СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 163

Новороссия и Украина - 163

Сообщений 511 страница 540 из 926

511

Если бы российские танки вошли со стороны Чернигова, то за полдня могли быть в Киеве с Януковичем в обозе

27 февраля, когда мы в Киеве только приступили к формированию нового правительства, российский спецназ захватил здания крымского парламента и Совета Министров. – Рассказал «Украинской правде» о событях трёхлетней давности бывший и.о. президента Украины, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Турчинов. - Получив информацию из Крыма, я немедленно скомандовал подразделениям Внутренних войск, расположенным в Симферополе, окружить и подготовить штурм захваченных зданий. Внутренние войска смогли окружить здания, но не продержавшись и нескольких часов, разошлись под давлением большого количества пророссийски настроенных крымчан, там собрались. Мне доложили, что в сложившихся условиях, они не в состоянии выполнять команды.

1 марта Совет Федерации РФ позволила Путину ввести войска на территорию Украины. Политическим прикрытием для такого решения стало обращение Януковича. Быстро нарастает восьмидесятитысячным группировки российских войск у нашей границы. Танки, артиллерия, системы залпового огня, штурмовая авиация. Наша разведка докладывает о полной готовности РФ к вторжению.

По информации Министерства обороны Украины, при этом мы могли противопоставить лишь две батальонно-тактические группы и еще несколько сводных подразделений общей численностью до 5000 человек, способных хоть как-то выполнять боевые задачи.

Все, что возможно, в нашей армии были приведены в полную боевую готовность. Начинаем оперативное переброски войск к северной границе и на восток. Особенно уязвимым был черниговско-киевское направление. Если бы российские танки вошли со стороны Черниговской области, то за полдня могли быть уже в Киеве с Януковичем в обозе. Для мирового сообщества в русских есть объяснение: "Обратился президент Украины, и мы помогли восстановить конституционный строй и законно избранную власть".

…В официальных отчетах говорилось, что на 1 января 2014 только 20% частей готовы к выполнению элементарных задач, около 20% - частично готовы, и 60% - полностью не готовы. И эти отчеты были еще слишком оптимистичными.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: 5000 человек могли выполнять боевые задачи, но это не значит, что они бы их выполнили. Очевидно, что многие объявили бы нейтралитет или даже поддержали бы законного президента. Кроме того, все боеспособные части кидались на прикрытие Киева с севера, а значит взять Новороссию от Донецка до Одессы можно было голыми руками. Этот шанс Кремль бездарно упустил.

Ссылка

0

512

А еше мы могли сто раз шпротов захватить, пока они в нату не вступили.
Тогда бы бандеровцы точно забоялись.

Отредактировано sh0k (2017-04-11 09:02:06)

0

513

А ещё если бы не было "ХППшников" и "хатаскрайников" не было б войны и не погибли бы тысячи людей.Это к выше озвученной иронии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Афигеть! Водители уже считаются дипломатами?

Министерство иностранных дел Украины изучает материалы о задержании в Киеве российского дипломата в нетрезвом состоянии.
Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.
«Мы изучаем имеющиеся материалы по делу задержания в нетрезвом состоянии российского дипломата в Киеве. Инцидент произошел вчера», — сказала она.
Ранее в Киеве патрульные остановили автомобиль с российскими дипломатическими номерами, за рулем которого был нетрезвый водитель.

Отредактировано Александрович (2017-04-11 09:18:50)

0

514

Абсолютно верно, особенно насчет хатаскрайников.

Отредактировано sh0k (2017-04-11 09:15:52)

0

515

Александрович написал(а):

А ещё если бы не было "ХППшников" и "хатаскрайников" не было б войны и не погибли бы тысячи людей.Это к выше озвученной иронии.

Поэтому для меня они почти тоже самое, что и упертые укры.

sh0k написал(а):

А еше мы могли сто раз шпротов захватить, пока они в нату не вступили.

Зачем?

0

516

Andriikaa написал(а):

Главное на укр блок-посте пофиг, а на днровском дое...тся до чего угодно!

за мзду 10% можно провозить все.Теща везла колбасу,на блок посту "народной республики" прочитали что в составе есть свинина,пришлось поделится частью "контрабанды" Как говорится берут и борзыми щенками.

0

517

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Зачем?

Готов словить тумаков, но справедливости ради этот же вопрос можно адресовать и к Украине. Зачем? Специалисты? Для этого надо создавать условия у нас - сами приедут, толкаясь локтями. Само трудоспособное население? Тоже не вопрос - меры по переселению и выдачи гражданства в десятки раз дешевле выйдет. Заводы? Не смешно, там уже давно почти ничего такого не-осталось, ради чего стоило влезать в авантюру.
Остаётся только территория для сельхоз промышленности и обороны. Тут да, разведу руки -  это пригодилось бы. Вопрос в цене (я не про деньги в целом, хотя они в т.ч.).

