СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



США - 8

Сообщений 541 страница 570 из 982

541

Участники женского саммита G20 в Берлине во вторник встретили гулом неодобрения реплику Иванки Трамп, расхвалившей своего отца — президента США Дональда Трампа.
http://www.reuters.com/article/us-germa … SKBN17R0Z8

http://se.uplds.ru/dqfZw.jpg

министр Канады по иностранным делам Крайстия Фриленд,
дочь президента США Иванка Трамп,
Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда
и канцлер Германии Ангела Меркель
принимают  участие в саммите G20 под девизом  расширение женского предпринимательства» в Берлине, Германия, 25 апреля, 2017. REUTERS / Ганнибал Ханшк

http://s8.uplds.ru/iOHtp.jpg

Иванка Трамп, дочь и консультант президента США,
королева Нидерландов  Максима , в центре,
и Юлианы Ротича, основатель BRCK,
аппаратная и технологии сервисной компании из Найроби, на саммите  саммите G20  в Берлине, Германия, во вторник 25 апреля, 2017.

зы. а королева Максима смотрится получше, хотя и много старше Иванки )

Отредактировано esperro (2017-04-25 21:52:38)

0

542

Энн Коултер: мы верим в "трампизм", а не в Трампа
Вот  правильно говорит- за идею, не за человека.

«Меня не волнует, использовал ли Асад это химическое оружие. Я устала от смены режима. Я устала от войны. Когда мы когда-либо превращали диктатуру третьего мира в рай?» заявила Куолтер.

Энн Коултер подвергла Трампа резкой критике за то, что его действия ведут к новой войне в Сириию. Коултер, возвращаясь к другим ошибочным операциям США по «смене режима», заявила:

«Но это, опять же, не в первый раз, когда у нас был пожар рейхстага для какой-то бессмысленной войны». «В войне в Персидском заливе нам были показаны жестокости ираскских солдат над детьми. Мол, иракские солдаты убивают детей -- вывозят детей из кувейтских больниц, вытаскивание их из роддомов и бросают на пол. [Нам показали] показания Конгрессу какой-то медсестры, которая якобы была свидетелем этого. Позднее выяснилось, что это вовсене медсестра, а дочь кувейтского посла, и все это было мистификация ".
В таких случаях нам лгали снова и снова, и я не думаю, что [нападение Трампа на Сирию] показывает нам его стойкост. Я думаю, что это показывает именно то, что говорили о нем  враги Трампа -- мол, он неустойчив, эмоционален, что он отчаянно нуждается в одобрение.. Вот почему это произошло, а отнюдь не потому, что были нарушены какие-то законы войны и человечества ».

Я никогда не понимала, почему гораздо хуже умирать от химического вещества, чем отрывать голову или отрубать голову. Полмиллиона человек уже умерли, а это было еще 70 человек. Плохо, конечно, но разве сопоставимо с жертвыами войны в целом...
Култер подчрекнула, что в любом случае «Асад лучше, чем люди, с которыми он сражается».

0

543

"Стрижка овец по-новому

Информационный удар от внешнеполитических акций Трампа многократно превысил реальный геополитический эффект. Количество специалистов по крылатым ракетам и северокорейской ядерной программе увеличилось многократно. Невосполнимые потери понесли аналитики "нового курса Трампа". Некоторых по-человечески даже как-то жаль. Такая стройная картина мира рухнула.

Что же я вижу в после завершения американской операции, которую условно можно назвать: "Держите меня четверо!"?
Основное поле операции - психология. Главный инструмент операции - СМИ. Цель операции - союзники США, точнее капитализации их страха.

На третий месяц правления Трампа американская бюрократия научилась его использовать в своих целях. С Обамой в своё время она также справилась. Одним из требований нового американского курса было увеличение платы за безопасность, которую предоставляет своим союзникам США. Тут предвыборный лозунг Трампа не попадает в противоречие с интересами бюрократии. При Обаме внешнеполитическая логика обращения с союзниками строилась через систему соглашений, определявших размер геополитической ренты с каждого. Это понятный и приятный для американских союзников инструмент взаимодействия с США. Характерный пример - Транстихоокеанское партнёрство. По причине продолжение экономического кризиса стандартные глобалистские методы извлечение геополитической ренты признаны неэффективными, поэтому торговые соглашения должны оформляться теперь не в общем порядке, а в частном с каждой страной отдельно. Для любой страны, которая желает быть со всем "цивилизованным человечеством" США сами определят размер и тип взноса. У американских союзников возникает естественное сопротивление такой перемене, поэтому для её принятия США должны провести рекламную кампанию. Операция "Держите меня четверо" стала текламной кампанией новых принципов отношений между США и их союзниками.

