СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.

Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.

Сообщений 451 страница 480 из 947

451

тащторанга-01 написал(а):

Уж не тебя ли я испугался, убогий? На "юга" я поехал на бОльшую должность.

а не мелковата конторка? ;)
ну и если ВЫ такой же "смелый"  :D  ВАС не затруднит назвать свою прошлую должность ;)

особенно с учетом того что очень много разнх структур начали сильно интересоваться и напрягаться тем что происходило "в районе предпоследней ВАШЕЙ должности"  ;)

Отредактировано mina (2017-11-08 08:56:38)

0

452

-

Отредактировано mina (2017-11-08 09:03:58)

0

453

klimka написал(а):

тащторанга-01
Ну с кем Вы спорите? Видно же, что больной человек.

Упс. Нашли же здорового!!! И кого!? Тащбрр.... Мда.

0

454

Ты то что тут пыжишься?

О творец перлов проснулся!
- Усохни неуч...

0

455

Вам тут стало явно не хватать модератора...

0

456

Да я неуч.

Спасибо. Я согласен с вами.

0

457

Но тебя "уча", пару раз, как минимум, ловил на незнании элементарных вещей. Напомнить, уч?

Это ж надо всего меня так внимательно читать!!!!  o.O 
Ловил це громко сказано. Ошибся я ровно один раз.  :confused:   С местом базирования северных РПКСН. Собственно и не удивительно для дальневосточника то. 
А ты неуч сказать то по существу ничего не мог кроме поцреотических визгов. Ну и  постарался найти до чего докопаться. И потом пыжился на весь интернет.   :crazyfun:

0

458

А кто ГШ ВМФ называл ГМШ?

И это все что вы смогли пробулькать?
Вы че такой упоротый, что считаете всерьез что я не знаю как называется военно-морской филиал Кащенко?

Отредактировано cobra (2017-11-08 12:51:44)

0

459

klimka написал(а):

А что, Климова уже из дурки выписали?Не, вряд ли... Налицо осеннее обострение. Наверное сам развязался и сбежал от санитаров.тащторанга-01Ну с кем Вы спорите? Видно же, что больной человек.

ВАМ дрищ Koch  http://www.balancer.ru/g/p5582877  уже ответил выше  -

ВАШЕЙ "храбрости"  :canthearyou:  не хватило даже не то что бы подписатьсяя своим традиционным ником ;)

Отредактировано mina (2017-11-08 22:40:55)

0

460

Антипов написал(а):

Вам тут стало явно не хватать модератора...

с учетом того что подрывалово днищ случилось сразу у 3 (ТРЕХ) высокопоставленных чиновников МО (дествующих и экс), лиц прямо причастных, ИМХО торопится с "пулеметом" не стоит

0

461

Партайгеноссе Мюллер написал(а):

Концерн "Электрические торпеды" это плод твоего больного воображения

:D
"партагеносе", кстати про Kunt ВЫ "скромно соскочили" на 2003г. когда он открывался впервые, "резко забыв" про 2010г (так же как про это "резко забыл" "Рыхлый"  ;)  )
Kunt в 2010, это "тоже плод моего больного воображения"?  ;)

На ГВП не тяни, они любой бред принимают и твой тоже.

да принимают
но не любой
например потребовать (с подачи "гидры", а точнее Петисогласования ремонта и модернизации торпед СФ с Киевом в 2014-2015гг это они с радостью
а вот по "Футляру" упирались больше часа ;)

А какой результат осени 2015 года?

короткое слово "Футляр"
и не только ;)

0

462

А что стало с кантом в 2010 году?

ооо, "вспомнили"! :D  (интересно - "Рыхлый" то же "вспомнил"?)
прекращение "Футляра" в 2010 и очередная афера с Kunt в это же время это, "размеется", "случайные совпадения" ;)

так и отмучился в 2015 или 2016

да мне вопросы же задавали - в это время - мол "твиксы же против него"
ТОГДА - да, но вот случилось это "прозрение" только после того как убрали "собутыльника Рыхлого"

Не обижайся на ГВП, они не упирались, просто в сразу в минздрав хотели тебя с твоим бредом направить.

