СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 8

Сообщений 661 страница 690 из 982

661

Пожалуй уже треть века наблюдается (а идет- еще дольше)  стабильный процесс упадка штатов в пользу центральной власти и синхронное ему вырождение демократии в охлократию "западноевропейского образца". Тут нет конкретных виновных, скорее это плод всего развития двухпартийной системы "после Кеннеди". Оплот демократии США- "средний класс" уже вытесняется двумя классами необходимыми для охлократии- плебсом на дотациях и богатеющей сверхэлитой откуда поставляются  "друзья народа-демагоги" на формальные посты, вроде Обамы или Клинтон (да и Бушей с Трампом, чего уж там).

Отредактировано Wotan (2017-05-19 18:43:35)

0

662

:crazyfun:

чудо !

0

663

Рейтинг Трампа достиг рекордно низкой отметки

По данным исследования, Трампа поддерживают 38 процентов американцев. 56 процентов респондентов не одобряют действия главы государства, еще шесть процентов не определились с мнением по данному вопросу.

Агентство связывает падение рейтинга Трампа с чередой политический скандалов, сотрясших Белый дом в последнее время. В начале этой недели СМИ сообщили о передаче американским президентом Сергею Лаврову секретной информации касательно запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Позже газета The New York Times написала, что Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. В Белом доме эту информацию опровергли.

18 мая бывший чиновник Минюста США и экс-директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным советником по надзору за расследованием «попыток вмешательства правительства России в президентские выборы 2016 года». Трамп заявил, что расследование Мюллера подтвердит отсутствие «сговора» между его президентской кампанией и иностранной державой. Позже он назвал назначение «охотой на ведьм».

https://lenta.ru/news/2017/05/20/trumpipsos/

0

664

Венесуэльский лидер Трампу: «Уберите руки отсюда свиньи

Каракас, Венесуэла (AP) - Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с наиболее резкой критику президента США Дональда Трампа в пятницу, сказав ему, чтобы прекратить вмешательство и «Уберите руки отсюда свиньи»

Выступая перед толпой сторонников,  Мадуро обвинил Трамп в содействии интервенционистской политики, которая ущемляет суверенитет своего социалистического правительства.

«Иди домой, Дональд Трамп!» Сказал он с сильным акцентом на английском языке.

https://apnews.com/872370de94814e5296590383d36a8f0e/Venezuelan-leader-to-Trump:-'Get-your-pig-hands-out-of-here"

зы. во отжигает. а ведь еще недавно спонсировал выборы Трампа.

0

665

Трамп замахивался на словах на военный бюджет в 640 миллиардов и выше. А внес свой первый  бюджет на финансовый  год- 2018 на 603 млрд. И никаких массовых серий Супер Хорнетов, о каких Трамп также говорил ранее) Вообще Трамп хороший пример что болоболить то можно всякое- а реальность это иное.

0

666

0

667

А штаты идут по пути укропии. Вот и у них уже началась борьба с памятниками.
Снос памятников конфидератам, это уже четвертый в орлеане
Верным путем идут товарищи, очень рад за них.
Им еще трампа нужно поскорее сместить неконституционным путем, а мы печенек соберем....

Отредактировано zloy (2017-05-21 09:41:05)

0

668

Мужикам тут не место!

Соратнеги!

В то время, когда Чеченские Геи(тм) страдают от дискриминации в этой стране(с) и Прогрессивное Чейловечество(тм) вывозит их эшелонами в Цивилизацию(тм), чтобы спасти от притеснений (с нанесением тяжких телесных), весь остальной мир затаил дыхание, наблюдая за смелой инициативой совестливой преподавательницы одного университетов Оплота Добра(тм):

https://everipedia-storage.s3-accelerate.amazonaws.com/ProfilePics/6666624077882203448-1495260284.png

Пайпер Хэррон, преподавательница математики Гавайского университета (защитившая диссертацию по теории чисел в Принстонском университете), написала статью для блога Американского математического общества, в которой призывает белых мужчин увольняться с работы.

«Если вы белый цисгендерный мужчина (т.е. вы идентифицируете себя как мужчину и мужской пол указан у вас при рождении), вы точно должны уволиться с должности, которая даёт вам какую-либо власть», - пишет Пайпер Хэррон. Она призывает удостовериться, что трансгендеры и чернокожие женщины займут эти позиции, поскольку они угнетены системой.

http://www.dailywire.com/news/16659/rac … exit-modal

http://vesti-kpss.livejournal.com/8432580.html

0

669

Joker82 написал(а):

Мужикам тут не место!

Реверс расизмъ.