Большинство мировых СМИ настроены к Трампу критически и развивали все последние месяцы тему его связей с Россией. Для использования такого инструмента нужна была показательная акция. Ею стала атака крылатыми ракетами сирийской авиабазы. Чтобы избежать избыточных проблем с Россией американцы заранее предупредили её об атаке. Заряженные на проросийскость Трампа СМИ не могли пройти мимо такого антироссийского акта. "Это вам не Обама!" - стало главной эмоцией момента. Аналитики возбудились не меньше. Дошло до предсказаний скорого ядерного апокалипсиса. Половина дела сделана. Информационный поток понёсся. Показательно, как уже на этом этапе некоторые американские союзники среагировали, как говорят "на автомате" в стиле наконец-то началось (Эрдоган, Джонсон, Олланд...). Впряглись в тему без каких-либо уговоров, как было при Обаме. Дальше тему ядерного апокалипсиса надо было раскрыть. И тут США прибегли к наиболее подходящему партнёру - товарищу Киму. Случайно оказалось, что американская операции совпала с очередной годовщиной празднования дня рождения Ким Ир Сена, которую северокорейские власти используют для демонстрации своей военной мощи. Идеальная ситуация для нагнетания страстей. Если он на самого Путина оторвался, то Кима съест на завтрак. Чтобы Ким сильно не нервничал ему и всем остальным заинтересованным особам продемонстрировали в Афганистане бомбу, которая гипотетически может решить проблему скрытых в горах ракетных комплексов КНДР. Чтобы никто не сомневался в решимости, США направили к Корейском полуострову сразу три авианосца. Проблема появления нового очага военных действий сродни ближневосточному встала в полный рост. В таком важном для мировой экономике регионе война никому не нужна. Прежде всего, Японии и Южной Корее, которых теперь вместо общих принципов вписывания в американские интересы ожидает точечное исполнение отдельных пожеланий, в первую очередь экономических. США постараются капитализировать страх реальной войны своих союзников на Дальнем Востоке, а заодно и остальных слабаков, реагирующих "на автомате".

Чтобы проиллюстрировать показательный характер американской операции нужно рационально проанализировать вариант принуждения КНДР и обезядерниванию. КНДР представляет собой одно из самых милитаризированных государств в мире. Её логика существования диктуется исключительно подготовкой войны с превосходящем технически противником. Следовательно, ставка делается на массу простых и доступных средств поражения и глубокую пропаганду. Эдакий дальневосточный ИГИЛ с ЯО. Относительно ЯО разведка США не располагает точными сведениями о количестве и характеристиках боеприпасов. Средства доставки регулярно развиваются. Для гарантированного перехвата северокорейских ракет необходима эшелонированная ПРО, а это как наземные, так и морские комплексы перехвата. Поэтому перед началом нападения на Кима Трамп отправлял бы не авианосцы, а дополнительные комплексы ПРО к будущему ТВД. Параллельно с опасностью ракет американскому командованию необходимо решать проблему обычных средств поражения. Сеул находится в зоне доступа северокорейской артиллерии. Конечно, некоторое время потерями союзника можно пренебречь, но картинка в СМИ будет крайне неприятной. Для подавления северокорейской артиллерии необходимо сосредоточение значительных сил ВВС вблизи ТВД. И это не только авианосцы. Стратегические бомбардировщики США должны занять позиции на базах подходящих для использования, одновременно с развертыванием средств разведки. Незаметно весь комплекс подобных мероприятий провести невозможно. Даже при оптимистическом сценарии, когда воздушная атака США достигает всех первоочередных целей, нет гарантии, что выпилят всё самое опасное. Вести операцию в одном и том же высоком темпе невозможно, а северокорейцы наверняка планируют удар возмездия. Операция должна пройти быстро, так как американское общество устало от конфликтов за пределами США. Плюс такая акция с высокой долей вероятности вызовет крайне опасную реакцию Китая. Не обязательно в виде вмешательства в корейский конфликт. Атака Тайваня подойдёт.

Для американского руководства военный способ решения северокорейской проблемы представляет собой весьма рискованную операцию, требующую сосредоточения значительных ресурсов и длительной подготовки. Любая неудача в проведении операции в нынешних условиях вызовет крайнее раздражение в американском обществе. Реакция Китая может резко поднять цену конфликта.

