cromeshnic
ИМХО нужная машина, давно пора чем-то подобным менять "Сани".
Армейские Внедорожники-12
Сообщений 301 страница 330 из 936
Поделиться3012017-05-27 09:22:08
Поделиться3022017-05-27 09:28:34
а чего за миномёт?
В настоящее время формируется облик перспективного унифицированного комплекта 120-мм минометного вооружения увеличенной дальности стрельбы с полной автоматизацией подготовки и ведения огня, в том числе высокоточными боеприпасами. Комплектация изделия должна варьироваться в зависимости от типа шасси, его грузоподъемности и размеров. Упрощенная вынесенная дистанционно-управляемая минометная установка с гидропневматическими опорами планируется для размещения на легких шасси типа «Тигр» или IVECO.
Хехе, как смешно про Ивеку читать сейчас (статья 2011 года).
ИМХО нужная машина, давно пора чем-то подобным менять "Сани".
Разработки давно ведутся, были и рендеры с 82мм минометом, и известная моделька с показа Рогозину в 2012 году, видимо это реализация в металле.
Поделиться3032017-05-27 09:34:08
это уже не миномёт, а сау полноценная с мортирой
Поделиться3052017-05-27 14:10:00
Миномёт такой схемы можно сделать автоматическим, как Василёк!
Или просто с механизированной подачей снарядов без выхода расчёта из кабины.
Автоматизировать можно любой процесс.
В данном случае нужно базу больше, потому что с Тигром нет места для боезапаса.
Или установить миномет, с механизированными механизмами наводки, прицепом.
Поделиться3062017-05-27 15:48:31
Миномёт такой схемы можно сделать автоматическим, как Василёк
Нельзя, кассета 120мм мин будет очень большой и тяжелой. А подачу не организуешь.
В данном случае нужно базу больше, потому что с Тигром нет места для боезапаса.
Даже на Флоксе нет автоматического заряжания, даже на AMOS и NEMO, поэтом шведы были вынуждены возиться с дульнозарядным уродцем Mjolner.
Поделиться3082017-05-27 16:36:02
а как всё это на плиту ставить? или там ещё где труба припрятана с сошником?
Поделиться3092017-05-27 17:45:40
Зачем кассета? Барабан на 4-6 выстрелов, артчасть поворачивается казённой частью к кабине (а может и дулом, принципиальной разницы нет), и оттуда заряжающий (человек или автомат) заряжает этот барабан.
Вы сейчас описали AMOS, там тоже барабан, выстрелы формирует заряжающий. Но учтите что шведофинны не смогли довести эту систему за 20 лет.
Ну или пусть будет кассета, что в её весе? - снимать то не надо.
А как иначе заряжать? Это кассета Василька весит кг 16 (емнип), а 120мм сами весят 16кг. Кассета из 4 штук наверное больше 80 кило весить будет, и никакой автомат заряжания для замены не поставишь, только манипулятор какой, но это все слишком сложно и трудно реализовать.
Еще фото артсистемы на Тигре:
Дульнозарядный как Mjolner.... Зато заряжания из кабины.
Поделиться3102017-05-27 18:59:04
Похоже он на вертлюге только
а плита там лежит, что бы на ухабах не трясло?
Поделиться3112017-05-27 19:30:28
Пехота написал(а):Похоже он на вертлюге толькоа плита там лежит, что бы на ухабах не трясло?
ИМХО она там для возможности нормальный, обычный миномет собрать, когда вся это трехомудня работать откажется.
Поделиться3132017-05-30 00:23:14
Первомай в Выксе был интересным...
Отредактировано cromeshnic (Вчера 18:02:18)
Внешне конечно крут. Интересно, что с Волком случилось?
Поделиться3142017-05-30 00:37:38
Выстрел
Поделиться3152017-05-30 03:24:48
Внешне конечно крут. Интересно, что с Волком случилось?
Так вон же на фотке едет. В недавнем интервью Twower'у человек с ВПК говорил, что испытывают. Потребовались доп.испытания. Вовсю темой занимаются
Отредактировано Cdrt123 (2017-05-30 03:25:08)
Поделиться3162017-05-30 10:13:05
Если разработка фактически вышла на финишную прямую, то зачем ВПК понадобился Тигр-2? Сдается мне, тут не все так однозначно
Поделиться3172017-05-30 12:55:35
МЗ-304 «Горец» - достаточно красноречивое название.
К созданию подобной мобильной защищенной минометной системы вернулись сравнительно недавно – два года назад – конструкторы «Мотовилихинских заводов» (г. Пермь) и «Военно-промышленной компании». К тому времени силовые структуры России и конструкторы многих предприятий, использующих под установку своих изделий колесные шасси, уже обратили свое внимание на многоцелевые бронеавтомобили «Тигр» разработки и производства «Военно-промышленной компании». Ежегодно на шасси этого броневика появлялось по пять-шесть новых модификаций систем различного назначения – от бронированных полицейских машин до боевых машин универсальных ракетных комплексов «Корнет-Д1».
В этот раз выбор пермских конструкторов также пал на «Тигр», а именно на модификацию ВПК-233136 СБМ (специальная бронированная машина), имеющую 5-й класс защиты по ГОСТ. Тем более что до конструкторов дошла информация, что в горячих точках наши бойцы, наделенные богатой фантазией, уже использовали шасси автомобилей «Тигр» для стрельбы из минометов: ставили в салон машины миномет и стреляли через открытый люк. Благо ствол миномета возвышается над ним. Машина приседала, но минометчики свои задачи решали, произведя несколько выстрелов, и быстро покидали позицию.
