СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Хорт мохнатый написал(а):

Естессно, оно лично мое и может не соответствовать вашим религиозным убеждениям и т.д. и т.п. Вот и приходится лезть в русско-иудейский словарь дабы почитать что-нибудь про вас. На русском либо "терористы, терористы, всюду терористы" либо "проклятые русофобы притесняют русских, Путин дай бабла".

Во первых просвящайся. Это всегда полезно. Во вторых. "Путин дай бабла" это ваши союзники только могут себе позволить. Мы же к таковым не относимся.

Вот для вас инфа:
...
Перевод мой.

Спасибо за инфу. Ну так то что наши террористы для вас "борцы за свободу" это ещё со времен когда КГБ курировало ООП известно.

0

242

Arkadiy написал(а):

"Путин дай бабла" это ваши союзники только могут себе позволить.

Печально, но других союзников в Израиле у нас нет. :(  Да их ни у кого там нет - с американской стороны то-же самое, не успели иудеи отхватить миллиарды гуманитарки от Обамки, как стремглав несутся кусать руку дающего.

Arkadiy написал(а):

это ещё со времен когда КГБ курировало ООП известно.

Да, ООП хорошая была организация а ваш Хамас, как и все у вас - негодный. 8-)

0

243

Хорт мохнатый написал(а):

Печально, но других союзников в Израиле у нас нет.   Да их ни у кого там нет - с американской стороны то-же самое, не успели иудеи отхватить миллиарды гуманитарки от Обамки, как стремглав несутся кусать руку дающего.

переведи.

Да, ООП хорошая была организация а ваш Хамас, как и все у вас - негодный.

Ну да убийцы, террористы и бандиты. Вообщем вы их такими и воспитывали ибо на арабов вам было еще более плевать чем кому либо. Была задача нагадить Израилю.

0

244

Arkadiy написал(а):

переведи.

Ну да убийцы, террористы и бандиты. Вообщем вы их такими и воспитывали ибо на арабов вам было еще более плевать чем кому либо. Была задача нагадить Израилю.

        За то иудеи ну такие неравнодушные.Сгорели прямо от забот о коренном населении.

0

245

Bakrabo4iy написал(а):

За то иудеи ну такие неравнодушные.Сгорели прямо от забот о коренном населении.

Иди армянам мозги компосируй, а лучше уде определись кто ты. А то непонятно кто ты и как  тебя воспринимать.

0

246

Arkadiy написал(а):

переведи.

Дык прочитай свою "пророссийскую" прессу (вы, нацики почему-то называете ее "кремлевской пропагандой" :confused: ) - везде одно и то-же: мы такие бедные и пушистые, кругом терористические терористы, американцы нас угнетают, Россия, дай бабла на развитие русского мира в Исраиле...

Arkadiy написал(а):

Ну да убийцы, террористы и бандиты.

Только почему-то этим "убийцам" тогда симпатизировали не только наши, ни и значительная часть прогрессивного мира а на вашей стороне в основном были всякие преступные режимы в Латинской Америке и Африке. 8-)

0

247

"Источники Рейтер заявили, что Россия разместила дроны и 22 военных в Египте

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Агентство Рейтер со ссылкой на анонимные американские и египетские военно-дипломатические источники сообщило, что Россия якобы разместила 22 военных специалистов и неназванное число беспилотников на авиабазе в Египте рядом с ливийской границей, не приводя при этом подтверждений данной информации. Египетские военные официально эти данные категорически опровергают, комментарием российской стороны агентство не располагает.

Как предполагают американские правительственные и дипломатические источники Рейтер, "такое размещение военных может быть частью попытки оказать поддержку командующему ливийской армией Халифе Хафтару". Анонимные источники заявляют, что "США заметили нечто, что, вероятно, может быть российскими войсками и беспилотниками" в Сиди-Баррани в примерно 100 километрах от ливийской границы. Египетские источники сообщили агентству, что на базу якобы прибыли 22 военных.
Армия Египта отрицает присутствие российских военных в стране. "На территории Египта нет иностранных военных ни из какой страны. Это вопрос суверенитета", — приводит агентство слова представителя египетской армии Тамера Аль-Рифаи.

Также агентство отмечает, что не смогло самостоятельно подтвердить присутствие российских военных, беспилотников или военных самолетов в Египте.