Схожая ситуация и вокруг Сирии, где США по мнению ряда специалистов стремятся всеми силами убрать Россию. Во-первых, это сложно с военной точки зрения. Во-вторых, русское присутствие в Сирии уже изменило ситуацию на Ближнем Востоке безвозвратно. Если русских не будет, то в Сирии останется только Иран. Для его выбивания от туда потребуются значительные усилия. При этом сирийская армия и её сторонники быстро хезбаллизируются со всеми вытекающими из этого последствиями. Кому нужен кратный рост Хезбаллы? В ответ Иран наверняка использует шиитские милиции в Ираке для установления контроля над Багдадом. Как показала практика войны на Ближнем Востоке, решающим ресурсом является устойчивая пехота. Ни одна из арабских стран антииранской коалиции её не имеет. У Ирана она есть. Предсказать результат большой войны за Ирак крайне сложно, лёгкой для основных участников она не будет. Повысить качество арабской пехоты США не могут, а свою не пошлют.

Фактор российского присутствия стабилизирует общую ситуацию, делая её более предсказуемой. Нынешний этап борьбы вокруг Сирии касается не свержения Асада, а условий, на которых будет заключен мир. США заинтересованы в сохранении курдских союзников, части исламистов и снижения влияния Ирана. Всё это они могут сделать, только договариваясь с русскими. Время играет на Россию, которая увеличивает количество собственной пехоты («Тигры», 5-ый легион) на ТВД, когда её станет достаточно для ведения боевых действий в плотных порядках, ни останется никаких сил противодействия.

Следует отметить, что как бы не старались российские медийщики и эксперты свою собственную повестку дня они не в состоянии разработать и реагируют вслед за западными СМИ в стиле – все побежали, и я побежал, генерируя апокалиптические тексты. Тем самым ставят себя в еще более неловкое положение, когда собственные власти дежурно не реагируют на опасность мировой войны. Так США используют информационное поле соперника в своих интересах.

Украинская аналитика, выдающая на-гора 254 ультиматум Путину, вообще находится вне какого-либо обсуждения.

США от системной дипломатической стратегии перешли к тактике давления в кризисных зонах. В первую очередь эта деятельность направлена на американских союзников, с целью изменить экономические еще больше отношения в пользу США, использовать союзническую позицию в американских интересах прямо, а не через согласование общей картины мира. Перед любым американским союзником встаёт вопрос всё возрастающей цены союза, что в свою очередь делает перспективу борьбы за суверенитет реальностью. Мир потерял предсказуемость. Фактор военной силы становится всё более весомым. Общая система принципов международных отношений после Второй мировой войны продолжит деградировать со всеми вытекающими последствиями. А история перешла на новую скорость. "
http://taira-koremochi.livejournal.com/ … l#comments

0

544

Wotan написал(а):

«В войне в Персидском заливе нам были показаны жестокости ираскских солдат над детьми. Мол, иракские солдаты убивают детей -- вывозят детей из кувейтских больниц, вытаскивание их из роддомов и бросают на пол. [Нам показали] показания Конгрессу какой-то медсестры, которая якобы была свидетелем этого. Позднее выяснилось, что это вовсене медсестра, а дочь кувейтского посла, и все это было мистификация ".
В таких случаях нам лгали снова и снова,

Опачки.
Здравомыслящий человек.
Да я динозавру на улице Вашингтона меньше удивлюсь.

0

545

"Трамп согласился отложить строительство стены на границе с Мексикой.
Президент США добавил, что окончательно не отверг предвыборное обещание."

Лол

0

546

читатель написал(а):

"Трамп согласился отложить строительство стены на границе с Мексикой.
Президент США добавил, что окончательно не отверг предвыборное обещание."

баклан пассажир

за базар свой не отвечает )))

0

547

:D

0

548

Более 20 тыс. приговоров по делам,
связанным с хранением, употреблением и
продажей наркотиков, будут отменены из-
за фальсификаций эксперта-химика
массачусетской лаборатории Hinton State
Laboratory Institute Энни Духан. По
данным Американского союза защиты
гражданских свобод, этот случай не имеет
прецедентов в истории США.
https://www.zarubejom.ru/yuridicheskaya … prigovorov

0

549

США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает The National Interest со ссылкой на заявление ВВС страны.

Пуск был произведен с базы Вандерберг (штат Калифорния). Ракета, которая пролетела около 6440 километров (4000 миль), была оснащена инертной головной частью. В результате запуска была поражена условная цель на Маршалловых Островах.

«Эти запуски [ракеты] Minuteman необходимы для того, чтобы проверить состояние нашего ядерного оружия и продемонстрировать его способности», — заявил полковник Джон Мосс.

