СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 12

Политика, экономика, идеология - 12

Сообщений 271 страница 300 из 957

271

dell написал(а):

при чем здесь зарплаты и технологии - осталось закадровой загадкой.

хм. поверю что некоторым трудно бывает понять.

еще раз и последний.
сейчас современные высокие технологии не зависят от рук человека. или практически не зависят.
человеческая ошибка сведена к минимуму. а сколько платить при этом зависит только от сложившихся традиций в отрасли.
( у частника с прибыли)

хотите визуальнее и  еще понятнее - пример  роботов.

связь с зарплатой ---  они вообще бесплатно работают.

верю что сейчас дойдет точно)

0

272

esperro написал(а):

по сабжу. подо мной было 100 человек если это вас так сильно интересует.

То есть ручками работать не пробовали...

esperro написал(а):

типа вы  против маленькой зарплаты?
так я здесь один пишу об этом с самого начала.

Я то? я против несправедливого распределения прибавочной стоимости между фигурантами трудового процесса. Против несправедливого налогообложения, когда богатые платят меньше. За возврат двухуровневой монетарной системы, когда капитал было сложно преобразовать в личные блага.

А теперь по существу. Выбор между машиной и рабочим делается только по соображениям общей стоимости владения, что дешевле, то и берут. Уход от маленькой з/п связан со многими факторами как то: недостаток рабочих мест в выскооплачивамой области, удешевление техпроцесса, когда содержать даже за еду становится менее выгодно, чем покупка нвовго оборудования, справдливаое распределение прибавочной стоимости, а не как сейчас одному в 10 раз больше чем 1000 другим работникам... и многое другое уже связанное с тем что экономическая система государства является открытой, а не закрытой системой.

esperro написал(а):

кто то это исправляет наверху? нет только закручивают гайки дальше.

Есть конкретные предложения? Я что то из не вижу от слова совсем, даже у патриотов. Критиковать просто, а что делать то?

esperro написал(а):

автоматизированные линии исключают брак.

Чё???? :confused: Вы таки настаиваете, що квантовая теория не верна в корне! Точно в науку, срочно! Всех Лысенков, гейзенбергов посрамить!
Не исключают и не могут исключить. У каждой детали есть сроки наработки на отказ. Это чистая физика и она имеет глубинное принципиально вероятностное происхождение. Кроме отказа детали который может произойти в любое время(вопрос с какой вероятностью) может откзать еще и сама линия и погнать брак. Кроме того понижая вероятность на отказ чего бы то ни было увеличивается себестоимость выпускаемой продукции. Есть золотая середина, но она связана с определенным количеством брака(который закладывается в себестоимость) и, зачастую, проще отбраковать, чем доводить выход до 100%.
Из сказанного делаю вывод, что с теорией надежности не знакомы. К производству сложного оборудования отношения не имели, максимум поточные линии типа выпуска жестяных банок или молний для курток.

0

273

esperro написал(а):

сейчас современные высокие технологии не зависят от рук человека. или практически не зависят.

Не могу держаться...

Роботов делают роботы, которых проектируют роботы.... Эльфы же должны заниматься возвышенным поэзией и стрельбой из лука!
Труд, блин, вложенный труд, блин, не только в махании кувалдой, но и в прозиводстве тех самых роботов. Теория сфероконей, блин. Все берется из воздуха, а всю цепочку пусть рассматривают боги, млин. Охренеть!

0

274

finob написал(а):

Есть конкретные предложения? Я что то из не вижу от слова совсем, даже у патриотов. Критиковать просто, а что делать то?

ну есть. думаю и у вас они есть а что с того. 
сделать что бы снизу людей кто то услышал и опять вся та же пресловутая и забытая борьба за права рабочего класса). из проверенного историей  профсоюзы.

они даже есть.  и дальше опять по кругу что с того что есть.они не работают . круг кто то должен придти и разорвать

а мужик только потом почешется и спасибо скажет.

finob написал(а):

Из сказанного делаю вывод, что с теорией надежности не знакомы. К производству сложного оборудования отношения не имели, максимум поточные линии типа выпуска жестяных банок или молний для курток.

я верю что вы знаете даже больше. я надеюсь что теорий уже хватит.  подождем  что сделают на практике

finob написал(а):

Не могу держаться...

Роботов делают роботы, которых проектируют роботы.... Эльфы же должны заниматься возвышенным поэзией и стрельбой из лука!

