Политика, экономика, идеология - 12
Сообщений 31 страница 60 из 957
Поделиться322017-01-13 19:37:58
процентов 100 % нужно отправить..а куда конкретно, сказал бы только ОН :
Кстати про деньги.
13 января 2017 г.
Кристиан Якоб | Tageszeitung
Пакт с белорусским диктатором
Евросоюз финансирует строительство лагерей для беженцев в Белоруссии. Согласно документу Еврокомиссии, предназначенному для внутреннего пользования, в ближайшие годы на эти цели Минску будет выделено 7 млн евро, сообщает корреспондент Tageszeitung Кристиан Якоб, ознакомившись с документом.Так называемые "центры размещения мигрантов" (Migrants Accomodation Center), как говорится в описании проекта, будут открытого и закрытого типа. Последнее означает, что "мигрантов будут содержать под замком до тех пор, пока они не будут депортированы из Белоруссии или не покинут ее добровольно".
Центры, рассчитанные на 30-50 мест, будут "отвечать лучшим международным и стандартам ЕС", то есть в них будут созданы изолированные секции для женщин, девушек и семейных, а также там будет оказываться психологическая и врачебная помощь", говорится в статье.
Прежде всего, в новых учреждениях планируется размещать три категории мигрантов: беженцев с Украины, из Сирии и "лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России и ищут работу в странах ЕС". Как замечает автор статьи, в первую очередь в эту категорию могут попасть чеченские беженцы.
Предпосылкой для данного проекта стали завершающиеся переговоры ЕС и Белоруссии по поводу трех миграционных соглашений. Первое предусматривает упрощение условий въезда для граждан Белоруссии в страны Шенгена, во втором речь идет о так называемом "мобильном партнерстве" - упрощении выдачи рабочих и студенческих виз. Третье соглашение должно стать ответной услугой за первые два, пишет Якоб: по нему Белоруссия обязуется забирать беженцев, которые попадают в ЕС через ее территорию.
Между тем именно в этом пункте переговоры буксуют, говорится в статье. Во вторник белорусский МИД озвучил официальную позицию. Как заявил сотрудник ведомства Игорь Фисенко, "в настоящее время Беларусь не в состоянии выполнить соглашение о возврате беженцев в том виде, как его представляет ЕС". Также Фисенко раскритиковал то, что ЕС предоставит визовые послабления только после того, как Минск подпишет последнее соглашение.
Поделиться332017-01-13 19:48:10
Медведев на гайдаровском форуме опять выдал символичную цитату. теперь я верю что он сам себе тексты пишет)
«Нам требуются серьезные структурные реформы, хотя мы говорим об этом последние лет, наверное, пятнадцать».
Поделиться342017-01-13 20:18:49
А чубайсовкий форум когда замутят?
Поделиться352017-01-13 20:24:26
что действительно опасно это болтаться как г*вно в проруби без внятной программы выхода из кризиса.
полпроцента в год забито в план развития на 2017 год.
Билн, вот как же это достало. Полпроцента чего? И чем вам принятый бюджет не план? А если вместо забития в план развития даже 10% вернутся к внятной системе образования а-ля СССР - это будете считать программой выхода из кризиса?
Другое дело, что сейчас надо готовить базу (кадровую, ресурсную, промышленную, идеологическую) под реиндустриализацию, восстанавливать связи с государствами третьего мира. Все это позволит вновь запустить промпроизводство и для себя, и на экспорт. Африка и большая часть Азии не может позволить себе Катерпиллеры, Боинги и Бомбардье, а вот ДТ-75, Ан-2 и ИЛ-96 их бюджеты потянут.
Поделиться362017-01-13 20:26:57
А чубайсовкий форум когда замутят?
Хорошо бы побыстрее И надгробие памятник в фойе поставить. Без фамилии, чтоб не заплевали.
Поделиться372017-01-13 20:28:16
Хорошо бы побыстрее И надгробие памятник в фойе поставить. Без фамилии, чтоб не заплевали.
Вначале нужен мост.
Поделиться382017-01-13 20:38:20
Билн, вот как же это достало.
все таки надеюсь что не это достало) хотя и ко всему другому привыкнем.
