Кстати до сих пор не пойму прикола клеевого подошвы на ботинках для военных у нас когда даже Ральф рингер уже использует наплавляемую подошву.
Камуфляж-2
Сообщений 481 страница 510 из 547
Поделиться4822022-07-12 16:15:04
Кстати до сих пор не пойму прикола клеевого подошвы на ботинках для военных у нас когда даже Ральф рингер уже использует наплавляемую подошву.
У нас на уставной обуви чаще всего прямой прилив подошвы. Клеевой метод в современной обуви используется для удобства установки составной подошвы, он прочен, конечно не так как прилив но зато и ремонтопригоден. Главное клеевой метод не надо путать с клеепрошивным, который самый стремный.
Поделиться4832022-07-13 09:44:36
. В дождь и грязь надеваю сверху мембранные гамаши.
Это что-то типа Резиновых сапог ? А в " простых " войсках такие выдают ? Или солдатику-срочнику надо идти в Армию с баблом тысяч 50-70 , чтобы себя хоть как-то экиперовать ???
Поделиться4842022-07-13 09:58:20
А в " простых " войсках такие выдают ?
В простых войсках есть резиновые сапоги. Кромпе того, не так давно испытывались специальные бахилы из комплекта ВКПО. Выдают ли их другой вопрос.
Или солдатику-срочнику надо идти в Армию с баблом тысяч 50-70 , чтобы себя хоть как-то экиперовать ???
Не знаю как срочнику а контрактнику, зная как работают тыловики, не помешала бы оная сумма.
Поделиться4852022-07-13 10:48:55
У нас на уставной обуви чаще всего прямой прилив подошвы. Клеевой метод в современной обуви используется для удобства установки составной подошвы, он прочен, конечно не так как прилив но зато и ремонтопригоден. Главное клеевой метод не надо путать с клеепрошивным, который самый стремный.
Так почему тогда уставная разваливается? Вообще по моему обувь вместе с медициной и связью самые больные места в обеспечении нашей армии на мой взгляд.(не считая конечно БПЛА и ночников)
Поделиться4862022-07-13 11:40:38
Хорт мохнатый написал(а):
Так почему тогда уставная разваливается? Вообще по моему обувь вместе с медициной и связью самые больные места в обеспечении нашей армии на мой взгляд.(не считая конечно БПЛА и ночников)
Потому что
1. Хорошей обувной промышленности у нас отродясь не было.
2. Военные в лампасах традиционно считают, что обувь - не расходник, а выданное имущество, которое должно отслужить свое, а солдат его сберегать.
3. При это будь их воля - обули бы всех в кирзу с портянками (для нее есть свое место, но не как основной обуви), а сами ходили бы в костюмчиках с галстуками.
4. Поэтому покупают что подешевле. У меня в свое время сапоги прожили полгода, а носились на стройке среди цементной пыли и кирпичной крошки. У сына ботинки развалились за 2 недели карантина.
5. Поэтому единственный способ сделать армейскую обувь хорошей - заставить генерала носить то, что носит солдат.
Поделиться4872022-07-13 11:50:47
Потому что
Есть неплохие производители. Типа Техноавиа - но весу их обуви конечно немалый.
2. Военные в лампасах традиционно считают, что обувь - не расходник, а выданное имущество, которое должно отслужить свое, а солдат его сберегать.
3. При это будь их воля - обули бы всех в кирзу с портянками (для нее есть свое место, но не как основной обуви), а сами ходили бы в костюмчиках с галстуками.
Ну тогда если так смотреть лампасы с удовольствием одели бы всех солдат в гимнастерки и шинели...
4. Поэтому покупают что подешевле. У меня в свое время сапоги прожили полгода, а носились на стройке среди цементной пыли и кирпичной крошки. У сына ботинки развалились за 2 недели карантина.
Покупают подешевле потому что закон о закупках выдает предпочтение предложившему более низкую цену, при выполнении требуемых характеристик.
5. Поэтому единственный способ сделать армейскую обувь хорошей - заставить генерала носить то, что носит солдат.
Нет, не поможет. Проще лоб зеленкой помазать.
Поделиться4882022-07-13 12:04:29
Не знаю как срочнику а контрактнику, зная как работают тыловики, не помешала бы оная сумма.