1. а в Минздрав тех кто предлагал с ПРОТИВНИКОМ согласовывать ремонт и модернизацию торпед ВМФ они "отправить не хотели"?
2. Если это было "бредом", то почему ОКР был ЭКСТРЕННО прекращен, и в Ткратчашее ... - ну ВЫ в курсе ;)

"Футляр". То есть результат твоих нравственных страданий максимум ласковый ответ с благодарностью за неравнодушное отношение к судьбе флота

только вот ДО этого заявления было "кто казал что там проблемы?"/"мне докладыывают что все в порядке" (это дословно от VIP), а вот СРАЗУ после стало "да все знают ..."

Сравни с результатом действий с участием Максима Галиевича: 340 млн штрафа заводику, 5 лет и 503 млн штрафа руководителю.

"маленький нескромный вопрос" - а сколько штрафов от "Рыхлого" "получил"  другой руководитель (он же собутыльник Рыхлого)?  ;)  и где была "принципиальность" "Рыхлого" в когда эту АФЕРУ начинали ;) - здесь же можно добавить ИГНОР ВАМИ новых "околоштрафных" тем по это фирме - после устранения из руководства "собутыльника" ;) )

На Ленинградском вокзале или на Ярославском?

Про концерн "Электрические торпеды что нить придумал?

"все придумано до нас" - еще в 2000х
и уже быльем поросло
максимум - главу в книгу, о том как "прекрасным питерским вечером в ресторане" "Электричекие торпеды" закончились, - не успев начаться ;)

Отредактировано mina (2017-11-09 07:53:01)

0

463

просто две цитаты:

с результатом действий с участием Максима Галиевича: 340 млн штрафа заводику, 5 лет и 503 млн штрафа руководителю

злая хорошая память при нем, личных обид он не забывает и не прощает, хамло не воспитанное не любит. Этого не учло потерявшее берега бывшее руководство завода, а когда до них дошло, точнее объяснили, то мириться было поздно а извинения Не приняты

т.е. Рыхлому ПОХ на фактическую боеспособноть ВМФ, его колышет только его собственная "злая хорошая память" и им "объяснили, то мириться было поздно а извинения Не приняты" - собственно в этом весь "интерес" Рыхлого - ПРОЦЕСС МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ;)
и это не "мне рассказали", это САМ "Рыхлый" о себе открытым текстом заявил - летом 2005 (когда он еще был холеным и обуревшим капдва), когда единственный раз пересекся с ним в УПВ

Отредактировано mina (2017-11-09 07:45:56)

0

464

с результатом действий с участием Максима Галиевича: 340 млн штрафа заводику, 5 лет и 503 млн штрафа руководителю

замечательная фраза
а теперь очень просто вопрос - что то подобное про ИСПУМ  ;) "Рыхлый" (и его преемник "партагеноссе") сказать могут?
или будете утверждать что это овно "в строю" и "способно решать задачи по предназначению"?

Отредактировано mina (2017-11-09 07:42:48)

0

465

Из рапорта Главнокомандующему ВМФ адмиралу Чиркову В.В. вх.11977 от 21.11.14:

