СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 156

Новороссия и Украина - 156

Сообщений 301 страница 330 из 912

301

По данным источника, сейчас там идёт боестолкновение, потери несут обе противостоящие стороны.

Танки украинских вооружённых сил пошли на прорыв позиций ополчения Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил источник Лайфа на передовой.

— Бронетехника ВСУ пошла на прорыв позиций армии ДНР в Новоазовском районе, — отметил он.

Атака была подготовлена заранее. На линию соприкосновения, к дуге оборонительных позиций Саханка — Ленинское — Коминтерново, Киев отправил танки более двух недель назад, как раз в преддверии инаугурации Трампа.

О том, что противник планирует прорыв, Лайфу рассказали на вершине Дерзкой, которая как раз расположена на острие оборонительных рубежей армии ДНР.

— В Широкино вошло много брони, в Лебедено много танков пришло — около трёх танковых рот. Ещё две танковые роты зашли в Водяное, также танки подходили к Коминтернову, — рассказал младший лейтенант армии ДНР с позывным Корень.

В настоящее время в Новоазовском районе идёт бой. Потери несут обе стороны.

https://life.ru/t/новости/967030/bronietiekhnika_vsu_poshla_na_proryv_pozitsii_armii_dnr_v_novoazovskom_raionie

пишут что

http://s020.radikal.ru/i715/1701/d7/ca51e827ed38.jpg

Отредактировано losharic (2017-01-31 15:58:54)

0

302

Донецк, 31 янв – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР успешно завершили работы по эвакуации горняков на обесточенной обстрелами со стороны украинских силовиков донецкой шахты им. Засядько. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Все горняки на поверхности», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка была обесточена сегодня утром в результате артиллерийского обстрела со стороны украинских силовиков. Для эвакуации 207 рабочих были подключены электрогенераторы шахты Засядько и ВГСЧ

0

303

losharic написал(а):

«Все горняки на поверхности»,

Слава Богу.

0

304

Недавно, зашла ко мне начальница отдела кадров и сказала, что на вакансию «продавец» пришла устраиваться украинка. Мне стало любопытно взглянуть на неё.

Попросил резюме. Там было всё как обычно. Школа. Техникум. Продавец. Продавец. Продавец.

Вбил её данные в поиск в ВК и нашел её страницу. Там был полный евромайдан. Но это не самое интересное. Нашел я там видео, где она с дочкой на каком-то шабаше. Все в вышиванках, с флагами, кричат ПТН – ху..ло, героям слава и так далее. А дочка у нее маленькая, лет пять-шесть, красивая такая, голубоглазая, ресницами хлопает и повторяет за мамой всю эту лабуду.

Начальник отдела кадров стоит рядом, смотрит, потом так по-бабски говорит: Дура, ребенка – то зачем притащила?

Не удержался я, решил с этой бедолагой поговорить. Попросил ее ко мне в кабинет привести. Через пару минут заходит та самая соискательница. Вид заискивающий, взгляд какой-то затравленный, как будто здесь не Россия, а сборный пункт для отправки на принудительные работы в нацистскую Германию.

– Добрый день, говорю. Можно Вам задать несколько вопросов?

– Да, конечно – оживилась она.

– Просто объясните мне, что это? – и разворачиваю к ней свой ноут с тем самым видео.

Я в жизни видел разные реакции людей. Истерики. Ненависть. Злобу. Отчаяние. Но реакция этой женщины меня поразила. Она густо покраснела, сцепила руки в замок, опустила голову и пролепетала:

– Нас заставили... - Она сказала это тихо, но разборчиво.

– Вас заставили? Кто? – с изумлением в голосе спросил я

– На работе. Сказали, что нужно придти, что на Украину напала Россия. Что мы должны поддержать нашу армию.

– А при чем тут Путин?

– Это всё из-за него.

– Понятно. Ну, а ребенка –то зачем привели с собой? Зачем матом при нем кричите? Зачем он слушает про москаляку на гиляку, смерть ворогам, про то, что надо убивать ватников, колорадов и сепаров?

Стоит. Молчит.

