СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова

Сообщений 721 страница 750 из 928

721

alexx188 написал(а):

Нет внутреннего бака для воды? И если снимать ЗИП, как ремонтировать мелкие повреждения в бою, например слетевшую/перебитую гусеницу?

Думаю, бак для воды для Т-танков был не особо нужен. Ну сколько там от Одера до Ла-Манша... :D
А насчет ЗИПа, основной набор - лом, строп и кувалда (и чья-то мать...) - оставались при танке завсегда, думаю.

0

722

zelot написал(а):

Т.е. с "обвесом" лучше не ездить никогда!

Без этого "обвеса" танк получается одноразовый. ЗИПа нет, воды нет, запас топлива на один бой.. Маскировочной сетки очевидно тоже нет. Еда и личные вещи хоть есть? Спальный мешок, запасная одежда, мыло и зубная щетка?

0

723

zelot написал(а):

Думаю, бак для воды для Т-танков был не особо нужен.

Ну ну.. Это при нынешних европейских летних температурах..

0

724

zelot написал(а):

А насчет ЗИПа, основной набор - лом, строп и кувалда (и чья-то мать...) - оставались при танке завсегда, думаю.

Гусеница это для примера. ЗИП это не только лом и кувалда.

0

725

alexx188 написал(а):

Ну ну.. Это при нынешних европейских летних температурах..

Но источники воды в Европе пока не куда не делись, слава Богу!

alexx188 написал(а):

Без этого "обвеса" танк получается одноразовый. ЗИПа нет, воды нет, запас топлива на один бой.. Маскировочной сетки очевидно тоже нет. Еда и личные вещи хоть есть? Спальный мешок, запасная одежда, мыло и зубная щетка?

Танк весь был одноразовым. В этом все дело. Думаете, откуда все эти сомнения и разочарования у многих? Именно от того, что реалии поменялись, а танки остались прежние - для ядерной глобальной войны.
Еда и личные вещи, кстати, как и зубная щетка... Эх, недооцениваете Вы наших бойцов, на "гражданке" ведь как-то обходятся :D

0

726

alexx188 написал(а):

Гусеница это для примера. ЗИП это не только лом и кувалда.

Отвертка и разводной ключ у уважающего себя мехвода под сиденьем. Что еще?

0

727

zelot написал(а):

Отвертка и разводной ключ у уважающего себя мехвода под сиденьем. Что еще?

Полно всего. Маскировочная сеть, приспособление для смены катков, приспособление для экстренного натяжения гусениц, приспособление для проверки ровности ствола, приспособление для выверки прицела, набор для разбора и чистки казенника, набор букс (не знаю как по русски) и рукояток к ним, рачеров и ключей, измеритель момента для закручивания гаек опорных катков, разные молотки, запасные стержни для гусеницы и различный инструмент для её сборки/разборки, шомпол для чистки пушки и различные "ежики" к нему, масленки, щетки, жестянки с различными маслами, специальный кабель для заведения танка от другого танка, огнетушители и т.д. и т.п. Это неполный перечень только из крупных вещей. А еще десятки мелких..

Отредактировано alexx188 (2010-09-08 08:55:22)

0

728

zelot написал(а):

Еда и личные вещи, кстати, как и зубная щетка...

Еще матрасы забыл, тоже входят в обязательный ЗИП. И складные носилки.

0

729

alexx188 написал(а):

Полно всего.

Да я утрирую конечно. Видимо ЗИП снимали просто для того, чтобы не покалечить сам ящик на учениях. Это правильно.
Меня больше с топливными баками новость огорчила. Это не дело...

0

730

zelot написал(а):

Видимо ЗИП снимали просто для того, чтобы не покалечить сам ящик на учениях. Это правильно.

Имхо - неправильно. На учениях всем этим тоже пользуются, так-же как и на войне.

0

731

alexx188 написал(а):

Имхо - неправильно. На учениях всем этим тоже пользуются, так-же как и на войне.

Да подвезут к месту событий это все на учениях. Учения ведь больше для того, чтобы не пришлось ЗИПом пользоваться.

0

732

zelot написал(а):

Да подвезут к месту событий это все на учениях. Учения ведь больше для того, чтобы не пришлось ЗИПом пользоваться.

