СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 162


Новороссия и Украина - 162

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Ситуация с банками и вложениями в усраину о многом сказали, в том числе и в подтверждение о ненужности лидеров отрядов.

62

Иван Иванович написал(а):

А кто то сегодня бил себя в грудь и рассказывал эту историю от себя, типа, что вижу, слышу - то и пишу. Плагиат однако.... Даже не потрудился своими словами передать сюжет. не буду указывать кто, я думаю чел. выводы сделает.


А у кого-то с глазками непорядок? Вот скрин с моего сообщения. Где тут мой плагиат?
http://sd.uploads.ru/t/MWGbt.jpg

Отредактировано Biglom (2017-03-20 14:46:14)

63

Может кто кратко переведёт смысл, что тут Карасёв говорит? В начале понял, что Донбасс потеряли, а дальше туго.

Отредактировано Biglom (2017-03-20 11:42:11)

64

попутного ветру -

19 марта. В парламенте Украины достаточно часто предлагают не закупать уголь антрацитовой группы, который добывают на территории Донбасса.

В свою очередь, народный депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий назвал ДНР и ЛНР украинской "гангреной" и желательно ее вырезать с корнем. Он предложил заменить донбасский уголь на более дорогой - из Австралии и ЮАР.

Надо разорвать экономические связи с оккупированными территориями. Отрезать их, как гангрену. Почему не можем импортировать уголь из Южной Африки? Дороже? Да. Но и газ в Европу дороже по реверсным контрактам. Такова цена независимости, - заявил Высоцкий, .

65

Biglom написал(а):

Может кто кратко переведёт смысл, что тут Карасёв говорит? В начале понял, что Донбасс потеряли, а дальше туго.

Отредактировано Biglom (Сегодня 13:42:11)


Считает ошибкой, что государство 404 впряглось в блокаду, потому что фактически они отрезая всё и вся теряют Донбасс. Последняя ниточка, которая их связывала - предприятия Ахметова. Теперь эта последняя пуповина перерезана и Донбасс отправляется в одиночное плавание. Типа пошли на поводу у блокадников. Карасев, как и Погребинский (на видео выше я давал ссылку, Погребинский высказался в том же духе) были за минские соглашения, которые позволяли мирно впихнуть Донбасс в 404 хотя бы и криво, но потом может стерпится слюбится, опять же в Москве может что-то измениться и вообще. То есть они вот такие реалисты, которые считают, что силой в Донбассе не победить. Надо всё отложить, зафрендиться, переждать, а вешать будем потом. На самом деле я лично думаю, что хунта готовится к броску, решение о военном вторжении принято, - они то как раз надеются одержать военную победу. А разрыв всяческих связей - это как раз подготовка к такому броску.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-03-20 13:13:53)

66

http://jim-garrison.livejournal.com/927411.html

67

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Получается, что большая часть тех кто здраво воспринимает происходящее люди одного поколения. Мы ребята с советским детством. Надо полагать не с самым плохим.


Уточню: не любое советское поколение, а именно те, кто взрослел при зрелом Брежневе. В 70-е годы в стране сложился такой уютненький приятный микроклимат, когда вроде бы страна еще зримо развивалась (у нас центр города весь перестроили именно в 70-е), дефицита тотального еще не было, при этом сложился культ Победы (день стал праздником только в 1965) и легкий неосталинизм на фоне прекращения очернения, появилось реальное ощущение значения ВОВ и что самое главное - её полноценное глубокое художественное осмысление людьми, которые видели войну ("Освобождение", "Они сражались за Родину"). СССР был на пике, мы жили в лучшей стране мира, всё самое доброе и прогрессивное в мире исходило от нас, угроза ядерной войны сильно ослабла (разрядка, разоружение), грандиозная победа во Вьетнаме над американской военщиной.  Ездили в пионерлагеря, у меня воспоминания - солнце, речка, пацаны, еды в столовке от пуза, жизнь была сытной, страна великой, а будущее - блестящее. И еще - не было уже никакого страха, как в 30-50-е, шептания родителей казались какой-то смешной игрой, мы выросли свободными, ничего не боялись. Вот так и выросло последнее советское поколение, которое оказалось самым морально здоровым в истории СССР. Во многом стабилизация 00-х годов при Путине и очевидный поворот общественного мнения в сторону патриотизма и связан с этим последним советским поколением, которое вступило в период зрелости и контроля над обществом в 00-е. 