– Так за какую свободу стояли на Майдане, если Вас теперь заставляют такие непотребности творить? – спрашиваю её.

Стоит. Молчит. Но начала тихонько шмыгать носом.

– Почему в Россию поехали на работу?

– Магазин закрыли. С работой плохо. Тут сестра уже лет 15 живет. Она позвала, помогла с жильем.

– Сестра – москаль или ватник? – спрашиваю.

– Что?

– Говорю, сестра Ваша кто, москаль, ватник или колорад?

– Не знаю... (и тут она начала уже сильно шмыгать носом и я понял, что сейчас начнется «плач Ярославны»)

Я посмотрел на начальницу отдела кадров. По её взгляду я понял, что в ее душе борются два желания, или прибить прямо здесь или пожалеть.

– Раиса Анатольевна, – сказал я – что будем делать?

Еще мгновение в ее душе шла борьба, но добро все-таки победило, секунду подумав, она отчеканила металлическим голосом:

– В овощной! С испытательным сроком два месяца, минимум!

– Согласен – ответил я.
http://x-true.info/50787-trudoustrostvo … ktora.html

0

305

Укры сообщают о захвате Коминтерново.

0

306

Верить или нет, не знаю уж:
http://serg-dpr.livejournal.com/83815.html

0

307

Радовид Свирепый написал(а):

Похоже вброс. Палёные источники типа Мирослава Гая трубят. Хреново украм на Авдеевском направлении.

Хотя идея неплохая, дать пройти до Новоазовска и как всегда... там очень удобная логистика, можно сказать проверенная временем  ;)

"КоминтерновоНеНаше"

Отредактировано Ramingo (2017-01-31 17:24:46)

0

308

Укропская шизофрения. Они обвиняют республики в каких то агрессивных действиях и одновременно время вещают о "победах" и захватах новых  территорий . Например, пишут о продвижении под селом Спартак, который находится на северном въезде в Донецк. Якобы смогли перейти донецкую трассу в районе Царского Села.

Как пишет украинский журналист Роман Бочкала: "Взяли реально много новых мест". Это как понимать? "Укры наступают, а режим «тишины» боевики больше не признают, а сам «Минск» отброшен на нулевую стадию".

Еще раз не удержусь, вспомнить эТо:

Захарченко: Если обстрелы не прекратятся-приказ о начале боевых действий пос-т незамед-но[17сен2016]

0

309

Радовид Свирепый написал(а):

Скорей всего деза. Украинские официальные источники молчат.

0

310

0

311

http://sf.uploads.ru/t/yT2ua.jpg

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Еще раз не удержусь, вспомнить эТо:

Захарченко: Если обстрелы не прекратятся-приказ о начале боевых действий пос-т незамед-но[17сен2016]

А они разве не начались? Ствольная вовсю работает, пакет за пакетом уходит... Укры, в лице балабола Бочкалы правда, 160 пакетов насчитали!

Отредактировано Der Alte Hase (2017-01-31 17:29:19)

0

312

Organic написал(а):

Сегодня 16:04:34

Agora Vox, Франция - "Украина продолжает тактику набирающих обороты провокаций в стремлении заставить ЛДНР допустить ошибку. Для этого она уже во второй раз за неделю задействовала ракетные комплексы Град, которые были заранее подведены к линии фронта", - пишет издание."Украина, как может, тянет время и демонстрирует недобросовестность в выполнении подписанных ей же соглашений. Это говорит нам, что украинские власти хотят не мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а возобновления войны", - пишет издание.
Washington Post - "Киев стремится заручиться поддержкой новой администрации Трампа, и для этого им нужно показать, что сепаратисты и Кремль срыват мирные соглашения
http://korrespondent.net/world/worldabu … nka-trampa

0

313

"Вопиющее нарушение договоренностей"

В Европейском Союзе призывают немедленно прекратить бои в окрестностях Авдеевки и провести срочный ремонт важной для мирных жителей инфраструктуры.
Как сообщал УНИАН, российские оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины.
http://www.unian.net/politics/1752057-v … lenie.html

Вот же мрази...