0

550

«Хьюстон, у нас проблема. Моча»
April 26th, 22:13
На американском сегменте Международной космической станции (МКС) возникли неполадки в системе переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли. 
"В воскресенье система переработки мочи вышла из строя, возникла проблема с дистиллятором", - сказал источник.  http://www.interfax.ru/world/560164

http://www.kosmo-museum.ru/uploads/orbit_cosmonaut/image/30/main_2.jpg http://www.kosmo-museum.ru/uploads/orbit_cosmonaut/image/33/main_%D1%84%D1%84.jpg

Напомню, что моча некоторое время назад стала камнем преткновения на МКС. В то время, как американские астронавты с готовностью пьют бывшую (слегка переработанную) мочу, - их российские коллеги категорически отказались это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления.
Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы (на МКС регулярно доставляют посеребрённую родниковую воду).
Американцы заявляли о своём непонимании причин отказа русских от мочи. Дескать, нормальный вкус, да и вообще - вода из мочи, благодаря сверхсовременным системам очистки, чище обычной. Но консервативные русские не разделили их энтузиазма.

Я так понимаю, что уже с воскресенья титулованная Пегги Уитсон (астронавт-рекордсмен, которой позавчера звонил с поздравлениями Трамп, которая награждена четырьмя медалями НАСА "За исключительные заслуги", медалью "За выдающееся лидерство") и присоединившийся к ней 20 апреля бравый бортинженер Джек Фишер утоляют жажду чистой мочой?

Ну, им не впервой. Система переработки мочи в американском сегменте отказывала не раз.

http://general-ivanoff.livejournal.com/847141.html

Отредактировано Joker82 (2017-04-27 13:17:45)

0

551

Joker82 написал(а):

им не впервой

старая Пегги с молодым Джеком знает толк в извращениях

0

552

2 американских военнослужащих погибли, 1 ранен в восточном Афганистане

Силы США сопровождали афганские войска , когда они подверглись нападению со стороны группы Исламского государства Хорасан в провинции Нангархар на востоке Афганистана

https://apnews.com/687abcadb7734a128c22 … fghanistan

0

553

esperro написал(а):

2 американских военнослужащих погибли, 1 ранен в восточном Афганистане
Силы США сопровождали афганские войска , когда они подверглись нападению со стороны группы Исламского государства Хорасан в провинции Нангархар на востоке Афганистана
https://apnews.com/687abcadb7734a128c22 … fghanistan

Вашингтон в рамках плановой ротации американских войск в Афганистане направит в страну 1,5 тысячи военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Пентагон.
«Военнослужащие будут размещены на девять месяцев. Это запланированная операция, и она никак не связана с какими-либо атаками боевиков», - заявил подполковник Джо Буччино.
Военные относятся к 82-й воздушно-десантной дивизии, которая получила название «Всеамериканская дивизия» или «дьяволы в мешковатых штанах». В Афганистан военнослужащие прибудут летом. Некоторые части 82-й дивизии находятся в Ираке, где принимают участие вместе с иракской армией в борьбе с террористами из запрещенной в России группировки «Исламское государство». Операцию в Афганистане США начали в 2001 году. На сегодняшний день в стране присутствует группировка войск численностью 8,4 тысячи военнослужащих. Далее: https://news.rambler.ru/middleeast/3674 … e=copylink

0

554

сто дней от приказа -

0

555

экономия должна быть экономной

0

556

"Mother Jones Mother Jones, США

Что мы знаем о насилии в американских тюрьмах

Дейв Джилсон (Dave Glison)
Каждый пятый заключенный говорит, что подвергался нападениям сокамерников или охраны.

Безопасность — это проблема всех тюрем, однако, получить точную информацию о насилии в тюрьмах очень трудно. Взглянем на то, что нам известно о физическом и сексуальном насилии в американских исправительных учреждениях, и что происходило в частной тюрьме в Луизиане, где работал Шейн Бауэр (Shane Bauer) (репортер Mother Jones, проработавший надзирателем в этой тюрьме четыре месяца).

Физическое насилие за решеткой

• 19% всех заключенных мужского пола в американских тюрьмах говорят, что подвергались физическому насилию со стороны сокамерников.

• 21% говорит, что они подвергались избиениям надзирателей.

Сексуальное насилие за решеткой

• По официальным данным, в 2011 году во всех американских тюрьмах было менее 8 800 случаев изнасилований и прочих сексуальных преследований.

• Однако от трех до девяти процентов заключенных мужского пола говорят, что находясь за решеткой, они подвергались сексуальному насилию. Это указывает на то, что количество жертв сексуального насилия гораздо больше и составляет 180 тысяч человек.

• Согласно свидетельствам бывших заключенных, в частных тюрьмах штатов сокамерники подвергают сексуальным преследованиям соседей в два раза реже, чем в государственных. Однако они в два раза чаще подвергаются сексуальному насилию со стороны персонала.

• 66% случаев противоправного сексуального поведения тюремного персонала это сексуальные отношения с заключенными «по согласию» последних, отмечают органы власти.

Женщины

• Женщины составляют 7% от общей численности заключенных.

• Они составляют 22% от числа жертв сексуального насилия со стороны сокамерников.