Ранее Рейтер уже выступало с похожими материалами на тему о "российском военном присутствии в Ливии", однако, как выяснилось, за "наемников" агентство выдало работающих по гражданскому контракту специалистов коммерческой компании. На прошлой неделе Рейтер опубликовало информацию, согласно которой несколько десятков сотрудников "российской частной военной компании РСБ-Групп" провели операцию по разминированию промышленного объекта в Бенгази. Затем официальный представитель ливийской армии полковник Ахмед аль-Мисмари уточнил РИА Новости, что речь шла о цементном заводе в этом городе.

В свою очередь владелец компании "РСБ-групп" Олег Криницын пояснил РИА Новости, что организация "РСБ-Групп" не является частной военной компанией — ее специалисты действительно провели операцию по разминированию важного предприятия в Ливии, однако данный контракт был заключен по гражданской линии.

Сообщения анонимных источников Рейтер появились на фоне заявлений американских и британских военных ведомств, которые в последние недели стали активно выражать беспокойство в связи с контактами представителей РФ и Ливии. В частности, 9 марта об этом говорили представители Пентагона на слушаниях в сенате США. Ранее министр обороны Британии Майкл Фэллон заявил, что Запад не устраивают контакты РФ с Ливией. По мнению британского министра, таким образом Москва, контактируя с командующим национальной армией Ливии Халифой Хафтаром, "проверяет Запад на прочность, проверяет альянс". Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, позже прокомментировал заявление британского коллеги о том, что Запад не хочет, чтобы "медведь совал свои лапы в Ливию", заявив, что вряд ли "в их зоопарке вырос зверь, который может указывать медведю".
Хафтар известен как противник исламистов, войска под его командованием ведут борьбу с группировкой ИГ (запрещена в РФ) в городе Бенгази. Хафтар в 2016 году посетил Москву в июне и в ноябре для встреч с главами российского МИД и Минобороны, а также секретарем Совбеза. По словам командующего, поставки вооружений не обсуждались, так как Россия придерживается оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии."
https://ria.ru/world/20170314/1489935532.html

0

248

Хорт мохнатый написал(а):

Дык прочитай свою "пророссийскую" прессу (вы, нацики почему-то называете ее "кремлевской пропагандой"  ) - везде одно и то-же: мы такие бедные и пушистые, кругом терористические терористы, американцы нас угнетают, Россия, дай бабла на развитие русского мира в Исраиле...

ты совсем с ума сошел? Какой нах "русский мир" в Израиле? Кому кроме проплаченых Кремлем он здесь нужен? За нациков даже реагировать не буду. У вас исламистов это новая фишка,все кто сопротивляется вашей агрессии теперь нацики.0

Только почему-то этим "убийцам" тогда симпатизировали не только наши, ни и значительная часть прогрессивного мира а на вашей стороне в основном были всякие преступные режимы в Латинской Америке и Африке.

Это что за зверь "прогрессивный мир"?

0

249

0

250

Arkadiy написал(а):

Это что за зверь "прогрессивный мир"?

ну это типа все кто против израильской военщины   ;)

http://s012.radikal.ru/i319/1703/4f/09e627e22e5a.png     http://s009.radikal.ru/i308/1703/0c/e5c91028a743.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1703/69/cbf29a912551.png     http://s013.radikal.ru/i322/1703/da/6f6a674e6a33.jpg

Отредактировано losharic (2017-03-14 08:45:15)

0

251

Говорят, Пакистан таки отправил войска (пока не очень много) для обороны Саудовской Аравии от хуситов.
Ссылко

Отредактировано Wotan (2017-03-14 11:55:32)

0

252

Wotan написал(а):

Пакистан таки отправил войска (пока не очень много) для обороны Саудовской Аравии от хуситов

перивот - https://defence.ru/editors-choice/smi-p … am-iemena/

ещё

Исламская Республика Пакистан посылает бригаду спецназа в Королевство Саудовская Аравия. Теперь пакистанские спецназовцы будут стеречь южные границы Королевства от регулярных атак йеменских шиитских повстанцев (хуситов).

Решение было принято после долгих переговоров и, называя вещи своими именами, после долгого уклонения Пакистана от вмешательства в йеменский конфликт на стороне Саудии и против Ирана, с которым Исламабад также пытается сохранять нормальные отношения.