Так то оно так, вот только контрактник это не боец ЧВК, у него доходы поменьше будут. Это те кто служит сейчас в зоне БД на Украине по 200 тыс.р получают, но те кто служит в обычном мирном режиме на территории России столько точно не получают. И им тратить столько на обувку-одежку накладно получается
Поделиться4892022-07-13 12:11:18
humanitarius написал(а):
Потому что
Есть неплохие производители. Типа Техноавиа - но весу их обуви конечно немалый.
humanitarius написал(а):2. Военные в лампасах традиционно считают, что обувь - не расходник, а выданное имущество, которое должно отслужить свое, а солдат его сберегать.
Ну тогда если так смотреть лампасы с удовольствием одели бы всех солдат в гимнастерки и шинели...
humanitarius написал(а):4. Поэтому покупают что подешевле. У меня в свое время сапоги прожили полгода, а носились на стройке среди цементной пыли и кирпичной крошки. У сына ботинки развалились за 2 недели карантина.
Покупают подешевле потому что закон о закупках выдает предпочтение предложившему более низкую цену, при выполнении требуемых характеристик.
humanitarius написал(а):5. Поэтому единственный способ сделать армейскую обувь хорошей - заставить генерала носить то, что носит солдат.
Нет, не поможет. Проще лоб зеленкой помазать.
Я сам с октября по апрель хожу в рабочих ботинках от Восток-сервиса. Приливная подошва, кожаный верх, усиленный носок, никакой модной подкладки и мембран. В холода тепло добирается носками. Так вот - дешевые, комфортные и не боятся московской уличной химии. Американцы, кстати, изначально тоже шли от рабочей обуви, а не спортивного снаряжения.
А в гимнастерки и серые солдатские шинели - это для Почетного караула неплохо, как один из сезонных вариантов. Потому что исторично, а там весь смысл в этом
Отредактировано humanitarius (2022-07-13 12:12:42)
Поделиться4902022-07-13 12:41:18
промышленности у нас отродясь не было.
Фарадей вполне себе, по соотношению цена-качество...
Поэтому единственный способ сделать армейскую обувь хорошей - заставить генерала носить то, что носит солдат.
Не поможет... Но сделать это всё равно стоит.... Убрать всё парадки и повседненевные формы одежды. Только полевая и технички для разных задач.
Поделиться4912022-07-13 12:46:25
Вот если именно заставить тоже, а то будут введены генеральские ботинки, либо для солдат и младшего командного состава будет шрот по одному договору, а для лампасов по другому где цена за еденицу в несколько раз дороже.
Поделиться4922022-07-13 12:49:56
Как подтверждается выполнение характеристик!? Там с этим законом куча нюансов, и вообще много зависит от того как написано ТЗ.
Поделиться4932022-07-13 12:51:29
humanitarius написал(а):
промышленности у нас отродясь не было.
Фарадей вполне себе, по соотношению цена-качество...
Ну вот срочники тогда после присяги сразу нарисовались в магазине за "Фарадеями".
humanitarius написал(а):
Поэтому единственный способ сделать армейскую обувь хорошей - заставить генерала носить то, что носит солдат.
Не поможет... Но сделать это всё равно стоит.... Убрать всё парадки и повседненевные формы одежды. Только полевая и технички для разных задач.
Ээээ. Ну вот есть у израильтян форма алеф и бет. Алеф - для выхода в город, бет - повседневно-боевая. По сути наши идут по тому же пути, хотя и с попятными движениями. Вон какая была истерика из-за того, что на полевой форме погоны с плеч убрали
Поделиться4942022-07-13 12:53:46
Поддерживаю!
Поделиться4952022-07-13 13:18:45
Ну вот срочники тогда после присяги сразу нарисовались в магазине за "Фарадеями".
Ээээ. Ну вот есть у израильтян форма алеф и бет. Алеф - для выхода в город, бет - повседневно-боевая. По сути наши идут по тому же пути, хотя и с попятными движениями.
Этот путь это анонизма... .
Вон какая была истерика из-за того, что на полевой форме погоны с плеч убрали
Потому что это было сделано по идиотски...
Поделиться4962022-07-13 13:34:53
humanitarius написал(а):
Ээээ. Ну вот есть у израильтян форма алеф и бет. Алеф - для выхода в город, бет - повседневно-боевая. По сути наши идут по тому же пути, хотя и с попятными движениями.
Этот путь это анонизма... .
Как это делается у нас на практике - да, возвратно-поступательные движения и море восторга.
Повседневный костюм должен быть узнаваемым по традиционным элементам, даже если покрой ушел от исторических образцов вслед за общественно принятой модой.
humanitarius написал(а):
Вон какая была истерика из-за того, что на полевой форме погоны с плеч убрали
Потому что это было сделано по идиотски...