0

670

esperro написал(а):

смелое заявления про бабки на образование. под них бы еще какое то основание

ну вот кое-что сейчас пороюсь, ещё выложу :

Финансирование государственных осуществляется за счет средств штата; как правило, число учеников там несколько больше, нежели в частных, но и стоимость обучения обычно ниже. В каждом штате есть как минимум один государственный университет или колледж.

Частные учебные заведения существуют за счет платы за обучение, различных грантов и пожертвований; кроме того, влиятельные и состоятельные выпускники также часто стараются поддерживать свою «альма матер».

Образование в США начинается со школы.

Американские дети идут в школу, как правило, в пять лет. Первый год обучения (preschool) считается «детским садом» (kindergarten); он не обязателен, но значительная часть американских детей его посещает. На этом этапе происходит по большей части подготовка детей к школе: опыт общения со сверстниками готовит малышей к обучению. Чтобы наглядно представить себе подобный детский сад, достаточно посмотреть картину «Детсадовский полицейский» с Арнольдом Шварценеггером.

На второй год дети переходят в первый класс. В течении пяти ближайших лет они будут считаться учениками начальной школы (elementary school), а с шестого класса – средней (secondary); эти сроки могут варьироваться в зависимости от штата.

В начальной школе детей учат читать, писать, считать, закладывают начальные знании по истории, географии, музыке и другим предметам; безусловно, спортивные занятия также присутствуют.

В средней школе помимо обязательных предметов вроде английского языка, математики или физкультуры ученики могут выбирать факультативные предметы в соответствии со своими интересами.

Так будет продолжаться до окончания двенадцатого класса (последние годы обучения, начиная с девятого класса, принято называть high school). Во время обучения в выпускных классах большинство, как правило, специализируется на тех предметах, которые пригодятся им для дальнейшего обучения.

В зависимости от возраста поступления в школу и штата школьный курс заканчивают в 16-18 лет.

Спорт является важной составляющей обучения в школе. В американских фильмах часто можно увидеть, как ученик, которому с трудом дается обучение по основным предметам, «набирает очки» за счет успехов в спорте; как правило, и успешные спортсмены в кино показаны как любимцы девушек (несмотря на то, что по сюжету многих романтических комедий первая красавица школы часто выбирает главного героя «ботанического» типа). А помните, как герой Тома Хэнкса в фильме «Форрест Гамп» сумел получить образование благодаря умению быстро бегать?:)

Свидетельством окончания средней школы является диплом (High School Diploma).

Бросившие школу (что допускается законом при достижении учеником определенного возраста), но прошедшие ряд тестов и подтвердившие свой уровень знаний, получают сертификат GED (General Education Development); количество обладателей таких сертификатов ежегодно составляет около полумиллиона человек.

Школьная форма встречается достаточно редко; как правило, ученики сами выбирают, что им носить в школе.

После окончания школы продолжить обучение можно в колледже, институте или университете; при небольшом упрощении эти понятия можно считать синонимами – университеты отличаются большим количеством студентов и несколько более расширенной программой степеней по сравнению с колледжами, которые, как правило, ограничиваются предоставлением степени бакалавра.

Высшее образование в США включает в себя три степени – бакалавр (bachelor`s degree), магистр (master`s degree) и доктор (doctor`s degree).

Для получения степени бакалавра срок обучения составляет, как правило, четыре года. Обучение на диплом бакалавра в США называется undergraduate; наиболее распространенными в США бакалаврскими степенями являются научная (bachelor of science degree) и гуманитарная (bachelor of arts degree).

В случае обучения по двухлетней программе (например, в так называемых community college) студент получает associate (ассоциированную степень); обладатель данной степени может продолжить обучение на получение степени бакалавра, и в этом случае его два года обучения будут зачтены (студент переводится на третий год обучения). Подобный способ интересен также тем, что стоимость обучения в community college относительно невелика.

Диплом магистра (graduate) – следующая степень после бакалавра; срок обучения составляет обычно от одного до трех лет. Так же как и бакалавриате, существуют научная и гуманитарная степени магистра, а также Ph.D. degree –доктор философии. Йельский университет/Yale University

Докторскую степень (postgraduate education) предстоит получить тем, кто хочет стать врачом, преподавателем колледжа или университета или, например, адвокатом, либо заниматься в дальнейшем различными исследованиями. Получение докторской степени подразумевает в итоге написание и защиту диссертации. Срок обучения зависит от выбранной специальности, но составляет, как правило, не менее пяти лет после получения диплома бакалавра.

Американские вузы отличаются не только достаточно гибкой системой выбора интересующих предметов, но и возможностью достаточно простого перехода из одного учебного заведения в другое после окончания определенного курса.

