esperro написал(а):по сабжу. подо мной было 100 человек если это вас так сильно интересует.
То есть ручками работать не пробовали...
esperro написал(а):типа вы против маленькой зарплаты?
так я здесь один пишу об этом с самого начала.
Я то? я против несправедливого распределения прибавочной стоимости между фигурантами трудового процесса. Против несправедливого налогообложения, когда богатые платят меньше. За возврат двухуровневой монетарной системы, когда капитал было сложно преобразовать в личные блага.
А теперь по существу. Выбор между машиной и рабочим делается только по соображениям общей стоимости владения, что дешевле, то и берут. Уход от маленькой з/п связан со многими факторами как то: недостаток рабочих мест в выскооплачивамой области, удешевление техпроцесса, когда содержать даже за еду становится менее выгодно, чем покупка нвовго оборудования, справдливаое распределение прибавочной стоимости, а не как сейчас одному в 10 раз больше чем 1000 другим работникам... и многое другое уже связанное с тем что экономическая система государства является открытой, а не закрытой системой.
esperro написал(а):кто то это исправляет наверху? нет только закручивают гайки дальше.
Есть конкретные предложения? Я что то из не вижу от слова совсем, даже у патриотов. Критиковать просто, а что делать то?
esperro написал(а):автоматизированные линии исключают брак.
Чё???? Вы таки настаиваете, що квантовая теория не верна в корне! Точно в науку, срочно! Всех Лысенков, гейзенбергов посрамить!
Не исключают и не могут исключить. У каждой детали есть сроки наработки на отказ. Это чистая физика и она имеет глубинное принципиально вероятностное происхождение. Кроме отказа детали который может произойти в любое время(вопрос с какой вероятностью) может откзать еще и сама линия и погнать брак. Кроме того понижая вероятность на отказ чего бы то ни было увеличивается себестоимость выпускаемой продукции. Есть золотая середина, но она связана с определенным количеством брака(который закладывается в себестоимость) и, зачастую, проще отбраковать, чем доводить выход до 100%.
Из сказанного делаю вывод, что с теорией надежности не знакомы. К производству сложного оборудования отношения не имели, максимум поточные линии типа выпуска жестяных банок или молний для курток.