Парадная форма на фотографиях - кровь из глаз. Потому что решение с цветом было откровенно неудачное, отсылающим к неизвестно чьей ностальгии по офицерской парадке цвета морской волны. А если вводишь закрытый мундир со стоячим воротником - надо правильно его кроить, потому что сейчас - Болгария с Боливией.
Кужугетовку тоже по-идиотски вводили. По сути подход здравый: выбрать повседневный костюм (в которой люди ходят в магазин и ездят в гости, а не офисный скафандр), единый для всех военнослужащих, и уже на нем скомпоновать традиционную военную красоту. И носить там, где требуется показать знаки различия, отличия, сверкающую ваксу на ногах и цветные кантики с желтым металлом на голове.
Но тогда не надо шить ее из ядовито-зеленой тряпки, сам покрой отсылает к британскому хаки времен ВМВ и после. И не отбирать у моряков тельники. И тряпку желательно дышащую, а не как обычно - это вообще на общем фоне расход копеечный.
Поделиться4972022-07-13 13:43:40
узнаваемым по традиционным элементам, даже если покрой ушел от исторических образцов вслед за общественно принятой модой.
Нафуя. Он должен быть удобен точка.
Парадная форма
Не нужна вообще ни в каком виде.
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-13 13:44:42)
Поделиться4982022-07-13 13:54:54
Подошел сейчас к шкафу, открыл - висит парадка. Сначала подумал что надо бы классность обновить и медали довесить, а потом подумал - а на хрена?) Во-первых я ее 4 года вообще не одевал, полгода как у парня из знаменной группы забрал (ему вообще не выдавали), а во-вторых она вообще старого образца и уже как бы вообще не нужна)
Офисную летнюю в прошлом году одел впервые за три года. Демисезонную одел один раз.
История с принятием на снабжение нынешних летних ботинок давно известна, как что и почему. А ведь изначально, в Сердюковской версии, ботинок было три пары - нормальные летние, демисезонные и зимние
Поделиться4992022-07-13 14:23:54
Офисную летнюю в прошлом году одел впервые за три года.
Не нужна я думаю, выглядишь как таксист в этой фуражке.
да, и вот этим
знаменной группы
я думаю нужно, чисто церимониальный прикид.
Ну вот есть у израильтян форма алеф и бет. Алеф - для выхода в город, бет - повседневно-боевая.
В полевой ничего зазорного выйти в город патчи полевые снял, желтенькие надел.
Поделиться5002022-07-13 14:31:59
humanitarius написал(а):
узнаваемым по традиционным элементам, даже если покрой ушел от исторических образцов вслед за общественно принятой модой.
Нафуя. Он должен быть удобен точка.
Традиционный элемент - это погоны на плечах, например. Потому что функционал у них закончился еще в 19 веке. И т.д. Или голубой берет с тельняшкой у десантников. Или черный цвет обуви - потому что так привычно. Форма колодки у медалей. То, что создает узнаваемость и указывает на преемственность, но при этом не создает неудобства.
Навешивать все это на полевую форму - просто вредно. Сразу захочется молодцеватости, покажется, что карманы какие-то мешковатые и ж*па отвисает - и все уйдет опять на бездумную красоту, как в форме обр. 1969 г. А полевая форма, как технички и рабочие спецовки - утилитарная.
выглядишь как таксист в этой фуражке.
Фуражка впервые не выглядит как мечта курсанта, под одеялом разглядывающего карикатуру на Пиночета.
Есть ведь образец - русские фуражки 1907-1913 гг. Традиционная форма, традиционные решения оформления.
humanitarius написал(а):
Ну вот есть у израильтян форма алеф и бет. Алеф - для выхода в город, бет - повседневно-боевая.
В полевой ничего зазорного выйти в город патчи полевые снял, желтенькие надел.
Это уже проходили: для начала выделят для выхода на улице отдельный комплект, и к нему пришьют все наглухо. Заодно покрой подправят. чтобы сидело молодцевато. Да, и зачем нужны полевые патчи? Для загрузки оборудования фирм-исполнителей военного заказа?
Отредактировано humanitarius (2022-07-13 14:38:06)
Поделиться5012022-07-13 15:38:56
Сразу захочется молодцеватости, покажется, что карманы какие-то мешковатые и ж*па отвисает - и все уйдет опять на бездумную красоту, как в форме обр. 1969 г. А полевая форма, как технички и рабочие спецовки - утилитарная.
Заодно покрой подправят.