Учебный год, как правило, начинается в конце августа – начале сентября и длится до мая-июня; летние каникулы более продолжительны, также есть небольшие перерывы для отдыха зимой (Рождественские) и весной.

В США огромное количество учебных заведений различного уровня, названных в честь различных политических деятелей, видных исторических личностей, или просто людей, пожертвовавших средства на создание или работу этого заведения.

Ряд популярных учебных заведений США вроде Йеля и Гарварда входят в так называемую Лигу Плюща (Ivy League); это название подчеркивает их давнюю историю (существуют так давно, что плющ вырос на их стенах).

Количество школ в США: 138180

71,5% — государственные
Обучение бесплатное. На одного учителя — 16 учеников.

24,15% — частные (80% из них религиозные)
Стоимость обучения — от 6000 до 60000 долларов в год (в среднем 17500 долларов). На одного учителя — 11 учеников.

4,35% — чартерные
Финансируются государством, но могут привлекать частных инвесторов. Обучение бесплатное. Чтобы стать учеником, надо выиграть в лотерее, которая для всех проводится бесплатно раз в год, или сдать экзамены. На одного учителя — 13 учеников.

12000 долларов в год в среднем тратит правительство США на каждого «бесплатного» учащегося школы (в Нью-Йорке ~ 20 000 долларов, в Юте ~ 7000).

3% американских детей получают домашнее образование. 66,3% родителей таких детей имеют степени бакалавров и выше. 38,4% этих детей учатся на дому по религиозным соображениям. 8,9% имеют инвалидность.

Зарплаты в США
44880 долларов в год — средняя зарплата по стране

57000 долларов в год в среднем по стране получают учителя, однако зарплата разнится в зависимости от штата и уровня престижности школы

39000 долларов в год — средняя зарплата учителей в Южной Дакоте (самая низкая по стране)

90000 долларов в год — средняя зарплата учителей в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии (самая высокая по стране)

На сегодня США получили самое большое количество Нобелевских премий в мире — 362

Соперничать с ними могут лишь все европейские страны, вместе взятые. 102 нобелевских лауреата от США были рождены за пределами Штатов (шесть в России). Однако половина из них приехали в США в раннем детстве, получили там школьное и университетское образование. Другие 50% либо проходили в США магистратуру и докторантуру, либо занимались исследовательской работой в научных центрах США.

28% мировых расходов на образование приходится на долю США, где живет 4% детей и молодежи планеты.

48% от мирового объема открытий в медицине, экономике и естественных науках приходятся на США.

28 американских вузов попали в топ-50 рейтинга The Times Higher Education World University Rankings 2014–2015. В верхней десятке вузов мира семь из США.

60% студентов берут кредит на учебу. Общая сумма задолженности по кредитам на учебу — более триллиона долларов

40000 американцев ежегодно получают докторскую степень. Это примерно 9% от общего количества учащихся.

19% зарубежных студентов едут в США изучать бизнес и менеджмент, 17% — инженерные науки, 12% — математические, 8% — естественные.

28000 долларов в среднем стоит год обучения в государственном университете. В частном — около 41 000 долларов. Самое дорогое образование — медицинское (40 000–47 000 долларов).

41% девушек латиноамериканского происхождения оставляют школу раньше времени по причине беременности.

66% из тех, кто не окончил 12 классов, не работают. 84% из них получают помощь от государства.

75% преступлений совершают те, кто оставил школу раньше времени и не сдал тест GED.

60% афроамериканцев оставляют школу раньше времени, так как попадают в тюрьму. В тюрьмах Америки можно получить почти любое образование благодаря онлайн-университетам.

Среднегодовой заработок в США (долларов в год)
100000 доктора наук
60000 со степенью магистра и выше
47000 со степенью бакалавра
30000 со степенью Associate
23000 у тех, кто окончил только школу
18000 у получивших GED
10000 у не получивших GED

http://www.best-country.org/north_america/usa/education

0

671

ещё по поводу американского образования :
         

