Морозов убивался за килограммы.
Пардон за наивный вопрос. Это касается ВСЕХ советских танков или только Харьковских? Главнее Морозова людей не нашлось? И сегодня тоже?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова
Морозов убивался за килограммы.
Пардон за наивный вопрос. Это касается ВСЕХ советских танков или только Харьковских? Главнее Морозова людей не нашлось? И сегодня тоже?
Это касается ВСЕХ советских танков или только Харьковских?
Всех, очевидно.
Вы глубоко ошибаетесь.
алекс, вопрос был по моему совершенно четко сформулирован?
что вам приходилось применять из ЗИП в бою, под обстрелом из танков/артилерии противника (или в схожих обстоятельствах)?
всё остальное - это как у ВВП, с двумя запасными Ладами на трассе.
Завхоз будет молча выдавать все, что нужно. А не будет - к стенке.
думяю, после выдачи 3-го ЗИПа поставят к стенке вас, за разбазаривание народного имущества...
ладно, общий вопрос ко всем: кто сам делал, либо видел, либо слышал о применение ЗИПа во время боя под огнём противника?
алекс, вопрос был по моему совершенно четко сформулирован?
что вам приходилось применять из ЗИП в бою, под обстрелом из танков/артилерии противника (или в схожих обстоятельствах)?
Мне лично? Только кабель для заведения танка и специальную щетку для чистки казенника пушки.
П.С. У вас странное представление о бое, имхо. Бой может длиться сутками, далеко не всегда бой это непрерывное нахождение на виду у противника, почти всегда можно найти пару минут для починки на скорую руку чего либо.
Отредактировано alexx188 (2010-09-08 15:45:54)
Только кабель для заведения танка
эт когда акома садиться?
эт когда акома садиться?
Да. Как в машине, только кабель один и очень толстый.
общий вопрос ко всем: кто сам делал, либо видел, либо слышал о применение ЗИПа во время боя под огнём противника?
Приходилось слышать о:
1. соединяли порванную гусеницу или одевали слетевшую;
2. что-то делали с триплексами (наверное меняли) и прицелами;
3. выковыривали и снимали с танка посторонние предметы;
4. что-то делали с АЗ/МЗ (снимали/ставили лотки из-за заклинивания).
только кабель один и очень толстый.
ну в этом я хорошо понимаю) у нас бы их на медь сдали в ппцм
думяю, после выдачи 3-го ЗИПа поставят к стенке вас, за разбазаривание народного имущества...
Это у вас такие заморочки, не надо их проецировать на всех.
Отредактировано alexx188 (2010-09-08 15:48:52)
Это у вас такие заморочки,
мы говорим о гонянии папуасов с Касамами, или о серьёзном противнике?
коль о серьёзном - то каждые 2-3 дня менять ЗИП на десятке-другом танков, да ещё в условиях военной экономики - хотел бы я на это посмотреть.
коль о серьёзном - то каждые 2-3 дня менять ЗИП на десятке-другом танков, да ещё в условиях военной экономики - хотел бы я на это посмотреть.
Вы предпочитаете менять танки?
хотел бы я на это посмотреть.
на чёртёж бака у волка
А мы разве не о них беседуем?
не, о тех что на полках надгусеничных
А мы разве не о них беседуем? Что ли я утратил нить дискуссии?
Речь шла о баках на надгусеничных полках.
Черт, на 2 секунды опередили..
Отредактировано alexx188 (2010-09-08 16:07:37)
Вобщем боюсь на примере Чечни можно легко доказать
Кстати, у танка на фото одна антенна. Это стандарт, 2 антенны только на командирских? Или несколько раций подключены к одной антенне?
в одном танке - одна рация. две - только на командирских. даже не так - там один передатчик и два приемника
Черт, на 2 секунды опередили
Кстати, у танка на фото одна антенна. Это стандарт, 2 антенны только на командирских? Или несколько раций подключены к одной антенне?
На линейных танках (к которым, к сожалению, относятся и танки командиров рот) установлены один УКВ приемопередатчик Р-173 и один УКВ приемник Р-173П (или их более современные аналоги). Работают они на одну штыревую антенну. То есть командир танка может одновременно слушать две частоты, а передачу вести только на одной. Перестройка на заранее подготовленную частоту - секунд 10, точно не помню.
На танке комбата, кроме того установлены: КВ приемопередатчик Р-134 и УСА - устройство согласующее антенное, которое позволяет работать двум приемопередатчикам на одну антенну. Правда, там таблица есть, какие частоты совместимы, подбирать надо. Есть съемная телескопическая мачта (11 метров) с растяжками, с этой мачтой на стоянке Р-134 достает на 350 км при связи с аналогичной РСт (по книжке, реально я не пробовал и не слышал рассказов про такие эксперементы). На фото Т-64АК, красной стрелкой - "пенек" под мачту, зелеными - мачта в тубусе.
Перестройка на заранее подготовленную частоту - секунд 10, точно не помню.
Почему так много? Нет рычажка переключения на зараннее выставленные частоты?
Почему так много? Нет рычажка переключения на зараннее выставленные частоты?
Рычажка нет, есть кнопка, но самой радиостанции-то требуется некоторое время, чтобы сообразить, чего от нее хотят. Говорю же, не помню (да и не засекал), то ли 5 сек, то ли 10 сек.
но самой радиостанции-то требуется некоторое время, чтобы сообразить, чего от нее хотят.
Ясно, наша радиостанция реагирует мгновенно.
Ясно, наша радиостанция реагирует мгновенно.
Наши, которые более-менее современные, наверное тоже, но я на них не работал. А Р-173 все-таки начала 80-х...
А Р-173 все-таки начала 80-х...
В принципе и старые, еще аналоговые рации времен моей срочной тоже не имели таких "тормозов". Хотя может я и позабыл, много времени прошло.
Можно заранее выставить десять частот.
Аналогично.
В принципе и старые, еще аналоговые рации времен моей срочной тоже не имели таких "тормозов". Хотя может я и позабыл, много времени прошло.
Старая , годов 70тых, американская рацыя с 10 фиксироваными частотами тоже после нажатия кнопки переходит на частоту 1,5-2 секунды(приэтом маховички настройки сами вращаються и жужат)
приэтом маховички настройки сами вращаються и жужат
Да-да-да.. Жужжание помню...
кто сам делал, либо видел, либо слышал о применение ЗИПа во время боя под огнём противника?
"Осчусчение левой руки", первая мысль:"Почему я появился на свет"?
"Осчусчение левой руки", первая мысль:"Почему я появился на свет"?
чёт недошло(
Как в машине, только кабель один и очень толстый.
Ну не очень и толстая, та "сопля" но вещь нужная. Зимой, особенно на Т-80.
Ну не очень и толстая, та "сопля" но вещь нужная. Зимой, особенно на Т-80.
сколько ампер надо для запуска Т-80 я запамятовал
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Харькова