СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 162

Новороссия и Украина - 162

Сообщений 31 страница 60 из 911

31

esperro написал(а):

ты это. кончай так говорить. живи сто лет.

Нормальный ход. Человек, возможно, трезво оценивает свои силы. Вот мне скоро полтинник стукнет. Батя мой в 53 умер, так у него две войны за плечами, плюс военное детство. А у меня эта уже четвёртая, если две командировки за одну войну считать.

0

32

Ну понятно все. Отвечу всем. Срок для лечения неграждан (при отсутствии полиса) три дня. Потом запросто из зарплаты врача вычтут деньги. Это не я придумал. Изучайте матчасть, такое положение дел. К терапевтам неделю назад бабульку из Луганска с гипертоническим кризом якобы привезли, наслушалась о признании паспортов. Паспорта может и признали, но полисы ОМС никто не выдал же, опять три дня положено.. Кпк-то продлили там на несколько дней. Потом что - неизвестно. Кто платить-то за лечение будет?  В России бесплатной медпомощи нет. За граждан платят или страховая компания, или бюджетная организация, или сами. Все. Для награждан три дня, повторюсь. В Турции или Таиланде без страховки и этого нет, к примеру.
Я понимаю, на Донбассе островок Советского Союза, но с лечением в России именно так дела обстоят...

0

33

esperro написал(а):

Спасибо,постараюсь.....
хотя уже то-же за полтос...

Отредактировано Непоседа13 (2017-03-19 21:57:25)

0

34

Димыч написал(а):

то война не украинцев с русскими, и, тем более не война с мифическими фашистами, а банальная разборка олигархов. Где проигравшие простые люди по обеим сторонам границы. А выиграли те, кто скупил здесь всё.

ясно

зря поехали получается - всё там нормально

никто никого не обижает , тильки злобные буржуины коварно изгаляются

Иван Иванович написал(а):

девчушка с Урала 17 лет

это девчушка такая просто .... ээээ ..... не очень так сказать развитАя

0

35

esperro написал(а):

Непоседа13 написал(а):

Медленно доживаю...

эта тигра на аватаре молодой , а Непоседа старый

года так 66 - 67 выпуска , если не ранее

Отредактировано losharic (2017-03-19 21:55:14)

0

36

:) Я в душе молод...

0

37

Димыч написал(а):

Вот мне скоро полтинник стукнет

Получается, что большая часть тех кто здраво воспринимает происходящее люди одного поколения. Мы ребята с советским детством. Надо полагать не с самым плохим.

0

38

losharic написал(а):

года так 66 - 67 выпуска , если не ранее

хм! да ему еще пахать-служить сносу не будет лет тридцать!

0

39

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Получается, что большая часть тех кто здраво воспринимает происходящее люди одного поколения. Мы ребята с советским детством. Надо полагать не с самым плохим.

С прошлям в рядах СА...В наше время не служить срочку- считалось позором.

0

40

Да, это наверно называется иммунитетом.
  И адрес общий - Советский Союз.

0

41

В нем и застряли,походу.

0

42

Непоседа13 написал(а):

В нем и застряли,походу

отставить грустить !

только ностальгировать -

http://i042.radikal.ru/1703/82/5feeb6dcd53a.jpg

0

43

Мои 5 копеек.
https://www.youtube.com/watch?v=YI4AnhkYGzg

0

44

Непоседа13 написал(а):

Я в душе молод...

Ставь цель сначала быть у внуков на первом звонке -потом на последнем и самочувствие будет лучше-))Я с 1952 года и себе такую цель поставил

0

45

А кто то сегодня бил себя в грудь и рассказывал эту историю от себя, типа, что вижу, слышу - то и пишу. Плагиат однако.... Даже не потрудился своими словами передать сюжет. не буду указывать кто, я думаю чел. выводы сделает.

Свернутый текст

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=107063183164359&id=100015820326297

Поехал дядька из Джанкоя в гости к родне, живущей в селе под Житомиром. В хате собрались братья с сёстрами, племяши с племяшками. Отобедали, чем Бог послал и за голодную жизнь в путинской оккупации давай дядьку расспрашивать.

Он, простая душа, им всё как есть рассказал: про пенсию свою, про то, сколько платит за коммуналку, что почём на базаре и в гастрономе. О политике ни слова не молвил, щадя их патриотические чувства…

А вечером нагрянули из района СБУшники.

