Иван Иванович написал(а):Да именно так. В некоторой степени этому поспособствовали три года назад россми, когда несли осознано или не осознано всякую непроверенную чушь для внутреннего пользования, забыв при этом про глобализацию. Впрочем укрсми тоже из доверия вышли.
Наши СМИ, как это не забавно и чтобы не кричали на западе, очень "свободные". Не такого жесткого явного контроля как в Украине, и не такого не явного, более тонкого контроля как в США у нас нет. Хорошо или плохо... Я считаю что плохо, доиграемся мы с либерастией до беды. Но факт остается фактом - очень большая часть российских СМИ пишут под своих заказчиков, которые явно не на нашей стороне баррикад. Те же РБК, Новая Газета и другие - назвать их не то что "пророссийскими", а даже нейтральными язык не поворачивается.
Дальше - четкой позиции у нашей власти нет, постоянно идут какие-то подковерные игры, которые сказываются на инф.политике - вчера "хунта", завтра "партнеры", "безальтернативный Минск" при вялотекущей войне, расшаркивание и лобызание с откровенными врагами и т.д. Естественно это вызывает и непонимание, и ощущение что "в любом случае обманут.
Ну и чисто психологически. Осознавать полностью все проблемы очень сложно, всегда можно найти "отдушину" и "последнюю соломинку" (и повод для самоуспокоения) в стиле "зато у соседа...". За это подсознательно держаться, в это верят, даже понимая что УКР-сми безбожно врут.
Zrshrp написал(а):По вчерашнему, 2:0 в пользу ваших спецслужб, чего уж там.
Все-таки если по Харькову еще можно погадать в стиле "а может быть...", то по Киеву никакие "наши спецслужбы" тут не причем. Из этого конечно обязательно сделают очередную "руку кремля" и всё такое, но это для недалеких обывателей/домохозяек. В здравом уме поверить в такую чушь мне кажется сложно.