Как отмечают некоторые наблюдатели, Саудовская Аравия смогла добиться этого действенным давлением на Пакистан, в том числе, угрозой депортировать из королевства 40 000 пакистанских рабочих в числе 5 000 000 мигрантов, о планах депортации которых из КСА было объявлено на днях. Кроме того, Эр-Рияд намекал Исламабаду, что в случае его несговорчивости, саудовская нефть может начать продаваться ему не по льготным ценам, как сейчас, а по мировым рыночным.

Так или иначе, официальное включение в конфликт с союзниками Ирана на Ближнем Востоке первой неарабской мусульманской страны является знаковым событием. Когда примерно год назад Турция и Саудовская Аравия с небольшим интервалом заявили о планах создания оборонного союза, получившего неофициальное название "суннитского НАТО", многие не воспринимали это всерьез. Присоединение или неприсоединение к нему одной из крупнейших мусульманских военных держав мира - Пакистана - рассматривалось как важный показатель дееспособности или недееспособности данного проекта. И долгое время Пакистан давал козыри тем, кто рассматривал его скептически. Однако сейчас Пакистану, по-видимому, "сделали предложение, от которого он не смог отказаться". В результате проект "суннитского НАТО" стал выглядеть более убедительно.

https://golosislama.com/news.php?id=31414

0

253

сколько сауды отбашляли интересно пакам. подозреваю хуууситы надают пендюлей индусам

0

254

злодеище написал(а):

сколько сауды отбашляли

Саудовская Аравия смогла добиться этого действенным давлением на Пакистан, в том числе, угрозой депортировать из королевства 40 000 пакистанских рабочих в числе 5 000 000 мигрантов, о планах депортации которых из КСА было объявлено на днях. Кроме того, Эр-Рияд намекал Исламабаду, что в случае его несговорчивости, саудовская нефть может начать продаваться ему не по льготным ценам, как сейчас, а по мировым рыночным.

0

255

"Египетский военный источник опроверг сообщения о присутствии ВС РФ в стране

КАИР, 14 мар – РИА Новости, Маргарита Кислова. Высокопоставленный египетский военный источник категорически опроверг сообщения в западных СМИ о якобы присутствии российских военных на военно-воздушной базе на западе страны у границ с Ливией, сообщил во вторник новостной портал "Маср аль-Арабия".

Ранеее агентство Рейтер со ссылкой на анонимные американские и египетские военно-дипломатические источники сообщило, что Россия якобы разместила 22 военных специалиста и неназванное число беспилотников на авиабазе в Египте рядом с ливийской границей. В Минобороны РФ заявили, что никаких российских подразделений специального назначения в Египте нет, а в Совфеде РФ эти сообщения назвали фейком.

"Ответственный военный источник категорически опроверг голословные утверждения западных СМИ о присутствии российских специальных сил в районе воздушной базы на западе страны у ливийской границы", — сообщает издание.
"Полностью неправда, это голословные и не заслуживающие доверия утверждения", — цитирует портал слова источника."
https://ria.ru/world/20170314/1489959636.html

Отредактировано Maс (2017-03-14 14:15:16)

0

256

"СМИ: боевики ИГ* пытаются попасть в Кувейт по поддельным паспортам

ДУБАЙ, 14 мар — РИА Новости. Боевики террористической группировки "Исламское государство"* предпринимают попытки проникнуть из Ирака в Кувейт, используя поддельные паспорта с вклеенными фотографиями без бород, сообщил кувейтской газете "Аш-Шахид" высокопоставленный источник в силах безопасности.

"Арабские силы безопасности возле границ с Ираком и Сирией стали обмениваться информацией и координировать действия после поимки боевиков ИГ, которые по поддельным паспортам пытались въехать в близлежащие государства, в том числе в Кувейт, усиливший охрану своих границ после разгрома ИГ в Ираке", — рассказал изданию источник.
По его словам, командиры ИГ получили поддельные паспорта с измененной информацией и полуофициальными печатями, где были вклеены их фотографии без бород для облегчения их проникновения в другие страны.