Повязали они дядьку джанкойского и с собой увезли.

Две недели мануалили мужичка украинские чекисты палками резиновыми, объясняя недопустимость распространения «кремлёвской брехни» о жизни в Крыму.

Ибо все патриоты доподлинно знают, что крымские сепаратисты голодают, едят мышей с ежами и дубовую кору, кусая локти и мечтая о том светлом часе, когда славные украинские герои придут и вызволят их из рабства…

Вернулся дядька в Джанкой и зарёкся больше ездить навещать родственников в страну победившего достоинства.

А сильнее всего грустит он от того, что сдал его эсэсовцам не абы кто чужой, а кто-то из тех, кого роднее у него с детства не было.

Историю мне пересказал тесть, приехавший в гости.

Сергей Веселовский

Отредактировано Иван Иванович (2017-03-19 22:54:14)

0

46

Нема никого..Ни детей,ни внуков-бог не дал... :(

0

47

Der Alte Hase написал(а):

Ну понятно все. Отвечу всем. Срок для лечения неграждан...

Да Бог с ним... Вижу, Вы действительно не разобрались в ситуации, каша в голове. Не воспринимайте столь жесткую критику в штыки, а спокойон переосмыслите полученную информацию на досуге. Всё не так просто, и совсем не бывает разделения на черное и белое. Ну а люди, пусть даже не самые лучшие, которые к Вам приходят... Знаете, даже один раз под бомбежкой - это страшно для нормального человека. Нельзя судить, пока сами не попробуете. Это тот опыт, которого я Вам не желаю. Но и Вы будьте менее категоричны. Себе нередко говорю это же самое по разным поводам, не только к Вам относится. ИМХО, не стоит уподабливаться тем, с кем воюете.

0

48

НБУ: Российские банки на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса
Все российские банки, действующие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — сказала она.

Рожкова отметила, что НБУ поддерживает эту тенденцию.

«Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», — сказала она.

16 марта президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом - это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В свою очередь радикалы «Азова» лично начали блокировать работу отделений Сбербанка: радикальные, противоправные акции прошли в Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Сбербанк обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации.

16 марта Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства на предстоящем съезде Российского союза промышленников и предпринимателей готов выслушать бизнесменов в связи с ситуацией вокруг "дочек" российских банков на Украине.
https://www.novorosinform.org/news/67763

0

49

Непоседа13 написал(а):

Нема никого..Ни детей,ни внуков-бог не дал...

Еще все впереди! Я на десяток старше, а младшенькому 11 лет. Я еще на Родине дом собрался построить сам. Через пару-тройку недель исчезну от сюда, планирую от зари до заката. Если останусь жив (а останусь обязательно!) - отчитаюсь. Негоже бомжевать  по съемным квартирам в России! А когда все закончится - обязательно встретимся на Донбассе. Позовем Виталия Ивановича, лошарика, органика и многих других.

Отредактировано Иван Иванович (2017-03-19 23:12:21)

0

50

очередная порция укропа..позавчерашние
Укрокаратель Кушнир Дмитро, Днепропетровск,93 бригада,17 марта подпрыгнул на "подарке",оставленном пидроайдаром,в районе р. Северский Донец.
Командир пушки из 92 ОМБр карательной бригады Игореха Илюшко, из Мелитополя,17 марта решил бросить свою жену, детей и отправился до бандерки
http://s2.uploads.ru/t/0XEvw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0XEvw.jpg

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2017-03-19 23:15:21)

0

51

Украинка, мать украинца Олеся Бузины, написала открытое письмо на украинском языке. Геройская женщина!

"Ви сієте ворожнечу". Мама убитого писателя Олеся Бузины написала открытое письмо Павлу Мовчану https://strana.ua/news/61390--vi-siyete … chanu.html

Свернутый текст

9 марта 2017 года, на митинге, приуроченном годовщине Тараса Шевченко, известный деятель культуры Павел Мовчан разразился гневной тирадой в адрес убитого писателя Олеся Бузины:
"Пойдите в книжные магазины – вы найдете сегодня "Кобзаря"? Вы найдете "Вурдалака", который издается на деньги Медведчука. Это (книга) того, кого достал Господь Бог с неба на земле и наказал – Бузины. Но сегодня в Москве инициируется сооружение памятника этому сатанинскому оборотню. Собирают деньги чтобы поставить – где? – возле гостиницы "Украина" напротив памятника Шевченко", — с негодованием заявил Павел Мовчан.