так разве что повозмущаемся малехо для проформы. не впервой.
И чем вам принятый бюджет не план?
да хотя бы тем что это все что угодно но не бюджет развития. так понятнее?
Поделиться392017-01-13 20:52:40
это все что угодно но не бюджет развития
И каким же, на Ваш взгляд, должен быть бюджет развития? Надувать ежегодно ВВП на 3-5%, чтоб как у всех? Даешь больше продаж Айфонов в 2017 году, Солярисов в 2018 году и 3-комнатных квартир в 2019 году? А может лучше работать над тем, чтобы каждый Гражданин (в полном смысле этого слова) имел доступ к качественным образованию и здравоохранению, мог рассчитывать на рабочее место, соответствующее его квалификации?
Поделиться402017-01-13 21:16:29
kab249
Разве Вы не видите связь между возможностью развивать что то ,то же здравоохранение и увеличением ВВП ?
3 процента роста ВВП - показатель относительно неплохого развития страны. полпроцента как забито сейчас это почти стагнация.
Поделиться412017-01-13 21:36:16
Россия узаконила информационный фронт. Крупнейшие СМИ признаны оборонными предприятиями
В условиях развязанной Западом гибридной, в том числе информационной, войны Россия консолидирует свои оборонные "активы". Теперь таковыми признаны не только предприятия военного назначения, но и некоторые средства массовой информации. В утвержденный правительством РФ список вошли МИА "Россия сегодня", Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), телецентр "Останкино", "Агентстве ИТАР-ТАСС" и оператор связи "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Документ за подписью Дмитрия Медведева опубликован на официальном портале правовой информации.
В распоряжении правительства перечислены 64 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). Помимо СМИ в список входят предприятия, относящиеся к Минобороны, ФСБ, ФСО и "Росатому". В том числе, два ядерных центра: в Сарове и Снежинске. Все фигуранты списка, в связи с их "существенным значением для обеспечения… законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства" выводятся из-под действия жесткого закона о контрактной системе в пользу более "скрытного" закона о закупках госкомпаний. Несмотря на хозяйственный характер поправок, они являются маркером, определяющим СМИ как важные для обороны страны предприятия.
Инициаторы принятого еще в декабре закона - глава думского комитета по информполитике Леонид Левин и член комитета по безопасности Антон Гетта объясняли, что "специфика деятельности СМИ часто требует непредвиденных закупок в оперативном режиме", в том числе за границей.
Кроме того, заместитель Левина по комитету Шамсаил Саралиев сравнил журналистов с военными. "Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к Министерству обороны - этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию", - пояснял депутат. Тогда же им были названы СМИ, чье значение особенно важно для обеспечения информационной безопасности страны: МИА "Россия сегодня" и Russia Today. "Это наше окно, которое реально рассказывает правду, что-то делает, доносит эту правду до других стран", - сказал Саралиев.
Напомним, деятельность Russia Today, а также агентства Sputnik вызывает у западных политиков и чиновников крайне резкую негативную реакцию. Так, на днях в этой связи высказался руководитель американской национальной разведки Джеймс Клэппер. "Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает Соединенным Штатам лицемерие относительно прав человека и так далее", - заявил американский разведчик, выступая в Сенате.
Одной из причин такого беспокойства может быть популярность российских СМИ за рубежом. Так, постоянная аудитория RT составляет 70 млн человек. Кроме того, по количеству просмотров в YouTube телеканал опережает таких грандов, как CNN и ВВС.
Отметим, что сотрудники "оборонных" российских СМИ, кажется, осознают свою особую роль. Во всяком случае, относятся к своим словам и возможному ущербу от них с осторожностью. Так, сотрудница отдела контента МИА "Россия сегодня" Ольга Серова в разговоре с корреспондентом "СП" наотрез отказалась комментировать новость о включении ее СМИ в особый список ФГУП, сославшись на субординацию. "У меня должность не того уровня, чтобы давать комментарии без руководства нашего агентства", - пояснила сотрудница.
В свою очередь, член думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин охотно поделился с "СП" своим видением проблемы.
