СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10


Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Maс написал(а):

"Йеменские ВМС объявили об атаке саудовского корабля».


МилитариМедиа вот такой ролик выложили.

902

Похоже на прошлогодний

903

Driver написал(а):

Похоже на прошлогодний

Тот, что дневной с "Аль-Алама", это за январь этого года.

904

Я про этот случай.

Взрыв уж очень похож.

905

"Американские военные суда прибыли на учения в Катар

ДУБАЙ, 15 июн — РИА Новости. Два американских военных судна прибыли в среду в Катар для участия в совместных учениях с кораблями катарских ВМС, несмотря на обвинения президента США Дональда Трампа в адрес Дохи о поддержке терроризма. Соответствущее заявление министерства обороны Катара опубликовало Катарское агентство новостей.

Как уточняется в заявлении, американские суда прибыли в порт Хамада на юге Дохи, чтобы "принять участие в совместных учениях с катарскими эмирскими военно-морскими силами".
Эти учения пройдут в условиях блокады Катара со стороны других стран Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии и ОАЭ, которые разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили всякое сообщение с соседним государством, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела арабских стран."
https://ria.ru/world/20170615/1496519515.html

906

"Катарские инвесторы массово продают недвижимость в Дубае из-за конфликта

ДУБАЙ, 15 июн — РИА Новости. Агенты недвижимости в Дубае фиксируют всплеск продаж среди объектов недвижимости в городе-эмирате, принадлежащих подданным Катара, которым до понедельника необходимо покинуть ОАЭ после разрыва дипломатических отношений этих стран, пишет эмиратское издание National.

Агенты заявляют, что катарцы в ОАЭ массово распродают недвижимость, включая коммерческие и жилые объекты, участки земли и целые здания. При этом из-за спешки скидки на эти объекты составляют около 20% от рыночной цены.

Пятого июня после разрыва дипотношений ОАЭ дали катарцам 14 дней для того, чтобы покинуть пределы страны.

Согласно данным земельного департамента Дубая, в 2015 году катарцы инвестировали 2,8 миллиарда дирхамов (около 76 миллионов долларов) в недвижимость Дубая. Это 2% от всех транзакций по недвижимости 2015 года. В 2016 году подданные Катара совершили чуть более 1 тысячи транзакций в этом секторе. По официальным данным, вместе с Кувейтом их инвестиции в дубайскую недвижимость составили 2 миллиарда дирхамов (около 54 миллионов долларов)."
https://ria.ru/world/20170615/1496520904.html

907

Катар подписал соглашение о приобретении 36 истребителей F-15QA
Как сообщило американское издание "Defense News", 14 июня 2017 года в Вашингтоне министр обороны США Джим Маттис и государственный министр по вопросам обороны Катара Халид аль-Аттия подписали окончательное соглашение (в форме обмена письмами Letters of Offer and Acceptance - LOA) о поставке Катару по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 36 многофункциональных истребителей Boeing F-15QA. Стоимость соглашения, включающего вооружение, оборудование и обучение, и подписанного, несмотря на обострение политической ситуации вокруг Катара и антикатарские выпады президента США Дональда Трампа, составляет 12 млрд долл

908

Антипов написал(а):

Катар подписал соглашение о приобретении 36 истребителей F-15QA


http://mtdata.ru/u1/photo9822/20466304795-0/original.jpeg

909

Антипов написал(а):

атар подписал соглашение о приобретении 36 истребителей F-15QA

Причем переговоры шли последние лет этак 8, а журналисты  и горе аналитики сейчас привяжут все к текущему конфликту...
PS, О, уже понеслось по трубам...

Отредактировано Wotan (2017-06-15 09:32:06)

910

Wotan написал(а):

Причем переговоры шли последние лет этак 8, а журналисты  и горе аналитики сейчас привяжут все к текущему конфликту...

И правильно сделают. Без текущего конфликта еще бы 8 лет переговаривались.

