СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Vortex написал(а):

скарабию послали в пешее. третья партия военных из турции прибыла в катар.

Будем ждать сокращения арабского туризма и инвестиций в Турцию.

992

Arkadiy написал(а):

Будем ждать сокращения арабского туризма и инвестиций в Турцию.

главное чтобы какоенибудь условное Сомали не порвало от внезапного притока туда арабских туристов и инвестиций.)

993

show must go on!)

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Государственный министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Анвар Гаргаш заявил, что арабские страны не намерены прибегать к силовым мерам в случае отказа Катара выполнить список требований. Об этом сообщил в субботу телеканал Al Arabiya.
"У нас нет намерения прибегать к военной эскалации, альтернативой может стать отделение Катара", - сказал он, отметив, что соседние с эмиратом арабские государства "имеют право за самозащиту, если Катар не изменит свою политику". При этом дипломат подчеркнул, что дипломатический выход из сложившейся ситуации остается приоритетным. "Мы все еще пытаемся урегулировать кризис с Дохой дипломатическим путем, - отметил он. - То, что происходит, это попытка прекратить поддержку со стороны Катара терроризма и экстремизма".
Вместе с тем Гаргаш утверждает, что Доха стоит за утечкой в СМИ списка условий для восстановления отношений, подготовленных Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом и переданных Катару при посредничестве Кувейта. По его мнению, этот шаг "либо препятствие посредническим усилиям Кувейта, либо свидетельствует о политической незрелости". "Вместо того чтобы обсудить эти условия с арабскими странами, они передали документ в СМИ", - сказал он.
Ранее несколько арабских стран выдвинул 13 условий для восстановления связей с Дохой. По имеющимся сведениям, среди них - понижение уровня дипотношений с Ираном, закрытие телеканала Al Jazeera, прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. Кроме того, Катару необходимо будет выплатить странам, выдвинувшим требования, денежную компенсацию, все условия по выходу из кризиса должны быть выполнены в течение 10 дней. Перечень этих требований был передан Катару Кувейтом.
В качестве мер по снижению террористической угрозы Катару предписывается прекратить натурализацию граждан Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, а также выдать всех разыскиваемых ими преступников

994

Vortex написал(а):

главное чтобы какоенибудь условное Сомали не порвало от внезапного притока туда арабских туристов и инвестиций.)

Зачем Сомали? Египет спит видит .

995

Arkadiy написал(а):

Будем ждать сокращения арабского туризма и инвестиций в Турцию.


Там Катар туркам все скомпенсирует и еще сверху заплатит.

996

Vortex написал(а):

прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в стране. Кроме того, Катару необходимо будет выплатить странам, выдвинувшим требования, денежную компенсацию, все условия по выходу из кризиса должны быть выполнены в течение 10 дней. Перечень этих требований был передан Катару Кувейтом.

тоесть некуда недоверие между турками и арабами не делось

997

Navigator написал(а):

Там Катар туркам все скомпенсирует и еще сверху заплатит.

Вот и хорошо. Пусть они лучше Турции ,чем ХАМАСу и ИГИЛ  платят.

998

Гибко ползучее  "братство османов", хватит ли у Эрдогана "янычар" чтобы отбазить весь БВ?

Как сообщает официальное новостное агентство Саудовской Аравии «WAS», по данным правительственных источников Эрдоган предложил создать военную базу в Саудовской Аравии, похожую на ту, что недавно была размещена в Катаре. Однако Эр-Рияд не допускает размещения военных баз на своей территории.
...
Турция предоставила переживающему кризис в отношениях со странами Персидского залива Катару помощь в размере 71 самолета с 5 тыс. тонн продовольствия.
...
Министерство обороны Катара заявило о том, что первая группа турецких военных прибыла в Доху для того, чтобы принять участие в совместных военных учениях. Первые подразделения достигли области, где будут проводиться совместные с Катаром учения. Первые маневры будут осуществляться на военной базе Тарик ибн Зияд.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2292341.html

Кстати показательно, как наша пропаганда резво прикрыла тему финансирования Эрдоганом террористов. При том что никаких гарантий по безопасности туристов официально в виде страховок и финансовых обязательств по возмещению в случае гибели от террактов со стороны турков нет.

999

ага, а как пыхтели про сынка

1000


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10