- Информационная политика - это стратегическое направление. Оно не менее значимо чем, например, сама "оборонка". Уравнивание СМИ и оборонных предприятий демонстрирует понимание государством этого факта. Органа, занимающегося информационной политикой, у нас до сих пор как такового нет.
В США, например, этим занимается, в том числе и АНБ. Оно контролирует составляющую интернета, соцсетей, присматривает за этим рынком, участвует в выработке позиции государства в отношении других стран и т. п.
Разговоры о создании в России Федерального агентства по информатизации были, но пока ни к чему не привели. А оно нужно. Минкомсвязи занимается больше технической составляющей. Политической составляющей заниматься некому.
"СП": - Принятый закон похож на первый шаг в этом направлении… Он пока лишь маркирует важные СМИ.
- Да, но включение этих СМИ в список оборонных предприятий само по себе гарантирует более внимательное к ним отношение со стороны государства. В том числе дает возможность более ясно определять информационную политику, направленную вовне страны. Речь идет о создании механизма развития информационной политики. А как будет выглядеть правоприменение этого закона, мы увидим, когда он начнет работать.
"СП": - Какие еще серьезные проблемы вы видите в этой сфере?
- Например, угрозу Запада однажды "отключить" России интернет. Китай, вон, создал свой "Золотой щит" и принял новый закон о кибербезопасности. И все довольны. Не надо этого стесняться. Когда нам говорят, что у нас цензура - это чушь. У нас достаточно прессы, выражающей альтернативное государству мнение. Послушаешь, страшно становится жить. Их же не закрывают, не давят.
Кроме того, за рубежом есть противодействие нашим международным СМИ, вроде Russia Today. В свое время в США довольно жестко критиковали свой "Голос Америки" за его определенную беззубость в отношении России и создали аналогичный нашему холдинг. Теперь все понимают, что информационная война стала реальностью. Раз мы видим инсинуации в сторону России от США и стран Европы, значит надо готовить не столько ракеты, сколько информационную защиту. Нужно быть готовыми к ответному информационному удару.
Редактор отдела мнений Russia Today Игорь Молотов пояснил "СП", что включение центральных СМИ в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства, своевременная и нужная инициатива, поскольку касается безопасности страны. По его словам, на журналистов сегодня идет настоящая охота.
- Мы знаем военных корреспондентов, которые официально стали мишенями для некоторых недружественных режимов за свою профессиональную деятельность. За моим приятелем Дмитрием Стешиным идет яростная "охота" украинских силовиков. Другим поступают угрозы от исламистских боевиков за профессиональную деятельность в Сирии и Ираке. Русские журналисты сейчас на передовой развязанной против нас военно-политической агрессии, поэтому включении СМИ в такой список предприятий, на мой взгляд, совершенно очевидный шаг.
Эксперт напомнил, что механизм войны работает не только с помощью танковых шестеренок, но и мощных информационных орудий, которые на Западе сейчас как никогда консолидированы.
- Против нас работает большинство информационных агентств: десятки тысяч СМИ каждый день наводят прицелы телекамер на Россию. Они консолидированы и перед ними поставлены задачи, которые они блестяще выполняют на той же Украине, где с помощью прессы удалось создать ретро-режим неонацистов. В России СМИ не нуждаются в определенных задачах - нужно просто говорить правду, ничего не домысливая и это оружие посильнее чем заказные антироссийские пасквили. Именно правда отличает наши СМИ от западной пропаганды.
Тюменский журналист Ростислав Журавлев удивлен, что законодательные меры приняты только сейчас.
- Вопрос назревал если не с чеченской кампании, то с грузинского конфликта 2008 года точно. Практика показывает, что одно оперативное информационное сообщение может перевернуть любую ситуацию с ног на голову. Это значит, что мы должны доносить правду быстрее, чем успеют наврать "западные партнеры". В информационном плане мы должны стать ястребами, молниеносно реагировать на события, которые происходят в мире. А не оправдываться спустя сутки после заголовков "натовских" газет.