911

а это ваще нормально продавать оружие спонсорам террористов которых сами же неделю назад в этом обвинили??

9 июня Трамп обвинил Доху в поддержке террористов, заявив, что Катар исторически был спонсором боевиков «на очень высоком уровне». Президент США потребовал от ближневосточного государства «положить этому конец».

Отредактировано EDDISON (2017-06-15 09:36:23)

912

EDDISON написал(а):

а это ваще нормально??

Да.

913

EDDISON написал(а):

а это ваще нормально??

Ни чего личного, только бизнес

914

EDDISON написал(а):

а это ваще нормально продавать оружие спонсорам террористов которых сами же неделю назад в этом обвинили??


Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)

915

Главное что Россия, которая как бы с Египтом против Катара и с Турцией за Катар не успела влезть в эту семейную ссору и активно топить за Катар "против США".  То есть конфликт решиться быстрее чем наша дипломатия в него втянется.

916

Антипов написал(а):

Катар подписал соглашение о приобретении 36 истребителей F-15QA


https://www.cybersport.ru/upload/comments_img/d65/0000000000000008.jpg

917

Navigator написал(а):

У нас его традиционно Моха или Мокко называют..

кофе Мокко  в честь этого города назван :suspicious:

918

Navigator написал(а):

У нас его традиционно Моха или Мокко называют..

А кто вообще знает, что из ВМС Йемена уцелело?  Кстати, говорят, что предыдущие атаки на американские эсминцы были "Термитами", причем стреляли залпами. Кто бы это мог так стрелять

Отредактировано Викс (2017-06-15 11:20:09)

919

Викс написал(а):

вот вроде с последнего инцидента

Вроде ночью дело было? А тут день

920

Антипов написал(а):

Вроде ночью дело было? А тут день

я только что нашел видео, с которого содран скрин, это поражение "Медины" - флагмана ВМС Саудии в январе. Поэтому удалил снимок как забракованный

921

"Власти на востоке Ливии призвали разорвать сделки по нефти с Катаром

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Ливийское временное правительство, правящее на востоке страны, призвало Национальную нефтяную компанию (NOC) разорвать сделки с компаниями, связанными с Катаром, сообщается на сайте правительства.

Как отмечается в заявлении, направленном руководству NOC в Триполи, необходимо прекратить действие договора со швейцарским трейдером Glencore, в котором Катар имеет долю. По договору компания имела эксклюзивное право на экспорт сырой нефти с двух месторождений через ливийский порт аль-Харика.

"Подтверждается необходимость не экспортировать нефть компаниям, сотрудничающим с Катаром или в которых Катар имеет долю, так как это государство поддерживает терроризм в Ливии", — говорится в заявлении.

Временное правительство отметило, что нефтяная компания в Бенгази и другие также срочно уведомлены о прекращении всех контрактов с Glencore и другими компаниями, в которых участвует катарский капитал.

"В отношении тех, кто воспротивится этому, будут применяться законные меры, так как это затрагивает национальную безопасность ливийского государства", — отметил глава правительства Абдалла ат-Тани.

Ливийское временное правительство в начале июня присоединилось к ряду арабских стран, разорвавших дипотношения с Катаром. Противоборствующие власти в Триполи аналогичного решения не приняли.

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре. Ее акции торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

В декабре 2016 года консорциум Glencore и суверенного фонда Катара купил 19,5% акций российской компании "Роснефть"."
https://ria.ru/world/20170615/1496568095.html

922

"Выдворенный из Египта посол Катара вернулся в Каир

КАИР, 15 июн — РИА Новости, Маргарита Кислова. Выдворенный некоторое время назад из Египта бывший посол Катара Сейф бен Мукаддам аль-Буэнейн вернулся в египетскую столицу в качестве представителя своей страны в Лиге арабских государств (ЛАГ), сообщает в четверг новостной портал "Йоум7".

