СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-6


Самолеты пятого поколения-6

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Wotan написал(а):

Зачем ударному самолету впечатлять воздушными победами? Ил-2 мог отбиться от истребителей и был опасным противником в умелых руках, но не заменял же Кобры и Яки?

Для многих стран Ф-35 будет основным типом авиапарка и будет выполнять задачи воздух-воздух. Как, например, это случилось с Ф-16.

452

Bitnik написал(а):

Для многих стран Ф-35 будет основным типом авиапарка и будет выполнять задачи воздух-воздух.

Ну и многие из этих многих стран имели  в истории воздушные бои за последние 25 лет? Сбить контрабандиста, сопроводить нарушителя, контролировать воздушный трафик, выполнить перехват условный над территориальными водами- Ф-35 вполне справится с этим, даже лучше Ф-16.

Отредактировано Wotan (2017-02-04 19:15:18)

453

Вероятно у ВВС Греции, к большому сожалению, возможность будет сравнить Ф-16 против Ф-35, в будущем.

454

Wotan написал(а):

Сбить контрабандиста, сопроводить нарушителя, контролировать воздушный трафик, выполнить перехват условный над территориальными водами- Ф-35 вполне справится с этим

Для этих функций он избыточен. Это можно решить более дешёвыми самолётами... Вот если только престиж, имидж... страны, то да Ф-35.

455

http://s4.uploads.ru/OaYCT.jpg

456

Wotan написал(а):

Ну и многие из этих многих стран имели  в истории воздушные бои за последние 25 лет?

Достаточно. И если страна не воевала, значит их ВВС не тренируются для перехватов и воздушной войны? При чем тут это вообще?
Если быть здоровым и богатым, понятно, что будет разделение по типу Hi-Lo. А большинство стран такую возможность не имеют и имеют один основной тип самолетов на все задачи, включая те, для которых у богатых стран выделяются специализированные машины. А потому, для всех тех, для кого Ф-35 станет основным типом в авиапарке, он будет работать и на доминирование в воздухе.

457

Wotan написал(а):

Вероятно у ВВС Греции, к большому сожалению, возможность будет сравнить Ф-16 против Ф-35, в будущем.

Совсем не к сожалению. Время есть. Оценить потенциальную машину у потенциального врага это очень хорошо для нас. Если он прям весь такой замечательный, то и для Греции Ф-35 будет фактически единственным вариантом.

458

Ничего не понял в силу технической неграмотности. Мужики поделитесь мнением о статье.
https://basicsaboutaerodynamicsandavion … -benefits/

459

таких вагон. Че светит и чего нужно делать,  чтоб не светило.
И бла-бла
"мы такие галимые очковтиратели, берем эту картинку "

https://basicsaboutaerodynamicsandavionics.files.wordpress.com/2016/03/f_35_metal_rcs.png
и хопа
выкинули из ней все, кроме минимума
и вот так вот он полетел
https://basicsaboutaerodynamicsandavionics.files.wordpress.com/2016/03/radar-detection-range.jpg?w=708&h=334

Ну и тра-ля -ля выхлоп и ИК.
Хотя для PIRATа Еврика уже даже по бесфорсажной дозвуковой цели все очень хорошо, главное размер.  И видит он хер знает как далеко даже в ППС.  После чего работает РЛС.

Отредактировано dell (2017-02-06 13:29:33)

460

Как-то сразу не читал.

Наибольше внимание привлекли результаты учебных воздушных боев F-35A с обозначавшими противника истребителями F-16 частей "агрессоров". Заявляется, что соотношение "сбитых" в этих боях составило 15 к 1 в пользу F-35A. В то же время отмечается, что F-35A добились такого результата, действуя во взаимодействии с истребителями Lockheed Martin F-22A Raptor, обозначавшими прикрытие F-35A при решении их задач.

так это электронно  и  даже всего лишь ф-16, и те разок победили. Пффф.