«Настоящую ситуацию с морским подводным оружием (МПО) ВМФ можно коротко охарактеризовать как «корабли (ПЛ) безоружны и беззащитны». Мы стоим на пороге очередной «Цусимы», получить которую можем не только от ВМС США, но даже ......... (в силу антикварности и небоеспособности противоминных сил ВМФ от современной минной угрозы).
Планируемые меры («Концепция развития МПО ВМФ», ОКР .... ..... .....и т.д.) не только не решают этих острых проблем, но консервируют огромный разрыв с западными странами (доходящий до 50 лет!) и далее.
Главных причин четыре:
отсутствие современного научно-технического задела (и комплексных экспериментальных НИР для его получения);
мизерная и необъективная статистика стрельб как в ходе БП ВМФ, так и испытаний новых образцов, причем в заведомо упрощенных условиях, - до сих пор не было НИ ОДНОГО реального испытания ...;
сложившая в системе ВМФ и МО система фальсификации информации по обстановке с МПО и испытаний (сюда же – заведомые и сознательные «прослабления» в Программах и методиках испытаний), дезинформация руководства и командования о реальном положении дел и масштабах отставания от вероятного противника;
сознательные действия (бездействия) лиц (в т.ч. в МО РФ и ВМФ) и ведущих организаций (и их лоббистов) по исключению разработки и принятия на вооружение ВМФ современного МПО.
...
Критическая проблема ВМФ – противоминная оборона (ПМО). В марте этого года [2014] передал начальнику Службы морского подводного оружия ВМФ .... документ (в приложении) по обстановке, возможных последствиях и необходимых мерах .... с учетом складывающейся военно-политической обстановки. Необходимые меры не предпринимаются. «Надежды» на ИСПУМ не имеют под собой надежных оснований.

...пока совершенно непонятны реальные результаты и возможности ИСПУМ ...

...В ситуации с новыми тральщиками ситуации была проста – о проблемах ИСПУМ знали практически все, более того, - были те, кто на них очень надеялся и рассчитывал...

01.03.2016 «Мы стоим на пороге очередной «Цусимы»…
https://vpk.name/news/150526_myi_stoim_ … simyi.html

Знали ли "твиксы" - "Рыхлый" и "партагеноссе" (повторюсь - начальники отдела МПО ДОГОЗ) о проблемах с ИСПУМ?
Да, разумеется!
Только вот флот как был небоеспособен по ПМО, так и остаетсяя в таком же положении с "новейшим" 12700.
Логика этих КРЫС была "проста" - это ж хорошо что  "людей" и "организаций" "есть проблемы", - значит они оказваются ЗАВИСИМЫ от "человека с маленьким красивым почерком и злобно памятью", и он (они) могут или вычеркнуть из ГОЗ, или оставить (в зависимости от "прогиба")
или

340 млн штрафа заводику, 5 лет и 503 млн штрафа руководителю

или "ТИПА НЕ ЗАМЕЧАТЬ", - причем МНОГО БОЛЬШИЕ "грехи"

еще раз - "твиксы" - это те КРЫСЫ которые "сидели" на ВСЕЙ тематике МПО и ПМО с 2005г.
"результат" их служебной деятельности - ПОЛНАЯ НЕБОЕСПОСОБНОСТЬ ВМФ в части МПО (и ПМО) против современного противинка

Отредактировано mina (2017-11-09 09:20:53)

0

466

кстати, "Партайгеноссе Мюллер" по специальности (образованию) "противоминщик"

0

467

Ну насчет убиения Ф и К всего морского оружия это перебор, они не на таких должностях сидели и сидят

эту сказочку ("не на таких должностях") пионЭрам расказывайте ;)

и я лично много чему научился у них, когда работал под их началом

заметно ;)

А вот чего достиг  климов?

1. Серия "Физика".
2. "Футляр" в 2015 (пусть и не все нужно и хотел)
3. АПКР "Омск" ушедший на БС в 2008 (а не тухнущий в заводе)
и т.д.
;)

не мешает тебе учить адмиралов и командиров как им надо служить и выполнять свои обязанности

ФАКТЫ ВАШЕЙ личной / "твиксов" / "некоторых адмиралов" служебной деятельности таковы что ВМФ в части средств подводной войны НЕБОЕПОСОБЕН
ТЧК

последнего начальника УПВ и вечная память ЗГКВ и само собой великого ригеля не смотря на согласие первого лица, была похоронена не в ресторане, а руками в том числе Ф и с моим скромным участием.