Источник отметил, что некоторое время назад силы безопасности Кувейта задержали одного из боевиков ИГ родом из Сирии, отрезавшего головы пленникам на видеороликах, который пытался въехать в эмират по визе, полученной благодаря родственнику. Несмотря на то, что он был без бороды и в обычной гражданской одежде, спецслужбы смогли определить, что этот же человек участвовал в жестоких расправах, видеозаписи которых распространялись в социальных сетях.

*Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России"
https://ria.ru/world/20170314/1489953023.html

0

257

Arkadiy написал(а):

Иди армянам мозги компосируй, а лучше уде определись кто ты. А то непонятно кто ты и как  тебя воспринимать.

  Если честно,то между сионизмом и армянизмом я бы поставил знак равенства,могу объяснить подробней почему . А воспринимай ,как хочешь,ну например чти как пророка своего,Иуду.

0

258

Wotan написал(а):

Говорят, Пакистан таки отправил войска (пока не очень много) для обороны Саудовской Аравии от хуситов.
Ссылко
Отредактировано Wotan (Сегодня 16:55:32)

Информация пока-что неподтвержденная. Тут пока пакистанские войска не появятся на границе КСА, ничего нельзя утверждать.  Вопрос очень деликатный, в прошлый раз все сорвалось в последний момент, когда Саудовская Аравия даже уже официально включила Пакистан в состав коалиции. Для Пакистана вопрос очень щекотливый и грозит обострением и так имеющихся противоречий между собственно пакистанскими суннитским большинством и шиитским меньшинством.

0

259

«Шурави были честными воинами». Как в Афганистане вспоминают о советских солдатах?
Вот ведь как обернулось. Еще два десятилетия назад западные авторы называли наше военное присутствие за Амударьей не иначе как оккупацией и геноцидом афганского народа. Теперь одна за другой издаются книги, в которых делается попытка изучить опыт «ограниченного контингента» и понять, отчего те бои с моджахедами были успешнее, чем нынешние сражения против талибов.

Сэр Родрик Брейтвейт входит в элиту британского общества. У него впечатляющий послужной список: высокопоставленный дипломат, посол Великобритании в Москве (1988-1992 гг.), советник премьер-министра, глава Объединенного комитета информационных служб (разведка)… Его книги о России стали бестселлерами, сначала это была история краха коммунизма («За Москвой-рекой. Перевернувшийся мир»), затем «Москва. 1941″. Последняя переведена на русский язык и издана у нас, причем многие ветераны Великой Отечественной войны высоко оценивают это исследование битвы под Москвой, считая его объективным и полным.

В начале марта на прилавках магазинов появилась новая книга сэра Родрика. Она называется «Афганцы» и посвящена малоизвестным страницам той войны, которую вели с моджахедами части советского военного контингента. Британская пресса уже назвала книгу «шедевром». «По ходу своего повествования автор разоблачает множество ужасающих мифов времен «холодной войны», — пишет «Ивнинг cтандарт». — Он не ставит своей целью проводить прямые параллели с нашей операцией в Афганистане, но они очевидны».

Собирая материал для книги, Р. Брейтвейт много раз приезжал в Россию, провел сотни встреч, причем в самом широком диапазоне — его собеседниками были и президент СССР Горбачев, и рядовые солдаты, участвовавшие в «интернациональной миссии».

Мы встретились с автором нового бестселлера в Лондоне.

- Сформулируйте, пожалуйста, суть своей работы: о чем, зачем и для кого она?

— Во-первых, зачем. Я хотел и в книге о битве под Москвой, и в книге об Афганистане показать российскую точку зрения. Многие у нас до сих пор уверены в том, что эти злые русские вторглись в мирный Афганистан, преследуя какие-то свои коварные цели. И все. Но при этом забывают, что была и есть политическая история, между нашими державами складывались непростые отношения в связи с Афганистаном и в XIX, и в начале XX века. Это называют еще «Большой игрой». Мне показалось очень интересным и полезным исследовать эту историю. Особенно еще и потому, что теперь наши военные и советники находятся в Афганистане и решают многие из тех проблем, с которыми сталкивались когда-то ваши солдаты и советники.

Работа над книгой началась весной 2006 года. С тех пор я 3-4 раза в год приезжал в Россию, встречался с вашими ветеранами, политиками, дипломатами, экспертами.

- Какие открытия вы сделали на своем пути? Изменилось ли ваше представление о войне в Афганистане в ходе работы над книгой?

