СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Реформа в армии: за и против

Реформа в армии: за и против

Сообщений 151 страница 180 из 472

151

Шестопер написал(а):

Даже тяжело больной человек будет возражать против вскрытия, выдаваемого за эффективную лечебную операцию. Аналогия понятна?

На ВИФе настоящие офицеры, для штатских буквально на пальцах объясняли, что нынешняя реформа ничего хорошего войскам не принесла. Реально произошла очередная оптимизация чиленности, в ущерб реальной боевой готовности. Тоже самое с промышленностью....много разговоров, а все хуже и хуже...

Можно вспомнить одну поговорку и немного ее переделать. Если правительство не хочет кормить свою военную промышленность, то оно будет кормить чужую. Что сейчас больше и больше делается.

0

152

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На ВИФе настоящие офицеры, для штатских буквально на пальцах объясняли, что нынешняя реформа ничего хорошего войскам не принесла.

вообще это разговор не в рамках данной темы... но а что было лучше ДО?  :suspicious:

0

153

Lans написал(а):

вообще это разговор не в рамках данной темы... но а что было лучше ДО?

До чего? В любом случае сейчас лучше не стало. И даже наоборот. Бригады стали неуправляемыми.

0

154

До чего?

до реформы есно...

В любом случае сейчас лучше не стало. И даже наоборот.

весьма голословно и не соответствует действительности

Бригады стали неуправляемыми.

с чего бы это вдруг?  :suspicious:

0

155

Lans написал(а):

с чего бы это вдруг?

По двум причинам. Во-первых л/c в бригаде больше, чем в cтаром полку, а офицеров меньше.
Во-вторых прапорщиков разогнали, сержантов-контрактников массово в войсках ещё нет, и вообще перспективы с набором контрактников в армию очень туманные. А срочники теперь служат только год. В результате в части "постоянной готовности" половина срочников не отслужила ещё и полугода, из-за чего постоянную готовность приходится брать в кавычки.
Части ПГ должны быть укомплектованы либо контрактниками, либо срочниками второго года службы (и МО уже заявляет о необходимости увеличить срок службы), иначе про постоянную готовность говорить некорректно.

0

156

Мало того, бригады только на бумаге постоянной готовности. Людей как в них не хватало так и не хватает. Поэтому уже появились бригады постоянной говтоности сокращенного состава))) к тому же офицерский корпус деморализован полностью. У людей убили желание служить. Ланс прав, лучше перейти обсуждать это в соотвествующую тему.

0

157

Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные? Или это уже типа по боку? "Спите спокойно, жители Багдада..."
И если уж вспоминать про "проблемы с укопмлектованностью", то почему бы не сказать прямо, что она сейчас по бригадам НО составляет от 80% до 91%, что в некоторых моментах куда хуже "старых" полков БГ. Или верховному как всегда мазь для хомячков втёрли?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2011810.htm

0

158

Пришли очередные новые штаты бригад НО...
--------------------------------------------------------------------------------

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Насколько я понял, теперь офицеров взводных практически не будет. Только в ротах с численностью больше 100 душ - командир первого взвода будет офицер в должности замкомроты, если меньше 100 душ - то без офицерских должностей.
И это при умноженных на ноль прапорах, отсутсвии "профсержантов" и годичной службе срочников

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2013085.htm

0

159

Пришли очередные новые штаты бригад НО...

эт чё шутки такие? или применяют опыт 30х годов прошлого века

Отредактировано злодеище (2010-05-07 19:25:17)

0

160

Вот поговорили, а всё равно один год службы в России - реальность. И ничерта не получится с резервом и патриотическим воспитанием. Говорю, что ОДНИ МУЧЕНИЯ. Через год спросите знакомых соседей - чему научили и ЧЕМУ НАУЧИЛИСЬ!!! Не злорадствуя. Удивитесь.
Тема не закончена...

0

161

Интересно, а как они собираются обеспечить "часовую готовность" бригад НО при пятидневке и массовых увольнениях на выходные? Или это уже типа по боку?

мне просто интересно - а что такое "часовая готовность"?

0

162

iliq написал(а):

мне просто интересно - а что такое "часовая готовность"?

ну типа в течении одного часа собраться и быть в готовности убыть "куда понравится".
В период службы на Кавказе, бытовали унас  "пятиминутные" и "пятнадцатиминутные" готовности. При "пятиминутках" сидели на броне в парках, а при "пятнадцатиминутках" на плацу. Увешанные экипировкой и боеприпасами как новогодние ёлки. Такие "...минутки" могли продолжаться до трёх суток.

0

163

metis71 написал(а):

ну типа в течении одного часа собраться и быть в готовности убыть "куда понравится".