Катарский посол покинул Каир 6 июня после разрыва Египтом и рядом других арабских стран дипломатических отношений с Катаром. Послу Катара было предписано в течение 48 часов покинуть страну.
Сообщается, что аль-Буэнейн прилетел в Каир из Дохи транзитным рейсом через Кувейт, поскольку прямое авиасообщение между двумя странами также было прервано. Для встречи представителя Катара был открыт зал VIP-персон, который власти аэропорта отказались предоставить аль-Буэнейну неделю назад, когда он покидал Египет.

Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ 5 июня объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и действиях по дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах. Также было полностью прекращено авиасообщение с Катаром. Каир закрыл свою дипмиссию в Дохе и предписал послу Катара в Каире покинуть страну в течение 48 часов."
https://ria.ru/world/20170615/1496555870.html

923

Закончились, проведённые "штабом глубинных операций", недельные учения ЦАХАЛ в горно-лесистых районах Кипра, в которых приняли участие 500 "коммандос" бригады "Эгоз" и др. подразделения, в т.ч. резервисты. Авиация была представлена 10 верт. Black Hawk, перебрасывавшими десантников в различные пункты назначения, днем ​​и ночью, истребителями-бомбардировщиками и транспортными самолетами «Самсон» (Супер Геркулес). Пункт назначения бригаде был объявлен только в воздухе. Союзниками выступали 100 кипрских "коммандос".                                                       https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848315/7848268099993640360no.jpg
https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848327/78482730100084640360no.jpg
https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848323/784827101001599640360no.jpg
https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848328/78482740100993640360no.jpg
https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848333/78482760100691640360no.jpg
https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/06/15/7848314/7848267099792640360no.jpg                                                                                                                                У Олега Грановского в журнале гораздо более компетентно и подробно. Оказывается с воздуха учения в воздушном пространстве Кипра "поддерживали" в общей сложности, пять истребительных эскадрилий ВВС Израиля.Ссылка

Отредактировано Oleg7700 (2017-06-16 22:38:09)

924

Викс написал(а):

А кто вообще знает, что из ВМС Йемена уцелело?


Флот у Йемена до войны был очень маленький и финансировался по остаточному принципу, поэтому там не очень понятно, что у них в боеспособном состоянии к 2015 г. было.  Я боюсь, что все основные силы базировались в Адене и были там потоплены или повреждены в ходе боев за этот порт, там полузатопленные РКА пр.1241 и пр. до сих пор видны на спутниковых снимках порта Адена, даже в 2017 г.
http://s1.uploads.ru/KBwMl.jpg

925

Антипов написал(а):

Катар подписал соглашение о приобретении 36 истребителей F-15QA
Как сообщило американское издание "Defense News",


ДОХА 

Катар закупит у США партию истребителей четвертого поколения F-15.

Контракт по поставкам истребителей на сумму 12 миллиардов долларов подписан 14 июня в Вашингтоне на встрече министров обороны двух стран Халида бин Мухаммеда Аль-Атия и Джеймса Мэттиса, сообщает катарское агентство QNA.

В сообщении Пентагона по данному поводу отмечается, что соглашение с Катаром «позволит открыть 60 тысяч новых рабочих мест в 42 американских штатах», а также внесен ощутимый вклад в обеспечение обороны Катара, способствуя стратегическому сотрудничеству двух стран.
http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/катар-закупит-у-сша-истребители-f-15-на-сумму-12-млрд/841920

926

"Египетская армия ликвидировала трех экстремистов на Синайском полуострове

КАИР, 16 июн — РИА Новости, Маргарита Кислова. Армия Египта в ходе спецоперации на Синайском полуострове ликвидировала трех экстремистов, находившихся в списке особо опасных преступников, сообщил официальный представитель ВС страны Тамер ар-Рифаи.

По его словам, был арестован еще один член экстремистской группировки, ликвидированы два транспортных средства экстремистов.