— Открытий было много. Самым неожиданным оказалось следующее: те взаимоотношения, которые сложились в ходе военной компании между русскими и афганцами. Это совсем не то, чего я ожидал. Теперь понятно, почему ваши ветераны так охотно возвращаются туда. В ходе войны, как я понял, по всей стране было разбросано более 800 маленьких застав и блокпостов, на которых служили по 10-20 человек. Естественно, солдаты и офицеры очень тесно соприкасались с местным населением — крестьянами, торговцами, муллами. Я был в Афганистане. И задавал там вопрос: когда вам лучше жилось — сейчас или при русских? Интересно, что все афганцы даже саму постановку вопроса считали глупой. Каждый из них отвечал: «Конечно, лучше было при русских». Так говорили все. Они объясняли, что тогда была работа, а сейчас ее нет. Тогда было электричество, а сейчас его нет. Тогда было более или менее спокойно в Кабуле, а сейчас уже нет. Некоторые при этом с ностальгией вспоминали президента Наджибуллу, уверяя, что он бы сумел справиться с сегодняшними вызовами.

В Герате у меня была встреча с одним старым человеком, который девять лет воевал против ваших, затем воевал против талибов, а сейчас, как я подозреваю, сражается против американцев. Он тоже сказал, что лучше было при шурави. Я спросил: «Но разве русские не были более жестокими, чем американцы?» — «Совсем нет, — ответил он. — Они были честными воинами, воевали с нами лицом к лицу. А американцы боятся, они убивают наших детей и жен бомбами с неба».

У меня есть очень интересная переписка по Интернету с одним американским сержантом, который в составе коалиционных сил воюет в Афганистане с самого начала, то есть почти десять лет. Уезжает на короткий отдых, потом снова возвращается. Этот парень узнал, что я работаю над книгой, и написал мне, что он в восторге от русских, которые там были. Он считает, что это настоящие воины, особенно спецназовцы. Он написал, что стоял как-то в горах, вел наблюдение и вдруг почувствовал что-то под ногами. Нагнулся, оказалось, советские гильзы. То есть в этом же месте была когда-то ваша точка. Еще неожиданным было то, что и многие ваши ветераны вспоминают Афганистан не то чтобы с любовью, но с какой-то теплотой. И они всегда с уважением говорят об афганцах. И с пониманием. Какая-то правда в этом есть. Это меня очень заинтересовало. Меня также очень удивили стенограммы дискуссий по Афганистану, которые велись в Политбюро.

- Две войны. Одну — с моджахедами — вел Советский Союз, другую — с талибами — ведут силы коалиции. Есть между ними что-то общее?

— Если бы мы ушли из Афганистана в декабре 2001 года, а не застряли там, то это был бы успех. И тогда никаких параллелей проводить бы не пришлось. Но мы застряли, потому что думали, как и вы когда-то. Разница только в терминах: вы хотели строить там социализм, а мы решили научить их демократии. Когда я читаю записи тех дебатов, которые были в Политбюро при Горбачеве, то вижу в них много общего с тем, что сейчас говорят и у нас — о престиже и чести страны, о том, зачем нам нужна эта война, зачем ввели войска, почему гибнут наши парни? Вопросы те же самые.

Но есть и разница. Ваши воины сражались много, они практически не выходили из боев, а мы воюем сравнительно мало. Хотя у вас было меньше солдат, чем у нас сейчас, ваш контингент имел 120 тысяч в самом конце войны, а у нас теперь 150 тысяч человек. При вас основные магистрали были открытыми для передвижения колонн, а при нас — нет. И еще у нас есть Пакистан, а 30 лет назад Пакистан был против вас.

- На Западе существует точка зрения, согласно которой вот-вот начнется вывод войск коалиции. Но лично мне в это как-то не верится. А вам? Когда по-вашему закончится операция?

— Года через три. Если придется уйти раньше, это может обернуться катастрофой. Но кто знает, что будет через три года… Никто не может этого предвидеть. И потому нет точного ответа на вопрос, когда мы уйдем. Уйти невозможно и остаться невозможно. Как говорят афганцы: «У вас есть часы, а у нас есть время».

- Еще говорят: «Уйти нельзя остаться». Где поставить запятую?

