Иван Иванович написал(а):Подобные вбросы, как и в отношении Белоруссии осознанный или неосознанный терракт.
Люди просто не понимают, что ими манипулируют.
Кстати, предлагаю вспомнить страницы недавней истории.
Северодонецкий съезд 2004 года
Северодонецкий съезд: Правда очевидца
Ссылка
Кстати: Когда Кучма стал подыскивать преемника на президентские выборы, выбор пал на Кушнарёва (ЕП). Талантливый политик, умница, хорошо образован, прекрасный оратор, замечательный полемист, большой опыт госуправления и в экономике понимал. Главное, он государственник. Но по мере приближения выборов 2004-го ставка была сделана на Януковоща, как я понимаю, его продавили донецкие во главе с Ахметкой. Олигархическое государство, что ты хочешь. У ЕП была своя партия - "Новая демократия", пользующаяся популярностью в Харькове. После первого майдана и первой сдачи Януковощем своих избирателей, к власти пришёл Ющер и начались гонения. ЕП, и не он один, принял решение об объединении с Партией Регионов (ПР), рейтинг которой тогда, летом 2005 года составлял около 10%.
Естественно, практически все партийцы из НГ тоже перешли в ПР. ЕП занимался как раз идеологией, и всего за 7 месяцев до выборов в Верховный совет смог вывести ПР на первое место. Потом пробил коалицию с коммунистами и социалистами (довольно таки оранжевыми на тот момент) - и Янек стал премьером. Причём пару раз тормозил Янека от полного слива. И всё шло к тому, что ЕП может стать кандидатом от ПР на следующих президентских выборах с гарантированной победой. А в январе 2007-го его убивают. Тёмная история - я думаю, правда позже всплывёт.
А в марте Ющер незаконно распускает Верховный совет. А в мае Янек опять сливает. А ЕП уже нет. И всё хуже, хуже, хуже.
Ссылка