только после этого поста понял. что вам главное шашечки а не ехать. тоже люблю стебаться.
такой вот вы борец за все хорошее )  большой видимо спец по теории надежности)

Отредактировано esperro (2017-02-03 14:05:39)

0

275

esperro написал(а):

Ну вот что и следовало ожидать.
Наладка полностью зависит от рук человека.  это самое первое и простое. А во вторых, ни как не возможно сейчас везде всюду полностью всё автоматизировать.

0

276

Производство ракет - это не высокомеханизированный конвеер с роботами, управляемыми умными японцами с компьюторами эплмакинтош.
Это ручная работа. Штучная.
В случе с двигателями информации немного, но вот несколько ключевых моментов:

Также стало известно, что подобные «неликвидные компоненты» использовались во всех двигателях второй и третьей ступеней «Протон-М», выпущенных на ВМЗ за последние несколько лет. Контроль качества, осуществляемый на дочернем предприятии «Центра Хруничева», в течение этого времени не выявлял подобного рода нарушений. Решение об отзыве агрегатов принято 20 января. К расследованию причин использования «неликвидных компонентов» в ракетных двигателях подключились ФСБ, прокуратура и СКР.

Детальный анализ выявил применение в производстве припоя, не соответствующего конструкторской документации

Дмитрий Рогозин@Rogozin
Все виновные в подмене технологии и документации будут жёстко наказаны.

Итак, произошла подмена технологической документации.
То есть, например, кто-то внес изменения в документацию, причем и на уровне изготовителя, и на уровне контролера - потому что два человека одновременно не могли "ошибиться".
Подменить документацию можно либо легально - проведением изменений в документацию, которые должны подписать технологи (вот не помню насчет конструкторов) на уровне Главного Сварщика (это специалист уровня Главного Инженера завода). Пайка относится к сварочным операциям. То есть в сговоре должны находиться несколько человек. Этот вариант я пока развивать не буду.
Либо подделкой документов - втихаря подменить в архиве цеха журнал техпроцесса и еще какие-то бумаги (уже не помню всю процедуру - давно это было). Причем не факт, что опытный глаз того же контролера ОТК не спалит подмену - потому как маркировку за много лет он должен знать наизусть.
Либо тупо подменить документацию на самом припое. Это может сделать один человек в цепочке, отвечающий за поставку. Например, с целью наживы.
Выявить нарушение в ОТК в таком случае будет сложно, потому что любой неразрушающий контроль (рентген, метод красок, проверка на герметичность и т.п.) узел пройдет. Он разрушится только при штатном использовании.
Так что в данной ситуации можно сколько угодно трахать начальство, но если дело в одном жулике - предотвратить проблему можно только глубоким анализом проишествия.
Если негодяй польстился прибылью с партии припоя - повысить зарплату на этом и подобных участках и расстрелять негодяя (произносится с грузинским акцентом).
Если негодяй просто дурак - с этим сложнее, тут деньги не помогут. Как дурак (сиречь человеческий фактор) мог повлиять? Ну, например, кто-то по разгильдяйству и недогляду не заказал новый припой. А старый по истечению срока годности использовать нельзя -  надо утилизировать. Либо задержка в поставке, нужная марка кончилась, есть похожий по составу. А технологическую операцию выполнять надо. Дурак мог решить "фигня, проскочим" и подменить бумажки.
Ну и возможен вариант рационализатора (особенно большая проблема на старых производствах), когда очередной поклонник современных высоких технологий заменяет "устаревший" компонент на более "лучший" с его точки зрения и современный.
Такой благообразный идиот может запустить вполне легальный процесс по отработке нового техпроцесса, изготовлению стандартных образцов и их испытаний и т.д. с вполне легальной заменой техдокументации в финале - проблемы могут вылезти даже не на первом и не на втором летающем экземпляре.
Ну и возможен сознательный саботаж на любом этапе - это уже "компетентые органы" должны найти.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 16:50:53)

0

277

Что здесь происходит? =з

0

278

losharic написал(а):

работать лучше не пробовали судебные органы ?

так тогда же работать надо

Al-Romo написал(а):

Я прямо вижу заголовки:

я такое же подумал, когда эту хрень объявили

esperro написал(а):

зарплата никогда показателем качества при отсталой технологии не будет.

но квалифицированные работники убывают от низкой зп

0

279

sh0k написал(а):

Либо тупо подменить документацию на самом припое. Это может сделать один человек в цепочке, отвечающий за поставку. Например, с целью наживы.

кто писал то?  очередные перлы.

100 процентой провернной версии  до сих пор кстати нет. проверяют все. шухер большой.  падение одого протона 4 ярда рублей это деньги.  напомню что и после первого падения были проверки и после второго не помогло
сейчас проверяют все

0

280

esperro написал(а):

кто писал то?  очередные перлы.