Отметки в американских вузах выставляются по семестрам или реже по триместрам. Они зависят главным образом от экзаменов, которые сдаются, как правило, в середине семестра или триместра (англ. midterms) и в экзаменационную сессию в конце учебного года (англ. finals). Также могут засчитываться домашние задания, проекты, презентации, рефераты и т. д. Обучение длится 4 года. Стоимость обучения в колледже гораздо ниже чем в университете, но для иностранных студентов плата может быть весьма и весьма высокой. Например стоимость обучения в Колледже Менло в Калифорнии будет стоить около 20 000 долларов в год, Колледж Хамфрис обойдётся дешевле, 5500 долларов для граждан США и около 8000 для иностранцев.
           Рассмотрим теперь особенности системы высшего образования в США, одной из которых является его децентрализация. Существует множество федеральных законов, законов штатов и местных властей, судебных решений и положений, определяющих различные аспекты регулирования системы, а также положений образовательных ассоциаций и индивидуальных школ и институтов.
             Другой важной особенностью американской системы ВО является её независимость от государства. Эта особенность проявляется в том, что федеральные власти США не имеют прямого влияния на вузы. Федеральное власти не учреждают и не контролируют школы и образовательные организации ВО (кроме Военных академий и государственных школ за рубежом, где обучаются дети сотрудников). В функции федеральных властей не входит инспектирование, аккредитация, лицензирование, разработка и введение учебных планов и стандартов содержания высшего образования, а также определение требований для поступления абитуриентов и критериев для выпуска студентов. В обязанности федеральных властей входит управление программами федеральной финансовой помощи, поддержка и контроль исполнения федеральных законов о гражданских правах в образовательной сфере, предоставление информации и статистики об образовании на национальном и международном уровне, предотвращение дискриминации и обеспечения равного доступа к образованию. Федеральное правительство является также главным источником финансирования исследований в вузах и предоставления финансовой помощи студентам.

              Власти штата осуществляют определенный надзор над колледжами и университетами в рамках своей юрисдикции, выпускают уставные документы, и могут иметь определенные полномочия в части деятельности государственных вузов (контроль бюджетных отчислений средств, назначение Совета попечителей, надзор над материальной базой). Учебные программы в США не контролируются правительством, а полная ответственность на них лежит на главах штатов, поэтому стоимость обучения и преподаваемые дисциплины могут значительно различаться.
               Важной особенностью системы высшего образования США является её финансирование. Частные колледжи и университеты обладают большей автономией в своей деятельности, так как редко получают прямое финансирование из бюджета штатов. Необходимо отметить, что даже в бюджетах ведущих государственных университетов финансирование штата составляет лишь малую часть – большая часть средств поступает от оплаты обучения студентами или федеральных грантов на исследования. В 2013-2014 учебном году в США функционировало 4294 вуза, из них:
1) 2634 – четырехлетних, предлагающих программы бакалавриата и более высокого уровня (651 государственных, 1282 частных некоммерческих вузов, 701 частных коммерческих);
2) 1660  - двухгодичных, реализующих программы с последующим присвоением ассоциированной степени (933 государственных, 83 частных некоммерческих, 644 частных коммерческих).
             В целом, в системе высшего образования США 65% финансирования идет из частных источников, в том числе расходы домохозяйств – 47.8% (для сравнения в России – 37.3% финансовой поддержки вузов идёт из частных источников, в том числе расходы домохозяйств 26%, основная масса фин. поддержки вузов идёт из госбюджета РФ). Надо сказать, что государственная поддержка нужна даже таким знаменитым университетам как Гарвард. Современный бюджет этого вуза на 25 % формируется государством, при этом правительство финансирует более 70 % всех фундаментальных его исследований.

0

672

И по поводу бюджета сша :

О бюджете США на 2017 год
      Бюджет США на 2017 год еще не принят, но проектировки уже известны. В Комитетах Конгресса еще идет борьба за корректировки, но принципиально уже ничего не изменится.
      Основная задача Конгресса и Белого Дома при формировании бюджета заключалась в том чтобы минимизировать дефицит. Для этого режутся все расходы какие только возможно, а налоги наоборот повышаются. Это тенденция не 2017 года, а последних 6 лет и пары следующих десятилетий.
      Проблема в том что экономику США сожрала коррупция и неадекватные амбиции. Основные проблемы с коррупцией сосредоточены в отрасли здравоохранение. Доля здравоохранения в ВВП США составляет 18%, при том что в прочих развитых странах в среднем 9% при сопоставимом качестве услуг. Это означает, что цены на медицинские препараты и мед услуги в США завышены вдвое. Все об этом знают, но сделать ничего не могут.
      Проблема с неадекватными амбициями заключается в необходимости поддерживать 800 военных баз по всему миру. Это удовольствие США не по карману. Плюс необходимо обслуживать госдолг в размере почти 20 трлн долларов. В результате денег не остается ни на что. Отсюда все проблемы, о которых говорит Трамп и Сандерс и все остальные:
      - 1,5 млн бомжей (0,5% населения, что наверное мировой рекорд),
      - 47 млн люмпенов, получающих талоны на еду (шестая часть населения),
      - 25% населения имеют отрицательный wealth (и это значит что они станут люмпенами в перспективе),
      - старая инфраструктура (дороги, аэропорты и т.д.).