Учения для того, чтобы научиться всем этим пользоваться. В бою тоже "подвезут"?

Отредактировано alexx188 (2010-09-08 09:01:05)

0

733

alexx188 написал(а):

Учения для того, чтобы научиться всем этим пользоваться.

Алекс, ну это же не серьезный спор! На учебу это не влияло, просто так старались сберечь матчасть. В бою ЗИПы врядли кто-то снимает. Более того, если посмотреть на фото техники в той-же Чечне, то очень часто на ней навешано барахла сверх всяких норм и предписаний. И матрасы, кстати, тоже...

0

734

zelot написал(а):

В бою ЗИПы врядли кто-то снимает.

Смотрите, тут писали что ЗИП и баки снимают на учениях, чтобы их не повредило осколками и случайными пулями. Но ведь в бою их все равно повредит, баки и часть ЗИПа точно придет в негодность. Я не могу понять логики. Если ЗИП такой уязвимый - надо защищать его броней, или искать место внутри, имхо. Заменить алюминиевые ящики и баки на стальные, более дешевые и легко ремонтируемые. Приварить бронированный ящик на башню, наконец. Как у нас делали на Т-55/62.

Отредактировано alexx188 (2010-09-08 09:28:38)

0

735

alexx188 написал(а):

Я не могу понять логики.

Логика мне видится в том, что в бою на ЗИП по большому счету наплевать. А в мирном учебном процессе начнется раздача зуботычин и писание объяснительных по всей командной лесенке. Начиная от 3,14..лей командира танка мехводу, комвзвода командиру танка и т.д. до Министра обороны включительно. Участники стараются избежать хоть этой составляющей бардака.
Баки - это намного серьезней. Это надежда на русский авось, я считаю. Т.е. ездим с ними, а в случай чего снимаем и надеемся, что будут вовремя заправлять. Мне это не нравится.

0

736

alexx188 написал(а):

Заменить алюминиевые ящики и баки на стальные, более дешевые и легко ремонтируемые.

я тоже удивился что они алюминиевые, давно бы в ппцм сдал бы их))) а на их место железячные лучше.

0

737

alexx188 написал(а):

Если ЗИП такой уязвимый - надо защищать его броней, или искать место внутри, имхо. Заменить алюминиевые ящики и баки на стальные, более дешевые и легко ремонтируемые. Приварить бронированный ящик на башню, наконец. Как у нас делали на Т-55/62.

Вот поэтому Т-танки легче импортных но сопоставимы по бронезащите. С одной стороны - большой плюс, с другой - полный тупик. Кому как нравится.

0

738

zelot написал(а):

А в мирном учебном процессе начнется раздача зуботычин и писание объяснительных по всей командной лесенке. Начиная от 3,14..лей командира танка мехводу, комвзвода командиру танка и т.д. до Министра обороны включительно. Участники стараются избежать хоть этой составляющей бардака.

Имхо - проблемма в этом. У нас любой сломанный или неисправный инструмент на складе без проблемм заменяется на новый. Потерянный - немного сложнее, могут вычесть из зарплаты символическую сумму. Это в мирное время. Во время войны такими вещами не заморачиваются, мы потеряли в Ливане полно вещей - никто никаких претензий не предъявлял.

0

739

zelot написал(а):

Логика мне видится в том, что в бою на ЗИП по большому счету наплевать.

ИМХО - вы не правы. В бою отсутствие/наличие под рукой необходимого инструмента может стать вопросом жизни или смерти.

0

740

zelot написал(а):

Вот поэтому Т-танки легче импортных но сопоставимы по бронезащите. С одной стороны - большой плюс, с другой - полный тупик. Кому как нравится.

Этот маленький вес влечет за собой множество мелких, на первый взгляд незаметных недостатков, насколько я понял.

0

741

alexx188 написал(а):

У нас любой сломанный или неисправный инструмент на складе без проблемм заменяется на новый. Потерянный - немного сложнее, могут вычесть из зарплаты символическую сумму.

На складе обычно "уже все украдено до нас"(с). Вычесть из зарплаты даже символическую сумму затруднительно по причине символичности зарплаты. Э-эх...

