СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова

Сообщений 391 страница 420 из 928

391

AntropovSergei написал(а):

Я ваще не понимаю, зачем пехоту тащить в гущу боя на гусеницах-колесах.
:(

До гуши боя ещё дойти надо, желательно - одним куском

Сразу вопрос: "повышенная защищенность" отобьёт Корнет, Фагот, Конкурс, Вампир и другие существующие ПТУР и РПГ?
Моё мнение - с боков всё равно надо будет навешивать ДЗ и (или) ставить что-нибудь типа КАЗ.

Абсолютной защиты не бывает, равно как и абсолютного оружия.  Можно существенно сузить спектр угроз. А применение ДЗ и КАЗ ещё более его сужает.

По Чечне уже давным-давно ездят колесные Уралы с подобными капсулами для ВВ и МВД

У них иная тактическая ниша - уберечь л.с. на марше при минимальной стоимости машины.

Vold написал(а):

добавили стойкость в средней части и снизили стойкость в верхней.

Площадь средней части - существенно больше.

0

392

Vold написал(а):

как я понял бронекапсула - это собственно сьемный модуль, которые можно будет менять на универсальном шасси?

Да. На схеме - в правой нижней четверти.

0

393

Брєйнштиль написал(а):

Vold написал(а):

добавили стойкость в средней части и снизили стойкость в верхней.

Площадь средней части - существенно больше.

при чем тут площадь самой поверхности, фронтальные проекции у них по чертежам абсолютно одинаковые по 0,2м высотой,
хотя в реальности вы среднюю часть кажись еще больше наклонили к горизонту, за счет чего выросла проекция верхней ослабленой зоны.

0

394

А я вот вообще не шарниров ни стыков незаметил. Где там крыша МТО для обслуживания??

Воздух предполагается с надгусеничной полки брать?? И на Т-64 и на березе площадь забора на радиаторы весьма не маленькая.

0

395

Alex_219 написал(а):

А я вот вообще не шарниров ни стыков незаметил. Где там крыша МТО для обслуживания??

Воздух предполагается с надгусеничной полки брать?? И на Т-64 и на березе площадь забора на радиаторы весьма не маленькая.

Это пока макетный образец. Полностью функциональная крыша будет на следующем этапе.

0

396

Брєйнштиль написал(а):

Это пока макетный образец. Полностью функциональная крыша будет на следующем этапе.

А как макет обслуживать??

0

397

Alex_219 написал(а):

Вижу четыре круглых отверстия по углам детали, на самом первом фото с крышками. А если приглядеться, можно увидеть ряд светлых пятен по периметру похожих на головки болтов.
Явно этот лист съемный.
А то, что зазоров не видать, думаю 30 ПТУшников с напильниками / 2 дня  :D

Отредактировано zelot (2010-06-25 11:54:28)

0

398

zelot написал(а):

Вижу четыре круглых отверстия по углам детали, на самом первом фото с крышками. А если приглядеться, можно увидеть ряд светлых пятен по периметру похожих на головки болтов.

Ага увеличив увидел. Там петли треугольные примерно как на баках по углам. То есть цеплять краном и поднимать.

0

399

Alex_219 написал(а):

А какое обслуживание требуется макету?

0

400

Брєйнштиль написал(а):

А какое обслуживание требуется макету?

Так он не ходовой??

Ходовой макет с явно изменной системой охлаждения, приводами, топливной системой точно потребует в МТО лазить да не раз.

0

401

Alex_219 написал(а):

Так он не ходовой??

Ходовой макет с явно изменной системой охлаждения, приводами, топливной системой точно потребует в МТО лазить да не раз.

Это не ходовой макет, а более ранний этап - макетный образец. В отличие от ходового, его пробег будет составлять пару-тройку километров по заводской территории, и, соответственно, требования к регулировкам и обслуживанию МТО на пару порядков меньше, чем у ходового макета.

0

402

Если так, что наверняка до стадии серийного образца будет внесено немало изменений.
Вы там спросите, если можете - почему такое мощное стальное бронирование базового корпуса и бронекапсулы десанта - 100 и 80 мм (если это сталь).
Основная угроза бортам ТБМП - носимые кумулятивные ПТС. Более рационален был бы базовый корпус не более 40 мм, капсула не более 15. А поверх базового корпуса на надгусеничных полках модули комбинированной брони с наполнителем.