0

314

В продолжение.

Sueddeutsche Zeitung

Nach Berliner Informationen, die sich unter anderem auf Berichte der OSZE-Mission in der Ostukraine stützen, versuchen derzeit vor allem ukrainische Militärs, den Frontverlauf zu ihren Gunsten zu verschieben. Offenbar nehmen sie dabei auch in Kauf, dass sich die Spannungen erhöhen, heißt es in Berliner Regierungskreisen. Dahinter, so vermutet es mancher in der deutschen Administration, könnte auch das Kalkül stecken, die Lage so zu verschärfen, dass Pläne von US-Präsident Donald Trump zur Lockerung der Sanktionen noch gestoppt werden könnten. Nach Berliner Lesart will Poroschenko so ziemlich alles versuchen, um ein Ende der Sanktionen gegen Russland zu verhindern.

По данным, которыми располагает Берлин, и которые, кроме всего прочего, опираются на отчеты миссии ОБСЕ в восточной Украине, именно украинские военные в настоящий момент пытаются передвинуть линию фронта в свою пользу. Очевидно, что при этом они учитывают нарастание напряженности, считают в правительственных кругах Берлина. За их действиями, как предполагают некоторые члены руководства Германии, может крыться расчет на то, что ситуация настолько обострится, что можно будет предотвратить планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций.
Действия Порошенко Берлин трактует таким образом, что тот пойдет практически на что угодно ради того, чтобы предотвратить отмену санкций против России.

0

315

Der Alte Hase написал(а):

А они разве не начались?

Идет позиционная мясорубка.  Укры утюжат населенные пункты. Захарченко уже больше недели молчит кстати.

Ramingo написал(а):

По данным, которыми располагает Берлин, и которые, кроме всего прочего, опираются на отчеты миссии ОБСЕ в восточной Украине, именно украинские военные в настоящий момент пытаются передвинуть линию фронта в свою пользу.

Располагают то они распологают. Но, что говорит в это время Меркель? Неужели осуждает Порошенко?

0

316

смотришь порой как из Сирии или Ирака - бородатые дядьки в камуфляже говорят не по русски и стреляют друг друга

тоже самое . только говорят по русски (((

0

317

Укры уже анонсируют гуманитарную катастрофу в Авдеевке. Готовят полную эвакуацию населенного пункта.

0

318

losharic написал(а):

смотришь порой как из Сирии или Ирака - бородатые дядьки в камуфляже говорят не по русски и стреляют друг друга
тоже самое . только говорят по русски (((

Видео вроде раньше было, в 2015 году.

0

319

Укры уже анонсируют гуманитарную катастрофу в Авдеевке. Готовят полную эвакуацию населенного пункта.

это всё на операцию "Волноваха" похоже и стояния пороськи с пробитой дверью автобуса на трибуне

0

320

Последствия продолжающегося артобтрела Донецка украинской армией
https://pbs.twimg.com/media/C3gcqOTXAAEvSRc.jpg
http://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/01/6.jpg
http://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/01/1-1.jpg
http://dan-news.info/wp-content/uploads/2017/01/3-1.jpg

0

321

Ужасающие фото жертв украинского артобстрела — женщину убило снарядом, когда она вязала носки мужу

Находящаяся сейчас в Донецке военкор, блогер и журналист Анна Долгарева рассказала о последней жертве украинского артобстрела Донецка.

«Ул. Неделина, 44. Донецк. Попадание во двор жилого дома. Убита женщина, Людмила Третьякова 1949 года рождения. Сидела, носки вязала. Осколки прилетели через окно, перебили шейную артерию. Успела сказать мужу: «Скорую вызови…» PS Кто может опознать осколки? Я такого не видела, ее сын тоже«, — написала военкор в соцсети.