Сергей Аксенов
http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1484293320
Поделиться422017-01-14 05:42:44
del
Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:08:39)
Поделиться432017-01-14 10:22:16
Глава "Роснано" Анатолий Чубайс и
президент Сбербанка Герман Греф
поспорили на Гайдаровском форуме, имея
разные мнения о появлении в России
современных альтернативных технологий
получения электроэнергии.
Как передает "Интерфакс ", сначала
Анатолий Чубайс заявил, что в России уже
возникает сектор возобновляемой энергии
и что произведены изменения в
нормативные акты для запуска подобных
стартапов. По его словам, солнечная
энергетики в России уже состоялась, а для
ветра есть предпосылки, что это
произойдет через год.
Герман Греф на это ответил, что он лично
не видит ни "солнца" ни "ветра", как и
шансов на их появление в ближайшие 10
лет при сегодняшней дешевизне ресурсов.
Греф добавил, что ветер может появиться
только в карманах, но не в
электроэнергетике.
Чубайс на это ответил, что Греф является
классическим консерватором-айтишником,
который отвергает прогресс и назвал его
"ортодоксом и ретроградом".
Поделиться442017-01-14 10:27:54
Разве Вы не видите связь между
возможностью развивать что то ,то же
здравоохранение и увеличением ВВП ?
A какова отдача от вложение в здравоохранение, Вы можете цифру предоставить? Вложили столько- то, получили прирост ВВП столькото. Вы же экономист, кажется?
Или "видеть связь" - это максимум, на что способен Ваш могучий интеллект?
Еще 10000 ведер воды и золотой ключик наш! )))
Поделиться452017-01-14 12:03:13
19:36 11.01.17 Текст: Лилия Сланцева
В Воронежской области открылся молочный комплекс на 2,8 тыс голов дойного стада
Предприятие в Лискинском районе сможет производить 24,3 тыс. т молока в год. Животноводческий комплекс компании «ЭкоНива» открылся в cеле Высокое Лискинского района в среду, 11 января. Предприятие осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Комплекс рассчитан на 2,6 тыс. голов дойного стада, 1,5 тыс. животных голштинской породы доставили из Германии, Австрии и Венгрии с августа по декабрь 2016 года. Предприятие укомплектовано современным доильным оборудованием, системами охлаждения молока, водопоения и навозоудаления. Основная продукция предприятия – молоко и мясо, также в хозяйстве планируют выращивать племенных коров на продажу. Строительство комплекса началось в апреле 2016 года и заняло девять месяцев. По плану предприятие выйдет на полную производственную мощность – 26 тыс. т молока в год – к четвертому кварталу 2018 года. Численность персонала составит 80 человек. Общий объем инвестиций в проект – 2,04 млрд рублей, из них 1,8 млрд – кредитные средства. В 2017 году «ЭкоНива» намерена построить еще один животноводческий комплекс в Бобровском районе на 2,8 тыс. голов, сообщил владелец группы компаний Штефан Дюрр.
Губернатор Алексей Гордеев похвалил главу предприятия за скорость строительства, социальную ответственность и за вклад в сельское хозяйство района и Воронежской области. Перед концертом к 15-летию компании, который прошел в Лискинском городском доме культуры, глава региона назвал животноводство основополагающим фактором в развитии сельских территорий.
– Любой населенный пункт имеет перспективу, если там есть животноводство. Сегодня у нас 17 мегаферм по Воронежской области, а надо, чтобы их было как минимум более 30. И там, где есть ферма, есть жизнь, – сказал Алексей Гордеев. Особую благодарность губернатор выразил Штефану Дюрру.
– Мы знакомы со Штефаном более 20 лет. Кроме экономических и производственных задач, он выполняет важную политическую функцию. В это сложное время отношений с Европой он стал мостиком и защитником интересов и России, и Германии. Он за то, чтобы эти два великих народа и государства имели пример того, как надо вместе работать и строить будущее, – подчеркнул глава региона.
У нас есть домик в
деревне под Давыдовкой, Воронежская
область. И как раз недалеко (ну может в
паре км) распологается хозяйство
Штефана. Местные бабки его ненавидят
лютой бабкиной ненавистью, по той
простой причине что за пьянку он их
местных родственников с треском
выгоняет,учуяв запах.
