СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 71

Ситуация в Сирии и Ираке - 71

Сообщений 721 страница 750 из 968

721

Как мы уже ХОРОШО знаем по МНОГОЧИСЛЕННЫМ предыдущим перемириям, ситуация никак от этого не меняется, тех кого нужно месить месят, тех кого не нужно разоружают или везут в идлиб. Мне больше интересно кого сокращают из наших, надеюсь не авиацию.

0

722

esperro написал(а):

ps/ ну а теперь нужно смотреть что там наподписывали.  если обошлись без самих сирийцев то это просто нонсенс

Отредактировано esperro (Сегодня 18:15:04)

Подпись автора

Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.

А куда они денутся.

0

723

Fritz написал(а):

Как мы уже ХОРОШО знаем по МНОГОЧИСЛЕННЫМ предыдущим перемириям, ситуация никак от этого не меняется, тех кого нужно месить месят, тех кого не нужно разоружают или везут в идлиб.

АНКАРА

Перемирие в Сирии вступит в силу в полночь 30 декабря

Достигнута договоренность о всеобъемлющем перемирии между сторонами конфликта в Сирии, начиная с 00:00, 30 декабря, сообщили в МИД Турции.

Во внешнеполитическом ведомстве Турции отметили, что соглашение не охватывает группировки, которые решением Совбеза ООН включены в список террористических. Турция и Россия являются гарантами соглашения.

Согласно договоренности, стороны конфликта обязываются прекратить вооруженное противостояние и не пытаться расширить подконтрольные зоны.

Турция сыграла решающую роль в организации процесса эвакуации из Алеппо, а также объявлении всеобъемлющего перемирия, вступающего в силу 30 декабря», - отметили далее в министерстве.

«Турция продолжит активные усилия в направлении политического урегулирования в Сирии. В данной связи особое значение представляют предстоящие переговоры режима Башара Асада и оппозиции в Астане», - подчеркнули в МИД Турции.

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/перемирие-в-сирии-вступит-в-силу-в-полночь-30-декабря/716437

зы. два гаранта даже Ирана нет. вот же торопилсь как голые на  е..лю.

кстати этот самый список организаций  которые решением Совбеза ООН включены в список террористических кто то видел?
помню год назад его искали так и не нашли

Отредактировано esperro (2016-12-29 15:38:17)

0

724

к
Ситуация в Сирии и Ираке - 69
пришли "ответы" от чиновников МО
малость ох...в  o.O  от их "креативности"   :angry:  "уточнил обстановку" ...одну фразу приведу дословно:

Ну у нас же не 41 год и война идет не на нашей территории.

o.O
:angry:

В общем-то фраза объясняет многое - и в Сирии, и "несколько севернее" .

PS это не то что не "конец", это только начало, но похоже "пулемет придется слегка расчехлить"  :angry:

Отредактировано mina (2016-12-29 16:17:29)

0

725

Новое поколение. Не пуганные идиоты. На "отъе,,,,"

0

726

Перемирие не распространяется на ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические организации, связанные с ними.

собсна кого мочили и дальше будем мочить, кого не трогали - мелкие анклавы их и не будем трогать официально

0

727

Решили опять шашни покрутить с пособничком пидорганом. Ну-ну.

0

728

сложно всё это понять.
Больше минусов на много.
Сейчас куча уё... перебегут в другие банды или заявят типа, что он разорвали контакты с Ан-Нусрой и т.д
турки с саудитами их будут вооружать под этим соусом, граница не закрыта. Там хватает ещё кроме Ан-нусры, списки разве согласованы по бандам? ( это основной вопрос)
Турки должны были уйти с территорий захваченных, а Сирия согласиться принять беженцев, что на территории Турции. ( идеальный вариант)

А так всё будет, только хуже, нельзя соединить уже и ежа.
Время покажет.

0

729

del

Отредактировано Роман (2016-12-29 15:51:43)

0

730

Алеппо надо восстанавливать .