Мовчану написала письмо-ответ мама Олеся Бузины Валентина Бузина. Валентина Павловна передала письмо в редакцию "Страны".

Приводим его полностью на языке оригинала.

Павлу Мовчану от Валентини Бузини (матері Олеся Бузини) відкритий лист

На мітингу 9 березня 2017 року, який був присвячений річниці Т.Г.Шевченко, Ви публічно заявили, що книга «Вурдалак Тарас Шевченко» мого сина Олеся видається на кошти В.Медведчука. Свідомо заявляю: Ви брехун. Брехун і підстрікач. Ви сієте ворожнечу і розколюєте суспільство. Мій син ніколи ні в кого навіть копійки на видавництво своїх книг не взяв. З Віктором Медведчуком він навіть не був знайомий.

За життя Олеся Ви і Вам подібні «кусали» його, організовували напади тільки за те, що він писав гарно, а головне – правду. Його читали і читають. Його любили і люблять прості пересічні люди. Для мене це найдорожче. За це я їм вдячна. Судячи з накладів його книг, він дійсно талант.

Вас роздирає заздрість? Навіть на спочилого Ви зводите наклеп. Я читала всі плітки. Змовчувала. Терпіла. Плакала... А Ви продовжуєте робити з мого сина, за Вашими словами, «сатанинського відлюдка».

Запам’ятайте: і мій син, і вся моя родина віруючі люди. Тому я с жахом прочитала в пресі Ваші слова про те, що, мовляв, Господь Бог покарав мого сина. Ви богохульствуєте – мого сина відібрали в мене озлоблені, недалекі люди в святі дні Пасхи Христової, коли всі, хто відходить у вічність, отримують особливу надію на Царство Небесне.

Я не хочу торкатись Вашого творчого доробку. Кожному Господь дає свою міру таланту. Але щодо Ваших особистих якостей, дозволю собі давній український вираз – Ви просто ница людина. Але, сподіваюсь, Господь дасть Вам шанс покаятись та змінитися.

Зараз піст – час особливо старанної молитви, прохання прощення за гріхи вільні і невільні: свої, своїх ближніх і всіх людей, зрештою. В цю поминальну суботу, коли я молилась за упокій моєї дитини, я просила у Бога також, щоб він дав Вам здоров’я і мудрості.

Перевод для тех, кто не владеет мовой.

На митинге 9 марта 2017 года, который был посвящен годовщине Т.Г.Шевченко, Вы публично заявили, что книга «Вурдалак Тарас Шевченко» моего сына Олеся выдается на средства. Медведчука. Сознательно заявляю: Вы лжец. Лжец и подстрекатель. Вы сеете вражду и разкалываете общество. Мой сын никогда ни у кого даже копейки на издательство своих книг не взял. С Виктором Медведчуком он даже не был знаком.

При жизни Олеся Вы и Вам подобные «кусали» его, организовывали нападения только за то, что он писал красиво, а главное – правду. Его читали и читают. Его любили и любят простые рядовые люди. Для меня это самое дорогое. За это я им благодарна. Судя по тиражам его книг, он действительно талант.

Вас раздирает зависть? Даже на усопшем Вы возводите клевету. Я читала все сплетни. Молчала. Терпела. Плакала... А Вы продолжаете делать из моего сына, по Вашим словам, «сатанинского отшельника».

Запомните: и мой сын, и вся моя семья верующие люди. Поэтому я с ужасом прочитала в прессе Ваши слова о том, что, мол, Господь Бог наказал моего сына. Вы богохульствуєте – моего сына отняли у меня озлобленные, недалекие люди в святые дни Пасхи Христовой, когда все, кто уходит в вечность, получают особую надежду на Царство Небесное.

Я не хочу касаться Вашего творчества. Каждому Господь дает свою меру таланта. Но относительно Ваших личных качеств, позволю себе давний украинский выражение – Вы просто ничтожный человек. Но, надеюсь, Господь даст Вам шанс покаяться и измениться.

Сейчас пост – время особо усердной молитвы, просьба о прощении за грехи вольные и невольные: свои, своих ближних и всех людей, в конце концов. В эту поминальную субботу, когда я молилась за упокой моего ребенка, я просила у Бога, чтобы он дал Вам здоровья и мудрости.

