Он им не подходит. УИУ нет и меряет недалеко.
Хоть что-то.
Говорят что как раз таки ЛПР-1 лучше всего подходит им.
Только если поверх буссоли поставить.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы-2
Он им не подходит. УИУ нет и меряет недалеко.
Хоть что-то.
Говорят что как раз таки ЛПР-1 лучше всего подходит им.
Только если поверх буссоли поставить.
Трогать боялись? И такое бывает
нет, пользовали по прямому назначению. Ну почти. Так как цеплять их было не на что, просто вели наблюдение в тёмное время суток
Они должны зарабатывать сами.
дали автомат и крутись, как хочешь))
Так как цеплять их было не на что
Вот и у нас так же. 8))) Если бы пришла команда выдать прицелы на посты, цеплять их было бы не куда.
А ещё на каждом посту журнал наблюдения. Пустой. Потому что часовому писать запрещается.
И ящик с боеприпасами на каждой вышке. В котором "Мухи", которые применить было нельзя. Потому что на вышке натянута сетка противогранатная. А бросать их вниз из люка- идея плохая, вышки высокие и внизу бетон..
И я, блин, не шучу. 8)))
дали автомат и крутись, как хочешь))
С автоматом кто угодно может.
Насчён журналов, я честно говоря не помню, но смутно чё-то где-то фантазия мне рисует, что их заполнял, кто на тапике сидит. Точнее его. А ночники на посту всегд лежали, ну точнее, их туда разносили, когда темнеть начинало и мы ими пользовались, как монокулярами, сетки отключали и посматривали переодически
На полигоне Кирилловский в Ленинградской области в ходе учения с мотострелковой бригадой ЗВО отработано ведение боевых действий с учётом опыта современных вооружённых конфликтов (с)
А вы тут про тепловизоры и 1ПН93-3 опломбированные!
9П521 это новый ПЗРК "Верба"
я уже как то писал об этом. в 94г. первый раз увидел израильские прицелы день\ночь на арсениде галлия жутко позавидовал
В 94 израильские? Это какие? Первый не лицензионный израильский ночной прицел для стрелкового оружия - Лиор 3,5 принят на вооружение в 2006.....
я уже как то писал об этом. в 94г. первый раз увидел израильские прицелы день\ночь на арсениде галлия жутко позавидовал
Ты ничего не путаешь?
Meskiukas написал(а):
И снова запор мысли и понос слов! Где и у кого огромные? Адрес ради Бога! А прицелы нужны всё же наверно тепловизорные. Те, что с ЭОП это просто профанация.
Отредактировано Meskiukas (Сегодня 00:57:28)
Почему? Читал тут, что с 4 поколением ЭОП они не засвечиваются и при дневном свете.
Вполне может быть. Не видел. Но всё же вспышки выстрелов начали гасить автоматическим закрыванием диафрагмы после долгих мучений.
В 94 израильские? Это какие? Первый не лицензионный израильский ночной прицел для стрелкового оружия - Лиор 3,5 принят на вооружение в 2006.....
была в 90-х такая фирма Ногалайт емнип у них в офисе
Ты ничего не путаешь?
не,
была в 90-х такая фирма Ногалайт емнип у них в офисе
Может они что и разрабатывали, но тогда и позже они по лицензии собиралии американские ПНВ которые шли в АОИ. И их купили нет то Эльбит, не то Мепролайт.
Может они что и разрабатывали
я говорю о том что видел , а что АОИ закупало меня не интересовало
ЭОП 3-го поколения, принципиально отличающиеся от своих предшественников высокоэффективным полупроводниковым фотокатодом на основе арсенида галлия с отрицательным электронным сродством (ЭОС), впервые были представлены на международных выставках вооружений в 1980-1982 гг. https://nalabaze.ru/articles/1747/
Отредактировано leonard61 (2019-12-20 01:05:45)
Ради любопытства, а какие ПНВ использовались в АОИ в 80-е, 90-е?
Не Полкан, но по 1982 у спецов светились AN/PVS-4.
Может они что и разрабатывали, но тогда и позже они по лицензии собиралии американские ПНВ которые шли в АОИ. И их купили нет то Эльбит, не то Мепролайт.
Мепролайт, который сейчас и производит LiOr 4x)))
Не Полкан, но по 1982 у спецов светились AN/PVS-4.
Спасибо, всплывают временами на барахолках AN/PVS-4 и AN/PVS-2 c маркировками на иврите, у них сетка комбинированная под 5,56/7,62 НАТО и РПГ-7.
Не знаю, в 1997 было резкое изменение в стрелковке и в прицелах. Что было до я могу конечно нарыть, но честно лень.
Не знаю, в 1997 было резкое изменение в стрелковке и в прицелах. Что было до я могу конечно нарыть, но честно лень.
Было бы интересно!)
Было бы интересно!)
Что было тогда или что сейчас? До 1997 я обрывочно знаю, с 1997 уже все стройно и ясно.
Прицельный блок с дальномером и баллистическим вычислителем для подствольного гранатомета от Концерна "Калашников".
Патент "Прицельное устройство стрелкового оружия и способ его использования", публикация и PDF.
Отредактировано tankoff (2019-12-22 02:18:29)
Прицельный блок с дальномером и баллистическим вычислителем для подствольного гранатомета от Концерна "Калашников".
Патент "Прицельное устройство стрелкового оружия и способ его использования", публикация и PDF.
Такую штуку лучше на миномёт иметь. Для стрельбы полупрямой наводкой, в том числе без двуноги.
Ну а применять для подствольника- как-то великовата она на вид. И хлипковата.
Такую штуку лучше на миномёт иметь. Для стрельбы полупрямой наводкой, в том числе без двуноги.
Тогда уж на АГС. Примочка вполне может быть универсальной, достаточно занести разные типы боеприпасов
Ф Дмитрий написал(а):
Тогда уж на АГС. Примочка вполне может быть универсальной, достаточно занести разные типы боеприпасов
Ну и на АГС.
Что было тогда или что сейчас? До 1997 я обрывочно знаю, с 1997 уже все стройно и ясно.
Интересно, что было раньше.
Сегодня 16:17:22
вы туман в горах видели так сказать в реальности ? специально проверяли на высотах 1800-2500м. стена белого или черного цвета в зависимости от режима тепловизора,емнип автомобиль с работающим двигателем исчезал через метр, глубина вхождения
вы туман в горах видели
Я даже в облаках был.
Но наш тепловизор умер задолго до того, как мы в этих горах оказались.
автомобиль с работающим двигателем исчезал через метр, глубина вхождения
Для такого существуют РЛС.
Для такого существуют РЛС.
дык как бы намекал на это)) БРМ-1К по полной еще в Регистане пробовали
Интересно, что было раньше.
Тут я пас.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Прицелы-2