• Они составляют 33% от числа жертв сексуального насилия со стороны тюремного персонала.

Частные и государственные тюрьмы

На сегодня нет актуальных сравнительных данных о насилии в государственных и частных тюрьмах. Последнее исследование на эту тему было проведено Министерством юстиции в 2001 году, и оно выявило, что в частных тюрьмах нападения заключенных друг на друга происходят на 38% чаще, чем в государственных.

Насилие в исправительном центре Уинн

Работая в начале 2015 года надзирателем в тюрьме исправительного центра Уинн, Шейн Бауэр за два месяца зафиксировал 12 нападений с ножом. Однако согласно официальным данным департамента исполнения наказаний штата Луизиана, центр сообщил всего о пяти случаях нападений с ножом за первые 10 месяцев года. (Руководство исправительного центра Уинн сообщает, что оно докладывает обо всех нападениях, однако в документах эти инциденты могут классифицироваться по-разному.)

• За 10 месяцев в центре Уинн у заключенных было найдено 114 единиц оружия — почти в три раза больше, чем в государственном исправительном центре Аллен, который является тюрьмой общего режима примерно того же размера.

• Персонал исправительного центра Уинн применял «непосредственную» силу в 40 раз чаще, чем надзиратели аналогичной государственной тюрьмы в округе Авойлз.

• В центре Уинн случаев применения перечного газа и прочих химических веществ против заключенных было в три раза больше, чем в тюрьмах Аллен и Авойлз."
http://inosmi.ru/social/20170429/239237692.html

Отредактировано Maс (2017-04-29 08:47:39)

0

557

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предложил сократить 2300 сотрудников американского внешнеполитического ведомства ради оптимизации бюджета, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на чиновников.

По данным источников агентства, Тиллерсон предложил сократить штат госдепартамента на 2300 сотрудников, что позволит сэкономить четверть (26%) бюджета ведомства. Предложение включает в себя увольнение новых дипломатов, недавно поступивших на службу. Как сообщается, число дипломатов, которых планируется сократить, составит порядка 3% от приблизительно 75 тысяч сотрудников госдепа.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа представила проект бюджета на 2018 год, в котором предусматривается сокращение расходов госдепартамента на 28% при одновременном увеличении расходов министерства обороны на 10%.

по пистолету в руки - это ж целая армия  o.O

0

558

нещастный плагиАтур )))

0

559

"СМИ сообщили о рекордном числе преступлений сексуального характера в ВС США

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Рекордное число сообщений о посягательствах сексуального характера зафиксировано в армии США в 2016 году, передает агентство Рейтер со ссылкой на Пентагон.

Сообщается, что за прошлый год служащие сообщали о посягательствах 6172 раза. В 2015 году в армию США поступили 6082 таких обращения. Для сравнения, в 2012 году были зафиксированы всего 3604 сообщения о сексуальных посягательствах.

"Мы считаем, что увеличение показателей отчетности – это индикатор постоянного доверия в нашу систему поддержки", — приводит агентство слова исполняющей обязанности помощника министра обороны по боевой готовности Элизабет Ван Уинкл."
https://ria.ru/world/20170502/1493450062.html

0

560

Maс написал(а):

"СМИ сообщили о рекордном числе преступлений сексуального характера в ВС США
МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Рекордное число сообщений о посягательствах сексуального характера зафиксировано в армии США в 2016 году, передает агентство Рейтер со ссылкой на Пентагон.
Сообщается, что за прошлый год служащие сообщали о посягательствах 6172 раза. В 2015 году в армию США поступили 6082 таких обращения. Для сравнения, в 2012 году были зафиксированы всего 3604 сообщения о сексуальных посягательствах.
"Мы считаем, что увеличение показателей отчетности – это индикатор постоянного доверия в нашу систему поддержки", — приводит агентство слова исполняющей обязанности помощника министра обороны по боевой готовности Элизабет Ван Уинкл."
https://ria.ru/world/20170502/1493450062.html

Наберите в Яндексе "гомосеки в армии сша" - 40 миллионов результатов... %-)

0

561

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

"гомосеки в армии сша"

а чё как чё , так сразу сразу гомосеки ?

может это толстые и некрасивые женщины нападали на молодых и красивых морпехов   :longtongue:

0

562

"Разведопрос: Михаил об устройстве калифорнийской полиции

Опубликовано: 19 апр. 2017 г.
Хронометраж выпуска:
0:15 - CHP - California Highway Patrol
11:35 - О погонях за преступником.
16:44 - О личном составе и особенностях несения службы.
22:47 - Про мотоциклетные банды.
25:34 - «Лос-Анджелес – город контрастов».
33:13 - Про оружие и спецприёмы.
38:10 - Как разгоняют толпы.
43:58 - О тюрьмах и неотвратимости закона.
56:55 - О правилах парковки в городе и уважении к законам.
1:04:01- О местном самоуправлении в США.
1:10:10 - Казино и преступность в Лас-Вегасе.
1:16:08 - Об ответственности за покушение на частную собственность.
1:20:25 - Бьют ли задержанных в полиции США?
1:25:24 - По каким основаниям можно остановить машину?
1:27:58 - Об убийствах в Калифорнии.
1:35:11 - Об огневой подготовке полицейских.
1:51:41 - Про мат в английском языке."

