Увольняем избыточных офицеров - получаем деньги на контрактников
Какое счастье, что Вы не Министр обороны!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Реформа в армии: за и против
бред
Грузия с Россией воевать не планировала. Планы, правда. подвели...
вот именно, о чем я и писал. Грузия считала, что РФ умоется от плевка и ничего не предпринит. точно так же и с ЯО. один в один
Пакистан с Индией и Индия с Китаем сейчас не воюют, неудачный пример.
пример очень удачный. только Вы не хотите видеть то, что надо. да, а с кем воюет Иран или КНДР?
только когда начнете что то придумывать, вспомните, как камрады из Израиля объясняют то, почему Израиль бомбит некоторые страны.
Неофициальное ЯО Израиля неофициально будет применено в ситуации, когда терять нечего.
как и другие страны. но, в отличие от КНДР в Израиле САМЫЕ сильные ВВС, куда сильнее, чем ВВС РФ. вот Ваш пример тому, что надо развивать а не тешить себя иллюзией ЯО. ЯО - это последний аргумент,когда уже больше нечего терять.
Если же иметь в мирное время полностью укомплектованные соединения и части, то за счет чего наращивать боевой и численный состав войск в военное время?
Наращивать боевой и численный состав войск на данном ТВД в военное время за счёт переброски боеготовых соединений с других, мирных в данный момент ТВД. Чего тут сложного то? Или вы желаете сразу на всех ТВД воевать? А на невоюющих ТВД вместо убывших в к местам боевых действий соединений разворачивать части народного ополчения(осуществляющие охранно-оборонные функции -- что то типа бывших советских пулемётно-артиллерийских частей и частей ВВ в одном флаконе).
ЯО - это последний аргумент,когда уже больше нечего терять.
да в том то и дело, что нам то уже нечего терять! Приспело!
Наращивать боевой и численный состав войск на данном ТВД в военное время за счёт переброски боеготовых соединений с других, мирных в данный момент ТВД. Чего тут сложного то?
Видимо Вы не в полном объеме представляете процесс перегруппировки войск. Не буду говорить об объмах перевозок (хотя они очень значительны), скажу только, что они очень уязвимы и могут быть просто-напросто сорваны. По времени же это вполне сопоставимо с отмобилизованием и приведением в боевую готовность комплектом резервных частей.
Или вы желаете сразу на всех ТВД воевать?
Не нужно утрировать, этого мы и при Союзе не потянули бы.
А на невоюющих ТВД вместо убывших в к местам боевых действий соединений разворачивать части народного ополчения(осуществляющие охранно-оборонные функции -- что то типа бывших советских пулемётно-артиллерийских частей и частей ВВ в одном флаконе).
А откуда их брать? Кто их будет формировать и на базе чего?
нам то уже нечего терять!
это НАМ а не ИМ (т.е. нашим руководителям, вот именно и есть что терять )
Наращивать боевой и численный состав войск на данном ТВД в военное время за счёт переброски боеготовых соединений с других, мирных в данный момент ТВД.
а пример можно привести, за сколько времени можно перебросить с одной стороны РФ в другую нескольких бригад?
А откуда их брать? Кто их будет формировать и на базе чего?
подробнее в теме про альтернативные ОШС.
Мне видится целесообразным формировать такие части по территориальному принципу, поротно. Роты объединять в территориальные полки(ком.полка--один из замов местного военкома) подчинённые Мин.обороны. На базе учебных частей ВС. Откуда брать? -- Вопрос сложный. ИМХО, лучшим выходом мне видится прохождения срочной службы гражданами именно в таких вот частях народного ополчения(+какие-нибудь льготы для тех кто останется в этом резерве до пенсии--с ежегодными сборами на 2-4недели). Сама же кадровая армия должна быть или профессиональной(чего мы не можем, нет столько желающих служить), или в стиле Хайнлайна(прохождение службы в кадровых частях ВС для получения полных прав гражданства)--это возможно(важна воля руководства страной...
По времени же это вполне сопоставимо с отмобилизованием и приведением в боевую готовность комплектом резервных частей
не-а, не сопоставимо. Особенно по экономическим затратам. Дело в том, что я не предлагаю вооружать это народное ополчение современнейшей военной техникой -- никаких танков, БМП, самоходной артиллерии,авиации( хотя авиация в принципе тоже возможна). Только стрелковое оружие, гранатомёты и миномёты. Т.е. долго учить не понадобится. И ТО сложное и затратное для такого вооружения не требуется....
а пример можно привести, за сколько времени можно перебросить с одной стороны РФ в другую нескольких бригад?
зависит от ТВД и от развитости на нём ж/д и автомобильной дорожной сети. Но принципиальной невозможности таких ВС нет.
зависит от ТВД и от развитости на нём ж/д и автомобильной дорожной сети.