:D   :D   :D
с учетом того что оказался не похоронен Kunt (я про конец 2000х) - это исчерпывающе говорит о реальных его "толкачах"
и ВАША ссылка на Мелентьева здесь не более чем "дурочка" ;) -
Да, Мелентьев был, мягко говоря "интересуюмся человеком", со своим "интересом" на "Ригеле", только вот КОНЧЕНЫМ МУДАКОМ (в отличии от вас) он не был. Я не много с ним общался, но очень хорошо помню эпизод октября 2006, когда только назначившийся "собутыльник Рыхлого" прислал в УПВ "телегу" с "предложениями" по сдаче 210, и какое возмущение на эти "предложения" было у Мелентьева.
А теперь внимание вопрос - с чем фактичеки был сдан 210?
И еще более интересный вопрос (и ответ на

Тьфу на тебя

) с чем 210 СЕЙЧАС.
Ответ на который является исчерпывающей оценкой "успехов" и "служебной деятельности" КРЫС типа "партагеноссе", "Рыхлого" и т.п. "твиксов" по сознательному подрыву боесопособности ВМФ

...могут личико помять.

возможно
но только после того как ссаться и сраться перестанут ;)
а пока с "вашей стороны" только "полные памперсы"

0

468

могут личико помять.

Ну вот и статьёй запахло...

mina написал(а):

Хорошо же у них подгорает, если вся прорубь приплыла к вам сюда ))

0

469

Серия физика, футляр, уход на БС  и тд? Лично твои заслуги?

по Физику я уже писал - документ с обоснованием (фактически черновик, где и выражения не особо выбирались) был мой, всего их было 2, сработал мой (и второй был жестко раскритикован Панферовым вечером того для когда решилась судьба "Физика" (это бл понедельник число нжно смотреть)
по Футляру в 2015г., да я. Или на это еще кто-то претендует?
по "Омску" у ВАС есть у кого уточнить ;) - у того кто в феврале 2007 у вас в УЗПКВ  вскрыл конверты конкурных документов за день до тендера ;)
и если бы я тогда "газ до упора" не надавил - хрен бы получилось сделать "Омск" в 2008

Можешь не беречь личико, таких не бьют.

ВЫ жалки и убоги  - дешевый балабол
"личико"? что ж вы ссалиссь и ссрались по поводу встречи осенью 2015? - причем просто с анекдотичными подробностями ;)

0

470

Дмитрий1985 написал(а):

Хорошо же у них подгорает, если вся прорубь приплыла к вам сюда ))

хохма в том что это не "диванные хомячки", а "ответственные высокопоставленные должностные лица", и которым АБОЛЮТНО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ/ВОЗРАЗИТЬ ПО ФАКТАМ НЕБОЕСПОСОБНОТИ ВМФ и ИХ ЛИЧНОГО САБОТАЖА

0

471

почти официоз от ЦНИИ ВК
http://s4.uploads.ru/t/Cql5A.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PG0cn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/XQaud.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mO2Y1.jpg
http://se.uploads.ru/t/QtPaN.jpg
http://s6.uploads.ru/t/qcyIg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/7FD9W.jpg

0

472

на ГВП, они не упирались, просто в сразу в минздрав хотели тебя с твоим бредом направить. По принадлежности.

туда нужно было отправить весь комплект документов (кстати "Рыхлого" - именно он им занимался) ДОГОЗ по "Футляру" 2013г. - по принадлежности и под конвоем

ну и про "бред", ниже выдержка из одного, очень хорошо знакомого КРЫСАМ документа (но который усиленно скрывали от ВМФ):
http://sh.uploads.ru/t/pyt4V.jpg
фактически это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ САБОТАЖ, который был прекращен только в 2015г. после моего заявления в ГВП

Отредактировано mina (2017-11-10 07:06:08)

0

473

Ну насчет убиения Ф и К всего морского оружия это перебор, они не на таких должностях сидели и сидят.