Отредактировано Maс (2017-05-02 13:57:33)

0

563

"Разведопрос: Михаил о терактах и общественной безопасности

Опубликовано: 26 апр. 2017 г.
Хронометраж выпуска:
00:09 - О событиях 11 сентября 2001 г.
06:51 - Можно ли в США сказать, что президент Трамп – жулик и вор?
09:36 - О работе полиции в США после 11 сентября.
22:45 - Рекомендации по безопасности.
28:06 - «В 10 вечера освободить пляж».
31:05 - Ещё о мерах безопасности.
42:00 - О системах безопасности на аэродромах и в аэропортах."

0

564

Вот как рождаются мифы о России... или не мифы.
http://inosmi.ru/social/20170501/239250601.html

59 удивительных фактов, которые вы не знали о России

Вот 59 фактов, которые вы не знали о России, где проходит ежегодный местный Гран-при Формулы 1.
Если вы хотите получить больше информации об этой стране, в том числе, о лучших отелях, в которых можно остановиться во время визита, загляните в наш гид.

1. Отель «Астория» в Санкт-Петербурге является местом, где Гитлер планировал устроить огромный торжественный банкет после захвата города.
2. В величайшем музее Санкт-Петербурга Эрмитаже живут около 70 кошек, которые хранят его сокровища от грызунов. Традиция уходит корнями в 1745 год, когда был издан соответствующий указ императрицы Елизаветы, дочери основателя города Петра Великого. В музее насчитывается также почти 22 километра мраморных коридоров.
3. Субботник — так называется день, когда жители российских городов добровольно подметают и убирают улицы. Эта практика началась после революции, но распространена и до сих пор.
4. Название Красной площади никак не связано с коммунизмом: слово «красный» означало когда-то «красивый».
5. Зимой со сточных желобов в Москве свисают такие огромные сосульки, что тротуары под ними приходится огораживать: если сосулька упадет человеку на голову, это может привести к смертельному исходу.
6. На станции метро Площадь революции есть бронзовая скульптура собаки с блестящим носом. Блестит он из-за распространенного мнения, что прикосновение к нему приносит удачу.
7. Это не единственный памятник собаке в России: существует также памятник летавшей в космос в 1957 году Лайке.
8. Одним из традиционных деликатесов в России считается бульон из куриных ножек (холодец).
9. Они любят гардеробы: даже не рассчитывайте проникнуть в ресторан/бар/музей/галерею, не услышав просьбу снять верхнюю одежду и/или сумку и оставить их в гардеробе. Лучшие из них находятся под чутким руководством отряда «бабушек».
10. Если вы дарите в России цветы, необходимо иметь в виду одну деликатную особенность этикета. Непременно удостоверьтесь, что вы дарите нечетное количество цветов, если только, конечно, вы не идете на похороны, куда принято приносить букеты с четным количеством цветов.
11. В Санкт-Петербурге недалеко от моста, ведущего к Петропавловской крепости, есть статуя зайца в память о большом количестве зайцев, которые жили на острове, и об их выживании во времена наводнений, от которых город страдал в 18-м и 19-м веках. Считается, что попадание в зайцев монеткой приносит удачу.
12. По мере отдаления от столицы, российские автомобили становятся меньше, а прически — более странными.
13. По статистике WHO, русские занимают четвертое место в мире по употреблению спиртных напитков, после Белоруссии, Молдавии и Литвы. Британия занимает 25-е место.
14. Слово «водка» происходит от слова «вода».
15. Средняя продолжительность жизни составляет всего 63 года, ниже, чем в Северной Корее и Ираке. Зато, с другой стороны, средняя продолжительность жизни российских женщин составляет 74 года.
16. На острове Итыгран находится так называемая Китовая аллея, выложенная из костей морских млекопитающих.
17. Московское метро, наверное, самое красивое в мире.
18. Рассказывают, что в Москве существует еще одна подземная транспортная система — Метро 2 — связывающая между собой ряд военных бункеров.
19. Русские маринуют все: огурцы, свеклу и бывших политических лидеров.
20. В Москве можно увидеть деревья, увешанные замками: пары вешают их сюда в знак своей любви.
21. В музее, расположенном под памятником героям обороны Ленинграда, единственный звук — это равномерный звук метронома: его транслировали по радио во время блокады, чтобы жители города знали, что Ленинград еще живет.
22. Здесь считается малодушием опускать «ушки» шапки-ушанки, пока температура не опустилась ниже —20 градусов.
23. В Москве такие пробки, что богатые русские нанимают подставные машины скорой помощи, чтобы проехать по городу.
24. Московский парк с памятниками свергнутым вождям представляет собой коллекцию нежелательных в советское время монументов, а также более современные работы.
25. В России женщин примерно на 11 миллионов больше, чем мужчин.
26. Около 50% полицейских берут взятки.
27. В Москве есть кафе, штат которого состоит исключительно из близнецов.
28. Россия не вся состоит из тундры и тайги, здесь можно встретить и вулканы.