Также Анна Долгарева публикует ужасающие снимки.

http://s019.radikal.ru/i630/1701/ac/8489f25b5f41.jpg

http://i062.radikal.ru/1701/57/109e95539799.jpg

0

322

Старшина ПВ написал(а):

это всё на операцию "Волноваха" похоже и стояния пороськи с пробитой дверью автобуса на трибуне

Хохлы пишут,мол если эвакуация,то Авдеевку нашим сдадут.Как Алеппо.300 зеленых автобусов и  две электрички хохлы уже приготовили .Только хохлы обижаются,что мол в Алеппо "руснёвский диктатор"Асад автобусы предоставлял,а им за свой счет эвакуировать придется.

0

323

Захарченко уже больше недели молчит кстати.

Отмашку не дали, вот и молчит.

0

324

Донецк, 31 янв – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 2 411 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Обстановка на линии фронта продолжает обостряться, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Отмечается, что в Донецке, Макеевке и на юге ДНР зафиксированы разрушения жилого фонда. На этом фоне республиканская разведка зафиксировала в районе оккупированного села Берестки (Донецкое направление, 21 км до линии соприкосновения) расположение «трех реактивных систем «Ураган» в готовности применить по территории ДНР».

0

325

Вот чего они добиваются: Порошенко рассказал, как будет стабилизировать ситуацию у Авдеевки

Украина призывает мировое сообщество не игнорировать обострение под Авдеевкой и ни в коем случае не снимать санкции с России. Украинским дипломатам отдано распоряжение донести информацию об эскалации международным партнерам. Силовики и представители власти получили поручение по контролю ситуации в районе массированных обстрелов на Донбассе.

Такое заявление обнародовала пресс-служба Администрации президента по результатам совещания Военного кабинета СНБО под председательством главы страны Петра Порошенко, новость сообщает «Пресса Украины».

«Я хотел бы подчеркнуть, что в этих условиях, как ведут себя российские боевики - на сегодняшний день, впервые за много дней против гражданского населения и против наших частей были применены «Грады», массовые обстрелы из крупнокалиберной артиллерии - если у кого-то поворачивается язык говорить о снятии санкций, то что еще нужно для того, чт

0

326

Идет позиционная мясорубка.  Укры утюжат населенные пункты. Захарченко уже больше недели молчит кстати.
?

А что должно быть? Лихой танковый удар а-ля Ровно-Луцк-Броды? И как укровскую артиллерию подавить?
Я думаю, ее и давят сейчас вовсю.

Отредактировано Der Alte Hase (2017-01-31 18:51:32)

0

327

отдано распоряжение донести информацию об эскалации международным партнерам

Совет Безопасности ООН во вторник, 31 января, в ходе закрытых консультаций обсудит ситуацию в Авдеевке, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил постпред Швеции при ООН Олаф Скуг.

«Украина запросила консультации по ситуации в стране», — сказал он

И в дополнение:

Киев включит в свой иск в Международный суд ООН против России материалы по ситуации в Авдеевке. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«То, что происходят обстрелы гражданской инфраструктуры, — это особое преступление. Но то, что происходит сегодня и сейчас, когда с помощью сознательной эскалации ситуации мы не можем начать ремонт электрических и тепловых сетей, — сознательное провоцирование гуманитарной катастрофы», — цитирует Климкина «Укринформ».

Отредактировано NoName (2017-01-31 18:52:58)

0

328

Вклад украинской армии в благосостояние Украины, доёрзали по серым зонам.

Мариупольский металлургический комбинат остановил две домны из-за нехватки кокса Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ)

Ещё Семёнченко с гопкомпанией рельсы тырит. Бандитский край.

0

329

Ожидается выступления клоуна Пети с куском коксохима ( с )

Президент Украины Пётр Порошенко на совещании с силовиками заявил, что украинские военнослужащие «блестяще» обороняются в Донбассе.

«Наши военнослужащие 72-й бригады и других подразделений блестяще защищают позиции, приказа не отвечать на уничтожающий огонь нет, и они имеют все возможности защищать себя», — приводит «112 Украина» слова Порошенко.

Ранее Порошенко поручил главе своей администрации немедленно вынести вопрос обострения ситуации в Авдеевке на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

0

330

Der Alte Hase написал(а):

И как укровскую артиллерию подавить?
Я думаю, ее и давят сейчас вовсю.

Подавили?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 156