Как мы уже ХОРОШО знаем по МНОГОЧИСЛЕННЫМ предыдущим перемириям, ситуация никак от этого не меняется, тех кого нужно месить месят, тех кого не нужно разоружают или везут в идлиб. Мне больше интересно кого сокращают из наших, надеюсь не авиацию.
Ситуация в Сирии и Ираке - 71
Сообщений 721 страница 750 из 968
Поделиться7222016-12-29 15:24:19
ps/ ну а теперь нужно смотреть что там наподписывали. если обошлись без самих сирийцев то это просто нонсенс
Отредактировано esperro (Сегодня 18:15:04)
Подпись автора
Гляжу на предметы только в целом (с) Суворов А.В.
А куда они денутся.
Поделиться7232016-12-29 15:27:59
Как мы уже ХОРОШО знаем по МНОГОЧИСЛЕННЫМ предыдущим перемириям, ситуация никак от этого не меняется, тех кого нужно месить месят, тех кого не нужно разоружают или везут в идлиб.
АНКАРА
Перемирие в Сирии вступит в силу в полночь 30 декабря
Достигнута договоренность о всеобъемлющем перемирии между сторонами конфликта в Сирии, начиная с 00:00, 30 декабря, сообщили в МИД Турции.
Во внешнеполитическом ведомстве Турции отметили, что соглашение не охватывает группировки, которые решением Совбеза ООН включены в список террористических. Турция и Россия являются гарантами соглашения.
Согласно договоренности, стороны конфликта обязываются прекратить вооруженное противостояние и не пытаться расширить подконтрольные зоны.
Турция сыграла решающую роль в организации процесса эвакуации из Алеппо, а также объявлении всеобъемлющего перемирия, вступающего в силу 30 декабря», - отметили далее в министерстве.
«Турция продолжит активные усилия в направлении политического урегулирования в Сирии. В данной связи особое значение представляют предстоящие переговоры режима Башара Асада и оппозиции в Астане», - подчеркнули в МИД Турции.
http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/перемирие-в-сирии-вступит-в-силу-в-полночь-30-декабря/716437
зы. два гаранта даже Ирана нет. вот же торопилсь как голые на е..лю.
кстати этот самый список организаций которые решением Совбеза ООН включены в список террористических кто то видел?
помню год назад его искали так и не нашли
Отредактировано esperro (2016-12-29 15:38:17)
Поделиться7242016-12-29 15:31:49
к
Ситуация в Сирии и Ираке - 69
пришли "ответы" от чиновников МО
малость ох...в от их "креативности" "уточнил обстановку" ...одну фразу приведу дословно:
Ну у нас же не 41 год и война идет не на нашей территории.
В общем-то фраза объясняет многое - и в Сирии, и "несколько севернее" .
PS это не то что не "конец", это только начало, но похоже "пулемет придется слегка расчехлить"
Отредактировано mina (2016-12-29 16:17:29)
Поделиться7252016-12-29 15:35:20
Новое поколение. Не пуганные идиоты. На "отъе,,,,"
Поделиться7262016-12-29 15:37:43
Перемирие не распространяется на ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические организации, связанные с ними.
собсна кого мочили и дальше будем мочить, кого не трогали - мелкие анклавы их и не будем трогать официально
Поделиться7272016-12-29 15:44:33
Решили опять шашни покрутить с пособничком пидорганом. Ну-ну.
Поделиться7282016-12-29 15:46:58
сложно всё это понять.
Больше минусов на много.
Сейчас куча уё... перебегут в другие банды или заявят типа, что он разорвали контакты с Ан-Нусрой и т.д
турки с саудитами их будут вооружать под этим соусом, граница не закрыта. Там хватает ещё кроме Ан-нусры, списки разве согласованы по бандам? ( это основной вопрос)
Турки должны были уйти с территорий захваченных, а Сирия согласиться принять беженцев, что на территории Турции. ( идеальный вариант)
А так всё будет, только хуже, нельзя соединить уже и ежа.
Время покажет.