Отредактировано Иван Иванович (2017-03-19 23:40:39)

0

52

Ну... нам (пятидесятилетним), конечно, гораздо легче отличать фашиков и буржуинов-кровопийц от нормальных людей. Правильное детство, правильные школы (с замечательными учителями), живые рассказы дедов и бабушек о войне.... Нас, как мне кажется, в большинстве своём, не сломали даже окаянные девяностые. Они только добавили усталости, и снизили ресурс сердец... Хотя, конечно, и в нашем поколении оказалось много хатаскрайников и упырей. Мы всё же - не поколение наших отцов. И уж - вообще в подмётки не годимся нашим дедам. Это грустный, но факт.

А вот с молодёжью - не всё так просто. Не все они, как выяснилось, продолжили линию деградации морального духа...
Скажем так... мой очень близкий родственник (26 лет) с первых же дней начала трагедии 2014 года, при объявлении о создании ЛДНР, молча, без пафоса работает на фронт Новороссии. Нашёл каналы. Познакомился с людьми. И перечисляет со своей не очень высокой инженерной  зарплаты деньги тем, кто конкретно помогает армиям республик.
Что-то роет в интернете, что-то помогает паять-собирать... и пишет какие-то программки на экзотических (для меня) языках программирования.

И, как выяснилось,... несколько (6 человек) пацанов и девчонок 22-27 лет из моего круга общения, живя в своих московских офисах и тусовках, постоянно участвуют (и не мало) в реальной для них войне с бандеровским укро-фашизмом. Не афишируют, не бравируют, не делают пиар. А как-то неожиданно для нас "стариков" буднично - как они говорят - "жёстко работают в тылу" для фронта, и для победы Новороссии.

А ведь до событий 2014-го я, по правде говоря, - совсем (ни на процент) не верил в это поколение. А пришла беда и оказалось, что они, оказывается, не все гадженутые и "либерально настроенные".
И даже на Бессмертный Полк... именно они вытянули нас с женой, и с нашими родителями. Вот такие дела.

0

53

https://www.sberbank.ua/press_releases/view/1111/

За последние 3 года налогов на 1.8 млрд. гривен! Бизнес, ничего личного :-(

Открытое письмо трудового коллектива ПАО "Сбербанк" Президенту Украины Порошенко П.А.
14 марта 2017 года, Киев

Уважаемый Петр Алексеевич!

От имени более двух тысяч украинских граждан, которые работают в ПАО «Сбербанк», обращаемся к Вам, как гаранту Конституции, уделить внимание сложившейся ситуации вокруг банка.
ПАО «Сбербанк» является одним из крупнейших украинских коммерческих банков. Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии НБУ, строго в рамках украинского законодательства, что подтверждено многочисленными проверками регулирующих и контролирующих органов. Мы обслуживаем более миллиона украинских граждан, тысячи отечественных предприятий. Банк является одним из крупнейших налогоплательщиков Украины – за последние 3 года сумма всех налогов и сборов, уплаченных банком в государственный и местные бюджеты, составила 1.8 млрд. грн.
13 марта 2017 года неизвестными лицами в количестве свыше 100 человек был заблокирован вход в центральный офис банка и более четырехсот сотрудников в здании банка.
14 марта 2017 года неизвестные лица продолжают блокировать здание банка, препятствуя сотрудникам в доступе к рабочим местам, клиентам - к осуществлению банковских операций.
Коллектив ПАО «Сбербанк» решительно осуждает сознательный подрыв деятельности банка, нарушение конституционных прав и личной свободы украинских граждан, которые являются клиентами и сотрудниками банка.
По факту данных нарушений банк неоднократно обращался в правоохранительные органы. Их реакции и действий в отношении нарушителей закона не последовало.
Игнорирование закона в отношении украинского коммерческого банка, его коллектива и клиентов влияет не только на работу банка, но и на весь банковский сектор Украины, вызывая недоверие вкладчиков и инвесторов к банковской системе в целом. Более того, это неблагоприятно сказывается на инвестиционном климате в стране и оценке ситуации в ней, ее имидже на международной арене.
Трудовой коллектив ПАО «Сбербанк» призывает Вас принять срочные меры для восстановления конституционных прав клиентов и сотрудников, полноценной работы одного из ведущих коммерческих банков Украины.