      Что мы видим? Все расходы можно поделить на 3 группы:
      - mandatory spending - неизбежные расходы, которые невозможно порезать ни при каких условиях: пенсии по старости и по инвалидности и медицинское обслуживание;
      - discretionary spending - расходы, которые не настолько критичны: оборона, инфраструктура, образование, инновации и др.
      - проценты за обслуживание гос долга.
Неизбежные расходы - 66%, discretionary spending - 27% и расходы на обслуживание гос долга - 7% от всех расходов бюджета.
Первое, что бросается в глаза - расходы на оборону. Они падают с 3,3% ВВП в 2015 году до 2,3% в 2026 году. В 70-х расходы на оборону в среднем составляли в США 7% ВВП. в 80-х - в среднем 5,5% ВВП. Откуда такое драматическое сокращение? Такие расходы на оборону США больше не по карману. Соответственно, про геополитические амбиции придется забыть.
      Второе что бросается в глаза - расходы на обслуживание гос долга. Они растут с 1,3% ВВП до 2,8% ВВП. Т.е. растут драматически. В 2026 году расходы на обслуживание гос долга (это только проценты) уже будут не 7% от всех расходов бюджета, а 15%. 15% это очень много. Это к тезису о том, что США могут напечатать денег столько сколько необходимо. Напечать то много ума не надо. Уже напечатали. Но потом, чтобы обслуживать долг приходится резать все расходы. В этом проблема.
      Кстати, откуда взялся долг в размере 20 трлн долларов? Как рассказал в ходе первых дебатов Трамп 6 трлн долларов стоила война в Ираке. Так что глобальные амбиции это очень дорогое удовольствие.
      Третье - строчка non-defence. Это расходы на образование, инфраструктуру, науку, поддержку сельского хозяйства, поддержку всяких марионеточных правительств вроде украинского и т.д. Как видите, они тоже драматически падают с 3,3% ВВП в 2015 до 2,5% ВВП в 2026 году. Они падают по той же причине, что и расходы на оборону. Обама режет все расходы, какие только возможно. В противном случае дефолт.
Доходы растут с 18,3% ВВП в 2015 году до 20% ВВП в 2026 году. Растут за счет роста налогов на доходы физиков. 20% - это почти исторический рекорд. Больше было только один раз в истории, в 1944 году - 20,5%. Расходы растут еще больше - с 20,7% ВВП до 22,8% ВВП. И это не смотря на резкое сокращение расходов. Дефицит остается примерно на том же уровне - 2,8% ВВП. Т.е. госдолг будет расти на 2,8% ВВП ежегодно и к 2026 году составит 135% ВВП.
     Почему растут расходы, несмотря на то что Обама режет их? Потому что цены на мед услуги и лекарства будут расти и дальше. Плюс будет стареть население.
     Короче, мысль простая - США отказываются от глобальных амбиций, потому что они им просто не по карману. В ближайшие годы США неизбежно будут терять интерес ко всему что происходит за пределами США, потому что они не справляются с внутренними проблемами. И произойдет это вне зависимости от того кто станет президентом. Но при президенте Трампе этот процесс будет идти быстрее. О чём он открытым текстом электорату и говорит. Электорату пока слышать такие вещи непривычно (про роспуск НАТО и необходимость мириться с некоторыми врагами), но уже через несколько лет эти тезисы станут мейнстримом. Потому что деваться США особо некуда. Необходимость верстать бюджет сильно отрезвляет.
     Собственно, процесс понижения уровня геополитических амбиций начался уже при Обаме. Обама был вынужден подписать мир с Ираном, потому что Иран жестко дестабилизировал соседний Ирак, на поддержку относительного порядка в котором США тратят ежегодно 20 млрд. долларов. Это решение было продиктовано дефицитом ресурсов и истовым желанием уйти из Ирака и переложить эту головную боль на кого-нибудь другого. Дальше придется резать аппетиты и в других точках Земного шара.
http://monetary-policy.livejournal.com/40439.html

там более подробно с диаграммами, таблицами, по-моему Трамп сократил налоги, так что данные предположения устарели..

0

673

В ближайшие годы США неизбежно будут терять интерес ко всему что происходит за пределами США, потому что они не справляются с внутренними проблемами.

Этот тезис не подтверждается. Наоборот, из-за внутренних проблем политические лидеры только увеличивали внешнеполитическую активность. Так делала Римская республика, Первая французская республика, реставрированная монархия, Первая Империя, Вторая Империя.

0

674

Радовид Свирепый написал(а):

Этот тезис не подтверждается. Наоборот, из-за внутренних проблем политические лидеры только увеличивали внешнеполитическую активность. Так делала Римская республика, Первая французская республика, реставрированная монархия, Первая Империя, Вторая Империя.