— Это большая дилемма. Мы, конечно, когда-нибудь уйдем. Это очень серьезный политический вопрос. Борьба с террором важна, но ведь и жизнь наших солдат тоже важна.

- Уйдя сегодня, вы оставите Афганистан талибам. Такой уход может означать активное расползание исламского экстремизма и завтра он завоюет полмира…

— Наш предыдущий премьер-министр, объясняя, почему наши солдаты сражаются в Гильменде, утверждал, что 77 процентов заговоров против нас зарождаются в горах Пакистана. А афганская провинция Гильменд — это совсем не Пакистан. Где же логика? То, что нужно сегодня, это хорошая разведка и хорошая полиция.

Американские генералы, которые воевали во Вьетнаме в 1968 году, говорят, что ситуация тогда была очень похожей. То есть ходим по одному кругу.

- Вы общались со многими нашими ветеранами. Какая встреча произвела на вас самое большое впечатление?

— Самое большое впечатление на меня произвели рядовые солдаты и сержанты. Те, которые реально воевали. Очень неожиданным открытием для меня стал Интернет. У ветеранов есть свой сайт. Они там пишут и мемуары, и рассказы. И пишут очень хорошо. Не все из них в ладах с грамматикой, но очень важны искренность и чистота.

- Что в ваших исследованиях осталось «белым пятном»?

— Роль КГБ в 1979 году, когда принималось решение на ввод войск. Об этом периоде много предположений. Есть информация в мемуарах, но она весьма противоречива.

Также для меня не все ясно относительно ветеранов. Существует мнение, что многие из них были связаны с криминалом или спились, однако статистики нет, а она была бы очень интересна. Я бывал во многих ветеранских организациях и отметил, что они слабо информированы о реальном положении дел в своих рядах.

- О какой войне вам было писать легче — о Великой Отечественной или афганской?

— Легче было писать о сражениях 1941 года: там все более-менее ясно. Немцы вторглись в Советский Союз, была линия фронта, развернулась битва под Москвой… Есть много источников — исследования историков, мемуары маршалов и генералов… А вот афганская война все еще окутана тайнами, да и логика у этой войны была другой. Не проводилось больших наступлений, крупных операций. Были локальные бои. В основном это была война за контроль над коммуникациями, дорогами, тропами.

- Как с дистанции в десять лет вы оцениваете ввод в Афганистан войск коалиции? Было ли это неизбежно?

— Это было психологически неизбежно. В тот момент американцы должны были что-то предпринять. Кстати, осенью 2001 года они имели в Афганистане успех. Его следовало развить, довести дело до победного конца и уйти. Интересно, что когда я говорю с нашими военными, они более или менее это понимают.

- А ввод советских войск в декабре 1979-го? Можно ли было тогда обойтись без него?

— Этот вопрос навсегда останется открытым. У истории нет сослагательного наклонения. Был ли оправдан ввод советских войск, и теперь понять невозможно. Хотя логику принимавших решение людей — политическую, эмоциональную, психологическую — понять можно.

источник : http://ya-russ.ru/shuravi-byli-chestnym … -soldatax/

0

260

Bakrabo4iy написал(а):

Если честно,то между сионизмом и армянизмом я бы поставил знак равенства,могу объяснить подробней почему . А воспринимай ,как хочешь,ну например чти как пророка своего,Иуду.

Из всего твоего бреда заинтересовало,только что за пророк Иуда? Это кто?

0

261

"SophieCo. Голос арабского мира

«Наша страна – для всех, а отношения с Богом – это личное дело каждого…» Бывший министр иностранных дел Египта Набиль Фахми рассказывает об основах внутренней и внешней политики и о контактах с другими государствами региона. Достаточно ли влиятелен Каир, чтобы стать голосом арабского мира? Сможет ли он внести свою лепту в решение ближневосточных проблем и урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии? И удастся ли египетским лидерам сохранить независимую позицию в отношениях с мировыми державами?"