з.ы. Очевидно, пришла очередь Воронежа, Орла и, надеюсь, Смоленска. Все, что южнее уже плотно окучено агрохолдингами.
Отредактировано sh0k (2017-01-20 17:47:50)
Поделиться462017-01-14 12:04:15
A какова отдача от вложение в здравоохранение, Вы можете цифру предоставить? Вложили столько- то, получили прирост ВВП столькото. Вы же экономист, кажется?
Или "видеть связь" - это максимум, на что способен Ваш могучий интеллект?
Еще 10000 ведер воды и золотой ключик наш! )))
не трогайте мой интеллект ему больно от таких вопросов).
насчет воды Вам как специалисту должно быть виднее. часто этим грешите,причем сначала вода а потом попытка поерничать.
а по фабуле все как раз наоборот. Сначала получили прирост ВВП а потом вложили в развитие здравоохранения.
Отредактировано esperro (2017-01-14 12:04:37)
Поделиться472017-01-14 13:24:12
Доля нелегально произведенной продукции на российском рынке алкоголя составляет 50%. Такую цифру министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал в пятницу, 13 января, в кулуарах Гайдаровского форума.
"Если брать рынок алкоголя, к сожалению, около 50% - это незаконно произведенная алкогольная продукция", - заявил Мантуров агентству RNS.
Ранее министр сказал, что Минпромторг поддерживает повышение минимальной розничной цены на водку, подчеркнув, что размер повышения необходимо обсуждать. "Это дискуссионный вопрос. Здесь нужно всегда находить золотую середину - так, чтобы этот продукт был всегда доступным населению, чтобы не появлялось контрафактной продукции", - заявил он.
11 января 2017 года Минфин разместил на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект приказа о повышении минимальной цены на водку в России на 15%: со 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. Также министерство в проекте приказа предлагает повысить закупочную цену водки у производителя на 7%, до 177 рублей за 0,5 л со 165 рублей, оптовую - на 4,6%, до 182 рублей со 174 рублей.
Позже глава Минфина Антон Силуанов заявил о преждевременности данного проекта. "Окончательных предложений о том, насколько необходимо увеличивать минимальную цену на водку в связи с увеличением акциза с 1 января 2017 года, еще не выработано, идет обсуждение. В ближайшее время проект приказа будет опубликован", - сказал министр, добавив, что предложение повысить минимальную розничную цену на водку связано с повышением акцизов, решение о котором было принято еще в процессе подготовки бюджета на 2017-2019 годы.
Оборот нелегальной продукции в РФ за пять лет увеличился в три раза
Оборот нелегальной продукции на российском рынке за пять лет вырос почти в три раза, и тенденция к росту сохраняется. Этому способствует неблагоприятная ситуация в экономике и снижение реальных располагаемых доходов населения.
Судя по результатам исследования, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ), с 2009-2010 годов, когда кризис стал ощущаться, объем реализации нелегальной продукции в России стал нарастать.
Самая большая доля нелегальной продукции представлена на рынке водки и ликеро-водочных изделий: около 40%. В категории товаров легкой промышленности на нелегальную продукцию приходится 35%, в парфюмерии и косметике - 20%, в продовольственных товарах - 10%, в товарах личной гигиены, категории чистящих и моющих средств - по 5%. На рынке табачных изделий на долю нелегальной продукции приходится 4%. На эти семь категорий приходится около 60% оборота розничной торговли в России.
В общем обороте розничной торговли в РФ на нелегальную продукцию пришлось 9%, или 2,5 трлн рублей. Главными каналами реализации контрафакта остаются небольшие магазины, открытые рынки и места уличной торговли.
Существенным фактором роста нелегального рынка алкоголя является ускоренное повышение акцизов, которое ведет к росту потребительских цен и падению продаж легальной продукции на фоне экономического кризиса.
Поделиться482017-01-14 16:38:22
Доля нелегально произведенной продукции на российском рынке алкоголя составляет 50%. Такую цифру министр промышленности и торговли Денис Мантуров назвал в пятницу
так просто и буднично еще один министр расписался в бессилии навести маломальский порядок.