великолепная фраза! - с учетом того что сюда заходят почитать лица, не забывшие как еще лет 5 назад "Рыхлый" "раздавал советы" "исключить из Решений по ОКР ..." Главкомат, ЦНИИ ВК (т.е. ВМФ ВООБЩЕ), ибо "все равно решать будет он"  ;)  а "главком это "английская королева" ("Рыхлый")
сейчас эта "крысиная шобла" "запела" что они "маленькие"  :canthearyou: и "вообще в стороне стояли"  :blush:
еще вопрос: крысенши ("Рыхлый", "Сережа", "партагеносе"), вы на службу как ходите? - сразу в памперсах или в штаны от страха сретесь?

Но достижения их очевидны

хоть ОДНО, РЕАЛЬНОЕ привести сможете? ;)

Отредактировано mina (2017-11-10 07:07:32)

0

474

была похоронена не в ресторане, а руками в том числе Ф и с моим скромным участием

1. С учетом НУЛЕВЫХ результатов исптаний вопрос "кому закапывать могилу" был риторический. "Пациент" УМЕР САМ.
2. Варианты тем не менее были - главной проблемой МОдификатора было быстрое зашлаковывание (о чем умные люди предупреждали СРАЗУ), соответственно нужно было пересчитывать внутреннюю гидродинамику батареи, или (и) переходить на нормальную западную схему работы с полузамкнутым циклом. Но этого не сделали САМИ разработчики

0

475

Вы сами слышали что М.Г. про "английскую королеву сказал?

нет не сам
"Рыхлым" лично пересекал один раз - летом 2005г., когда заскочил в УПВ от С.В.Шевченко - в кабинет 2 отдела зашел холеный капдва, и с видом явного превосходства над остальными "гнул пальцы" как он собирается "вздрючить" ряд фирм ОПК, - просто для того что бы они "не забывали его бояться" (а вот это - дословно от Рыхлого).
Мягко говоря, сдержался с трудом, тем более что перед этим была жестка заруба в РТУ.
Когда это ...  "выкатилось", поинтересовался - кто это такой?
- там я в первые услышал и про УЗПКВ, и про "Рыхлого"

НО - про "английскую королеву" - наслышан, причем в не в виде слухов, а слов нескольких людей, прямо общавшихся с Рыхлым (пример - ОКР ... готовится проект Решения ... с изумлением наблюдаю на нем полное отсутствие ЦНИИ ВК, Главкомата ..., мягко говоря вопросы возникают, на что лицо готовившее документ говорит что ему это "Рыхлый сказал так делать", и мол "Главком это английская королева" )

Физик- ГИ

ГИ Физика - это ПОЗОР и образец того как НЕЛЬЗЯ проводить испытания ;)
сама их организация - просто пример ТОПЕДНОГО ИДИОТИЗМА
если по Kunt в это время было (дословно) "ХЗ наводилась или нет, но всплывали там где должны были если бы наводились" то по Физику - ну ВЫ сами знаете (вплоть до стрельбы в другую сторону)
говорю это не с «чужих слов», в свое время мне все это – «посмотри и сравни»

серия

чего?!?!?!
а ВЫ не припухли, мусье партагеноссе?
Рыхлым там и близко не пахло, точнее ВОНЯЛО! - Ломоносом и Я... - которые были в июне 2012г. "прибиты", и на деньги которых пошла тогда серия "Физиков"
Впрочем, фраза ВАША "хороша", - т.е. серия Физиков - "заслуга Рыхлого"? А по ней часом никаких вопросов нет? - типа тех, по поводу которых некоторые негодяи "рвали волосы на жопе" осенью 2015
причина по которой на тот момент времени СЕРИНЫЙ Физик последний раз успешно наводился на ПЛ  только на ГОСах в 2008г (!!!) - т.е. был фактически НЕБОЕПОСОБНЫМ - ВАМ прекрасно известна  ;)  - причем была известна изначально

принятие на вооружение

просто рыдал  :D
с учетом того сколько ЛЕТ ДОГОЗ ("Рыхлый" и "Сереженька") были ОБЯЗАНЫ это сделать, но БОЛТИЛИ ;)