0

403

Шестопер написал(а):

А поверх базового корпуса на надгусеничных полках модули комбинированной брони с наполнителем.

Подозреваю топливные баки разместят на надгусеничных полках.

0

404

Шестопер написал(а):

почему такое мощное стальное бронирование базового корпуса и бронекапсулы десанта

Пока выходные - придётся довольствоваться моими соображениями :O . Бронепробиваемость ПГ-7В - 200 мм. ПГ-7ВЛ - 600. Вроде бы достаточно адекватно.

Шестопер написал(а):

Если так, что наверняка до стадии серийного образца будет внесено немало изменений.

Безусловно. такова участь всех макетов. Впрочем, в серии изменения тоже идут косяком - вспомните серийный выпуск Т-72 или Т-64.

Отредактировано Брєйнштиль (2010-06-26 15:27:35)

0

405

zelot написал(а):

Подозреваю топливные баки разместят на надгусеничных полках.

Тогда можно разместить внутри баков ячеистую конструкцию, эффективность жидкости в качестве бронепреграды резко увеличится.

0

406

Брєйнштиль написал(а):

Пока выходные - придётся довольствоваться моими соображениями  . Бронепробиваемость ПГ-7В - 200 мм. ПГ-7ВЛ - 600. Вроде бы достаточно адекватно.

Логично было бы унифицировать машину с новым Оплотом с тандемной ДЗ (ширина по ДЗ 4200 мм). Применив ту же тандемную ДЗ, на надгусеничных полках осталось бы много места. Хватило бы примерно на такую конструкцию: сначала тандемная ДЗ, потом 40 мм стали, керамический пакет толщиной 200 мм, 40 мм стали, топливный бак c ячеистой конструкцией, 40 мм стали.
http://i062.radikal.ru/1006/3c/3a537fb4ff01.jpg
При общем габарите пассивной защиты 700 мм она была бы малоуязвима для ПГ-7ВЛ даже после срабатывания ДЗ. А с учетом тандемной ДЗ и установки КАЗ Заслон - для самых мощных ПТС.
Ниже гусничного обвода пакет керамической брони можно разместить под скамьей десанта.

Но бронирование каждого борта в этом случае будет весить около 15 тонн, без учета ДЗ и топлива.

Отредактировано Шестопер (2010-06-27 18:02:28)

0

407

Шестопер написал(а):

Но бронирование каждого борта в этом случае будет весить около 15 тонн, без учета ДЗ и топлива.

Машина и так предполагается (как я понимаю) очень тяжелой, поэтому может быть вполне приемлемым.
Изначальный вариант внешне выглядит архаично, поэтому Ваш значительно интереснее. Единственно - пакет керамики под скамьей десанта будет-ли достаточно хорошо держатся на своем месте при поражении?

0

408

zelot написал(а):

Машина и так предполагается (как я понимаю) очень тяжелой, поэтому может быть вполне приемлемым.

Вопрос, хватит ли для этого семи узлов подвески от Т-80. Насколько я понял - катки, торсионы, балансиры предполагают использовать прежние.

Судя по приведенному рисунку, базовый корпус имеет корпус 80 + 100 мм. И ещё у бронекапсулы десанта борт 60 мм. То есть в сумме 240 мм - это почти 2 тонны на м2  борта выше гусениц.

А ведь хорошая защита бортов - это хорошо, но и про крышу забывать не надо. Андрей Тарасенко писал, что на базе БМПВ-64 планировалось создать высокозащищенную командо-штабную машину массой 41 тонна, с керамическим бронированием крыши.
http://www.military-informer.narod.ru/bmp-bmpv64.html
100 мм крыши бронекапсуклы может и не хватить против ударных ядер.

Изначальный вариант внешне выглядит архаично, поэтому Ваш значительно интереснее. Единственно - пакет керамики под скамьей десанта будет-ли достаточно хорошо держатся на своем месте при поражении?

Он будет между двумя листами брони, чего ему не держаться?

Отредактировано Шестопер (2010-06-27 18:01:33)

0

409

Владимир написал(а):

Всякое барахло на танках бывает, но вот покрышки я еще не видел

Да вот же...
Но, как ни странно может показаться, от колес здорово отскакивает кумулятивная струя (!)

Печальный факт привожу: из засады духи лупанули из станкового ПТРК по замыкающему в колонне бензовозу ЗиЛ-131...
У ЗиЛ-131 запаска находится между кабиной и цистерной...
Выстрел попал в запаску, но, отскочив/самортизировав от колеса, кумулятивная струя влетела в кабину...