Не совсем ясно, при чем здесь указанное Вами. Эти факторы играют роль, но довольно незначительную, поскольку переброску войск мы осуществляем между ТВД, а здесь уже главную роль играет пропускная способность железных дорог, соединяющих эти ТВД. Можете сами прикинуть где будут узкие места при переброске войск с Дальневосточного ТВД на Западный (или в обратном направлении).
Можете сами прикинуть где будут узкие места при переброске войск с Дальневосточного ТВД на Западный (или в обратном направлении).
точно! "Узких" мест не миновать в любом случае. Можете сами прикинуть, что на фоне переброски к воюющему ТВД боеприпасов, ГСМ, запчастей, жратвы и т.д. доля эшелонов с перебрасываемыми соединениями с других ТВД она невелика...
ЗЫ: и БАМ придумали строить не самые тупые люди...
зависит от ТВД и от развитости на нём ж/д и автомобильной дорожной сети. Но принципиальной невозможности таких ВС нет.
а каковы сроки?
а каковы сроки?
уверен, что сроки будут более чем сопоставимые в сравнении с развёртыванием кадрированной части и приведением её в боеспособное состояние...
и БАМ придумали строить не самые тупые люди...
Здесь я с Вами полностью согласен.
А вот:
Можете сами прикинуть, что на фоне переброски к воюющему ТВД боеприпасов, ГСМ, запчастей, жратвы и т.д. доля эшелонов с перебрасываемыми соединениями с других ТВД она невелика...
здесь как раз и будет иметь огромное значение развитие транспортной системы на ТВД.
Некоторые интересные моменты по организации перегруппировок и сосредоточения группировок войск можете посмотреть у Алексея Исаева. От Дубно до Ростова
уверен, что сроки будут более чем сопоставимые в сравнении с развёртыванием кадрированной части и приведением её в боеспособное состояние...
1 месяц или 2 месяца? а может быть больше? ведь проблема не просто в переброске войск и как будут они перебрасываться? ВТА ее мало. только 283 самолета на все ВВС. остается по ЖД. а там возможны срывы сроков. и проводились ли учения по переброске войск по ЖД?
1 месяц или 2 месяца? а может быть больше? ведь проблема не просто в переброске войск и как будут они перебрасываться? ВТА ее мало. только 283 самолета на все ВВС. остается по ЖД. а там возможны срывы сроков. и проводились ли учения по переброске войск по ЖД?
1-2 месяца это тот срок, за который кадрированная часть ещё НЕ станет боеспособной. Тем более, что нужно меньше времени для ж/д переброски из Европы даже на Дальний Восток...
Кроме ВТА существует ещё авиация МЧС, разбухшая за последне время выше всяких приличий.
А по поводу учений, скажу, что основное упражнение для подготовки механиков водителей должно быть "погрузка/выгрузка техники на/с ж/д платформу".
Генетическое, тектоническое, климатическое и т.д. оружие охладит любых агрессоров...
Только все эти замечательные виды оружия для начала нужно создать..а для этого нужна военная наука+мегабабло сравнимое с тем что выкидывают США на все свои,,черные прожекты,,причем без гарантий успеха вообще и с гарантией отсутствия конечного продукта в близкой перспективе.
Только все эти замечательные виды оружия для начала нужно создать..
Ну "для первого раза" есть старое доброе ядерное оружие -- в стратегическом и тактическом исполнении. А второго раза может и не потребоваться! На слово поверят во все обещания после первой демонстрации!
ЗЫ: совсем не факт, что выперечисленные типы оружия буду так дОроги -- это ж не ядерная программа...
Отредактировано неспич (2013-06-20 20:03:18)
совсем не факт, что выперечисленные типы оружия буду так дОроги -- это ж не ядерная программа...
Ну если ученые как и раньше будут работать в подвале жилого дома и испытания проводить на жителях Перми то не будут,только у ученых сейчас тоже губа не дура им HARP построй или отдельный комплекс с лабораториями ладно оффтоп жуткий тему развивать не буду.
только у ученых сейчас тоже губа не дура им HARP построй
вы считаете, что постройка HARP обошлась дорого? -- Да чего там дорогого то? Сарай и антеное поле. И ни одной подвижной части...
Кроме ВТА существует ещё авиация МЧС, разбухшая за последне время выше всяких приличий
так это разные ведомства
что основное упражнение для подготовки механиков водителей должно быть "погрузка/выгрузка техники на/с ж/д платформу".
так не отрабатывались учения, как несколько бригад перебраывается по ЖД с одного ТВД на другой
Тем более, что нужно меньше времени для ж/д переброски из Европы даже на Дальний Восток...
сколько?
И без меня обошлись же
бред
Сногсшибательная аргументация! Внимательно слушаю, куда же именно пошли деньги с сокращённых офицеров.