Отредактировано Maс (2017-03-14 17:48:02)

0

262

"SophieCo. Йемен: забытая война

Столкновения враждующих группировок, саудовские бомбардировки дорог, мостов и ферм и новый подъём «Аль Каиды»: война в Йемене оборачивается гуманитарной катастрофой. Около 21 млн человек в стране нуждаются в срочной гуманитарной помощи, заявил гость программы Али Насер Мухаммед, бывший премьер-министр и председатель Президиума Верховного Народного Совета Народной Демократической Республики Йемен. Он изложил своё видение урегулирования ситуации в стране и восстановления её экономики. Но главное сейчас - остановить войну, подчеркнул он. "

0

263

В Израиле взорвался пиротехнический завод, есть раненые - ВИДЕО

14 марта 2017 17:01  370

#ВИДЕОНОВОСТИ#ИЗРАИЛЬ#ВЗРЫВ
На пиротехнической фабрике в Шарон Порат прогремел мощный взрыв, передает Day.Az со ссылкой на mignews.com.

В результате взрыва ранены семь человек. 50-летний мужчина получил тяжелые ранения. Среди раненых есть дети - 2-месячный младенец и 12-летний мальчик.

Взорвалось около полутонны фейерверков.

Полиция эвакуирует ближайшие к фабрике дома. На тушении пожара заняты пять пожарных бригад.
  http://news.day.az/world/877698.html

0

264

Ссылка Трагическое проишествие. "...Погибшие — жители арабской деревни Калансуа, 24 и 17 лет,  Амир Абад Альмалек Такрури и Анас Абу Авад.  По данным предварительного расследования, они не имели разрешения на работу. Сообщается также, что само предприятие не получило лицензии на коммерческую деятельность от Службы пожарной охраны."http://s6.uploads.ru/t/vYOg0.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2017-03-14 23:10:46)

0

265

"Израильские медики провели забастовку после убийства их коллеги

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар – РИА Новости. Израильские медики провели в среду забастовку после гибели медсестры, которую поджог психически неуравновешенный пациент, сообщило национальное объединение профсоюзов "Гистадрут".

Все учреждения здравоохранения на два часа приостановили работу в память о погибшей коллеге и знак протеста против насилия в отношении врачей.
"Забастовка проводится в знак солидарности со всеми представителями системы здравоохранения, которые день и ночь трудятся ради пациентов и их семей", — сообщил "Гистадрут". Несмотря на забастовку медики продолжали оказывать помощь пациентам в экстренных случаях.

Накануне пациент одной из поликлиник города Холона, в центре Израиля, облил горючей жидкостью и поджог медсестру. Женщина скончалась на месте. По подозрению в преступлении полиция задержала 78-летнего местного жителя. По данным СМИ, мужчина страдает расстройством психики и регулярно приходил в поликлинику жаловаться на лечение и медицинский персонал.

Местные СМИ сообщают, что забастовки продолжительностью в 1,5-2 часа провели часть израильских педагогов, социальные работники, водители одного из автобусных кооперативов. Все они протестуют против насилия, с физическими и вербальными проявлениями которого бюджетники сталкиваются порядка трех тысяч раз в год, приводит данные статистики новостной интернет-ресурс "Уай-нет"."
https://ria.ru/world/20170315/1490078682.html

0

266

"Израильская армия сообщила о падении своего беспилотника в секторе Газа

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар – РИА Новости. Израильские военные сообщили о падении своего беспилотного летательного аппарата в секторе Газа и выясняют причину крушения.

Тип дронов, к которому относится потерянный аппарат, используется в разведывательных целях.
"Тактический БПЛА Skylark упал в секторе Газа. Обстоятельства происшествия выясняются", — сказала РИА Новости сотрудница армейской пресс-службы.

Небольшие беспилотники семейства Skylark выпускает израильский оборонный концерн Elbit. Они поставляются в три десятка стран и используются Армией обороны Израиля в качестве стандартного средства разведки на батальонном уровне, говорится на сайте производителя."
https://ria.ru/world/20170315/1490086252.html

Отредактировано Maс (2017-03-15 16:24:21)

0

267

"В Йемене голод угрожает 17 миллионам человек, сообщили в ООН

РИМ, 15 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Почти две трети населения Йемена сталкиваются с голодом и нуждаются в срочной помощи, острый продовольственный дефицит угрожает более 17 миллионам человек, говорится в совместном релизе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы (ВПП).

Конфликт между повстанцами и правительством в Йемене продолжается с 2014 года, в нем на стороне правительства участвуют вооруженные силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Организованные ООН мирные переговоры в Женеве и Кувейте не привели к результату.
"Учитывая, что примерно 17 миллионов человек находятся в "чрезвычайной" или "кризисной" фазе продовольственной безопасности, Йемен в настоящее время является одним из крупнейших очагов голода в мире, то есть с июня 2016 года количество голодающих увеличилось на 21%", — отмечается в сообщении.