но то что цифры называет значит держит руку на пульсе и следит за ситуацией)
помню был такой наркоконтролер так он точно знал сколько из Афгана героина поставляли)
Поделиться492017-01-14 16:53:34
Чемоданные настроения
Новая волна эмиграции из России и ее особенности
http://www.kommersant.ru/doc/3171317
Для начала немного статистики. Если верить опросу ВЦИОМ, проведенному в октябре 2016 года, около 11% россиян хотели бы уехать за границу. Половина из них сознательно стремится к более высокому уровню жизни, и лишь 3–5% рассматривают возможность эмиграции потому, что им категорически не нравится как Россия сама по себе, так и проводимая ее властями политика. Впрочем, большинство потенциальных эмигрантов не ставили себе конкретных сроков отъезда и ничего не предпринимают для того, чтобы впоследствии его осуществить: не учат иностранный язык, не откладывают деньги, не ищут работу за рубежом.
С другой стороны, по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2015 году Россию покинули примерно 350 тыс. человек: цифра внушительная и вроде бы указывающая на непрекращающийся процесс «утечки мозгов». Вот только из этих 350 тыс. не более 1 610 человек уехали в США, а в Израиль, например, и того меньше — 1 050. Основная же часть осела в странах СНГ: Украине, Армении, Таджикистане и т. д.
Следует принимать во внимание тот факт, что при подсчете выбывших из России с недавнего времени стали учитываться трудовые мигранты, уроженцы других стран. Именно поэтому Росстат получил такой солидный разрыв в данных между 2009 годом, когда количество «беглецов» не превышало 32,5 тыс. человек, и 2012 годом, когда этот показатель перевалил за 200 тыс.
Все эти обстоятельства, на первый взгляд, вообще ставят под сомнение актуальность разговора об оттоке людей из страны и уж точно вряд ли позволяют приравнять современных эмигрантов к тем, кто массово покидал Советский Союз после Октябрьской революции, Великой Отечественной войны и хрущевской оттепели.
В то же время существует несколько объективных факторов, которые действительно позволяют объединить нынешнее поколение эмигрантов в подобие волны. Правда, лежат они в основном не в политической, а в экономической и культурной областях.
Эмиграция учит жертвовать бытовым комфортом ради свежих впечатлений; меняет отношение к деньгам и материальным благам в целом; заставляет понять истинную ценность дружбы и партнерства; помогает переосмыслить представления о гендерных ролях. Она развивает способность к эмпатии: когда тебе приходится биться ради получения рабочей визы или гражданства, или предоставлять менеджеру банка гору документов только ради того, чтобы он согласился завести тебе дебетовую карту, или чувствовать себя лишним в компании местных жителей, потому что пока плохо знаешь их язык, ты гораздо лучше понимаешь людей, которые страдают из-за того, что по факту рождения лишены базовых прав (вроде права беспрепятственно вступать в брак с тем, с кем хочется).
В то же время внутри эмигрантского сообщества ситуация обстоит далеко не радужно, и за рубежом принадлежность к диаспоре часто не облегчает, а, наоборот, усложняет существование. Радикальная смена места жительства — процесс непростой, а порой и очень болезненный. Каждый переживает его по-своему, находит свои способы адаптации и, если оказывается, что кому-то переезд дался меньшей кровью, воспринимает это как личную обиду. Поэтому почти любой форум или интернет-сообщество представителей диаспоры превращаются в поле боя.
Собственно, здесь кроется еще одно важное отличие нынешней волны эмиграции от всех предыдущих: благодаря развитию социальных сетей и интернет-СМИ мы гораздо больше знаем о жизни бывших соотечественников в других странах и имеем возможность читать истории не только великих поэтов, художников или ученых, но и обычных людей. А вот оценка эмигрантов российским обществом за последние 100 лет, увы, мало изменилась и, как правило, укладывается в два радикально противоположных мнения: «молодец, что свалил, не возвращайся никогда, здесь жизни нет и не будет» и «наша страна — лучшая в мире, родину бросают только трусы и предатели».