Дагестан. Прекращение воровства, привлечение к штрафам (насколько знаю платят),

ла-ла-ла
про подноготную этого привлечения, ВЫ сами написали выше - вопрос был только в том что к Рыхлому на карачках не приползли ;)
и здесь же САБОТАЖ Сереженьки и Рыхлого по ВДПМ и Ихтиозавру не забудьте ;)

Ломонос закрыли с гигантским штрафом в суде, все выплаченные деньги вернули

только вот случилось это только после того как собутыльника Рыхлого поперли с должности (с "маски-шоу") ;)

т

а вот это уже борзота конкретная - с учетом того что сколько лет ДОГОЗ САБОТИРОВАЛ принятие ее на вооружение и того что реально причиной был мой рапорт НГШ, с рядом крайне серьезных последствий
здесь же вопрос предельно простой - а где СЕРИЯ Маевок и ОКР по ее модернизации?

Самое крутое - заказ серии 9К по прямому поручению ВГК (они это сами затеяли и сами реализовали)

:canthearyou:  вероятно они сами не помнят,  как пытались в 2012 эту тем ЗАКРЫТЬ ;)

Но в вопросах организации, реализации поставленных задач и правовых вопросах Вы не понимаете и не знаете ничего, а они лучшие.

В свое время я сделал одну очень полезную вещь - на большом формате сделал схему событий по МПО ВМФ  с конца 90х (координаты - "время - темы"), вот тогда много стало понятно, - тем более что было кому объяснить ряд якобы "случайных" совпадений - "торпедного ЯКОБЫидиотизма" в эти годы.
Я не говорю что Рыхлый "главный Мориарти" отечественного торпедизма, совершенно случайно ... лет назад пресек попытку похищения не просто "торпедных документов", а "самого эксклюзива" ("формально секретов" там не было, но ... подписи ... и т.д., - кстати,  там же было мое заключение по "Ломоносу"), и причастен к этой попытке, уверен не "Рыхлый", ибо со стороны лица по которому имеются конкретные подозрения в данной попытке хищения,  как раз были "эксклюзивные"  (и очень грамотные - 98% достоверно инфы, 2 % - вброс) "сливы" по Рыхлому и не только.
Здесь же можно вспомнить "конкуренцию" за конверты место под солнцем между "Рыжим" и "Жандаром"
(заранее предупреждаю - бодягу по их якобы "честности"  o.O  разводить не обираюсь, ибо ко мне были "подкаты" со стороны ОБОИХ, и что и как там было – знаю слишком хорошо ;) )
и т.д.
Но Рыхлый -и "Сережа" лица на соотв. должностях - и прямо ответственны за ту полню жопу которая сегодня имеем место с нашим МПО.

Потерпите до марта 2018, кое-что изменится!

Наконец-то примут к сведению мой вариант доклада ВГК? ;)
Откроют "ССН=ГПД"? ;)
Устроят "Большие гонки"? ;)
ЧТО ДЕЛАТЬ - было ясно расписано, и даже не мной, я скорее это "оформил", но в том же 2013 мною была проведена большая работа со специалистами (причем максимально по отрасли) при подготовке ОНР-2030.
Только вот главная причина торпедной жопы - ВРАНЬЕ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ должностных лиц, и пока не будет решен этот вопрос не изменится ничего.

Отредактировано mina (2017-11-11 08:17:59)

0

476

ЗНОГОЗИЯРБДСПИМТМПИТРФ, устроит? Отредактировано тащторанга-01 (2017-11-08 10:44:23)

какие "смелые" ДРИСТЛИВЫЕ бывают чиновники в МО и МПТ ;)

Отредактировано mina (2017-11-11 09:01:40)

0

477

еще раз по "достижениям":