Раз уж разговор зашел, я выскажу своё фи послевоенному поколению (рождения 1945-55). Не нравятся они мне. Именно они просрали страну с этой "перестройкой" (в 1991 им было 40-45). Я на примере своего дяди это хорошо понял. Сколько мы с ним спорили! Он 1947 года, как зомби какой-то был - отмороженный перестроечник. Я из своего окружения легко с два десятка назову людей такого же склада и того же послевоенного поколения. А вот друзья и однокашники мои уже были другими. Я когда думал - почему так? - пришел к такому мнению. Во-первых, вот дед мой пришел с войны уже старым и разбитым человеком, три ранения, фронтовой алкоголизм, видел на фронте столько - на три жизни хватит. И они с бабкой завели все равно ребенка. Потому что Победа, потому что людей много убили, потому что надо было от смерти оттолкнуться. Назвали, кстати, Виктором (в честь Победы). Дед растил парня, отдавая всё самое лучшее - конфетки с работы таскал, баловал как мог. Потом этот Витя попал в 10-15 лет под антисталинский пафос кукурузника, который кончился тем, что Генералиссимуса выбросили из мавзолея в 1961. Вот вам и типичный портретик "шестидесятника". А когда мальчику Вите 40 стукнуло он поперся в перестрочники. И закончилось все это разгромом  страны в 1991 году. Я сейчас, когда мы встречаемся, каждый раз его морально покусываю по этому поводу. Он, кстати, многое переосмыслил, но не до конца. Продолжает твердить, что идею испоганили.  Другой такой шестидесятник, отец моего друга, коммунист и главный инженер завода настолько засрал мозги другу, что тот по совершеннолетию сразу же эмигрировал - живет в Канаде. Звонил мне пару лет назад, пытался связь с сыном установить. А я и сам давно связь утерял. Я ему только одно сказал - вы все детство учили сына предать Родину при первой возможности, что удивляться, что вместе с Родиной, он и вас предал? Жестоко конечно. Потом узнал через месяц, что он умер - разумеется на похороны сын не приехал.

Отредактировано Старшина ПВ (2017-03-20 12:44:00)

68

Старшина ПВ написал(а):

А разрыв всяческих связей - это как раз подготовка к такому броску.

редко в тему захожу, но на протяжении года как не зайду - "киев готовиться к броску, вот уже вот вот , в двадцатых числах этого месяца".

69

Иван Иванович написал(а):

Еще все впереди! Я на десяток старше, а младшенькому 11 лет. Я еще на Родине дом собрался построить сам. Через пару-тройку недель исчезну от сюда, планирую от зари до заката. Если останусь жив (а останусь обязательно!) - отчитаюсь. Негоже бомжевать  по съемным квартирам в России! А когда все закончится - обязательно встретимся на Донбассе. Позовем Виталия Ивановича, лошарика, органика и многих других.

Отредактировано Иван Иванович (Сегодня 01:12:21)


Позитивно! Поддерживаю.
Мы, кстати, можем поддержать вас в вашем начинании. Если приспичит, вы просто счет на форум киньте, и мы вас там поддержим копеечкой.
Ну по крайней мере я за себя говорю.  :D Русские своих не бросают.

70

Неизвестные пытались прорваться на «Джипе» через границу

Машина попыталась прорваться из Украины в Беларусь, не остановившись на пункте пропуска и сбив пограничный шлагбаум. У владельцев нашли пистолеты и тротил.

Инцидент произошел в ночь на 20 марта на въезд в Беларусь из Украины в районе пункта пропуска Александровка, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета.

Автомобиль марки «Джип» сбил шлагбаум, проехал через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, попытался прорваться вглубь территории Беларуси.

Пограничникам пришлось стрелять по «Джипу» из табельного оружия. Автомобиль удалось остановить через 10 минут.

Задержано два гражданина, личность которых устанавливается. В автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается. В машине обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонатором.


Огонь открыли белорусские пограничники. Лукашенко отгребет за свою поддержку укров, причем от тех, кто этих укров поддерживает и за них воюет...

71

dell написал(а):

редко в тему захожу, но на протяжении года как не зайду - "киев готовиться к броску, вот уже вот вот , в двадцатых числах этого месяца".


Обычно это сиюминутная реакция на обострение на фронте. Здесь же я говорю из общей логики событий: ситуация для куева подошла к силовому захвату как единственному возможному решению проблемы с их точки зрения.

72

dell написал(а):

но на протяжении года как не зайду - "киев готовиться к броску, вот уже вот вот , в двадцатых числах этого месяца".

Так ведь не подсохло же.Вот подморозит,тогда и начнётся.

73

Старшина ПВ написал(а):

Русские своих не бросают.


Спасибо, тронут.

74

В Киеве возле банков выстроились гигантские очереди http://kiev.segodnya.ua/kommunalka/v-ki … 00462.html

http://kiev.segodnya.ua/img/article/10004/62_main_new.1490002423.jpg

75

Старшина ПВ написал(а):

Здесь же я говорю из общей логики событий: ситуация для куева подошла к силовому захвату как единственному возможному решению проблемы с их точки зрения.