Почти любая попытка эмигранта принять участие в дискуссии о текущей политической или экономической ситуации в России наталкивается на безапелляционное «сиди там в своей гейропе и не высовывайся». Помалкивать в тряпочку, впрочем, предлагается и тем, кто осмелится пожаловаться на германскую бюрократию, скандинавскую дороговизну, итальянскую безработицу или американскую провинциальность. Мол, нашел себе тепленькое местечко — так и не жалуйся. Или, если что-то не нравится, возвращайся обратно. И они действительно возвращаются. Правда, по другим причинам.
Поделиться502017-01-14 16:57:42
каналами реализации контрафакта остаются небольшие магазины, открытые рынки и места уличной торговли
для дебиломинистра хочется отметить , что 99 % перечисленного алкоголем давным - давно не торгуют
Поделиться512017-01-14 17:36:15
А вы не забыли уведомить продавцов контрафакта, что они, по вашему мнению, на самом деле никаким контрафактом не торгуют?
Поделиться522017-01-14 17:47:54
А вы не забыли уведомить
это к кому вопрос и о чём вообще ?
Поделиться532017-01-14 18:15:52
В топку.
Надо бы ввести хотя бы 10 -летнее эмбарго на проникновение юристов-экономистов во власть.
Ибо это обслуга и должна знать место.
Руководить должны профессиональные политики, с военным, дипломатическим, и инженерным образованием.
....
Эх... И ведь приходится признать, что я полностью согласен с такой агрессивной (на первый взгляд) постановкой вопроса.
Юриус-Пруденты и экономисто-финансисты действительно не могут ответственно управлять страной. Потому что сфера их псевдознаний базируется как раз на безответственном, оторванном от жизни подходе. Все эти "науки" не имеют связи с действительностью, и построены на допущениях и соглашениях (с себе подобными).
Боюсь, наш ВВП исчерпал себя, как исторический персонаж, спасающий Россию, и выводящий её из ступора предательства и воровства. Его окружение - сплошь - "успешные предприниматели" с большой дороги, "эффективные" управленцы-бумажники, и "юридически подкованные" изворотливые функционеры. В общем - торговцы (выгнанные некогда из Храма), фарисеи и книжники. Такое политическое дерьмо просто не сможет вписаться в исторический процесс восстановления и укрепления России. Смоет их всех сама История, как налипшую на колесо грязь.
Военные, инженеры-конструкторы, учёные-практики и руководители реальных, наукоёмких производств должны управлять страной. Держа в жёсткой узде юриус-прудентов, счетоводов-товароведов и машинисток-переводчиц.
Поделиться542017-01-14 18:41:05
оторванном от жизни подходе
Абсолютно согласен. Вспоминаю выступление одного из таких в 90-е гг., когда он заявил, что деньги, т.е. уголь он не будет закапывать в землю. Уголь сразу с поезда и на электростанцию. И потому не надо делать запасы угля на зиму. А наступила зима и города начали замерзать, т.к. угля не хватало для отопление городов
Поделиться552017-01-14 19:14:58
Его окружение - сплошь - "успешные предприниматели" с большой дороги, "эффективные" управленцы-бумажники, и "юридически подкованные" изворотливые функционеры. В общем - торговцы (выгнанные некогда из Храма), фарисеи и книжники. Такое политическое дерьмо просто не сможет вписаться в исторический процесс восстановления и укрепления России. Смоет их всех сама История, как налипшую на колесо грязь.
Не сочтите за пораженца, любезные квириты.
Как бы драматично не звучало, но, рано, или поздно, а с подобным окружением весьма вероятен исход, при котором заокеанский Карфаген может поглотить и уничтожить нас раньше, чем мы сами его задавим.
История, как известно, движется по спирали, а как мы помним, из той же Истории, Карфаген был богат, хитёр и изворотлив. И пока ещё силён. Не раз он ставил под угрозу существование Рима как цивилизации. И как бы мне не хотелось обратного, но, видимо, извлекать уроки из Истории у нас не принято. И пока нашей элите некому снять розовые очки, понять этого она не сможет.
Dixi
Поделиться562017-01-14 19:19:22
Сегодня 19:14:58
Ave, Caesar, morituri te salutant !