Провода , трубы , школы , больницы и

полицейские участки !

Что бы вывести армию из города )

потом всё остальное , если деньги останутся )))

0

731

mina написал(а):

Ну у нас же не 41 год

это точно

будь 41 - воронок уже бы за второй партией " креатиффщиков " подъезжал

0

732

slayer_tmb написал(а):

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие РФ в Сирии.
«Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного», — заявил глава государства на встрече с главами Минобороны и МИД России — Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

Что, опять??  :mad:

0

733

EDDISON написал(а):

Перемирие не распространяется на ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические организации, связанные с ними.

собсна кого мочили и дальше будем мочить, кого не трогали - мелкие анклавы их и не будем трогать официально

Говорите себе это почаще, перед сном и после каждого принятия пищи...

0

734

KD написал(а):

А, да, - не забыть "За освобождение Алеппо" медалек наштамповать.

Намекаешь, что без поддержки ВКС и ихтамнетов САА так же легко профукает Алеппо, как Пальмиру?

0

735

Россия  обратилась к турецкой армии приостановить полеты над Аль-Баб регионе , чтобы не создавать каких - либо проблем для России в ее  воздушных ударах по ISIL в Пальмире, по словам министра иностранных дел Чавушоглу 

Тем не менее, Чавушоглу попросил разрешения возобновить полеты турецких военных самолетов над аль-Баб в ходе недавнего телефонного разговора с русским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Я думаю , что эта проблема будет устранена," сказал он.
Плохие погодные условия также сыграли свою роль в приостановке турецких воздушных ударов в регионе, отметил он.

На вопрос , могли бы Россия и Турция  сотрудничать в военной операции последнего в Аль-Баб,

он сказал : "Мы можем сотрудничать с кем - угодно в отношении борьбы с [ISIL], но нет такого сотрудничества с Россией в данный момент, отметил он.

http://www.hurriyetdailynews.com/truce- … sCatID=352

зы. странная новость. упустил время когда налеты турок прекращались.  и да причина интересная   где альбаб и где пальмира

Отредактировано esperro (2016-12-29 16:22:50)

0

736

Я намекаю на то, что чем дальше идёт время, тем очевиднее становится, что всё происходящее - просто ФАРС какой-то...

Может немного не по теме, но...

Кедми прав. Но не до конца. После Иосифа Виссарионовича не только не было государственных деятелей, которые заботятся о своей стране, но и нет.  :pained:
Ну да ладно. Нам просто не повезло жить в такое время...

0

737

KD написал(а):

Говорите себе это почаще, перед сном и после каждого принятия пищи...

Предлагаете быть большими сирийцами чем сами сирийцы?

0

738

KD написал(а):

Я намекаю на то, что чем дальше идёт время, тем очевиднее становится, что всё происходящее - просто ФАРС какой-то...

да какой фарс. за экономикой давно не следите наверно. понимание что увязнуть нельзя пришло еще при первой Женеве.

кто платить будет за все если дома своим не хватает.
основная и единственная причина.

но и уходить пока не будут вот и балансировка по минимуму будет сохраняться

год понадобился что бы понять лучше говорить с игроками в регионе чем пустышку тянуть самим

Отредактировано esperro (2016-12-29 20:22:51)

0

739

KD написал(а):

Путин опять всех слил! С...ка каждый раз, каждый с...ка раз он так делает! Когда уже наконец кончится то, что можно сливать?!...
http://mmcpajero.ru/forum/gallery/pic.php?mode=small&pic_id=9069

0

740

KD написал(а):

Может немного не по теме, но...

Кедми прав. Но не до конца. После Иосифа Виссарионовича не только не было государственных деятелей, которые заботятся о своей стране, но и нет.  
Ну да ладно. Нам просто не повезло жить в такое время...

Хотите сами гайки позакручивать?

0

741

Fritz написал(а):

Путин опять всех слил! С...ка каждый раз, каждый с...ка раз он так делает! Когда уже наконец кончится то, что можно сливать?!...

