СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника из Харькова

Сообщений 361 страница 390 из 928

361

Все таки работники ХБТРЗ молодцы! Не сидят без дела. Товарищ Брейнштиль ждем подробностей. Если нужно разместим на Отваге, столько сколько нужно.

0

362

да это скорее всего и есть шасси для тяжелой БМП.
танковую башню на него громоздить - зело тяжелая будет.

0

363

Vold написал(а):

Катки от Т-80?..

Да.

Vold написал(а):

эх.. на такую машинку так и просится что-то калибром от 76мм...

Планируется широкий спектр модулей до 125 мм включительно.

Waldgeist написал(а):

Толщину НЛД увеличили?

Да.

AntropovSergei написал(а):

1) Минимум в 155 мм )
Причем с задним расположением башни

В такой конфигурации получаем артиллерийский танк. такая задача пока не ставится.

Тяжелая БМП, движок впереди, выход в корме.

Совершенно буквально :rolleyes: Можно даже сказато "очень тяжёлая БМП". :pained:

0

364

а с других ракурсов есть еще фото?

0

365

А можно поподробнее? А то все одной фразой, интересно же!

0

366

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Товарищ Брейнштиль ждем подробностей. Если нужно разместим на Отваге, столько сколько нужно.

Призадумался...

0

367

Брєйнштиль написал(а):

Планируется широкий спектр модулей до 125 мм включительно.

Если не секрет - десант при этом останется?

0

368

zelot написал(а):

А можно поподробнее? А то все одной фразой, интересно же!

Мужики, я сейчас света белого не вижу. :mad:  Чтобі рассказать, потребуется 1. свободное время.  2. добро от командира. Думаю, определимся. :rolleyes:

0

369

Waldgeist написал(а):

Если не секрет - десант при этом останется?

Да, в капсуле повышенной защищённости.

0

370

Брєйнштиль написал(а):

Да, в капсуле повышенной защищённости.

Сразу вопрос: "повышенная защищенность" отобьёт Корнет, Фагот, Конкурс, Вампир и другие существующие ПТУР и РПГ?
Моё мнение - с боков всё равно надо будет навешивать ДЗ и (или) ставить что-нибудь типа КАЗ.

Брєйнштиль написал(а):

Совершенно буквально :rolleyes: Можно даже сказато "очень тяжёлая БМП". :pained:

Еще практический вопрос - нафига "очень тяжелая БМП"?
Подвезти пехоту прям на поле боя?
Хотя для ОМОНа такая вещь точно нужна :)

Отредактировано AntropovSergei (2010-06-23 21:55:48)

0

371

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

взято ГСПО, разместил talex, циферки уж больно крутые, на схеме 6 катков, на машине 7.

Отредактировано Wiedzmin (2010-06-23 22:06:54)

0

372

НУ так ДЗ там предусматривалось на более ранних образцах, это же новый вариант, еще не успели налепить.
ИМХО, под капсулой повышенной защищенности подразумевается больше стойкость к подрыву.
Только я вас умаляю, ну не делайте вот эти примитивные скамейки-сиденья на макете -
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001913/thm/1913126.jpg
лучше уж голый салон демонстрировать, ежу ж понятно, что сидухи любые установить можно.
Даже макет должен быть красив..

0

373

Wiedzmin написал(а):

взято ГСПО, разместил talex, циферки уж больно крутые.

Не больше 8-10 пехотинцев в полном снаряжении в капсуле.
Очередной "гроб для пехоты", как сказал бы Поповкин.
Я ваще не понимаю, зачем пехоту тащить в гущу боя на гусеницах-колесах.
:(
По Чечне уже давным-давно ездят колесные Уралы с подобными капсулами для ВВ и МВД, а на поле боя не фик этой штуке делать, т.к если уж Меркавы-4 пробивали, то и эту весчь пробьют.

Отредактировано AntropovSergei (2010-06-23 22:15:41)

0

374

Vold написал(а):

НУ так ДЗ там предусматривалось на более ранних образцах, это же новый вариант, еще не успели налепить.

если на схеме правильно показано бронирование то НЛД там даже с ДЗ никогда не выдаст 700 как это указано на картинке, а 1900, это видимо вдоль крыши :D

0

375

посмотрел на чертежи....  Брэйнштиль, это тот заказ за который я спрашивал?....

0

376

Не больше 8-10 пехотинцев в полном снаряжении в капсуле.
Очередной "гроб для пехоты", как сказал бы Поповкин.

По Чечне ездят Уралы с подобными капсулами для ВВ и МВД, а на поле боя не фик этой штуке делать, т.к если уж Меркавы-4 пробивали, то и эту весчь пробьют.

Что предлагаете?

0

377

Wiedzmin написал(а):

если на схеме правильно показано бронирование то НЛД там даже с ДЗ никогда не выдаст 700 как это указано на картинке, а 1900, это видимо вдоль крыши :D

700 и 1900 - это высота...))  стойкость брони не всегда совпадает с геометрическими размерами. К тому же, судя по рисунку - это по отношению к ПТУР

0

378

Я ваще не понимаю, зачем пехоту тащить в гущу боя на гусеницах-колесах.
:(

затем что в нормальной войне, а не в контртеррористической операции у нее мало шансов дойти туда своими ногами и даже на бронетранспортере.

