........ Майдан дал осуществиться мечте о Евросоюзе. Быстренько подписали Соглашение и начали собирать вещички: переселяемся в ЕС. И пошли в Европу. А чтобы новые европейские и американские друзья не сомневались в твердости намерений, начали "жечь за собой мосты". И как американцы умилялись (а подозреваю, что и руководили) этому процессу: "Молодцы, освобождаетесь от всех пут, которые вас сдерживают на дороге в светлое будущее". Разрывались все контракты с Россией в оборонной промышленности (здесь особые аплодисменты США), кооперация в авиапромышленности и пр., и пр...
..... Вообще, с ужасом наблюдая этот процесс "сжигания мостов", невольно зарождалась мысль, что в руководстве страны засели какие-то вредители, которые делают все, чтобы Украине жилось только хуже. Сами посудите, инициатива шла все время с украинской стороны. Например, запрещались полеты российских самолетов, в ответ получали запрет украинским. Итог: Россия облетает Украину хоть с севера, хоть с юга, а вот украинским самолетам в восточном направлении приходится делать огромный крюк. Запретили транзит через свою территорию - получили аналогичный ответ. Итог: Россия спокойно едет в Европу через Белоруссию и Польшу, а украинский транзит на восток полностью заблокирован. А с Крымом? Как Путин смог бы объяснить жителям Крыма необходимость отказа от дешевого украинского продовольствия и замены его дорогим российским? - Так помогла блокада Крыма, и теперь крымчанам понятно, что виновата не Москва, а Киев. И пр., и пр.....
Так что же теперь в итоге? Подошли к дверям Евросоюза, а там не пускают! Более того, говорят и не пустят вовсе. И вход замуровывают, на всякий случай. И что теперь будет?
Что будет... Разочарование. Смертельно раненая Мечта будет весь год умирать у запертых дверей ЕС, Украина будет бесцельно бродить вокруг "европейского рая" с призрачной надеждой (а вдруг двери откроют?!) и с ужасом оглядываясь назад на сожженные мосты. Так и пройдет 2017г....
Мнение Украины по поводу собственной судьбы основные игроки слушать не будут, как это и происходило в последнее время, когда очень часто переговоры по "украинскому вопросу" шли без участия представителей Украины, а ей лишь сообщались результаты переговоров. Почему так? Да потому, что Украина всегда как-то странно относилась к своему суверенитету. Независимость понималась как независимость от России. А западные страны - они такие хорошие, они позаботятся и не обидят.
Мдааа.... Никто позитива в будущем не видит...
Хочу отметить два аспекта.Первое.У нас много патриотов.И где они?Где Гневные отклики?Такое впечатление,что у людей наступила полная безнадега!Второе.Когда только шли выборы в Штатах.я писал,что главные выборы впереди.А главные выборы,это выборы во Франции!
Мне кажется, что все эти сказки про Европу была обычная туфта, цель Европы и США было раздербанить Украину и втюхать ее России со всеми проблемами и конфликтами, но что то пошло не так. Ситуация не слишком хорошая и в ближайшее время ее не исправит ни новое правительство, ни президент, ни майдан.
Верхушка, судя по курсу и общей ситуации, ищет повод тихонько спрыгнуть с поезда где нибудь в теплых местах до 2019 г
Как по мне, никто не ставил целью потом "втюхать Украину России" — цель была как можно сильнее нанести урон России, промышленности, кооперации, связям, "разделяй и властвуй" — этот принцип США давно используют в своей внешней политике по всему миру, и достаточно успешно, нужно признать.
Вы посмотрите, какие решения принимала наша Рада в первые дни после "победы Майдана" — всё говорит о том, что ими сознательно был выбран курс на раскол Украины; сознательно подымались исключительно вопросы которые разъединяют/разобщают наше общество, тогда ещё единое, и принимались решения учитывающие интересы лишь "победившей стороны"; а потом была поставлена задача как можно бОльшее количество людей "замарать кровью", чтобы даже те кто оставался нейтральным, вынужден был принять одну из сторон; ну и наконец были официально объявлены все, кто занял "неправильную" сторону "баррикад", вне закона, — "ватниками", "сепарами", "колорадами", "террористами" — с ними дозволялось нашим "патриотам/активистам" делать всё что угодно, вплоть до физического уничтожения... какой такой Закон? какая Конституция? какие Права Человека?...
Никто на самом деле и не думал ни о какой "интеграции в Европу", ни о каком "разделении власти и бизнеса", ни о каком "развитии и процветании" нашей Украины — ибо для этого нужно было предпринимать действия, прямо противоположные тому, чтобы было сотворено у нас в начале 2014-го года, будь он неладен. (((
Цель всей этой "революции/переворота" была — сделать нашу Украину как можно более "антироссийской", и она в принципе успешно достигнута, в плане социальной инженерии американским "специалистам" нет равных.
Стадо баранов, а не образованнных и успешных людей нужно любым правителям. Как для фармацевтических компаний нужны хилые и больные, потому что кому тогда лекарства понадобятся, если все перестанут болеть, а будут бегать по стадиону.
Некогда, огромная страна встала с колен после тяжелейшей войны. Почему? Потому что, дом разрушили враги. И, вот в такие моменты, на сцену выходят главные герои - настоящие люди, способные созидать!
И кто знает, может это мы с Вами.
Я иронизирую, но говорю серьёзно.
Пока что, МЫ все расплачиваемся за аппатичность, за расслабленность, за авось. Слишком долго процесс распада находился в тихом движении., и стал не заметен обычным людям.
Я свидоувизмом не страдаю. Революционные движняки не поддерживаю. Кастрюли использую исключительно по назначению.
И, если честно, я плачу над тем, что происходит в моей любимой Украине.
Лишь, когда люди выйдут на достаточный уровень образования, и поймут, что после нас надо будет жить ещё нашим детям, только тогда станут делать взвешенные поступки. Начнут ду-ма-ть, что они и для чего делают.
Самое ценное замечание, если посмотреть на образование за последние 25 лет- то это полная деградация, народу дают то, что он хочет слышать, а не то что есть на самом деле. А началась вся эта ересь с 1988 года, когда начали делить по языку и национальности, и носится с портретиками любителя душить кошек и прочей мерзости.Ну а те, кто это заварил, под шумок пилят остатки да вешают лапшу на уши.
Ну мой прогноз, революция на конец осени, гражданская война, бегство Пети, перевыборы... Ну и по накатаной со всеми вытекающими. Денег на новый майдан Игорь даст.
Образовательная - за 20 лет из людей превратила в овощей. Которым говорят на черное - что это белое и они верят.
Что еще? А да экономика и Украина це эвропа. Это просто блеск.
А золотой батон.
ИМХО если бы не было Путина и оппозиции я бы на месте власти их придумал. А чего - делай вообще что хочешь. Все равно кто всрався - невистко.
Та у Луценко нада рецепт спросить, как от цирроза печени вылечиться за год? По факту, все стало только хуже, как "мажоры" и при форме беспределили так и беспределят, только раньше было понятно кто есть кто, а сейчас еще разные "атошные" добавились + "сотни" и т.д.
Больше никаких майданов не будет, делить и продавать практически нечего. Понятно, что землю можно еще поделить, предприятия, НО кто будет рисковать в условиях когда народ уже на взводе и достаточно спички чтобы начался неконтролируемый процесс разбегания, вкладываться в эти активы.
И еще, события с Крымом, Донбассом будут иметь далеко идущие последствия, сейчас их не очень видно, но такие вещи быстро не делаются.