ввч написал(а):Я согласен что обычное. Я вот хочу не обычное для своей страны, всего самого лучшего.
Ну вот это и есть лучшее в современном мире.
ввч написал(а):Подвинутся ничего страшного, кому будет тесно могут поехать в Ракку или Пальмиру. Нужно хотя бы в планах создание зоны отчуждения, колючка, полосы. Тем более ВМФ Сирии особо не нужен сейчас, пару патрульных катеров не больше.
Там некуда двигаться и негде создавать "зону отчуждения". Это не Гуантанамо с его болотами, порт Тартуса находится в черте города и вообще не очень большой. Вот его спутниковое фото, наш ПМТО и сирийская база ВМС делят самую крайнюю северную часть порта, кстати мы сами же в подписанном соглашении обязуемся помогать "в восстановлении технической готовности военных кораблей Сирийской Арабской Республики". Большая часть порта - это собственно торговый порт и для Сирии он крайне важен, так как через порты Тартуса и Латакии осуществляется внешняя торговля республики, за исключением нефти, которая идет через специализированный порт Банияса.
ввч написал(а):Это делает нашу базу уязвимой, ну допустим лет через двадцать пять там к власти придут бандеровцы или ещё кто, и погонят новых крестоносцев и оккупантов.
А в этом случае наши базы в любом случае уязвимы, так как слишком маленькие и представляют собой чистые военные базы, расположенные рядом с сирийскими базами и городами. Повторюсь, что это кардинальное отличие от того же американского Гуантанамо на Кубе или например британских баз на Кипре, где кроме собственно баз, под контролем США и Британии находятся крупные участки окружающих земель. Поэтому нужно, чтобы у власти оставались дружественные силы. Благо побережье и особенно Тартус - это основной оплот алавитов и христиан.
Забыли как в Европе произошло? Шли освобождать, а оказывается оккупировали.
Соберут толпу демонстрантов и вперёд. Что было бы с КЧФ в Крыму при Ющенко если б не нормальная охрана? Знали что туда лучше не суваться, я уж не говорю про 2014.
Если руководство ведущей страны начинает само разваливать собственный военный блок и предавать союзников, как у нас в конце 80х-начале 90х было, то не поможет никакая охрана. И если ты слаб, то не помогут ни договоры, ни буферные зоны и пр. Например Индия в 1961 г. просто силой отняла португальский Гоа, которым португальцы с 16 века владели "навечно". Португальцам ничего не помогло, потому что у них не было сил защитить свои владения.
ввч написал(а):Сирия сейчас находится в достаточно щекотливом положении, так что можно рассчитывать на особые условия.
Особые условия можно выставлять завоеванным странам и колониям. Сирия сейчас и так подписала максимально льготные условия для дружественной страны.