461

dell написал(а):

Как-то сразу не читал.

так это электронно  и  даже всего лишь ф-16, и те разок победили. Пффф.

Сейчас придет Вудик и объяснит где вы ошиблись.  :rofl:

462

Вудик не придет, его отлучили от форума за проживание в альтернативной реальности, где злые русские раздавили благородных бойцов за свободу и гидность в Чечне. Так что "кина не будет".

463

dell написал(а):

так это электронно  и  даже всего лишь ф-16, и те разок победили. Пффф.

Да как то не впечатлило. Жду с интересом результата учений ПАК ФА против Миг29/35. Реальная интрига.

464

Объективно боевую эффективность самолетов можно прикинуть только на международных соревнованиях. Только не между союзниками, а между партнерами. Даешь зрелищ!

465

Zhyravel написал(а):

Объективно боевую эффективность самолетов можно прикинуть только !

в реальном бою. Либо с очень продвинутой системой анализа. А не фуфла. в виде пусков с предельно возможных дальностей пуска.

466

Arkadiy написал(а):

Да как то не впечатлило. Жду с интересом результата учений ПАК ФА против Миг29/35. Реальная интрига.

А ПАК ФА  тут и не нужно ждать. МИГ-31БМ во всех цифровых боях выигрывает у Миг-29.

467

"Наш флот пребывает почти на таком же низком уровне, как во время Первой мировой войны. Это было очень давно. И впредь такого не повторится", — сказал Трамп. Президент не уточнил, из каких критериев исходил при оценке технического состояния ВМС.
Трамп пообещал принять все меры, чтобы провести техническую модернизацию и снабдить флот необходимыми ресурсами.
Затем глава Белого дома дал обещание, что не будет тратить деньги налогоплательщиков впустую. В подкрепление своих слов он напомнил о последнем решении по судьбе самолета пятого поколения F-35. "Я уже сэкономил более $700 млн, когда принял участие в переговорах по F-35. Вы знаете об этом. И я хочу поблагодарить Lockheed Martin, Boeing, я хочу поблагодарить все компании, которые пошли навстречу", - отметил Трамп.
В декабре 2016 года Трамп раскритиковал программу по производству американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, назвав ее слишком дорогостоящей. "Программа F-35 и ее стоимость вышли из-под контроля. Можно сэкономить миллиарды долларов и использовать их на другие военные нужды. И это будет сделано после 20 января (после вступления Трампа в должность - ИФ)", - написал он в твиттере.
Курирующий от военного ведомства разработку F-35 генерал Кристофер Богдан заявил в декабре журналистам, что критики не учитывают, какого прогресса удалось достичь создателям: на момент перезапуска программы в 2011 году она на шесть лет отставала от графика и на $13 млрд выбивалась из намеченного бюджета. В Пентагоне признали, что задержки остаются, так полетные испытания, по оптимистичной оценке, должны завершиться к февралю 2018 года вместо сентября 2017 года (по пессимистичной - к маю 2018 года). Завершение этой фазы будет стоить еще $532 млн.
На данный момент Пентагон собирается тратить на программу по разработке этого истребителя-бомбардировщика по $14 млрд ежегодно в течение 10 лет. Учитывая многочисленные проблемы с F-35, его программа, по оценкам, обойдется США в общей сложности в $379 млрд.
Lockheed Martin тем временем обещает снизить стоимость истребителя до $85 млн за один самолет. Компания в настоящее время ведет с Пентагоном переговоры о новом контракте на поставку, который должен стать крупнейшим в истории. В ноябре Lockheed Martin получила первый платеж в $1,28 млрд. Пока стоимость 90 самолетов F-36 оценивают в $7,19 млрд.

468

losharic написал(а):

Lockheed Martin тем временем обещает снизить стоимость истребителя до $85 млн за один самолет.

и столько же  его эксплуатации за год.