По данным всемирных организаций, без дополнительной гуманитарной помощи Таиз и Эль-Худайда, две провинции, где проживает почти четверть населения Йемена, рискуют попасть в ловушку голода. Обе провинции традиционно являются главными производителями продуктов питания в стране и испытывали бремя интенсивного гражданского противостояния в течение двух лет с момента эскалации текущего кризиса. Конфликт оказывает разрушительное воздействие на продовольственную безопасность и средства к существованию. Почти 80% домохозяйств в Йемене сообщили о том, что их экономическое положение ухудшилось по сравнению с докризисным уровнем.

"Двадцать из 22 провинций находятся в "чрезвычайной" или "кризисной" фазе продовольственной безопасности, и почти две трети населения сталкиваются с голодом и нуждаются в срочной помощи ради спасения жизни, а также в поддержке средств к существованию", — говорится в релизе.
ООН в Йемене вновь обратилась с призывом ко всем сторонам конфликта оказать содействие безоговорочному и устойчивому доступу в пострадавшие районы для того, чтобы гуманитарные организации могли наращивать свою помощь для удовлетворения растущих потребностей населения."
https://ria.ru/world/20170315/1490106810.html

0

268

"США объявили награду за данные об убийцах американского гражданина в Йемене

ВАШИНГТОН, 15 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент США объявил в среду награду в 5 миллионов долларов за информацию об убийцах американского гражданина в Йемене в 2012 году.

Джоэль Шрум, которому было 29 лет, был застрелен в марте 2012 года в городе Таиз по пути на работу.
Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Награда объявлена в рамках программы госдепартамента, которая уже выплатила за более чем три десятилетия 125 миллионов долларов более чем 80 информаторам о террористах или преступниках."
https://ria.ru/world/20170315/1490101248.html

0

269

"Палестинец пытался на машине протаранить израильских военных

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар – РИА Новости. Палестинец попытался на машине протаранить израильских военных на Западном берегу реки Иордан и был обезврежен ответным огнем, сообщила армейская пресс-служба.

С израильской стороны пострадавших нет, сам нападавший, по данным военных, ранен и госпитализирован.

"Палестинец попытался совершить наезд на сотрудников сил безопасности на перекрестке Гуш-Эцион. Реагируя на непосредственную угрозу, те открыли огонь по нападавшему и ранили его", — говорится в сообщении.

Это вторая палестинская атака с начала недели. Первая произошла в понедельник в Иерусалиме, где арабский житель города напал с ножом на пограничников и был застрелен."
https://ria.ru/world/20170315/1490101163.html

0

270

"Комиссия ООН обвинила Израиль в "режиме апартеида" в отношении палестинцев

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Экономическая и социальная комиссия ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) представила в среду доклад с обвинением властей Израиля в создании "режима апартеида" в отношении палестинского народа.

Апартеидом называется политика расовой сегрегации (разделения), проводившаяся властями ЮАР с 1948 по 1989 год. Термин впоследствии стал применяться в отношении аналогичной политики и в других странах.
"Доклад заключает, что Израиль создал режим апартеида, который доминирует над палестинским народом. Понимая серьезность такого обвинения, авторы полагают, что существующие доказательства подтверждают без сомнения виновность Израиля в политике и практике, составляющей основу преступления апартеида, как он описан в международном праве", — говорится на первой странице опубликованного сайтом комиссии документа.

Как передает агентство Рейтер, исполнительный секретарь ЭСКЗА Рима Халаф в ходе презентации доклада в штаб-квартире комиссии в Бейруте заявила, что доклад с таким обвинением в адрес Израиля является "первым в своем роде" для какого-либо органа ООН. Специальная международная конвенция 1973 года называет апартеид преступлением против человечества, однако она не была подписана многими странами, в том числе государствами Запада и Израилем.

ЭСКЗА — одна из пяти региональных экономических и социальных комиссий ООН, в нее входят все арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки от Мавритании до Ирака и Омана (кроме Алжира)."
https://ria.ru/world/20170315/1490118430.html

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10