29. Цена на вход во многие туристические места в России для иностранцев выше, чем для жителей России. Это несправедливо, но поделать ничего нельзя, и почти нет смысла жаловаться. Лучше посмеяться, представив себе, как Роман Абрамович платит в пять раз меньше, чем вы, по схеме «скидки для российских граждан».
30. Постник Яковлев — зодчий, создавший Собор Василия Блаженного. По легенде, Иван Грозный после окончания работ ослепил его, чтобы он не смог построить ничего более прекрасного.
31. В России больше временных зон, чем в любой другой стране.
32. Несмотря на многочисленные улучшения, российская полиция до сих пор знаменита тем, что штрафует иностранцев за «нарушения с документами». Всегда носите с собой свои документы.
33. Одна из главных загадок Второй мировой войны — судьба Янтарной комнаты, зала, украшенного янтарными панелями с золотыми листьями и зеркалами, располагавшегося во дворце Екатерины в Царском селе в пригороде Санкт-Петербурга. Его разграбили нацисты и привезли в Кенигсберг на реконструкцию, следы Янтарной комнаты до сих пор не найдены.
34. Остров Ольхон — крупнейший на озере Байкал — является центром шаманизма. На его западном берегу находится Скала шаманка.
35. Западные лидеры не приветствуются в duty free, по крайней мере, одного российского аэропорта.
36. На камине Белой столовой во дворце Эрмитаж стоят часы. Они остановились в 2.10 ночи 25 октября 1917 года, когда временное правительство Керенского, находившееся у власти с Февральской революции, было арестовано большевиками. В этот момент Россией стали управлять коммунисты.
37. Михаил Горбачев записал альбом романтических баллад. У Путина есть DVD с курсом дзюдо.
38. В течение непродолжительного периода в 90-е годы компания PepsiCo владела одним из крупнейших флотов подводных лодок, выкупив их у России.
39. В Россию можно попасть без визы на пароме из Хельсинки (в Санкт-Петербург).
40. В России расположен один из самых страшных подвесных мостов — 439-метровый Skybridge.
41. В Санкт-Петербурге есть пляж недалеко от Петропавловской крепости. Так называемые моржи (люди, верящие в целебный эффект ледяной воды) собираются и плавают здесь зимой.
42. Васильевский остров в Санкт-Петербурге предлагает странную коллекцию достопримечательностей, в том числе, здесь на набережной вы можете увидеть пару сфинксов 15-го века из Египта и посетить кунсткамеру, где хранится скелет и сердце обладавшего огромным ростом личного слуги Петра Великого.
43. На склонах Шерегеша в этом году появились 1800 лыжников и сноубордистов в бикини в попытке побить мировой рекорд Гиннесса.
44. Разрабатываются амбициозные планы на строительство скоростной трассы длиной в 20 000 километров между Атлантическим и Тихим океаном.
45. В России находится самая длинная в Европе река Волга (3690 километров). У нее более 200 притоков, все вместе они составят 357 тысяч километров.
46. Российские трудовые лагеря, известные под названием «Гулаг», скоро превратят в «туристические лагеря». О неоднозначном плане привлечения туристов было заявлено в прошлом году в региональном туристическом департаменте республики Саха на востоке Сибири.
47. Около 10 тысяч британских туристов каждый год посещают Россию, более 90% из них приезжают только в Москву и/или в Санкт-Петербург.
48. В Угличе, в 200 километрах от Москвы, на берегу Волги находится красно-белая церковь, где в 1591 году был убит младший сын Ивана Грозного восьмилетний царевич Дмитрий, последний представитель династии Рюриковичей, предположительно, по приказу Бориса Годунова. Для подавления последовавшего мятежа Москва провела расследование, заключившее, что царевич упал и при этом нечаянно ранил себя ножом («Семь раз!», — возмущались местные жители).
49. В России находится самое холодное обитаемое место на планете — Оймякон. 6 февраля 1933 года на метеорологической станции там была зафиксирована температура —67,7 градусов по Цельсию.
50. Русские однажды построили круглый военный корабль. Здесь представлена его модель.
51. В 1908 году российская олимпийская команда прибыла в Лондон на 12 дней позже, потому что в России использовался Юлианский календарь.
52. Терско-саамский язык Кольского полуострова находится на грани вымирания: на нем говорит всего два человека.
53. В небольших палатках на улице можно купить старые марки.
54. Согласно биографии Анри Труайя, Петр Великий так любил своих игрушечных солдатиков, что казнил (через повешение) крысу, которая посмела отгрызть одному из них голову. Петр также наложил налог на ношение бород.
55. В России есть сеть кафе, где все бесплатно, а вы платите лишь за время, которое вы там находитесь. Эта сеть открыла пару лет назад филиал в Лондоне.
56. Озеро Карачай, используемое для хранения ядерных отходов, настолько радиоактивно, что вы можете умереть, простояв около него в течение часа.
57. В одном музее в Санкт-Петербурге выставлен, как заявляется, отрезанный половой член Распутина. Эксперты, однако, сомневаются в его подлинности.
58. Русские обожают видеорегистраторы.
59. По некоторым данным, в России строится лыжный курорт с военной тематикой.

