Ганстер написал(а):
Очень приличный вариант, но:
1. Например нет карманов на молнии - я там храню деньги, банковские карточки и остальное, что никак нельзя потерять.
В хэсээновских есть такие карманы, но расположены очень низко и каждый раз надо нагибаться. Да и темлячков на бегунках нет.
2. Петли для ремня у хеликоновских широкие и значит пришиты крепче. Конечно, если на ремень не вешать ничего тяжелее складного ножичка, то сойдут и узкие.В далеком 2008-2009 годах, когда я начал носить тактические штаны от 5.11 и Хеликоновскую копию куртки от TAD Gear, это еще не было мейнстримом Потом были другие 5.11, разные варианты штанов UTP от Хеликона и прочая тактическая хрень. Сейчас на улицу выходишь - половина в такого типа шмотках гоняют.
Уже несколько лет как маятник качнулся в обратную сторону, тактическая шмотка начала не скрывать, а выявлять "тактических пацанов". Как несколько лет назад рассказывал один мой друг - собрались они подразделением в командировку, убытие определили по гражданке. Прибыли в аэропорт и поняли что выглядят как клоны - манекены из магазина 5.11 . Пришлось срочно переодеваться.
Так что, если хотите выглядеть крутым тактическим пацаном - да, Хеликон и 5.11 Вам в помощь. А если для работы - то, повторюсь, самая лучшая тактическая шмотка это джинсы, кроссовки и куртка или рубашка свободного покроя).
И, это во всех подразделениях СпН мира сейчас так, очень хорошо видно тенденцию.
Ганстер написал(а):До теперешних джинсы и носил, но сейчас достать их нормального качества нереально - попадается откровенное барахло, даже если не дешевле хеликоновских.
Есть нормальные. Мне лично Levis 504, кажется. очень понравились, эластичной тканью.
Отредактировано Razve (Сегодня 11:47:17)
Ну, прямо афганский вариант! Разведчики в старой джинсе шарились.