Поделиться7292016-12-29 15:50:44
del
Отредактировано Роман (2016-12-29 15:51:43)
Поделиться7302016-12-29 15:52:32
Алеппо надо восстанавливать .
Провода , трубы , школы , больницы и
полицейские участки !
Что бы вывести армию из города )
потом всё остальное , если деньги останутся )))
Поделиться7312016-12-29 15:52:45
Ну у нас же не 41 год
это точно
будь 41 - воронок уже бы за второй партией " креатиффщиков " подъезжал
Поделиться7322016-12-29 16:02:33
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с предложением Минобороны сократить военное присутствие РФ в Сирии.
«Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного», — заявил глава государства на встрече с главами Минобороны и МИД России — Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.
Что, опять??
Поделиться7332016-12-29 16:05:02
Перемирие не распространяется на ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические организации, связанные с ними.
собсна кого мочили и дальше будем мочить, кого не трогали - мелкие анклавы их и не будем трогать официально
Говорите себе это почаще, перед сном и после каждого принятия пищи...
Поделиться7342016-12-29 16:05:58
А, да, - не забыть "За освобождение Алеппо" медалек наштамповать.
Намекаешь, что без поддержки ВКС и ихтамнетов САА так же легко профукает Алеппо, как Пальмиру?
Поделиться7352016-12-29 16:21:12
Россия обратилась к турецкой армии приостановить полеты над Аль-Баб регионе , чтобы не создавать каких - либо проблем для России в ее воздушных ударах по ISIL в Пальмире, по словам министра иностранных дел Чавушоглу
Тем не менее, Чавушоглу попросил разрешения возобновить полеты турецких военных самолетов над аль-Баб в ходе недавнего телефонного разговора с русским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
"Я думаю , что эта проблема будет устранена," сказал он.
Плохие погодные условия также сыграли свою роль в приостановке турецких воздушных ударов в регионе, отметил он.
На вопрос , могли бы Россия и Турция сотрудничать в военной операции последнего в Аль-Баб,
он сказал : "Мы можем сотрудничать с кем - угодно в отношении борьбы с [ISIL], но нет такого сотрудничества с Россией в данный момент, отметил он.
http://www.hurriyetdailynews.com/truce- … sCatID=352
зы. странная новость. упустил время когда налеты турок прекращались. и да причина интересная где альбаб и где пальмира
Отредактировано esperro (2016-12-29 16:22:50)
Поделиться7362016-12-29 16:22:47
Я намекаю на то, что чем дальше идёт время, тем очевиднее становится, что всё происходящее - просто ФАРС какой-то...
Может немного не по теме, но...
Кедми прав. Но не до конца. После Иосифа Виссарионовича не только не было государственных деятелей, которые заботятся о своей стране, но и нет.
Ну да ладно. Нам просто не повезло жить в такое время...
Поделиться7372016-12-29 16:25:37
Говорите себе это почаще, перед сном и после каждого принятия пищи...
Предлагаете быть большими сирийцами чем сами сирийцы?
Поделиться7382016-12-29 16:25:43
Я намекаю на то, что чем дальше идёт время, тем очевиднее становится, что всё происходящее - просто ФАРС какой-то...
да какой фарс. за экономикой давно не следите наверно. понимание что увязнуть нельзя пришло еще при первой Женеве.
кто платить будет за все если дома своим не хватает.
основная и единственная причина.
но и уходить пока не будут вот и балансировка по минимуму будет сохраняться
год понадобился что бы понять лучше говорить с игроками в регионе чем пустышку тянуть самим
Отредактировано esperro (2016-12-29 20:22:51)
Поделиться7392016-12-29 16:26:53
Путин опять всех слил! С...ка каждый раз, каждый с...ка раз он так делает! Когда уже наконец кончится то, что можно сливать?!...
Поделиться7402016-12-29 16:27:50
Может немного не по теме, но...
Кедми прав. Но не до конца. После Иосифа Виссарионовича не только не было государственных деятелей, которые заботятся о своей стране, но и нет.
Ну да ладно. Нам просто не повезло жить в такое время...
Хотите сами гайки позакручивать?