Так погиб мой боевой друг капитан Сергей Войтенко...
Который дважды брал Грозный и ездил сверху на броне БТР, пули цокали по броне, но его не брали...
А тут...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Сереже (!)

0

410

Шестопер написал(а):

100 мм крыши бронекапсуклы может и не хватить против ударных ядер.

поверху однозначно еще ДЗ Нож будет

Epizikl написал(а):

Выстрел попал в запаску, но, отскочив/самортизировав от колеса, кумулятивная струя влетела в кабину...

может все-таки выстрел срикошетировал от покрышки, а не струя?.. струя ее как масло проходит

0

411

Vold написал(а):

может все-таки выстрел срикошетировал от покрышки, а не струя?.. струя ее как масло проходит

Скорее всего, именно так.  В Афгане были случаи, когда ПГ-7 рикошетили от резиновых экранов БМП, по мотивам этого отдельные умельцы делали экраны почти до земли.

0

412

Завод им. Малышева модернизирует бронетехнику для армии Египта
17:51
Государственное предприятие "Завод им. Малышева" (Харьков) приступил к выполнению контракта по модернизации находящихся на вооружении египетской армии БТР "Топаз" и танков Т-62.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в руководстве предприятия, работы будут обеспечены в рамках заключенного с египетской стороной в январе контракта по итогам международного тендера.

Объем рассчитанного на пять лет с правом пролонгации контракта не разглашается.

Согласно ему, первые поставки модернизированной бронетехники египетской стороне намечены на середину 2011 года.

Завод им. Малышева - известный в мире украинский производитель бронетехники.

В число наиболее крупных его партнеров в последние годы входят Пакистан и КНР.

http://www.interfax.com.ua/rus/eco/43065/

0

413

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Завод им. Малышева модернизирует бронетехнику для армии Египта

Рад за харьковчан! Интересно что они с Т-62 сотворят? Вообще вопрос модернизации Т-62 для Египта рассматривался с начала 2000-х. Первое обращение было к России. Проект готовил Омск. Завод №9 под него сварганил 120мм пушку М-393. Но тем дело и кончилось - контракт про...ли. Что не мудрено при том как мы щас оружием торгуем. Хотя вестимо не обошлось без политики - на современный Египет оказывает большое влияние дядя Сэм...

0

414

Gur Khan написал(а):

Интересно что они с Т-62 сотворят?

Фишка ХКБМ при модернизации - МТО с 5/6ТД, 125 ГСП с МЗ в задней части башни, новое СУО и добронирование. На Топазе следует ожидать установку 3ТД и "Грома". Всё вышеперечисленное -  не достоверная инфа, а мои соображения по поводу. Дамы и господа, делайте Ваши ставки  :O !

0

415

Брєйнштиль написал(а):

125 ГСП

Зачем оно Египту?

0

416

Да, зачем Т-62 сейчас Египту?

0

417

Брєйнштиль написал(а):

МТО с 5/6ТД, 125 ГСП с МЗ в задней части башни

не факт! да и мз для Т-62 у них нет. В проспектах пишется "полуавтомат заряжания" - я несколько раз задавал вопросы на счет его, но мне так никто и не ответил что это такое. Кроме того здесь про заряжание вообще ничего не сказано! А приведенный рисунок:
http://www.morozov.com.ua/images/t62-7l.gif
никак не прокомментирован. Что же касается двигателя - это не дешёвое удовольствие и еще неизвестно что египтяне выберут - "чемодан" или СУО - все вместе - уж слишком накладно получается. ИМХО обойдутся капиталкой движка либо установкой В-46-5 по типу как на об.166М и об.169...

0

418

Да, зачем Т-62 сейчас Египту?

И я вот думаю... зачем?

0

419

Gur Khan написал(а):

И я вот думаю... зачем?

и вообще якобы одно из условий американцев при поставках Абрамсов, это постепенный отказ от советских танков.

0

420

Gur Khan написал(а):

И я вот думаю... зачем?

и вообще якобы одно из условий американцев при поставках Абрамсов, это постепенный отказ от советских танков.

Но это не мешало им платить не мелкую денежку англичанам за возню с Т-62. ИМХО - скорее всего, диверсификация, пусть даже в кастрированном варианте.

0