Хорошо, что сегодня не пятница и Пехота пока не в курсе.

0

742

а кто то может однозначно и открыто назвать тут цели которые ставил ВВП в Сирии, чтобы однозначно ответить перемога это или зрада :) ?
может по его списку 9 из 10 задач выполнено? ну я утрирую конечно. Но мы ведь привыкли говорить только об озвучиваемых в СМИ целях операции. А потом очередное решение и народ стоит и не вкурит что за нафиг :)

0

743

Сирийские боевики отказались исключать «Фронт ан-Нусра» из перемирия

29 декабря 2016, 16:05

Режим перемирия на территории Сирийской республики будет распространяться, в том числе, на «Фронт ан-Нусра», заявил представитель сирийских повстанцев.

Тут ещё надо понять кто сделал это заявления, ну об это сразу предупреждал

0

744

ОйЛиЯ написал(а):

Хорошо, что сегодня не пятница и Пехота пока не в курсе.

По такому случаю думаю он и в будний может бахнуть, тем более Нг уже совсем на носу  :D

0

745

f22r написал(а):

Хотите сами гайки позакручивать?

Я не могу - я в другой стране живу... Прав не имею.

Fritz написал(а):

Путин опять всех слил!

А можно я не буду примыкать к одной из двух сторон вашего мировосприятия - "путинслильщиков" и "одобрямсов"?

esperro написал(а):

кто платить будет за все если дома своим не хватает.

Позвольте спросить - кому "своим"?
Этим что-ли?
Почта России

Отредактировано KD (2016-12-29 16:42:30)

0

746

Появилась у меня одна интересная мысль в связи с акцентированием ВВП слова "нашего присутствия, ВОЕННОГО".
Мысль такова - вместо штатных военных появится бизнес. Газпромы, Роснефти, Лукойлы, ОПСОСы, энергетики, дорожники. Которые будут восстанавливать газовую, нефтяную промышленность и инфраструктуру. А охранять их и бороться с террористами будут частные военные компании этих фирм.
Т.е. следующий этап испытаний - испытание концепции реальных ЧВК на службе корпораций, а не псевдоЧВК в виде наёмников на службе государства. Да и корпорации должны быть заинтересованы в создании и боевом опыте таких частных армий, потому что текущие мировые условия таковы, что в "спокойные" районы наш бизнес не пустят, поэтому рынок и ресурсы придётся отжимать у всевозможных бабуинов с автоматами во всяких Африках и на БВ.

Отредактировано Саймак (2016-12-29 16:43:12)

0

747

Саймак написал(а):

текущие мировые условия таковы, что в "спокойные" районы наш бизнес не пустят, поэтому рынок и ресурсы придётся отжимать у всевозможных бабуинов с автоматами во всяких Африках и на БВ.

Да ладно вам! Они и дома сгодятся, если чё...

0

748

KD написал(а):

Позвольте спросить - кому "своим"?
Этим что-ли?

Вы серьезно спрашиваете? если да то офтопну

в России растет число бедных. их за 20 млн.

в экономической ветке я часто писал,так как не понимаю этого от слова вообще,в отличии от ура патриотов у
меня нормальный взгляд на понятие сильное государство
и да на этом все

0

749

KD написал(а):

А можно я не буду примыкать к одной из двух сторон вашего мировосприятия - "путинслильщиков" и "одобрямсов"?

Да хоть  бы вы и вообще тут не писали, я не расстроюсь ;)

0

750

Саймак написал(а):

Появилась у меня одна интересная мысль в связи с акцентированием ВВП слова "нашего присутствия, ВОЕННОГО".

Я вот думаю - раз это ОЗВУЧЕНО президентом и в такой форме, то кому на этот раз предназначено данное послание?
Это сигнал "мы всё поняли" или что? Чё-то как-то в свете последних событий выглядит не очень...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 71