эти карлики не идут ни в какое сравнение с США...330 миллионов населения нужно чем-то кормить, а производство не справляется..так что пыжиться конечно будут, но ненадолго..одна налоговая реформа Трампа увеличит госдолг на 5 триллионов, а тут ещё военные расходы, соц обязательства и т.д.

0

675

по ходу после Вьетнама часы так и не достали из одного места - до сих пор тикают и на мозг влияют

Вашингтон, 22 мая 2017, 10:20 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин «применял высокоточное оружие» для ударов по больницам в сирийском городе Алеппо, поэтому главе МИД РФ Сергею Лаврову «нечего делать в овальном кабинете». Об этом, как передает РИА «Новости», заявил сенатор Джон Маккейн на передаче Fox News Sunday, комментируя прошедшие 10 мая переговоры Лаврова и главы Белого дома Дональда Трампа в Вашингтоне.

«Маккейн назвал российского министра «марионеткой бандита и убийцы» и «пропагандистом и приспешником» Владимира Путина», — говорится в сообщении.

Отредактировано losharic (2017-05-22 10:48:21)

0

676

Оцените степень шизы и пропагандонства:

Как рассказал TIME один высокопоставленный разведчик, в прошлом году российский военнослужащий, находившийся на Украине (sic!), успешно проник в одну из американских групп в социальных сетях, притворившись 42-летней домохозяйкой из США, и начал пытаться влиять на политические споры с помощью особым образом составленных сообщений. В другом случае, по словам наших источников, Россия создала фальшивый аккаунт в «Фейсбуке, чтобы скармливать тем журналистам, которых русские сочли поддающимися влиянию, дезинформацию по таким вопросам, как расселение беженцев.

Весь этот трешь и поток сознания тут: http://inosmi.ru/politic/20170522/239404684.html

0

677

кто-то опять забыл шапочку из фольги надеть :D

0

678

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

эти карлики не идут ни в какое сравнение с США.

Возьмите Британскую империю. Сесиль Родс создал империализм именно из-за внутренних неурядиц. Возьмите Германию - там одновременно с внутренними проблемами решались и внешние.

0

679

Устраивая Японии различные блокады и перемещая базу флота с материка аж на Гавайи, мирные США ждали, когда же Япония на них нападет.
Причем самое интересное в этой истории то, что война практически началась из-за действия "глубинного правительства" США, т.е. чиновничьего аппарата, который проявил рвение в изоляции Японии.

Перманентное ожидание американской блокады надежно подготовило японскую элиту: введение режима «замораживания» против империи сразу же и без дополнительных уточнений было расценено в Токио именно как полное эмбарго.Хотя сам Рузвельт, как мы видели, к такому финалу не стремился и даже не догадывался, что за его спиной чиновники-энтузиасты безо всяких ультиматумов и вопреки его намерениям фактически уже начали против империи полноценную экономическую войну.

Не знал он об этом и 17 августа, когда сразу же по возвращении в Вашингтон со встречи с Черчиллем пригласил к себе посла Номуру и заявил: «Если японское правительство предпримет любые новые шаги, направленные на реализацию программы установления своего доминирования над соседними странами с применением силы или угрожая ее применением, правительство Соединенных Штатов будет вынуждено без промедления предпринять любые и все необходимые шаги, которые сочтет необходимым для защиты законных прав и интересов Соединенных Штатов и их граждан, а также для обеспечения безопасности Соединенных Штатов».

То было, несомненно, "последнее предупреждение". Проще говоря – ультиматум. Здесь стоит обратить внимание на слово «новые». Из него явствует, что само по себе вступление японских войск в южный Индокитай – из-за чего, собственно, и разгорелся международный кризис - Рузвельт не считал достаточным поводом для введения тотальной нефтяной блокады. Он не пояснил, что именно имел ввиду под «любыми шагами, и вряд ли это были военные меры: президент не мог быть уверен в том, что Конгресс санкционирует вовлечение США в войну за чужие колонии (речь ведь шла именно о соседних с Японией странах). Исходя из того, что известно о его твердой позиции против тотального нефтяного эмбарго, скорее всего, в своем ультиматуме он имел ввиду именно его как крайнюю меру воздействия на случай совершения Японией какого-то несомненного акта агрессии против ее соседей (война в Китае тут оставалась за скобками, поскольку уже шла с июля 1937 г. при молчаливом непротивлении со стороны Вашингтона).

Если бы президент США в беседе с японским послом четче сформулировал свои нефтяные угрозы, возможно, в этот момент все бы и разъяснилось. Ведь для Японии тотальное эмбарго уже и так началось несколько недель назад, о чем Номура не перминул бы сообщить в ответ. Но Рузвельт ничего такого не сказал, поскольку, только вернувшись из длительной отлучки, был не в курсе, что его козырным тузом уже пошли без его ведома.