вот именно, о чем я и писал. Грузия считала, что РФ умоется от плевка и ничего не предпринит. точно так же и с ЯО. один в один
Грузия воевала на своей территории, РФ признала ЮО после войны. И безопасность ей обещала держава с ЯО, вот только коварно кинула
пример очень удачный. только Вы не хотите видеть то, что надо. да, а с кем воюет Иран или КНДР?
только когда начнете что то придумывать, вспомните, как камрады из Израиля объясняют то, почему Израиль бомбит некоторые страны.
Можно без намёков? Давайте списком с кем воюют Иран и КНДР. С Израилем на мой взгляд пример тоже не в Вашу пользу, они как раз ЯО очень боятся.
как и другие страны. но, в отличие от КНДР в Израиле САМЫЕ сильные ВВС, куда сильнее, чем ВВС РФ. вот Ваш пример тому, что надо развивать а не тешить себя иллюзией ЯО. ЯО - это последний аргумент,когда уже больше нечего терять.
Отредактировано Mark Nicht (2013-06-20 20:48:01)
так это разные ведомства
и чё? Типа, не повезут войска/военные грузы?
сколько?
вешать в граммах? Ну, из расчёта по 20 эшелонов на бригаду--14-15 дней(с погрузкой/разгрузкой и выходом к району сосредоточения) из Москвы во Владивосток. По 20 эшелонов в сутки ИМХО вполне реальная пропускнаяспособность ж/д Забайкалья?(реально даже выше, но перебрасываться будут не только войска.....)
Можно без намёков? Давайте списком с кем воюют Иран и КНДР
так Вы же написали
Пакистан с Индией и Индия с Китаем сейчас не воюют
вот я и задал такой вопрос, так что претензии к тому, как сформулировали сами утверждение
С Израилем на мой взгляд пример тоже не в Вашу пользу, они как раз ЯО очень боятся.
Израиль много чего боится
вот только коварно кинула
это тема для отдельного разговора
Грузия воевала на своей территории, РФ признала ЮО после войны
пока не на своей и входили бы они сейчас в состав Грузии, только Грузия захотела в очередной раз нагнуть РФ и ЯО не побоялись и выиграли войну с устаревшим оружием
Внимательно слушаю, куда же именно пошли деньги с сокращённых офицеров.
увольняем одних, что бы принять других - вот я и написал что бред.
в Израиле САМЫЕ сильные ВВС, куда сильнее, чем ВВС РФ. вот Ваш пример тому, что надо развивать а не тешить себя иллюзией ЯО. ЯО - это последний аргумент,
ко всему прочему камрад тут путает понятия ОРУЖИЕ и НОСИТЕЛЬ ВООРУЖЕНИЯ...
(С)
"Знает китаец, знает еврей,
Красная Армия всех сильней!
Помнит Берлин как от красной звезды,
Он получил в 45-ом 3.14зды!"
Ссылка
Отредактировано неспич (2013-06-20 21:05:01)
вы считаете, что постройка HARP обошлась дорого?
Строительство комплекса заняло 20 лет и обошлось в итоге в $250 миллионов http://www.membrana.ru/particle/3265
и чё? Типа, не повезут войска/военные грузы?
а почему должны повезти то?
20 эшелонов на бригаду--14-15 дней(с погрузкой/разгрузкой и выходом к району сосредоточения) из Москвы во Владивосток
не получится. это если ВСЕ 20 эшелонов нужно СРАЗУ ВМЕСТЕ грузить и разгружать. но это 1 бригада. а нужно перебросить их несколько. тем более как гражданские лица воспримут переброску бригад по ЖД - могут получиться всякие не запланированные срывы.
Он получил в 45-ом 3.14зды!"
ну, ну опять шапками закидаем то?
тут путает понятия ОРУЖИЕ и НОСИТЕЛЬ ВООРУЖЕНИЯ...
это у Вас тут иллюзии - если у нас ЯО то к нам не полезут?
вот я и задал такой вопрос, так что претензии к тому, как сформулировали сами утверждение
Можно расписать претензии?
Израиль много чего боится
То есть ЯО для Израиля - сдерживающий фактор? Отлично.
это тема для отдельного разговора
"Не применят, побоятся" - тоже тема для отдельного разговора. Предлагаю обе прикрыть.
пока не на своей и входили бы они сейчас в состав Грузии, только Грузия захотела в очередной раз нагнуть РФ и ЯО не побоялись и выиграли войну с устаревшим оружием
Грузия захотела восстановить территориальную целостность, РФ "всего лишь" осуществляла прямую поддержку сепаратистам.
увольняем одних, что бы принять других - вот я и написал что бред.
А что не так? Бюджет ограничен, состав не оптимален, результат предсказуем.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Пикник » Реформа в армии: за и против