С уважением, трудовой коллектив ПАО «Сбербанк»

0

54

https://www.sberbank.ua/info_client/view/250/

В общем, если бы не 3-и лица, то сберу было бы все равно на санкции - так сами в пресс-релизе пишут. Пошел ка на сайты других российских банков - посмотрю, что там пишут.

Санкции не окажут влияния на законные интересы клиентов ПАО «Сбербанк»

Уважаемые клиенты ПАО «Сбербанк»,
Прежде всего, хотим поблагодарить вас за понимание временных неудобств, обусловленных противозаконными действиями третьих лиц по блокировке головного офиса банка. Мы принимаем все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий противоправных действий.
Ликвидные активы и кредитный портфель банка на сегодня свыше 60 млрд. грн., что практически в 4 раза превышает депозитный портфель со средствами украинских физических и юридических лиц на уровне 15,9 млрд. грн. и обеспечивает выполнение банком обязательств перед клиентами.
Введенные санкции в отношении ПАО «Сбербанк» о запрете вывода капитала в пользу материнской структуры, согласно заявлению НБУ, не связаны с коммерческой деятельностью банка, а диктуются другими обстоятельствами. Данные ограничения не повлияют на законные интересы клиентов.
ПАО «Сбербанк» обладает всеми необходимыми ресурсами и управленческим опытом для продолжения стабильной работы. Банк ориентирован на поддержку своих клиентов – более миллиона украинских граждан и тысячи отечественных предприятий.

С уважением, Правление ПАО «Сбербанк»

0

55

Альфа-банк. Опа, надо же так выкрутиться... мимикрия, однако.

https://alfabank.ua/ru/about/press/ceo- … aktiv-1839

СЕО Альфа-Банка Украина заявляет о недопустимости актов вандализма в отношении банка
Новости 16 Марта 2017 - 16:28

В свете нашумевших актов вандализма по отношению к Альфа-Банку Украина со стороны радикально настроенных групп, чешский СЕО украинского банка Иван Свитек осудил действия вандалов, подчеркнув их деструктивный характер, манипуляцию фактами со стороны зачинщиков акции, а также крайне негативное влияние этих событий на инвестиционный климат в стране.

«Я – европеец. И я привык к тому, что в Европе соблюдаются законы и порядок, – заявил Иван Свитек, СЕО Альфа-Банка Украина. – Я считаю, что в современной Украине гражданская позиция имеет право на отстаивание через диалог, а не через бросание камней. И я не понимаю мотивов людей, которые разбили окна отделения нашего банка. Ведь Альфа-Банк Украина – часть международной частной банковской группы, работающей в восьми странах Европы и имеющей среди своих акционеров международную группу UniCredit. Мы давно работаем в Украине и будем и далее заботиться о наших клиентах, развивая банк».

Напомним, что Альфа-Банк Украина – это крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах, а филиалы на Кипре, в Люксембурге и Великобритании.

Важно отметить, что вопреки расхожей информации в некоторых СМИ, банк не является дочерней структурой российского Альфа-Банка, а в капитале Альфа-Банка Украина отсутствует доля государственных банков Российской Федерации. Этот факт ещё раз подчеркнул Национальный банк Украины 15 марта, предложив ввести санкции в виде предотвращения оттока капитала за пределы Украины против 5 банков с государственным российским капиталом.

0

56

МВФ отодвинул морковку от Порошенко

https://www.business.ua/world/mvf_otloz … ha-365115/

МВФ отложил рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного транша
Вероятной причиной переноса срока называют решение СНБО Украины о транспортной блокаде Л/ДНР
Международный валютный фонд (МВФ) снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления очередного транша кредита для Украины. Об этом в воскресенье, 19 марта, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

0

57

Не знаю, писали или нет. Новость от 14.03.2017 (11 часов). Еще одна причина блокировать Сбербанк в/на Украине

https://ria.ru/economy/20170314/1489951980.html

Басманный суд Москвы продлил арест Липецкой кондитерской фабрики, входящей в принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко корпорацию Roshen, до 13 июня, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева. "Суд продлил арест объектов недвижимости Roshen до 13 июня", — сказала пресс-секретарь.
Суд в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тысяч квадратных метров, в рамках уголовного дела о похищении из бюджета России 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Кого конкретно следствие считает организатором махинаций, не сообщалось. Стоимость недвижимости (цехов, земельных участков, подсобных помещений) — почти 1,5 миллиарда рублей.
Летом 2016 года стало известно, что Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, возместив заявленный ущерб, причиненный государству. Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат составила 285 миллионов рублей, и сообщил, что еще один штраф на 49 миллионов рублей пока не выплачен.
Ранее стало известно, что Roshen намерен закрыть производство в России по "политическо-экономическим причинам". По данным украинской корпорации, "арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным". Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, остановка работы Липецкой кондитерской фабрики является суверенным решением акционеров компании.
Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может.