фсёпропало ... тчк ... мывсеумрём
Отредактировано losharic (2017-01-14 19:19:56)
Поделиться572017-01-14 19:41:23
losharic
фсёпропало ... тчк ... мывсеумрём
Бросьте этот сарказм.
Хвала богам, что говорить об этом всерьёз пока не приходится. И очень надеюсь, что не придётся.
Я лишь высказал свои опасения по поводу того, к чему может привести такая тенденция.
Поделиться582017-01-14 19:53:44
Надо бы ввести хотя бы 10 -летнее эмбарго на проникновение юристов-экономистов во власть.
так проверенных людей раз два и обчелся.
подтянешь так к себе в команду умного и с деловой хваткой со стороны, так он может и в дамки выйти не соблюдая никаких договоренностей.
не.так рисковать сейчас не с руки) Ельцин в одиночку смог перебороть всю команду. а сейчас это сделать еще проще.
Поделиться592017-01-14 20:19:55
Ельцин в одиночку смог перебороть всю команду.
Он мог её только перепить!!! В мутной воде всегда легко рыбку ловить. Что делать, развели народ как лохов!!!
Опять на нас оковы капитализма.
Поделиться602017-01-14 22:09:29
Минфин и МЭР разошлись по вопросу налогообложения нефтяных доходов: главы ведомств озвучили противоположные позиции в ходе обсуждения темы на Гайдаровском форуме. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что нефтянку надо как можно скорее переводить на НДД - налог на добавленный доход. А назначенный после задержания Улюкаева новый министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в этой сфере достаточно "плавной настройки", а резких изменений надо избегать.
Панельная дискуссия "Новая налоговая политика России: какие изменения нас ожидают с 2018 года?" - главное событие заключительного дня форума.
Министр финансов Антон Силуанов в ходе своего выступления заявил: "Назрело уже решение переходить в нефтянке на новый проект налогообложения. Мы говорим о переходе с НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на НДД (налог на добавленный доход). Назрел уже переход на то, чтобы отменять все эти индивидуальные льготы. Вопрос об изменении налогового режима в нефтянке - это уже вопрос вчерашнего дня, нам нужно срочно принимать это решение, если не с 2017 года, то с 2018 года вводить новый режим налогообложения". (Цитата по ТАСС.)
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин с этим не согласен. Он заявил, что сейчас решение РФ и ОПЕК по ограничению добычи нефти привело к улучшению ситуации в нефтяных компаниях РФ, целесообразности резкого изменения налоговой нагрузки в ТЭКе нет, можно говорить только о плановой настройке налогообложения в отрасли.
"Отрасль себя чувствует гораздо лучше. Что происходит с денежным потоком компаний - нефть подросла в цене и доходы стали выше. Второй момент с точки зрения инвестиций, когда добыча замораживается, означает, что агрессивных инвестиций делать не нужно, - цитирует министра "Интерфакс". - Это означает, что дергаться с точки зрения налоговой системы (в ТЭКе) абсолютно не имеет никакого смысла… Нужно плавно донастраивать ее, чтобы обеспечить долгосрочное развитие отрасли, понимая, что текущая налоговая система серьезных угроз для кратко- и среднесрочного развития не несет".
НДПИ против НДД
Новая система налогообложения для пилотных объектов, включающих как новые, так и зрелые месторождения, разработана в целях стимулирования разработки новых месторождений и рационального недропользования. Новая система предполагает снижение суммарной величины налогов, зависящих от валовых показателей (НДПИ на нефть и таможенная пошлина на нефть), и введение налогообложения дополнительного дохода от добычи. Сторонники указывают, что это повысить гибкость налогообложения за счет того, что объем налогов будет зависеть от экономического результата разработки запасов.
Налоговую базу НДД предлагается определять как расчетные доходы от добычи углеводородного сырья за вычетом эксплуатационных и капитальных расходов по разработке месторождений. Налоговую ставку предполагается установить в размере 50%. НДД будет уменьшать базу налога на прибыль организаций, в остальном сохраняется действующий порядок исчисления налога на прибыль организаций.
В зависимости от результатов по внедрению НДД на пилотных проектах будет приниматься решение о корректировке и расширении периметра его применения.