Это я у чему.
Любые аргументы за "забрать Украину в состав РФ" можно легко переадресовать и к Прибалтике. И к Беларуси. И к Казахстану. И таа далее.

Отредактировано Мота (2017-04-11 09:35:21)

0

518

Зачем

А разве шпроты русскоязычных не прессовали? Да и фашистов в шпротиях вряд ли меньше в процентном соотношении.
От фашистов бы и спасли.

0

519

Мота написал(а):

Готов словить тумаков, но справедливости ради этот же вопрос можно адресовать и к Украине. Зачем? Специалисты?

знаете, с 2014 года хатаскрайники этот вопрос вбрасывают по несколько раз в неделю. Здесь отвечали сотни раз. Извините, но уже тошнит повторять каждому новичку очевидные вещи.

0

520

знаете, с 2014 года хатаскрайники этот вопрос вбрасывают по несколько раз в неделю. Здесь отвечали сотни раз. Извините, но уже тошнит повторять каждому новичку очевидные вещи.

Я знаю ответы, читаю давно. Я совсем про другое.

0

521

Если бы российские танки вошли со стороны Чернигова, то за полдня могли быть в Киеве с Януковичем в обозе

Зачем городить велосипед. Если бы была воля то в тысячу раз проще было не вводить армию, а приказать Януковичу разогнать майдан руками Беркута. Один день и улажено.
Ладно тут не успели. Но если бы и дальше, по серьезному качали тему легитимного, то я не уверен, что бы армия, милиция и в целом властные структуры, так легко бы легли под Турчинова и Яценюка.

Отредактировано Baracuda (2017-04-11 10:01:53)

0

522

А может и не нужно искать скрытой подоплеки во всем-все идет именно так,как и планировалось изначально?Тогда все происходящее становиться более понятным.
С Донбасса сделали громоотвод от Крыма,этакого себе "мальчика для битья" и "якорь" для экономики Украины.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'Порошенко вынесет за заседание СНБО вопрос о конфискации угля на Донбассе."А че не сразу всей территории и депортации населения?

0

523

http://inosmi.ru/politic/20170307/238831579.html

Что случилось с Бабицким?

0

524

читатель написал(а):

http://inosmi.ru/politic/20170307/238831579.html

Место работы поменял, похоже

0

525

Непоседа13 написал(а):

А может и не нужно искать скрытой подоплеки во всем-все идет именно так,как и планировалось изначально?Тогда все происходящее становиться более понятным.
С Донбасса сделали громоотвод от Крыма,этакого себе "мальчика для битья" и "якорь" для экономики Украины.

ИМХО именно так. То, что я здесь видел, говорит о наличии некой управляющей силы, которая не заинтересована в победе любой из сторон.

0

526

Мота написал(а):

Любые аргументы за "забрать Украину в состав РФ" можно легко переадресовать и к Прибалтике. И к Беларуси. И к Казахстану. И таа далее.

Охренеть с логики хпп-шников и одобрямсов  o.O  Во все времена, во всех уголках планеты велись кровавые войны, плелись коварные дипломатические интриги именно из-за обладания территориями, немцы вон даже термин специальный придумали "Lebensraum", потому что для жизни действительно требуется пространство. А тут, как минимум половина новоиспеченного государства с русскоязычным населением, сама в руки шла! И что!? А ничего. Единственное, что волнует горе-"государственников" - "ради чего стоило влезать в авантюру?"

0

527

Шинкарь написал(а):

О людях, естественно, никто не думал.

0

528

http://www.vestifinance.ru/articles/83880

Европейские потребители заплатили миллиарды евро за поставки газа через Украину, но деньги пошли не на обновление трубопроводной системы Украины, заявил глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен в интервью газете "Ведомости".
"Я не знаю, куда пошли эти деньги. Но точно не на модернизацию системы газопроводов на Украине", - подчеркнул Мерен, отмечая низкие технические показатели украинской системы газоснабжения.
"Я думаю, что в Евросоюзе некоторые люди не понимают, как изменился газовый рынок за последние пять лет. Я не вижу, что в Европе есть недостаток газа. Я вижу сверхпредложение. Я вижу, что цены на энергоносители существенно снижаются. По всей видимости, газа в мировой системе более чем достаточно. Если тебе не нравится один газ - пойди и купи другой. И ты его можешь получить по другой цене. И поэтому я никогда не пойму аргумента "быть в зависимости"", - заявил Мерен.
По его словам, необходимо создать больше возможностей получать газ, поэтому не стоит обсуждать зависимость от того или иного источника газа или производителя, надо говорить о возможности улучшения инфраструктуры.
По мнению Мерена, с отказом от строительства "Южного потока" ЕС потерял в обеспечении безопасности поставок газа в Европу. "Кто потерял - так это точно безопасность поставок газа в Европу. Она больше всего проиграла. И такие страны как Болгария, Румыния. Они потеряли повышенную энергобезопасность, а также доходы от транспортировки газа, не создали рабочие места для строительства и эксплуатации газопровода", - заявил Мерен.
Компания Wintershall осуществляет в России ряд проектов, в том числе проект совместной с "Газпромом" разработки четвертого и пятого участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Компания имеет в этом проекте 25,01%.