Поделиться7412016-12-29 16:34:23
Путин опять всех слил! С...ка каждый раз, каждый с...ка раз он так делает! Когда уже наконец кончится то, что можно сливать?!...
Хорошо, что сегодня не пятница и Пехота пока не в курсе.
Поделиться7422016-12-29 16:34:35
а кто то может однозначно и открыто назвать тут цели которые ставил ВВП в Сирии, чтобы однозначно ответить перемога это или зрада ?
может по его списку 9 из 10 задач выполнено? ну я утрирую конечно. Но мы ведь привыкли говорить только об озвучиваемых в СМИ целях операции. А потом очередное решение и народ стоит и не вкурит что за нафиг
Поделиться7432016-12-29 16:36:02
Сирийские боевики отказались исключать «Фронт ан-Нусра» из перемирия
29 декабря 2016, 16:05
Режим перемирия на территории Сирийской республики будет распространяться, в том числе, на «Фронт ан-Нусра», заявил представитель сирийских повстанцев.
Тут ещё надо понять кто сделал это заявления, ну об это сразу предупреждал
Поделиться7442016-12-29 16:36:40
Хорошо, что сегодня не пятница и Пехота пока не в курсе.
По такому случаю думаю он и в будний может бахнуть, тем более Нг уже совсем на носу
Поделиться7452016-12-29 16:37:08
Хотите сами гайки позакручивать?
Я не могу - я в другой стране живу... Прав не имею.
Путин опять всех слил!
А можно я не буду примыкать к одной из двух сторон вашего мировосприятия - "путинслильщиков" и "одобрямсов"?
кто платить будет за все если дома своим не хватает.
Позвольте спросить - кому "своим"?
Этим что-ли?
Почта России
Отредактировано KD (2016-12-29 16:42:30)
Поделиться7462016-12-29 16:42:17
Появилась у меня одна интересная мысль в связи с акцентированием ВВП слова "нашего присутствия, ВОЕННОГО".
Мысль такова - вместо штатных военных появится бизнес. Газпромы, Роснефти, Лукойлы, ОПСОСы, энергетики, дорожники. Которые будут восстанавливать газовую, нефтяную промышленность и инфраструктуру. А охранять их и бороться с террористами будут частные военные компании этих фирм.
Т.е. следующий этап испытаний - испытание концепции реальных ЧВК на службе корпораций, а не псевдоЧВК в виде наёмников на службе государства. Да и корпорации должны быть заинтересованы в создании и боевом опыте таких частных армий, потому что текущие мировые условия таковы, что в "спокойные" районы наш бизнес не пустят, поэтому рынок и ресурсы придётся отжимать у всевозможных бабуинов с автоматами во всяких Африках и на БВ.
Отредактировано Саймак (2016-12-29 16:43:12)
Поделиться7472016-12-29 16:45:09
текущие мировые условия таковы, что в "спокойные" районы наш бизнес не пустят, поэтому рынок и ресурсы придётся отжимать у всевозможных бабуинов с автоматами во всяких Африках и на БВ.
Да ладно вам! Они и дома сгодятся, если чё...
Поделиться7482016-12-29 16:48:20
Позвольте спросить - кому "своим"?
Этим что-ли?
Вы серьезно спрашиваете? если да то офтопну
в России растет число бедных. их за 20 млн.
в экономической ветке я часто писал,так как не понимаю этого от слова вообще,в отличии от ура патриотов у
меня нормальный взгляд на понятие сильное государство
и да на этом все
Поделиться7492016-12-29 16:49:28
А можно я не буду примыкать к одной из двух сторон вашего мировосприятия - "путинслильщиков" и "одобрямсов"?
Да хоть бы вы и вообще тут не писали, я не расстроюсь
Поделиться7502016-12-29 16:51:05
Появилась у меня одна интересная мысль в связи с акцентированием ВВП слова "нашего присутствия, ВОЕННОГО".
Я вот думаю - раз это ОЗВУЧЕНО президентом и в такой форме, то кому на этот раз предназначено данное послание?
Это сигнал "мы всё поняли" или что? Чё-то как-то в свете последних событий выглядит не очень...