМИ, которые опубликовали непроверенную информацию о причастности ее сына к инциденту. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

"Знаете, им повезло, что я очень поздно об этом узнала, когда уже вышло опровержение, когда миллион людей мне написали "Ирина, мы не верим!" Я ничего не собираюсь делать. Пусть это останется на их совести", - сообщила Ирина Арышева.

Она также рассказала о встрече с руководством Санкт-Петербургского государственного экономического университета. "Руководство и студенческий актив рассказали, как учился мой мальчик. Они предложили мне свою помощь. Я была рада их увидеть, потому что эти три года учебы Максим проявил себя только с хорошей стороны. Ужасно, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я им очень благодарна", - сказала Арышева.

Всем СМИ, которые не разобравшись такое написали о Максима надо бы прощения просить у его родителей.

Помянем парня. Царство небесное.

http://s8.uploads.ru/t/AKhje.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vt0jl.jpg

Ссылка

0

266

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Всем СМИ, которые не разобравшись такое написали о Максима надо бы прощения просить у его родителей.

всё же надобно в суд подать - другим инфоидиотам наука , в следующий раз будут свои свежежареные новости фильтровать

0

267

нашёл в паблике

про достоверность - хз

Астрахань.

Съездил в город. Какой то постапокалипсис. В степях полиция. В городе броневики. С автоматами, в касках, бронежилетах. 2 друга тоже на постах все в снаряге. Брат тоже скачет с автоматом по улицам. Ехал в маршрутке, смотрел на происходящие на улицах. через каждые 300-500 метров полицейские бегают, стоят кучами. Далее. Один бородач машет руками, изображая недовольство. В одной из рук держит паспорт, им машет. На него стволы навели.
Едем далее. Одного к стене прижали, обыскивают. проезжаю еще метров 500. Другого бородача мордой в асфальт.
Етить колотить.
Высаживаюсь из маршрутки.
Слышу очередь выстрелов.
Далее выясняется на одной из улиц штурмуют квартиру. Снайперы работаю. Омоновцы со щитами хату штурмуют. Город маленький. и это все только в одном районе.
Выезжаю из города. 40 километров по степи до поселка моего. через каждые 5-10 км посты в степях. У моста главный пост 20 полицейских. Все в броне с ног до головы. Я фигею. ну нафиг, неделю дома посижу.
И да, так никого из них не поймали. Инфа 100%. По телеку врут пока.

0

268

Старшина ПВ написал(а):

А вот узбеков я еще с армии старался обходить стороной

Да ничего себе были парни, если образованные. Когда командовал взводом двое было у меня. Нормально.

0

269

Викс написал(а):

Либо этот пост потрут, либо у РТ будет новый главред

Ничего ей не будет. На своём месте стоит, и стоять будет.

0

270

Викс написал(а):

Но да - расследования на РТ на эту тему все равно не будет (я имею в виду коррупцию в ФМС в виде "быстрого и платного" оформления всех доков приехавшими бывшими согражданами по СССР)

Русским из Украины религия запрещает так же платить?

0