0

742

zelot написал(а):

На складе обычно "уже все украдено до нас"(с).

:rolleyes:

0

743

alexx188 написал(а):

В бою отсутствие/наличие под рукой необходимого инструмента может стать вопросом жизни или смерти.

Никто не говорит об отсутствии ЗИПа в бою. Его просто не так берегут.

alexx188 написал(а):

Этот маленький вес влечет за собой множество мелких, на первый взгляд незаметных недостатков, насколько я понял.

Я тоже так считаю.

0

744

alexx188 написал(а):

Полно всего. Маскировочная сеть, приспособление для смены катков, приспособление для экстренного натяжения гусениц, приспособление для проверки ровности ствола, приспособление для выверки прицела, набор для разбора и чистки казенника, набор букс (не знаю как по русски) и рукояток к ним, рачеров и ключей, измеритель момента для закручивания гаек опорных катков, разные молотки, запасные стержни для гусеницы и различный инструмент для её сборки/разборки, шомпол для чистки пушки и различные "ежики" к нему, масленки, щетки, жестянки с различными маслами, специальный кабель для заведения танка от другого танка, огнетушители и т.д. и т.п. Это неполный перечень только из крупных вещей. А еще десятки мелких..

алекс, скажите, а что именно вам приходилось использовать непосредственно в бою, под огнём противника из приведённого вами ЗИПа? а если не приходилось выверять пушку например (когда по вам весело постреливает тот же Абрамс, или накрывают из 82 мм миномётов), то что за детский лепет?

лом с кувалдой и трос с набором ключей в танке будут - а всё остальное на кой вам в бою нужно?
кстати про "новое выдадут" - вы представьте, что в бой идти раз в 3 дня - и после этого надо менять как минимум половину ЗИП  и все баки на ВСЕХ танках в бою побывавших. что вым по этому поводу завхоз скажет?

0

745

iliq написал(а):

алекс, скажите, а что именно вам приходилось использовать непосредственно в бою, под огнём противника из приведённого вами ЗИПа? а если не приходилось выверять пушку например (когда по вам весело постреливает тот же Абрамс, или накрывают из 82 мм миномётов), то что за детский лепет?

Вы глубоко ошибаетесь. Многое из этих инструментов, в частности все что связано с ходовой частью и частично с пушкой, предназначено именно для экстренных случаев, включая и в течении боя. Как и маскировочная сеть или кабель для заведения танка. Я уже не говорю о коротких промежутках между боями, когда есть возможность исправить мелкие поломки и проверить/почистить пушку а у вас не будет инструмента - тогда вы поймете, что ничего лишнего в ЗИПе нет.

iliq написал(а):

вы представьте, что в бой идти раз в 3 дня - и после этого надо менять как минимум половину ЗИП  и все баки на ВСЕХ танках в бою побывавших. что вым по этому поводу завхоз скажет?

Завхоз будет молча выдавать все, что нужно. А не будет - к стенке.

Отредактировано alexx188 (2010-09-08 10:59:55)

0

746

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

vim тоже воевал.

А чего же пишет, запредельно странные вещи? :angry:  o.O  %-)  :crazyfun:

0

747

Василий Фофанов написал(а):

Фотографий танков в Чечне без бочек

Бочки однозначно снимаются. С любой машины! Бочки без вопросов!

0

748

злодеище написал(а):

я тоже удивился что они алюминиевые, давно бы в ппцм сдал бы их))) а на их место железячные лучше.

Это не самое страшное. Гораздо хуже то, что лючки многие на днище алюминиевые(!!!) :crazyfun: И катки тоже. Зачем экономить полторы тонны веса? Для чего? Стальные и ремонтопригодней и более стойкие, не рвутся.

0

749

ну каток не так уязвим, как бочёк

Meskiukas написал(а):

Стальные и ремонтопригодней и более стойкие, не рвутся.

вот я тоже так думаю

0

750

Meskiukas написал(а):

Это не самое страшное. Гораздо хуже то, что лючки многие на днище алюминиевые(!!!)  И катки тоже. Зачем экономить полторы тонны веса? Для чего? Стальные и ремонтопригодней и более стойкие, не рвутся.

Морозов убивался за килограммы.

0