я писал.
Как бывший инженер отдела сварки ракетного завода могу иметь свое мнение.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 14:23:30)

0

281

sh0k написал(а):

я писал.

в больших текстах вы не были замечены.

но лиха беда начало. с почином.

зы. если инженер сварки и в теме  ракет = разве сварка  не переведена на полный автомат в таком ответственном производстве? неужели еще дедовские методы на узких участках?

Отредактировано esperro (2017-02-03 14:33:06)

0

282

esperro написал(а):

зы. если инженер сварки и в теме  ракет = разве сварка  не переведена на полный автомат в таком ответственном производстве? неужели еще дедовские методы на узких участках?

Есть швы которые не выполнить никаким автоматизированным оборудованием, ввиду узости мест. Выполняется только ручками, да еще хитрозакрученными держателями.

0

283

esperro написал(а):

Заоодно отвечу.
Нет стебаться я не люблю и обычно говорю серьезно.... Но здесь Даешь роторно-конвернную линию с волновой сваркой для каждого уникального ювелирного изделия!!!
Ну думать то когда будем? Малосерийное и штучное производство никогда не ставилось на поток, только последние годы появилась возможность и то не везде для мелкосерийных автоматизрованных производств через линии 3D принтеров.

И еще, предложений на макроуровне пара.
1. Вернуться к двухуровневой монетарной ситсеме.
2. Создавать больше квалифицированных рабочих мест.
Остальное все детали.

0

284

esperro написал(а):

разве сварка

Речь не о сварке, а о пайке.
Пайке тонкостенных трубопроводов припоем из золота и палладия.
Пайка плохо автоматизируется, по-этому паяют до сих пор ручками.

Но дело в другом, какая разница кто паяет если ворует все равно начальник?

0

285

Wechnokisliy написал(а):

Завод-автомат по производству ракет-носителей, я думаю, бюджет СССР не потянул бы.

0

286

sh0k написал(а):

Завод-автомат по производству ракет-носителей, я думаю, бюджет СССР не потянул бы.

Потянул бы. Вопрос экономической целесообразности. Если бы речь шла о тысячах, десятках тысяч изделий в год имело бы смысл рассмотреть. Грузовики, танки, самолеты тоже нифига не простые изделия.

0

287

Ничего из этого при тиражах в сотни тысяч экземпляров в СССР в автоматическом режиме не производилось. Даже какие-нить Жигули...
Ну или ПТУРы - их тоже ручками (хотя я не очень плотно знаком с электронной промышленностью СССР, но более-менее представляю современную).
Не было тогда еще дешевых роботов, потому что роботов еще делали люди, а не такие же роботы.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 16:53:06)

0

288

Вот только не надо думать, что СССР очень отсталая страна, что не могла б это се сделать

0

289

finob написал(а):

Заоодно отвечу.
Нет стебаться я не люблю и обычно говорю серьезно.... Но здесь Даешь роторно-конвернную линию с волновой сваркой для каждого уникального ювелирного изделия!!!

но здесь отчетливо видно  как чувство профессионального превосходства победило все остальное.

ведь тема обсуждения была как исключить брак на Протонах а не знаю я теорию надежности или нет.

а по теме как раз вы ничего не написали. а если специалист, как себя подали , могли бы я думаю. было бы много
ценнее,чем обсуждать мои скромные знания)

неужели на производстве штучных и очень дорогих вещей  защиты от дурака нет? 

вопрос который выше затрагивался sh0k  и   обсуждается СМИ как причина брака

банально если припой не тот.испытать его свойства в полностью рабочем режиме разве нельзя было?
если нашли причину то думаю что можно все таки сразу.

Отредактировано esperro (2017-02-03 15:27:10)

0

290

esperro написал(а):

неужели на производстве штучных и очень дорогих вещей  защиты от дурака нет?

ОТК методология тестирования и проверок.
В данном конкретном случае вроде как была подменена документация, следовательно вопрос лежит в плоскости уголовной, а не технической.
Есть хорошая поговорка. Идеальной защиты от дурака нельзя придумать, потому дурак зело гениален. То же самое с мошенником. Технические специалисты понимающие весь тех процесс на вес золота, да и нет таких. Поэтому разрабатываются целые пакеты документов для лиц не обладающих нужными знаниями, но в состоянии осуществить контроль по заданной методологии. Есть еще варианты выборочной полной проверки, но каждый этап усиленного контроля выливается в удорожание изделия. Опять же ищут золотую середину.