0

58

На Енакиевском и Макеевском металлургических заводах 17 марта прошли собрания коллективов, где было представлено новое руководство. Зарплаты пообещали сохранить в прежнем объеме, но в рублях по  курсу гривны 1 к 2. Заводы пообещали запустить к концу мая — «как только начнется поставка сырья из новых источников».
Идет жесткая схватка за технический и управленческий персонал. Бывший глава Совета безопасности  республики Александр Ходаковский опубликовал на своей странице приказ директора ЧАМ ЕМЗ, обязывающий кадровый департамент обеспечивать работой всех желающих переехать из Енакиева на комбинатах Мариуполя. Пресс-служба управляющей компании Рината Ахметова «Метинвест» говорит об обеспечении рабочими местами всех специалистов из Енакиева и Макеевки на предприятиях компании в Запорожье и Мариуполе.
Ходаковский обращается ко всем уезжающим не без угрозы: «Возврата может и не быть!» По его словам, «на самых высоких уровнях отданы распоряжения, обязывающие российский бизнес оказать Донбассу содействие», чтобы регион смог пережить экономический кризис. В совмине ДНР при этом относятся к ситуации довольно спокойно: «У людей жилье в Енакиеве, школы у детей, вся жизнь там. Все, кто хотел уехать, за два года войны уже отсеялись. Большого оттока кадров сейчас уже не ждем».
Приказ о переводе людей с Енакиевского металлургического завода в Мариуполь подписан генеральным директором Александром Подкорытовым, гражданином России, управленцем, приглашенным на ЕМЗ в 2006 году с поста главного инженера Челябинского металлургического завода.

0

59

еврозрадники -

Члены итальянской культурной ассоциации «Ломбардия — Россия» намерены получить паспорта Донецкой Народной Республики, чтобы поддержать Донбасс. Об этом заявил вице-президент организации Джанматтео Феррари в ходе интервью для RT.

«Мы приветствуем решение Москвы признать паспорта Донецкой республики. <…> Мы также рады, что многие европейцы стремятся получить эти паспорта. И мы запросим, почему нет?», — сказал Феррари.

Он отметил, что члены организации «с радостью примут документы ДНР в знак благодарности от Донецка за работу, которую мы проводим с предпринимателями».

«Кроме того, гражданство республики поможет нам лучше разобраться в том, что происходит в регионе», — сказал он.

Отметим, что ассоциация «Ломбардия — Россия» организовывает визит итальянских бизнесменов в Донбасс. В феврале 2017 делегация предпринимателей, занятых в агропродовольственном секторе, встретилась с главой МИД ДНР Натальей Никоноровой и и.о. министра экономического развития Викторией Романюк.

Феррари считает, что если члены ассоциации и бизнесмены из Италии получат паспорта Народных Республик Донбасса, то политическая ситуация в ДНР и ЛНР может улучшиться.

«Паспорт — символический жест, который даст понять атлантистам и глобалистам, что Донецкая и Луганская республики существуют, а их гражданство признается не только Россией», — сказал он.

Однако, по данным RТ, эксперты полагают, что итальянские предприниматели могут добиваться определённых преференций в ведении бизнеса в регионе. По данным миграционная службы МВД ДНР, за год было подано более 1 млн заявок на получение паспортов, среди них заявления от жителей Сербии, Чехии, Испании, Франции и других европейских стран.

18 февраля Президент России Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». После указа Путина, количество заявлений на получение паспортов ДНР увеличилось в десятки раз и сейчас рассматривается вопрос о дополнительных мощностях. Об этом сообщил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Для того, чтобы обеспечить всех желающих паспортами, их надо успевать делать. В ближайшие недели полторы этот вопрос решится и спрос мы удовлетворим», — сказал он.

https://www.novorosinform.org/news/67759

0

60

бурштиновые союзнички?

В Ровно здание патрульной полиции обстреляли из гранатомета https://strana.ua/news/61407-v-pomeshen … ehvat.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 162