Виталий Иванович (PQ) написал(а):Получается, что большая часть тех кто здраво воспринимает происходящее люди одного поколения. Мы ребята с советским детством. Надо полагать не с самым плохим.
Ну... нам (пятидесятилетним), конечно, гораздо легче отличать фашиков и буржуинов-кровопийц от нормальных людей. Правильное детство, правильные школы (с замечательными учителями), живые рассказы дедов и бабушек о войне.... Нас, как мне кажется, в большинстве своём, не сломали даже окаянные девяностые. Они только добавили усталости, и снизили ресурс сердец... Хотя, конечно, и в нашем поколении оказалось много хатаскрайников и упырей. Мы всё же - не поколение наших отцов. И уж - вообще в подмётки не годимся нашим дедам. Это грустный, но факт.
А вот с молодёжью - не всё так просто. Не все они, как выяснилось, продолжили линию деградации морального духа...
Скажем так... мой очень близкий родственник (26 лет) с первых же дней начала трагедии 2014 года, при объявлении о создании ЛДНР, молча, без пафоса работает на фронт Новороссии. Нашёл каналы. Познакомился с людьми. И перечисляет со своей не очень высокой инженерной зарплаты деньги тем, кто конкретно помогает армиям республик.
Что-то роет в интернете, что-то помогает паять-собирать... и пишет какие-то программки на экзотических (для меня) языках программирования.
И, как выяснилось,... несколько (6 человек) пацанов и девчонок 22-27 лет из моего круга общения, живя в своих московских офисах и тусовках, постоянно участвуют (и не мало) в реальной для них войне с бандеровским укро-фашизмом. Не афишируют, не бравируют, не делают пиар. А как-то неожиданно для нас "стариков" буднично - как они говорят - "жёстко работают в тылу" для фронта, и для победы Новороссии.
А ведь до событий 2014-го я, по правде говоря, - совсем (ни на процент) не верил в это поколение. А пришла беда и оказалось, что они, оказывается, не все гадженутые и "либерально настроенные".
И даже на Бессмертный Полк... именно они вытянули нас с женой, и с нашими родителями. Вот такие дела.