0

529

Baracuda написал(а):

Наши СМИ, в пропагандистском угаре...

СМИ всего лишь один из инструментов, которые способствовали началу войны между Россией и Украиной.

0

530

Столяров написал(а):

СМИ всего лишь один из инструментов, которые способствовали началу войны между Россией и Украиной.

И что вы этим хотите сказать ?

0

531

Столяров написал(а):

которые способствовали началу войны между Россией и Украиной

Кто объявлял войну? Даты, фамилии в студию.

0

532

Перец написал(а):

Думаю, имелось ввиду состояние вооруженной конфронтации.

0

533

Baracuda написал(а):

И что вы этим хотите сказать ?

Западу нужна была война между Россией и Украиной, они использовали все средства, в том числе подсунули Путину Крым, с поддержкой  СМИ.

Перец написал(а):

Конечно, на Донбассе войны нет, наших военных на Савченку не меняли...

Отредактировано Столяров (2017-04-11 11:43:49)

0

534

Глава ЛНР игорь Плотницкий потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме"

Глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совмина потребовал запретить продажу алкоголя "людям в военной форме".

Он поручил подготовить приказ, согласно которому "людям в военной форме спиртное не отпускать".

Плотницкий отметил, что с инициативой такого запрета обратились представители силовых структур, "потому что у нас участились некоторые случаи".

"Поэтому, если надо, значит, офицеры могут прийти спокойно и купить (спиртное) в гражданской форме одежды", - добавил глава ЛНР.

0

535

Произошёл сбой в графике поставок топлива в ЛНР

Проблемы с топливом в ЛНР обусловлены сбоем его поставок на территорию республики. Об этом 10 апреля сообщил исполняющий обязанности директора предприятия «Луганскнефтепродукт» Олег Мичурин.

– По топливу произошли значительные нарушения графика отгрузок заводом-изготовителем бензина, поэтому сейчас есть определённая нехватка. Со всех сторон пытаемся воздействовать на завод-изготовитель, чтобы возобновили по договорённости график поставок. В этом направлении ведётся работа, – рассказал Олег Мичурин.

Он добавил, что запас топлива в республике небольшой, он составляет 300 тонн. Дефицит газа на АЗС ЛНР удалось устранить.

Как это уже все уже достало,блин...Ни в чем нет стабильности.

Отредактировано Непоседа13 (2017-04-11 12:02:25)

0

536

Bogdan написал(а):

О людях, естественно, никто не думал.

Людей в этом случае назначили на роль статистов.Помните как написал в своё время Эрих Мария Ремарк,а потом (если правда)Виссарионович переделал на свой лад
"смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика"

0

537

Не можем купить - отнимем.
http://www.vestifinance.ru/articles/83884

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины предложит конфисковывать уголь, добываемый в неподконтрольных Киеву районах Донбасса.
"Президент сказал, что следующий вопрос, который он будет выносить на СНБО, - это вопрос возможной конфискации угля, который сейчас с захваченных шахт на территориях ДНР и ЛНР отправляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского или другого угля будет продаваться на Украине", - заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко в эфире канала "112 Украина".
В январе украинские националисты заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву районами Донбасса (ДНР и ЛНР). В итоге Украина столкнулась с острой нехваткой угля. Правительство Украины 15 февраля ввело режим чрезвычайной ситуации в энергетике сроком на месяц. СНБО Украины временно приостановил грузовое сообщение с Донбассом.
В связи с этим Донецкая и Луганская народные республики 27 февраля объявили о вынужденном решении ввести внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях. ДНР и ЛНР прекратили поставлять уголь на Украину.

Пусть нету ни кола и не двора.
Зато не платят королю налоги,
Работники ножа и топора —
Романтики с большой дороги.
Не желаем жить по другому,
Не желаем жить, эх по другому,
Ходим мы по окраю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному.

0

538

Столяров написал(а):

наших военных на Савченку не меняли

Наших разведчиков на амеров не раз меняли, и что??? Война где???
У меня уже двое граждан Украины трудится, не военнопленных. Похоже
в Екатеринбурге что то попахивает, полезло с люков. :sceptic:

0

539

читатель написал(а):

Они с Филлипсом из одного отдела родственных организаций. :)

0

540

Перец написал(а):

Наших разведчиков на амеров не раз меняли, и что??? Война где???

СШа йопнули десятками томагавков по Шайрату.
Между США и Сирией есть официально объявленная война?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 163