Не вижу никаких проблем сделать крой не мешковатым а более "молодцеватым" сразу, мы же не до лосин ушиваем брюки. Ну мне вот наример крой что ВКПО что крой MCUU нравиться, в ВКБО еще 8 лет назад я себя как в картофельном мешке не чувствовал.
Традиционный элемент - это погоны на плечах, например.
Я вот проблем в этом не вижу совсем. Просто снять их с плечей и\или перевесить? пришить еще две пары хлястиков?
Фуражка впервые не выглядит как мечта курсанта, под одеялом разглядывающего карикатуру на Пиночета.
Есть ведь образец - русские фуражки 1907-1913 гг. Традиционная форма, традиционные решения оформления.
Но не на повседневной же, фуражка для меня всегда с парадкой ассоциировалась, повседневное ношение это кринж я считаю как раз пиночетовский.
Поделиться5022022-07-13 15:52:49
humanitarius написал(а):
Сразу захочется молодцеватости, покажется, что карманы какие-то мешковатые и ж*па отвисает - и все уйдет опять на бездумную красоту, как в форме обр. 1969 г. А полевая форма, как технички и рабочие спецовки - утилитарная.
humanitarius написал(а):
Заодно покрой подправят.
Не вижу никаких проблем сделать крой не мешковатым а более "молодцеватым" сразу, мы же не до лосин ушиваем брюки. Ну мне вот наример крой что ВКПО что крой MCUU нравиться, в ВКБО еще 8 лет назад я себя как в картофельном мешке не чувствовал. .
И появляются ограничения подвижности.
humanitarius написал(а):
Традиционный элемент - это погоны на плечах, например.
Я вот проблем в этом не вижу совсем. Просто снять их с плечей и\или перевесить? пришить еще две пары хлястиков?
Вообще не навешивать. Полевая - это полевая, утилитарная одежда.
humanitarius написал(а):
Есть ведь образец - русские фуражки 1907-1913 гг. Традиционная форма, традиционные решения оформления.Но не на повседневной же, фуражка для меня всегда с парадкой ассоциировалась, повседневное ношение это кринж я считаю как раз пиночетовский.
А чем она хуже кепи? пиночетовщина - это аэродром, который вошел в моду в 1970-х и культивировался до Сердюкова.
Поделиться5032022-07-13 16:03:19
Ну вот в кителе сердюковском с перешитыми погонами я был постоянно стеснен в движении потянулся куда, писос, китель вылез из брюк. В кителе ВКПО навыпуск, плюс с складкой за плечами вообще никаких проблем не испытывал. По поводу танцев боевого гопака в брюках ВКБО не скажу ничего, ни пробывал.
ПС
ткань конечно ужасная у кителя, плотная очень.
Наши вояки не обойдуться без бирок же)
А чем она хуже кепи? пиночетовщина - это аэродром, который вошел в моду в 1970-х и культивировался до Сердюкова.
Всем хуже. Я вообще к фуражке отношусь как к Киверу или меховой шапке - атавизмы церемониальные.
Поделиться5042022-07-13 16:23:57
humanitarius написал(а):
Ну вот в кителе сердюковском с перешитыми погонами я был постоянно стеснен в движении потянулся куда, писос, китель вылез из брюк. В кителе ВКПО навыпуск, плюс с складкой за плечами вообще никаких проблем не испытывал. По поводу танцев боевого гопака в брюках ВКБО не скажу ничего, ни пробывал.
ПС
ткань конечно ужасная у кителя, плотная очень.
Это традиция. Как в шинели поднять руки и сдаться? Никак. А как в брюках-суженках обр. 1969 г. через забор лазать? Разумеется, полевая форма должна быть утилитарной, а все остальное имеет другие приоритеты
humanitarius написал(а):
Наши вояки не обойдуться без бирок же)
Если речь про клеймление формы - это всегда делалось на изнанке. Если про военную красоту - вот чтобы этого не было, и надо отделить полевую форму от повседневной.
Я в армии парадку надевал от силы 5-6 раз, она как раз и нужна именно для того. чтобы на нее все навешивалось.
humanitarius написал(а):
Всем хуже. Я вообще к фуражке отношусь как к Киверу или меховой шапке - атавизмы церемониальные.
Правильно. Такие головные уборы и носят в случаях, когда нужно демонстрировать военную красоту: на парадах, при контактировании с гражданскими и т.п. А у американских маринов еще и особое угловатое кепи есть.