Египет уже более двух лет ведет антитеррористическую операцию на севере Синайского полуострова, где в труднодоступных районах обосновались экстремистские группировки. Из этого региона практически ежедневно поступают сообщения о нападениях на военных и полицию. За последнее время в регионе от действий террористов погибли и пострадали сотни полицейских и военнослужащих."
https://ria.ru/world/20170616/1496660358.html

927

Wotan написал(а):

Главное что Россия, которая как бы с Египтом против Катара и с Турцией за Катар не успела влезть в эту семейную ссору и активно топить за Катар "против США".  То есть конфликт решиться быстрее чем наша дипломатия в него втянется.

России надо было ловить момент и калибровать газовую промышленность  Катара,  под шумок

928

"Израильские полицейские застрелили в Иерусалиме трех палестинцев

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июн — РИА Новости. Израильские полицейские отразили два нападения со стороны палестинцев в центре Иерусалима, по меньшей мере трое палестинцев застрелены, сообщили правоохранительные органы.

Оба нападения произошли у Дамасских ворот иерусалимского Старого города. Палестинцы открыли огонь по женщине-полицейской из пистолета-пулемета, она получила огнестрельные ранения, мужчину-полицейского ранили ножом.

"Женщина-полицейская находится в критическом состоянии. Полицейские ответным огнем застрелили трех террористов", — сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.

Палестинский минздрав также сообщил о гибели троих нападавших."
https://ria.ru/world/20170616/1496703937.html

929

Сержант полиции Адас Малка скончалась  ז"ל.  Ссылка Точный выстрел полицейских-магавников возможно предотвратил худшее? Или разрыв?                                                                           
                                 
http://waronline.org/fora/index.php?attachments/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-jpg.60372/                                                                                                                                                                                                         
Силы ЦАХАЛа окружили территорию деревни Дейр Абу Машаль, возле Рамаллы, откуда в Иерусалим прибыли двое из троих террористов, осуществивших двойной теракт в Старом городе. Сообщается о ещё двух арабах, одном - жителе Вост. Йерусалима и втором,- с Автономии, поступившими в больницу с пул. ранениями средней тяжести. Возможно, случайные жертвы...

Отредактировано Oleg7700 (2017-06-17 00:01:54)

930

Oleg7700 написал(а):

Сержант полиции Адас Малка скончалась  ז"ל.  Ссылка Точный выстрел полицейских-магавников возможно предотвратил худшее? Или разрыв?                                                                                                                                                                                                                             
Силы ЦАХАЛа окружили территорию деревни Дейр Абу Машаль, возле Рамаллы, откуда в Иерусалим прибыли двое из троих террористов, осуществивших двойной теракт в Старом городе. Сообщается о ещё двух арабах, одном - жителе Вост. Йерусалима и втором,- с Автономии, поступившими в больницу с пул. ранениями средней тяжести. Возможно, случайные жертвы...

Отредактировано Oleg7700 (Вчера 22:01:54)

"ИГ взяла ответственность за нападение на израильскую пограничницу

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за нападение на сотрудницу израильской пограничной полиции, передает агентство Франс Пресс.

Израильская пограничница скончалась от ран, которые она получила в результате нападения палестинцев в центре Иерусалима.

Ранее в пятницу трое палестинцев с ножами и пистолетом-пулеметом атаковали полицейских под стенами Старого города и были убиты ответным огнем.

В сводке о происшествии полиция пишет, что боевики сначала открыли огонь у Дамасских ворот, а когда на место происшествия начал выдвигаться патруль пограничников, на них напал еще один вооруженный ножом палестинец. Прежде, чем его застрелили, он успел несколько раз ударить девушку-пограничницу.

Местные СМИ со ссылкой на израильских медиков сообщают о еще по меньшей мере двух раненых в результате нападения. Оно произошло у Дамасских ворот, которые связывают арабские районы Иерусалима с мусульманским кварталом Старого города, в разгар священного для последователей ислама месяца Рамадан."
https://ria.ru/world/20170617/1496710362.html

Отредактировано Maс (2017-06-17 05:37:56)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 10