Последний прыжок пантеры? Вряд ли, не будет ничего грандиозного. Будет просто доразвал 404 (он давно идёт, хоть большинство тут скептически к этому относятся), уже в глубинке "морально готовы" к прекращению различных выплат (соц, пенсии, зарплаты), уже разгул преступности зашкалил все немыслимые пределы на всех уровнях, по мелочи долго можно факторы распада перечислять. Геймовер близок, если что то ринется в последний бой, то после провала скорость распада только увеличится. Машина управления практически не работает по многим причинам. Но прыжок прыжком, а вот что придётся делать потом с этой рухнувшей в каменный век территорией, напичканной вооруженным сбродом - вот это проблема. По опыту продолжительного общения с теми кто там остался (срез разношерстный), последние месяцы превалируют фразы "Тут страшно" и "..что то назревает страшное".

76

Иван Иванович написал(а):

Спасибо, тронут.

А вы, Иван Иванович, отважный человек! Я думал вам не боле 45-ти, а оно вот как?)

77

Старшина ПВ написал(а):

хунта готовится к броску, решение о военном вторжении принято

Выставляйте срок. До какого числа 2017 года ВСУ пойдут в полномасштабное наступление?

78

Custom написал(а):

Последний прыжок пантеры? Вряд ли, не будет ничего грандиозного. Будет просто доразвал 404 (он давно идёт, хоть большинство тут скептически к этому относятся), уже в глубинке "морально готовы" к прекращению различных выплат (соц, пенсии, зарплаты), уже разгул преступности зашкалил все немыслимые пределы на всех уровнях, по мелочи долго можно факторы распада перечислять. Геймовер близок, если что то ринется в последний бой, то после провала скорость распада только увеличится. Машина управления практически не работает по многим причинам. Но прыжок прыжком, а вот что придётся делать потом с этой рухнувшей в каменный век территорией, напичканной вооруженным сбродом - вот это проблема. По опыту продолжительного общения с теми кто там остался (срез разношерстный), последние месяцы превалируют фразы "Тут страшно" и "..что то назревает страшное".


Ну посмотрите сами. Вот вы - порошенко. На вас давят радикалы - блокада до победного конца. Он принял решение возглавить процесс и занялся организацией блокады. При этом предприятия в ЛДНР были взяты под контроль республиками и более никаких налогов оттуда в бюджет 404 не будет. То есть имеем по факту синергетически дыру в бюджете в несколько миллиардов. Плюс еще взялись за банковскую сферу - выдавили русские банки, которые в основном кредитовали юрлица (хотя и физика там есть). Еще одна дыра ориентировочно в миллиард. МВФ видя такое расточительство правительства, которое вроде бы должно каждую копеечку считать, зарубило очередной транш. Теперь или спонсоры хунты должны сброситься еще на дополнительные суммы, чтобы покрыть все дыры, либо потребовать от порошенки возместить выпадающие доходы. У порошенки два пути - либо отмотать ситуацию с блокадой, либо военным путем взять под контроль предприятия ЛДНР. Вы бы что выбрали? Дядечка в трудной ситуации. Для него нет хорошего решения. Или пойти давить блокираторов, либо ЛДНР. Ну есть еще чудесный шанс, что все издержки последних событий возьмут на себя западные спонсоры.

79

А ну если вкладывать России миллиарды в проституткостан дальше, то канеш протянут еще долго) Вопрос - зачем это делать, у власти там родственникии?)

80

бамбарбия написал(а):

Выставляйте срок. До какого числа 2017 года ВСУ пойдут в полномасштабное наступление?


До 1 июля. Далее они не успевают до холодов, так как сами говорят о 3-4 месяцах операции.
Уточню: если спонсоры согласятся профинансировать все последние чудачества укрохунты, то событие именно в этом году может и не состояться.

81

Мильчаков написал(а):

А ну если вкладывать России миллиарды в проституткостан дальше, то канеш протянут еще долго) Вопрос - зачем это делать, у власти там родственникии?)


Российские банки со своей докапитализацией укродочек были одним из основных инструментов такого субсидирования. Теперь этот канал не актуален. Второй канал - прокачка газа через 404 и отстегивание за это. Этот источник все время уменьшается, но пока остается. Более ничего нет.

82

Старшина ПВ написал(а):

если спонсоры согласятся профинансировать все последние чудачества укрохунты,

Называлась цифра потерь от блокады 2.4 млрд долларов для Киева, т.е. на эту сумму дадут кредиты западные парнтёры, или дочки рос. банков "докапитализируют" из Москвы?
Кого вы видите спонсором?

Старшина ПВ написал(а):

Российские банки со своей докапитализацией укродочек были одним из основных инструментов такого субсидирования.