0

565

koi8 написал(а):

Вот как рождаются мифы о России... или не мифы.

ерня на 99 %

впрочем как обычно

0

566

1 час назад
КАБУЛ, Афганистан (AP) - автомобиль Террориста-смертника  ударил военный конвой США в афганской столице в среду, погибли по меньшей мере восемь мирных афганцев и ранил трех военнослужащих США в нападении заявляемого Исламским Государством группы.
https://apnews.com/ca47c57a31ff4e1282be … S-soldiers

поврежденный  военный автомобиль США изображен на месте теракта в Кабуле, Афганистан, в среду, 3 мая 2017. Наджиб , заместитель пресс-секретаря МВД, заявил в среду, целью смертника был конвой иностранных сил. (AP Фотографии / Масуд Хоссейни)

http://s5.uplds.ru/gTz2c.jpg
http://s5.uplds.ru/J8gCb.jpg

силы безопасности осматривают место теракта в Кабуле, Афганистан, в среду, 3 мая 2017. Наджиб датском, заместитель пресс-секретаря МВД, заявил в среду, целью смертника был конвой иностранных сил. (AP Фотографии / Масуд Хоссейни)

0

567

США провели второй за неделю испытательный пуск межконтинентальной ракеты

https://lenta.ru/news/2017/05/03/malstrom/

0

568

По мне так они какую-то новую маневренную БЧ испытывают, а не  просто "состояние проверяют".

0

569

Зять Трампа оказался деловым партнером Сороса

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости, Игорь Гашков. Старший советник Белого дома, зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер оказался финансовым партнером мультимиллиардера Джорджа Сороса. По сообщению издания The Wall Street Journal, компания Cadre, сооснователем которой является Кушнер, привлекла заимствований на 1 миллиард долларов, из которых приблизительно четверть предоставил Сорос. Ранее Кушнер не ставил общественность в известность о связях с магнатом. Карьерное продвижение Кушнера в администрации Белого дома совпало по времени с "эволюцией" американского лидера, изменившего свои взгляды на Россию и НАТО.

https://ria.ru/world/20170503/1493586511.html

Отредактировано Joker82 (2017-05-03 17:05:48)

0

570

"В Пентагоне заявили о "размывании" преимущества перед Китаем и Россией

ВАШИНГТОН, 3 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. США обеспокоены "размыванием" их военного преимущества над Китаем и Россией, заявил на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената США первый замминистра обороны США Боб Уорк.

"С конца холодной войны мы имели военное и техническое доминирование над всеми потенциальными противниками. Это был очень необычный период времени, около 25 лет, когда нам не бросали вызов ни в одном из оперативных пространств — ни в космосе, ни в воздухе, ни на земле, ни в море… Но наши конкуренты приступили к развитию собственного продвинутого потенциала. Больше других тратят на эти цели две страны — Китай и Россия", — сказал Уорк.

По его словам, усилия "конкурентов" сосредоточены на ограничении доступа военных США к различным театрам потенциальных военных действий, "запрет на свободу маневра и действий".

"Сосредоточенность наших конкурентов, уровень инвестиций и их решительный настрой на сокращение отставания от США приводят к тому, что мы видим, что подавляющее оперативное и техническое доминирование (США — ред.) начинает размываться. Эта тенденция нас беспокоит в перспективе", — сказал Уорк.

При этом, по его словам, ВС США пока что превосходят потенциальных конкурентов, включая Китай и Россию."
https://ria.ru/world/20170503/1493607601.html

0