Шестопер написал(а):Вот когда миллионы леммингов с искренними слезами восторга на глазах наблюдают инаугурацию профессионального болтолога, а потом ему за здорово живешь отваливают Нобелевку - вот это я понимаю, класс работы!
вот поэтому и надо железный занавес - против их машины вы не сдюжите.
Шестопер написал(а):Вы что, правда думаете, что каждый год у нас призывается 90% 18-летних?
так не все же на улице 20-ти летние. а люди постарше, от 40 (которые при СССР еще служили) - они где делись? помогают всем и каждому?
Шестопер написал(а):У меня младший брат был в военно-спортивном клубе, причем занимались они и с выездом за город, на местности. Пацанов было за уши не оттащить - любовь к оружие в генах сидит, в этом возрасте четко проявляется у большинства. Причем в клуб большой конкурс был - желающих намного больше, чем возможно было принять.
переведите их на две-три недели в разгар каникул на казарменное положение - никто не поедет.
да и говорите вы о поголовном принудилове - а это большая разница от действительно желающих, которых мот 10% наберется.
Шестопер написал(а):Но призыв - возможность подготовить больше солдат за меньшие средства. И важная общественная уcтановка.
Вот Вы обязательное бесплатное школьное образование как рассматриваете - как право, или как тяжелую нужную обязанность? Учится 10 лет ведь тяжело.
а скажите сколько % заканчивают 10 классов, а сколько 13-ть? и какие результаты успеваемости? ведь для многих и школа - тяжело, и без охоты.
а возможность подготовить больше солдат за бесплатно - так и готовьтесь что солдаты "бесплатно" и соответственно отрабатывать будут.
Шестопер написал(а):Ну ладно, допустим образоване для карьеры надо. А если бы не надо было? Может лучше пусть дети балду пинают в свое удовольствие?
хорошо, назовите еще что-либо, кроме обязательной школьной программы, что увлекает большое колличество школьников? что они делают вместо того, чтобы балду гонять?
Шестопер написал(а):А армия - тоже школа жизни, без всякой иронии. Конечно, она сейчас в не сахар - и из-за дедовщины, и из-за плохих материальных условий для солдат. Мне например постоянно жрать хотелось, а кормили отвратительно.
Но помимо этого - действительно учишься переносить трудности. Которых на военной слубе будет достаточно даже после ликвидации вышеупомянутых перекосов.
есть большая разница - переносить трудности которые надо переносить и "рукотворные". вот тогда и воспитывается то самое, понимание наплевательского отношения государства к военнослужащим.
Шестопер написал(а):Кстати не знаю как у вас в России, а в армии Белоруссии никаких особых ужасов с дедовщиной я не видел. Нет сплоченных кавказских землячеств, и офицеры не совсем забивают болт на ситуации в казарме. Многое зависит от самого солдата, как себя поставишь, так к тебе и будут относиться.
в 99-м, друга со здоровьем 1 (выше некуда), спортсменом - туризм, скалолазание и т.д., комисовали после того, что дедушка чуть не выбил глаз. вот такая "дедовщина"... про охрану складов с вооружением в виде саперной лопатки (тот же период) под Гродно рассказывать не буду.
Шестопер написал(а):Так что много схем есть, где денюжку умножить.
так и запишем - как финансировать вы не знаете.