469

Arkadiy написал(а):

Да как то не впечатлило. Жду с интересом результата учений ПАК ФА против Миг29/35. Реальная интрига.

Не будет никакой интриги. Все предсказуемо.

470

outlander написал(а):

Вудик не придет, его отлучили от форума за проживание в альтернативной реальности,

Шо, опять! Пал воин света!

Тут такая картина на одного фы-35 аж 15 фы-16. А он всё пропустил!

Arkadiy написал(а):

Жду с интересом результата учений ПАК ФА против Миг29/35. Реальная интрига.

Индийская сторона заявляет, что ее ВВС в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12:0, а ее пилоты одерживали верх не только в сражениях "один на один" с британскими истребителями четвертого поколения "Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но и бои "один в два" с численным преимуществом на стороне соперника.


https://cdn4.img.ria.ru/images/116961/49/1169614954.jpg

Это всё хорошо! Но при всех прочих равных, а также необходимых и достаточных условиях в битве победит тот у кого крепче окажутся орешки! :crazyfun:
Да, прибудут с вами яйца! И тут либо вкрутую, либо всмятку!

Отредактировано Andrew_F (2017-02-07 22:58:24)

471

http://se.uploads.ru/pZClr.jpg
http://s8.uploads.ru/1pwF8.jpg
http://s0.uploads.ru/lkjHS.jpg
отсюда
http://paralay.mybb.ru/viewtopic.php?f= … start=2280

472

злодеище написал(а):

и столько же  его эксплуатации за год.

Неа, стоимость часа отличается от ф16 на десятки процентов, но никак не в разы. А стоимость продолжает снижаться, похоже это действительно массовый самолёт будет.

Отредактировано Сережа (2017-02-07 23:37:11)

473

Генштаб и МО Греции объявили о начале программы модернизации парка Ф-16ых и изъявили интерес по приобретению Ф-35.

474

Первый полет Японского Ф-35А с японцем пилотом.
https://i2.wp.com/www.ptisidiastima.com/wp-content/uploads/2017/02/170207-F-XA522-077.jpg

475

476

Без обид.

Военный паритет. 7 февраля министерство обороны Греции заявило о своем намерении модернизировать большой парк истребителей F-16C/D .Модернизация необходима для усиления военного потенциала страны, который сейчас ослабевает. С другой стороны, принимается во внимание и слабые финансовые возможности страны. С 2009 года Греция становится свидетелем упадка мощи "некогда гордой армии". В период 2009-2015 годов военные расходы страны упали на 161%.
Никак не удается изыскать средства на замену устаревших боевых самолетов McDonnell Douglas F-4E Phantom и уже выведенных из эксплуатации А-7 Сorsair. Из 300 боевых самолетов только 60% могут подняться в воздух. Особую озабоченность Греции вызывают амбициозные, но вполне реальные планы своего соперника Турции по масштабной модернизации ВВС, в частности, закупке 100 стелс-истребителей F-35. В 2014 году Турция заказала первые 10 машин, первые истребители поступят на вооружение в 2019 году. После того как эти стелсы окажутся в составе турецкой военной авиации техническая отсталость ВВС Греции будет видна невооруженным глазом.
В перспективе Греция может купить F-35, но даже при цене 95 млн долл США за единицу ей эти истребители недоступны. Даже если цена этого самолета будет уменьшаться, слабая экономика Греции может их позволить только через несколько десятилетий - подержанных из наличия ВВС других стран, отмечает источник.

477

Arkadiy написал(а):

2009-2015 годов военные расходы страны упали на 161%.

долго думал что они имели в виду, как можно получить больше 146%?

478

Wotan написал(а):

долго думал что они имели в виду, как можно получить больше 146%?

в греции есть может быть всё)

479

Arkadiy написал(а):

В период 2009-2015 годов военные расходы страны упали на 161%.

Мдя...

480

злодеище написал(а):

в греции есть может должно быть всё)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолеты пятого поколения-6