Поделиться5052022-07-13 16:38:13
Это традиция. Как в шинели поднять руки и сдаться? Никак. А как в брюках-суженках обр. 1969 г. через забор лазать? Разумеется, полевая форма должна быть утилитарной, а все остальное имеет другие приоритеты
Ну так сделайте покрой нормальный, или смените смесовую ткань на полиамид+эластан, будет все тянуться и дышать еше лучше даже.
Если речь про клеймление формы - это всегда делалось на изнанке. Если про военную красоту - вот чтобы этого не было, и надо отделить полевую форму от повседневной.
Я в армии парадку надевал от силы 5-6 раз, она как раз и нужна именно для того. чтобы на нее все навешивалось.
я про знаки отличия, патчи и прочее.
когда нужно демонстрировать военную красоту: на парадах, при контактировании с гражданскими и т.п.
Ну вот мы и нашли точку соприкосновения вроде
- парадка
- полевка
все? или как вы видите?
Поделиться5062022-07-13 17:11:02
Или голубой берет с тельняшкой у десантников. Или черный цвет обуви - потому что так привычно. Форма колодки у медалей. То, что создает узнаваемость и указывает на преемственность, но при этом не создает неудобства.
Онанизм и мракобесие...
Тем более сейчас когда ценность гос. наград мягко говоря снижена....
я думаю нужно, чисто церимониальный прикид.
А они сами нужны?
патчи полевые снял, желтенькие надел.
б.я как задолбали эти нашивочки Шойговские....нафуя они вообще?
Нафуя ходить с фамилией на виду?
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-13 17:11:20)
Поделиться5072022-07-13 17:13:27
Это уже проходили: для начала выделят для выхода на улице отдельный комплект, и к нему пришьют все наглухо.
Сейчас все именно так и ходят контракники вне Москвы потому как не только лишь всем выдают повседневку.... цветные нашивки-повседневная, зеленые - полевая.
Поделиться5082022-07-13 18:21:24
Снова выражу категорическое несогласие - парадная форма должна быть обязательно.
Пускай её хорошо бы привести ближе к современности... смелее применять новые модные материалы и покрои...
И упрощённая повседневка/выходная должна быть. Разумеется, ещё более чем парадная ближе к гражданской моде. Солдат не должен стесняться ходить в такой с девицей в кино.
Полевая форма - это ношение ботинок автоматически. А оно всем ли надо? Вот сейчас, при +25-30 носить глухую обувь (кроме фоннатов такого) - кому понравиться?
Отредактировано Рядовой-К (2022-07-13 18:23:03)
Поделиться5092022-07-13 18:48:59
Снова выражу категорическое несогласие - парадная форма должна быть обязательно.
Пускай её хорошо бы привести ближе к современности... смелее применять новые модные материалы и покрои...
И упрощённая повседневка/выходная должна быть. Разумеется, ещё более чем парадная ближе к гражданской моде. Солдат не должен стесняться ходить в такой с девицей в кино.
Полевая форма - это ношение ботинок автоматически. А оно всем ли надо? Вот сейчас, при +25-30 носить глухую обувь (кроме фоннатов такого) - кому понравиться?Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 18:23:03)
Это все возможно было бы.....
Если бы у нас смогли обеспечить военнослужащих полностью нормальным комплектом хотя бы ВКПО.....а то демисезонную у нас не получали годами, про обувь молчу ........ все за свои, повседневную мне так и не выдали и приходилась экзюприировать у срочников для того что бы через Москву проехать .... В САР выдают берцы 2 категории (Вы представляете что это?)
А Вы за парадку цепляетесь....
Напоминаете людей которые живут в общаге но платят кредит за айфон последней модели.....та же логика
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-07-13 18:50:28)
Поделиться5102022-07-13 18:52:11
Полевая форма - это ношение ботинок автоматически. А оно всем ли надо? Вот сейчас, при +25-30 носить глухую обувь (кроме фоннатов такого) - кому понравиться?
.
Парадная форма - чисто церемониальная. сейчас в мире существует только 3 ее типа: отсылающая к периоду перед ПМВ (британская), восходящая к британской же офицерской полевой форме ПМВ (все варианты с галстуком, много национальных вариантов) и восходящая к опять-таки британской полевой форме времен ВМВ (смотрим на наших десантников). Россия имеет для этого прекрасную традицию: у нас есть русская фуражка и китель обр.1907/1943 гг., который у моряков вообще служил до последнего времени (и никто там на воротник-стойку не жаловался). Парадная форма в принципе должна быть только офицерская и только для церемониальных случаев. А выходная - кужугетовку до ума довести. Идея-то правильная заложена