Например "Альфа банк" дерётся за своё место под украинским солнцем, да и ВТБ, и Сбер ещё никуда не ушли, несмотря на слухи.

Отредактировано бамбарбия (2017-03-20 14:17:47)

83

бамбарбия написал(а):

Называлась цифра потерь от блокады 2.4 млрд долларов для Киева, т.е. на эту сумму дадут кредиты западные парнтёры, или дочки рос. банков "докапитализируют" из Москвы?
Кого вы видите спонсором?


Наши банки можно вычеркнуть, дочкам уже объявлено, что докапитализировать более их не будут, - сегодня все информагенства сообщают о продаже активов.

Поэтому реально деньги получить только с запада. ЕС уже твердо обещал укропам 600 млн. евро. в ближайшие недели (может отыграют из-за позици МВФ). Может быть еще кто-то подбросит. Ну скажем, Польша миллионов 300, еще кто-то. Я уверен в ближайшие дни у них будет сходка по этому вопросу. МВФ ведь тоже только приостановил до встречи больших дядек. Это решение должно быть политическим, МВФ просто ждет отмашки.  Отказ в выдаче денег куеву фактически = подталкиванию их на поле боя решить свою судьбу.

84

бамбарбия написал(а):

Например "Альфа банк" дерётся за своё место под украинским солнцем


Альфа банк вообще никакого отношения к России не имеет. Это просто неграмотность блокираторов. Там чисто еврейский капитал, инвестиции в 404 делаются из Люксембурга.

85

негодуэць )))

Путинская Россия это нищета граждан, это нищие врачи и учителя, это искусственные продукты по заоблачным ценам, это лицемерие властей всех уровней, это лживые СМИ, это незаконные суды, это срамoтa!!! Зато Володя бряцает соввоенпромовским оружием - понты дороже денег...

86

Порошенко  скорее к потере Донбаса готов чем к ударам.

Кстати он расписываеться что власть у него чисто номинальная. нацики не подчиняются никому
и даже блокаду типа они сами организовали

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев потерял влияние на Донбасс из-за блокады региона националистами. Об этом в понедельник, 20 марта, он сказал в ходе выступления на Совете регионального развития в Киеве,
По словам Порошенко, организаторы блокады обманывали общество. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе из РФ, сотни километров? На деле все это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы украинского Донбасса (так в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — прим. «Ленты.ру») в РФ. В результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию», — пожаловался украинский лидер.
https://lenta.ru/news/2017/03/20/poroshenko/

зы. кто мову знает может он в конце как то нивелировал то что сказал в начале?

Отредактировано esperro (2017-03-20 14:45:48)

87

Старшина ПВ написал(а):

порошенки два пути - либо отмотать ситуацию с блокадой, либо военным путем взять под контроль предприятия ЛДНР. Вы бы что выбрали? Дядечка в трудной ситуации. Для него нет хорошего решения. Или пойти давить блокираторов, либо ЛДНР. Ну есть еще чудесный шанс, что все издержки последних событий возьмут на себя западные спонсоры.

У него много путей, и все мимо 404 - он разОвик ( СИО - случайно исполняющий обязанности), не государственник и у него нет задачи выровнять ситуацию глобально для страны, но есть задача какая то сверху, выполняя которую можно подзаработать и при случае отчалить. Имхо, он любое решение примет, но чтобы затянуть время и фиг знает что там за расклады. Поэтому я бы на уровень принятия решений его бы не ставил, не та фигура. И с блокадой и с АТО, да и с радикалами разобраться можно было много раз навсегда на протяжении всех этих лет, но ведь нет. Дыр много а спонсоров всё меньше, и заметьте, никто тянуть 404 не готов уже и весь этот конфликт в вялом режиме затянут и видимо поднапрягает самих спонсоров - внятных команд из-за океана видимо нет. Если же всё таки решится самостоятельно, военным путём брать контроль над предприятиями, то получит ещё одну финансовую дыру и разрушенные предприятия, причём не факт, что эта задача будет выполнена всу, но 2 дыры в плюс будут точно. Получив конкретно "по щам" в очередной раз, всу на позициях уже вряд ли задержится, и куда оно пойдёт?, и это очередной геморой для порошенко. Хоть убейте, но я не верю в машину всу, хоть как и кем это обучай и снабжай, но оно "не шмогло" - оно там три года свои мышцы качает качает, но что то пока никак (что хорошо).

88


Отредактировано Непоседа13 (2017-03-20 14:54:34)

89

esperro написал(а):

Порошенко  скорее к потере Донбаса готов чем к ударам.

зы. кто мову знает может он в конце как то нивелировал то что сказал в начале?

Отредактировано esperro (Сегодня 11:45:48)


Ничуть, только нагнетал.

90

Есть инфо, что под Мариуполем замес.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 162