0

291

Тут если заговорить о церемониальной составляющей, проблемы у нас во многом в том, что советская система борьбы с дураками и вредителями подразумевала "железный занавес" с невозможностью быстро и прогнозируемо "свалить", плановую экономику с ооооочень затрудненной реализацией честно украденного, а также административного и уголовного кодекса, предусматривающего конфискацию имущества, а когда то и ограничения для "семьи врага народа".
Без этих скреп значительно труднее бороться с "диссидентами"....

0

292

maik написал(а):

Вот только не надо думать, что СССР очень отсталая страна, что не могла б это се сделать

Конвейер-автомат на 60 ракет в год никогда не окупился бы и для организации сожрал бы огромные ресурсы.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 15:44:56)

0

293

sh0k написал(а):

Не смотря на наши  с вами разногласия. Не могу не поддержать уже второй раз.
Так. Нужно вернуть в УК конфискацию имущества, причем учитывать семью.

0

294

sh0k написал(а):

ас не согласными?

0

295

esperro написал(а):

банально если припой не тот.испытать его свойства в полностью рабочем режиме разве нельзя было?
если нашли причину то думаю что можно все таки сразу.

В том и вопрос, когда и как нашли это припой.
Если вопрос именно в перемаркировке, то пр наличии желания и определенной подготовке это сделать можно. Подделать бирки, пломбы, печати и прочую маркировку. В бывших советских конторах еще остались люди, привыкшие к социалистическому порядку и несколько излишне доверчивые - это прокатило бы.
Как я уже упомянул, в советское время такой вредитель столкнулся бы со сложностями реализации драгметалла, сложностями в дальнейшей легализации нажитого неправедным путем капитала и практической неотвратимости поимки и наказания.
Т.е. находясь в здравом уме и твердой памяти вряд ли на такое пошел бы.
А для отлаженного техпроцесса далеко не каждая операция сопровождается полноценным контролем с образцами и испытаниями - эдак разориться можно.
Поверка может например, раз в год проходить - это уж как там по нормативам положено, я уж такие тонкости забыл.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 16:13:56)

0

296

злодеище написал(а):

sh0k написал(а):

ас не согласными?

Я вообщето в немного более широком и юмористическом ключе употребил слово диссидент применимо к данной ситуации. поэтому даже заключил в кавычки.

Отредактировано sh0k (2017-02-03 16:04:35)

0

297

Wechnokisliy написал(а):

Что здесь происходит? =з

все на борьбу с долдонами  ;)

0

298

коварный Чуркин  :D

0

299

Конфликт начался 1 февраля. "Неизвестные приехали к нам во двор и прямо на нашей придомовой территории поставили будку, повсюду расклеили объявления, что теперь все должны платить за парковку по 50 рублей в день. Мы посмеялись, сходили в управляющую компанию, там отключили в будке электричество и на этом, как мы думали, все закончилось. Но на следующий день они приехали снова, самовольно подключили будку обратно и посадили охранника", - рассказал один из жителей дома, которые вступили с захватчиками в противостояние.

После обращения в полицию будку закрыли, а охранника отправили домой. В третий раз "предприниматели" приехали 3 февраля.

"Время восемь вечера, у нас дети на площадке играют. Приезжают 15 молодчиков на трех машинах. Все вооружены ножами, отвертками, газовыми баллончиками. И говорят нам, цитирую дословно: "Вы все лохи и терпилы, и вы нам будете платить". После этого завязалась драка", - уточнил собеседник издания.

На помощь соседям вышли порядка 50 мужчин. Поняв, что численное преимущество на стороне жильцов, "парковщики" начали своеобразные переговоры. По словам жильца, "они сказали, что отстрелят наиболее активных, а остальные все равно будут платить". Затем нападавшие уехали.

2 февраля в отдел полиции №6 поступило сообщение от жителей дома 54 по улице Латвийской о том, что во дворе их дома нелегально установили будку охраны для организации платной парковки. На место прибыли сотрудники, которые осмотрели и опечатали будку. Так как представителей собственника в тот момент установить не удалось, было оставлено уведомление о необходимости связаться с полицией", - добавили в пресс-группе городской полиции.

Официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых назвал произошедший случай вопиющим и заявил, что выходка не должна остаться безнаказанной.

0

300

Казнь женщины в Саудовской Аравии. Видео 2.5 минуты, не разобрал с переводом причину казни, но жутко..палач отрубил ей голову двумя ударами, потом подъехала машина, труп на носилки и аллах акбар, как будто и не было человека..
видео израильтяне выложили, им в радость показать дикость арабов
http://www.israelvideonetwork.com/woman … ice-watch/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика, экономика, идеология - 12