Извольте РЕАЛЬНЫЕ заслуги. Ну что знаю.
1. Физик- ГИ, серия, принятие на вооружение
2. Дагестан. Прекращение воровства, привлечение к штрафам (насколько знаю платят), получение зарплат работниками завода через банкомат а не через кассу, продавили финансирование перевооружения завода по ФЦП
3. Ломонос закрыли с гигантским штрафом в суде, все выплаченные деньги вернули
4. Ну и все фабрики платят государству штрафы если не справились с задачей
5. Маевка на вооружение
6. Самое крутое - заказ серии 9К по прямому поручению ВГК (они это сами затеяли и сами реализовали)

1. ГИ - образец того как НЕЛЬЗЯ делать, к серии Рыхлы и Сергей имели отношение только как статисты и "бухгалтеры" (точнее имели - исключением серии на Златоустовском машзаводе ;) ), принятие на вооружение (за которое они отвечали в соотв. с пр. МО № ххх) саботировался ими ... лет
2. Причины указаны партагеноссе выше - то что "не приползли к Рыхлому", при этом - срыв ГОЗ (дело рук именно Рыхлого и Сергея, хоть и прикрытого "задним числом" бумазейкой Сердюкова (которую они ему на подпись и подсунули), саботирование по ВДПМ, Ихтиозавру
3. Случилось сие "прозрение" только после смены руководства "Гидроприбора" ;) а до этого было
http://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/700404/700404_original.jpg
4. Не все. ;)  За тот же Kunt кто-то что-то заплатил? Или как можно? "петино-то"? ;) - а точнее - того кто за Петей ;)
5. Сколько лет это саботировалось? Маевка в серии? ОКР по ее модернизации открыт? Или все-таки саботаж цветет и пахнет? И здесь же "маленький нескромнй вопрос" - а с ИСПМУМ что? Впрочем "что" - известно:
http://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/700404/700404_original.jpg
6. Уже сказал выше, про 2012, про то что было сказано мне пару месяцев назад челом вернувшимся с командировки с Еката - не буду (тем более что он "наехал" на меня за мою позицию по этой тематике) ;)
хотя добавлю - если бы "Рыхлый" не провернул одно "Решение ..." в 2012г. (и тем самым саботировал отработку одно из ключевых составных частей 9К) никакой необходимости сегодня "нештатно" решать вопрос по серии 9К не было бы, ибо с высокой вероятность" "девятка" имела бы сегодня вполне законную "литеру"

PS ВМФ РФ в части средств подводной войны НЕБОЕСПОСОБЕН.
Вот и вся ОБЪЕКТИВНАЯ оценка более чем десятиления "служебных потуг" "Рыхлого" и "Сережи"

Отредактировано mina (2017-11-11 10:04:29)

0

478

по Маевке (тому что непосредственно предшествовало принятию ее на вооружение) можно добавить что кроме рапорта НГШ (который "рванул" и крепко, - там был целый ряд вопросов и "Маевка" шла далеко не основной), было еще заявление Бортникову, абсолютно издевательское по сути (смысл в том что т.к. у ВМФ с ПМО НУЛЬ, а задачи ... решать все равно надо, и "кому положено" "мышей не ловят", то необходимо создавать Службу ПМО в составе БОХР ...  и т.д.), когда "от туда" спросили по "ответу", за одним прокомментировали - "Ну ты и наглец!"

0

479

Вы сами слышали что М.Г.

да, кстати, по нему
мне Волошин (кто не знает - начальник торпедного отдела 1 ЦНИИ) в августе 2013 лично сказал что ему именно Рыхлый сказал что абсолютно нереальные и бредовые сроки ОКР установил

"лично Шойгу"

(в чем лично - в отношении того что СКШ такое говорил, у меня очень глубокие сомнения ;) )
Так "Рыхлый" Волошину говорил такое или эти сроки инициатива Волошина? ;)