БОЕВАЯ машина пехоты должна вести бой вместе с ней, а не поддерживать огнем издалека.

0

379

Альтернативная БМП.#p17046
с обитаемым отделением я практически угадал..))  У  меня 140 высота и 188 ширина между гусеницами.
Тут чуть побольше, но это внешний габарит капсулы. Внутри будет тесновато.

вот только обьясните мне сакральный смысл изгиба ВЛД, разве технологически не проще и не правильнее делать ее прямой?... Выигрыш пары центнеров веса на бортах?..

Но все-таки при таком решении http://oboky.narod.ru/altIFV2.jpg  можно было бы за счет использования надгусеничного пространства улучшить противоминную защиту и получить более просторное десантное отделение, сделать шикарную компоновку
http://oboky.narod.ru/ifv4.jpg
Крупнокалиберное основное вооружение, две фланговых ROWS с калибром поменьше и кормовая ROWS  для самонападения..))

Отредактировано Vold (2010-06-23 23:17:48)

0

380

Vold написал(а):

700 и 1900 - это высота...))

а точно, высота...звиняюсь :)

По Чечне уже давным-давно ездят колесные Уралы с подобными капсулами для ВВ и МВД, а на поле боя не фик этой штуке делать, т.к если уж Меркавы-4 пробивали, то и эту весчь пробьют.

вы кое что с пальцем не сравнивайте

0

381

Vold написал(а):

вот только обьясните мне сакральный смысл изгиба ВЛД, разве технологически не проще и не правильнее делать ее прямой?... Выигрыш пары центнеров веса на бортах?..

Смысла нет, ищите рифму :)
Может быть дело в обзорности для мехвода? На фото виден вырез под смотровые приборы. Все равно странно.

0

382

Vold написал(а):

вот только обьясните мне сакральный смысл изгиба ВЛД, разве технологически не проще и не правильнее делать ее прямой?... Выигрыш пары центнеров веса на бортах?.

Может быть смысл изгиба ВЛДв том, чтобы сделать угол установки крышы МТО более острым, т.е. с большИм углом наклона? МТО должна иметь снимаемую крышу и при этом эта же снимаемая крыша должна обеспечивать приемлемую стойкость.

0

383

добавили стойкость в средней части и снизили стойкость в верхней. Если где-то чего прибавляется, то где-то чего убавляется, не перепрыгнешь..
и вырез этот перед приборами наблюдения мехвода - для чего?... не проще ли перескопичность увеличить?

0

384

Верхняя часть - неподвижная, приделанная намертво. Можно увеличивать толщину и вес без ограничений, налогаемых на подвижную (или съемную) деталь. Да и вешать всякие ДЗ. Подвижную (съемную) же крышку МТО так незащитишь. Можно либо уменьшить вероятность попадания в нее уменьшив вертикальную проекцию и либо увеличить вероятность рекошета. Здесь и то и это. Если бы была бы ВЛД без излома, то вся бы имела бы посредственные характеристики стойкости.

Отредактировано CentauRUS (2010-06-24 12:09:01)

0

385

ничто не мешает ВДЗ использовать и над МТО на сьемной крышке.
все равно вручную ее никто поднимать не будет.
по поводу характеристик, так заявленная разница между ними 50мм.
вместо 1000 и 950 было бы общая 975.
Средняя часть ухудшится, верхняя улучшится, общая останется та же.
Технологичность изготовления корпуса улучшится за счет упрощения формы бортов, более простой стыковки плит ВЛД. Можно ее вообще сплошной сделать, снимать полностью - будет лучше доступ к МТО.

0

386

Наверняка показана стойкост приведенная к нормале. Допустим, средняя часть может иметь геометрическую тольщину листа всего 100 мм. Но за счет большого наклона получается для КБ, попадающего по нормале - 1000 мм. К тому же, вероятность рекошета возрастает в разы. Да и штатное срабатывание взрывателя КБ под вопросом (не являюсь специалистом в данной области, но думаю, что проблемы у взрывателей будут). А верхняя, умеет гораздо большую геометрическую толщину листа, допустим 300 мм и соответствующую стойкость - 950 мм. Если бы одной деталью, то такую же стойкость можно было бы получить применив лист, допустим,  толщиной 200 мм. За счет увеличения толщины в два раза и размеров самого верхнего листа имееем увеличение подвижной части крышки МТО более чемв два раза. При уменьшении вероятности рекошетов и увеличении вероятности штатного срабатывания взрывателя КБ.

0

387

Нормаль - это как раз перпендикуляр к плоскости.
Указана стойкость именно при существующих углах наклона. Ничего там в два раза не вырастет.

0

388

Vold написал(а):

посмотрел на чертежи....  Брэйнштиль, это тот заказ за который я спрашивал?....

Нет, это инициативные ОКР.

0

389

Неправильно я сказал. Вместо к нормали - приведенная к горизонту. Т.е. стойкость для боеприпасов, летящих горизонтально.

0

390

Брєйнштиль написал(а):

Нет, это инициативные ОКР.

ну... инициатива явно экспортная....
не с нашим бюджетом такое заказывать..))
как я понял бронекапсула - это собственно сьемный модуль, которые можно будет менять на универсальном шасси?

0