Исполнители воли президента – чиновники нижних и средних звеньев – не имели доступа к тайникам президентского мышления. Тем более не знали они, что их поведение жестко поставило Японию лицом к лицу с выбором «мир или война». Так что для Токио ультиматумом Вашингтона стало не "последнее предупреждение" Рузвельта, а полная экономическая блокада, введенная никому не ведомыми заморскими служащими.

Франклин Рузвельт и Корделл Халл

Халл, а от него и Рузвельт узнали о «нечаянном эмбарго» лишь в начале сентября, когда в Токио уже на всех этажах государственной власти шли бурные дебаты о том, когда же начинать военные операции, предусмотренные на такой случай. Объявлять, что государственная машина Соединенных Штатов допустила сбой, Белый Дом счел излишним и даже опасным: глава государства не имел права допускать произвол своего чиновничества, способный вовлечь США в войну безо всякого на то желания.

Японию же нюансы в стиле государственного управления Соединенными Штатами вообще не интересовали: в Токио уже с начала августа приступили к конкретной подготовке к войне, балансируя ее с дипломатическими попытками прийти к согласию с Вашингтоном.

До Перл-Харбора оставалось всего три месяца.
http://japanalbum.ru/library/bandura/bandura4.shtml

"Само насралося" (с)

Отредактировано sh0k (2017-05-24 00:23:46)

0

680

эти новости как то связаны ? 

:crazyfun:

Саудовская Аравия и ОАЭ выделят 100 миллионов долларов фонду Иванки Трамп

Иванка Трамп заявила о прогрессе в положении женщин Саудовской Аравии

Отредактировано losharic (2017-05-22 19:52:46)

0

681

losharic написал(а):

эти новости как то связаны ?

я не понял, рыжий рэкетом занимается что-ли за счёт американского бюджета ? Типа - мы вам оружие, а вы бабки на счёт моей дочурки ? И какой там прогресс в положении женщин ? Никабы теперь у них прозрачные что ли ?

0

682

Пехота написал(а):

Коррупция, не?

Не)))
В США это не коррупция. Это часть политической жизни и считается в порядке вещей.)))))
Вот если такое в России произойдет например это будет уже коррупция, что с точки зрения европейцев, что американцев. А они самые самые и вообще какаютой бабочками))))))))))

0

683

Comrade написал(а):

Не)))
В США это не коррупция.

а это коррупция ?

21 мая

Иванка Трамп заявила о прогрессе в положении женщин Саудовской Аравии

22 мая

Саудовская Аравия и ОАЭ выделят 100 миллионов долларов фонду Иванки Трамп

просто новость хронологически так выглядела   :D

0

684

losharic написал(а):

а это коррупция ?

21 мая

22 мая

просто новость хронологически так выглядела

Неее, это нормальный политический процесс в США. Ты платишь политику в фонд его поддержки/благотворительности, а он лоббирует твои интересы))))

0

685

Дочь Маккейна заявила, что «святой Обама - грязный капиталист»
Москва, 28 апреля - АиФ-Москва.
Дочь американского сенатора Джона Маккейна Меган в эфире телеканала Fox News прокомментировала сведения о гонораре экс-президента США Барака Обамы за лекцию на Уолл-Стрит.
Ране стало известно, что в сентябре 2017 года на конференции банка Canton Fitzgerald LP с лекцией выступит Барак Обама. Экс-главе государства выплатят за лекцию 400 тысяч долларов.

«Ирония заключается в том, что святой Обама, который должен представлять все хорошее и утопическое у левых, на самом деле такой же грязный капиталист, как и все мы», — заявила Меган Маккейн.

По ее словам, она бы сама доплатила, чтобы не слушать выступления Обамы, так как его лекции скучнее, чем нелюбимые лекции в колледже.
В Соединенных Штатах неоднозначно отреагировали на сведения о гонораре бывшего президента. Многие напомнили Обаме его интервью в 2009 году, в котором президент заявлял, что баллотировался не для того, чтобы «помогать кучке банкиров-толстосумов с Уолл-Стрит».

0

686

losharic написал(а):

эти новости как то связаны ?

просто бизнес

0

687

походу там Вован и Лексус поработали на славу..

ПОЛИТИЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА В США НАГНЕТАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ ДЕШЁВОГО ДЕТЕКТИВА
В американских СМИ гуляют выдержки из разговора, в котором весельчак Кевин Маккарти отпустил свою знаменитую теперь «шутку». В разговоре участвуют спикер палаты представителей, республиканец Пол Райан и бывший конгрессмен от Мичигана Майк Роджерс, которого сейчас прочат на пост директора ФБР. Беседуют о встрече Райана с премьер-министром Украины Гройсманом. Выдержки из этой увлекательной беседы говорят сами за себя:

«П.Райан: Он [Гройсман] говорил интересные вещи. Например, что Россия финансирует их популистов. Людей в правительстве, чтобы парализовать его работу. Они вмешиваются в их газовые и нефтяные дела, чтобы подорвать их страну. Русские это делают, чтобы пройтись по ним [по Украине] катком, дорваться до Балтики и до всех остальных.

М.Роджерс: Да!

П.Райан: Поэтому мы не должны допустить катастрофы Украины. Мы должны довести до катастрофы Россию!

М.Роджерс: И русская пропаганда! Как она ужасает!

П.Райан: Она очень коварна!

М.Роджерс: И все идет от России и от Путина.

П.Райан: Очень коварна!

М.Роджерс: Русское ТВ – оно ужасающе!

П.Райан: Он [Гройсман] говорил, что русские делают это по всей Европе!

М.Роджерс: Их пропаганда маниакальна!

П.Райан: Да! Но кто сможет занять против них твердую позицию? Только мы!

М.Роджерс: Но мы…. нет.

К.Маккарти: Русские взломали сайты демократов, чтобы помочь Трампу.

Среди собравшихся слышен смех.

К.Маккарти: Есть два человека, которым платит Путин. Это Рорбахер и Трамп. Клянусь богом.

П.Райан: Это не для записи. Никаких утечек.

Все смеются.

П.Райан: Что сказано в семье, то остаётся в семье».

И пускай уровень этой «политической дискуссии» сравним разве что с разговором бродяг у костра под Бруклинским мостом, это не имеет значения. Лозунг один: даёшь сенсацию! И раз Кевин Маккарти так шутит, то будьте добры получить сенсацию. И вот уже один из противников Дональда Трампа сенатор Эван Макмуллин заявляет: «Это правда, что лидер республиканского большинства Маккарти сказал, что кандидат Трамп находится на содержании Кремля. И спикер Райан был очень озабочен тем, чтобы эта информация не утекла».

Публикации, в который пережёвываются спекуляции на заданную тему, уже льются рекой. И никого не интересует, из какого мусора эта «информация» извлечена. Так делаются сенсации. У технологии формирования общественного мнения существуют свои законы. Лучше всего их выражает древняя китайская поговорка: «Дайте собаке плохое имя, и вы можете её повесить».

http://geo-politica.info/novosti/geopolitika

0

688

несколько пикантных мелочей визита Трампа в Израиль

Меланья Трамп отмахнулась от протянутой руки мужа после приземления в Израиле

зы. мелочь а народ всерьез обсуждает. у кого большая фантазия даже делает выводы)

при встрече Трампа израильский депутат раскрутил его на селфи

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху попытался остановить депутата Хазана, но тот успел сделать снимок 

http://s4.uplds.ru/w0nNJ.jpg

Отредактировано esperro (2017-05-23 21:21:25)

0

689

"Fox аннулировал статью о связи убийства члена Демпартии с утечкой данных

ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Телеканал Fox News аннулировал репортаж на своем веб-сайте, который связывал убийство работника Национального комитета Демократической партии США (DNC) с утечкой партийной переписки на сайте WikiLeaks.

Двадцатисемилетний Сет Рич был застрелен в Вашингтоне 10 июля 2016 года, менее чем за две недели до публикации переписки на WikiLeaks. Некоторые журналисты и активисты предполагали, что Рич мог быть убит в отместку за утечку переписки, к которой он мог быть причастен.

"Данная статья не была проверена по наиболее высоким редакционным стандартам… После изучения выяснилось, что статья не соответствовала этим стандартам, и она была удалена", — говорится в заявлении телеканала. Fox News пообещал дальше расследовать смерть Рича.

Представитель семьи Рич заявил, что родители погибшего благодарны за аннулирование статьи. Родители Рича называют версию убийства их сына, изложенную в статье, "теорией заговора". Правоохранительные органы также не нашли связи между смертью Рича и утечкой электронных писем.

Господствующая версия в американских СМИ такова, что утечка произошла из-за "российских хакеров" и не имела отношения к Ричу. Ранее американские спецслужбы обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии США. На этом основании они пришли к выводу о "российском вмешательстве" в выборы. Расследование на эту тему проводят ФБР и обе палаты конгресса. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными"."
https://ria.ru/world/20170523/1494935369.html

0

690

кинь зигу другу

0