0

480

думаю стоит уточнить по САБОТАЖУ
есть ОШИБКИ
таковыми были:
1. В 90х - то что не довели "Черноморец". По хорошему нужно было трезво оценив обстановку тогда и реальный задел (в т.ч. с учетом экспортных перспектив)) делать "Черноморец"  базовым элементом "ближнего рубежа", и именно на его базе делать "Ласту", "Пакет" и "Медведку" (причем с ИСУ), его же - в авиацию. Соответственно - сразу убивать "Пилон". Это была именно ошибка (+ некомпетентность, причем абсолютная некоторых "специалистов" типа "куратора" "Медведки" от 28НИИ). Делать "Водопад" (и "Ветер") с новой ИСУ, "Черноморцем" - с учетом крайнего дифицита ресурсов - путем модернизации 83 и 86 машин с вышедшими сроками  (с заменой или "просветкой" (как делали на 81р) РДТТ).
2. То что о создании СТУ "Штурвал" НИЧЕГО (т.е. АБСОЛЮТНО ничего) не знало УПВ и "Регион" (знали "Гидроприбор" и Род, но молчали). Применение "Штурвала" в "Физике" многократно повысило бы возможности торпеды, при значительном сокращении сроков разработки.
3. Эпик фейл по "полю пожара", которым сами себя загнали в .опу
4. Принятие предложения (из соображений экономии и сроков, оказавшихся ошибкой) Рода по "его части Физика" (на что "Гидра" орала что мол "украли у нас" - см. соотв. статью), ибо "исходный замысел" данной составной части самого "Региона" был много интереснее и имел МНОГО более высокие боевые возможности (подчеркну что в разработке "Физика" принимали участие специалисты хорошо знакомые с результатами Фролова еще конца 80х, и они многократно ставили вопрос о внедрении их в "Физик").
5. Отказ от экспортного контракта по "Пакету" на начале 2000х из перестраховочных соображений. Да, его сроки скорее всего были бы сорваны, но комплекс (тогда без торпеды) давно был бы доведен.
6. Установка "Маевки" на 266МЭ вместо массовых БТЩ 1265. Свежая новость - Лысенко из "Алмаза", фффсе, на пенсии, - сразу вспоминается его документ по проработке "Маевки" на 1265 с отрицательным заключением т.к. "с нею НЕ ВЛАЗЯТ ТРАЛЫ".
7. ИСПУМ. Вместо него нужна была добротная модернизация МГ-89, АСУ ПМД, модернизированная Маевка и самоходные тралы + начать работы по малым НПА ПМО.
8. Ошибочная оценка вопросов модернизации УСЭТ-80 (выродившееся в Kunt). С учетом экономической обстановки и перспектив электрического направления, модернизация УСЭТ была необходима, но адекватная - в первую очередь "голова", СТУ, двигатель + решение наиболее критических проблем по батарее и НОРМАЛЬНАЯ литиевая практическая батарея (а не "бомба с часовым механизмом" "Лион")
9. Принятие в БК 3 поколения в конце 90х на севере 298А вместо ДСТ (партия которых лежала на складах и которые были даже прошиты в БИУС).
это ОШИБКИ
но есть САБОТАЖ "уровня халатности", когда должностным лицам было просто пох на реальную боеспособность ВМФ (мол "Войны все равно не будет!"), и они просто играли в свои "игрушки", это
1.  "Шкваловская опупея". Про вариант Концепции МПО где "шквалоподобным бредом" хотели "заменить" "почти все" уже не говорю
2. Блокирование серии "Физика" в Златоусте (а вот это уже "Рыхлый" во "всей красе")
3. То что происходило вокруг "Ласты"
4. Афера с "Ломоносом"
и т.д.
и есть САБОТАЖ уровня СОЗНАТЕЛЬНОГО ПОДРЫВА БОЕСПОСОБНОСТИ ВМФ
с учетом всех "исторических событий" (особенно 30х) об этом не хочется думать, но ФАКТЫ (+ оценки ряда VIP) заставляют более трезво и жестко смотреть на ситуацию

конкретно по "Рыхлому" - думаю и подразумевал "второе", но есть и "третье" ...

Отредактировано mina (2017-11-11 16:12:18)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Минно-тральные корабли а так же мины, тралы и т.д.