ну эт понятно. мне более интересны предпосылки этой "готовности" и действия, которые кроме выдвижения в течении часа, должны потом состоятся.

metis71 написал(а):

В период службы на Кавказе, бытовали унас  "пятиминутные" и "пятнадцатиминутные" готовности.

чем была вызвана надобность в оных?

0

164

iliq написал(а):

ну эт понятно. мне более интересны предпосылки этой "готовности" и действия, которые кроме выдвижения в течении часа, должны потом состоятся.

Бурные выступления на площадях и перекрёстках (сповоцированные), а потом побоище в кварталах. Можно и культурно (почти) - погромами... Дальше понятно...

iliq написал(а):

чем была вызвана надобность в оных?

"Разгон" (...) некоторых "несогласных с действующим законодательством". Как в городах, так и за ними...

0

165

metis71 написал(а):

Бурные выступления на площадях и перекрёстках

это я и имел ввиду - сведения о возможности таких событий были, к оным и готовились. т.е. как гром с ясного неба ничего не происходило.

0

166

iliq написал(а):

сведения о возможности таких событий были, к оным и готовились. т.е. как гром с ясного неба ничего не происходило.

готовились? Иногда да готовились, когда точно агентура или собственная разведка доводили текущую обстановку. А чаще всего видели отрез..., изу.... и т.д. Потом конечно "разгон по понятиям". Без разницы - кто негр, а кто эскимос.

0

167

metis71 написал(а):

готовились?

я имею в виду, что без предпосылок никакая часовая готовность не имеет смысла. как и учебные тревоги каждый день. скажем в чем может быть смысл часовой готовности в подмосковье, когда всё спокойно? зоны военного конфликта - дело другое.
что я хочу сказать - предпосыли должны существовать, ситуация должна быть напряженная и т.д. без этого смысла переводить части с рабочей 5-ти дневки на часовую готовность - глупость.

0

168

Никакие нервы не выдержат (и ни у кого) сидеть в ".... ой" готовности без результата или движения. Застой в таких случаях приводит к разброду и т.п. Бардаку одним словом.

0

169

айнемагу, президент потребовал, до 12го года заменить все аналоговые средства связи заменить на цифровые)))

0

170

злодеище написал(а):

айнемагу, президент потребовал, до 12го года заменить все аналоговые средства связи заменить на цифровые)))

очень хорошо что вас это так радует..

0

171

да по моему это всё равно что требовать от безногого прыгать на два метра в высоту

0

172

злодеище написал(а):

да по моему это всё равно что требовать от безногого прыгать на два метра в высоту

ЕМНИП вим писал что все для этого есть, нужны только деньги, при чем не очень и большие...

0

173

Lans написал(а):

все для этого есть, нужны только деньги

однако тут не только в деньгах дело. ещё желание надо.
а вот казус из моей службы. нам когда 106е выдали на посты))) так вот оказалось что только один человек из ВСЕХ! а там одних офицеров ток челов 100 было, умеет ими пользоваться. срочников не считаем.

0

174

злодеище написал(а):

однако тут не только в деньгах дело. ещё желание надо.

желание? желание бывает в постели с любовницей...
может иметь место не понимание, недооценка и т.п.
в данном случае загвоздка в первую очередь в средствах

0

175

Lans написал(а):

может иметь место не понимание, недооценка и т.п.

это и есть желание.
денег? да денег извиняюсь хоть жопой ешь. один ТАЗ чего "стоит поддержать" а вот умение ими распорежаться это савсем другое.

Отредактировано злодеище (2010-05-21 21:24:29)

0

176

как тут недавно была речь, про сильную экономику. а сильная экономика будет только при умелом руководстве финансовыми потоками.

0

177

злодеище написал(а):

это и есть желание.

нет это уже называется флуд

злодеище написал(а):

денег? да денег извиняюсь хоть жопой ешь.

богато живете "батенька"... мне б ваши проблемы..

0

178

Lans написал(а):

богато живете "батенька"...

да олимпиада вам в пример 2,0,1,4.

0

179

вон, Ангел германии к нам приезжал, на пару дней стольк обабла выкинули, просто в воздух. ещё могу не мало примеров привести когда деньги пускают хоть куда, только не туда куда надо.

Отредактировано злодеище (2010-05-21 21:40:58)

0

180

злодеище написал(а):

вон, Ангел германии к нам приезжал, на пару дней стольк обабла выкинули

ээ.. друг мой вы не правы. когда к вам гости приходят вы что "жметесь"? :suspicious:

http://xsmile.ru/z/Alkanafti/alc.gif

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Реформа в армии: за и против