На «Мотовилихинских заводах» бронеавтомобиль был доработан под установку 120-мм минометной системы с дистанционным управлением. Система установлена на корме машины и имеет электроприводы наведения по углу возвышения и по азимуту. При стрельбе на машине в кормовой части опускаются аутригеры, предотвращающие передачу силы отката при выстреле на элементы подвески машины. Сама минометная система устанавливается на противооткатные устройства.
При стрельбе расчет самоходного минометного комплекса находится внутри бронированного корпуса «Тигра». Все операции для подготовки и ведения стрельбы из миномета производятся без выхода расчета из автомобиля. Заряжание миномета производится в полуавтоматическом режиме. При этом ствол миномета опускается горизонтально. Через закрывающееся броневой заслонкой специальное зарядное окно заряжающий заряжает мину (при необходимости навесив на нее дополнительные пороховые заряды) через дульную часть миномета. После этого ствол миномета автоматически занимает положение для стрельбы.
Подготовка данных для стрельбы производится в автоматизированном режиме, после чего на приводы наведения выдаются команды в виде электросигналов для наведения миномета на цель. Данные о целях поступают на самоходный минометный комплекс от вышестоящего штаба, органов или средств разведки (в том числе от БЛА и других комплексов) в режиме передачи данных. Обстановка, данные о целях отображаются на многофункциональном ЖК-мониторе командира расчета. Для стрельбы минометный комплекс может использовать все типы 120-мм мин, включая высокоточный боеприпас «Грань», способный с высокой вероятностью (его боевая часть несет 13 кг взрывчатки) поразить точечную цель на дальности до 9 км. Дальность стрельбы обыкновенными боеприпасами составляет от 480 м до 7 180 м.
В настоящее время 120-мм минометный комплекс с рабочим названием МЗ-304 «Горец» проходит испытания. Практические стрельбы показали высокие перспективы системы. Что положительно отличает «Горца» от зарубежных аналогов: при необходимости ствол миномета легко демонтируется и с помощью имеющихся на машине опорной плиты и лафета, превращается в обычный 120-мм миномет. Впервые самоходный минометный комплекс МЗ-304 «Горец» на базе бронеавтомобиля СБМ «Тигр» демонстрировался в закрытой экспозиции Международной выставки вооружений «Армия-2016». Совсем недавно этот комплекс могли увидеть все желающие, прибывшие на Научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов», который проходил с 25 по 27 мая 2017 года на полигоне НИИ «Геодезия» в подмосковном Красноармейске.
Поделиться3182017-05-30 13:18:52
Мобильные войска получат роботов-минометов
Система «Горец» отличается высокой подвижностью и за считанные секунды способна поразить любую цель
Спецподразделения российской армии, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые батальоны получат мобильные, автоматические минометные комплексы МЗ-204 «Горец». Изделие установлено на шасси бронеавтомобиля «Тигр», «Тайфун-К» или транспортере «Ракушка». Миномет может стрелять не только обычными минами, но и высокоточными боеприпасами с лазерным наведением. А за наведение мин на цель отвечает уникальный боевой робот. По мнению экспертов, появление этой техники существенно расширит огневые возможности подразделений, действующих на переднем крае обороны или в тылу противника.
Как рассказали «Известиям» в штабе Воздушно-десантных войск, «Горец» на базе бронеавтомобиля «Тигр» планируется поставить на вооружение разведчиков и спецназовцев. А бронетранспортерами БТР-МДМ «Ракушка» должен пополниться арсенал минометных батарей десантно-штурмовых и парашютно-десантных батальонов. Обе машины можно перевозить авиатранспортом и десантировать в тыл противника. Правда, окончательное решение о принятии «Горца» на вооружение будет принято только после всех испытаний.
«Горец» создан ПАО «Мотовилихинские заводы» на базе буксируемого пехотного миномета «Сани» разработки АО «ЦНИИ «Буревестник». Устройство размещается в кормовой части бронеавтомобилей, где установлен специальный робот-лафет. За считанные секунды он может с микронной точностью устанавливать высоту подъема или направление выстрела минометного ствола. При этом робот в своих расчетах учитывает погодные условия, состояние ствола и даже температуру мины. Управлять им можно и в ручном режиме с командирского места, расположенного рядом с водителем машины. Для этого есть специальный блок с жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается электронная карта местности и два джойстика для управления высокоточным механизмом.
Главная особенность «Горца» в том, что при ведении боевых действий десантники остаются внутри бронекапсул. Заряжание идет непосредственно из кабины через специальное отверстие, к которому ствол миномета автоматически опускается после каждого выстрела. Стеллаж с двадцатью 120-миллиметровыми минами и укладка из нескольких высокоточных лазерных боеприпасов «Грань» сделаны так, что на перезаряжение уходят секунды. Кроме того, если машина будет поражена ответным огнем, боевой расчет всего за три минуты сможет снять миномет с лафета и продолжить боевые действия в обычном режиме.
Редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что несмотря на столетнюю историю, минометы остаются одним из самых эффективных средств поражения незащищенной укрытиями живой силы.
— У миномета небольшое время реакции и очень большая площадь поражения, которая лучше, чем у артиллерии, если не брать во внимание кассетные боеприпасы, — пояснил «Известиям» эксперт. — Минометы отличает простота и удобство использования, малый вес. При необходимости его можно перевезти в кузове автомобиля или даже силами самого боевого расчета, если срочно нужно поменять позицию или выйти из-под ответного огня. С учетом того, что такие огневые средства должны быть интегрированы в автоматизированную систему управления огнем артиллерии (АСУ), их свойства по поражению и времени реакции еще более возрастут. Надо учитывать и новые типы боеприпасов, которые разрабатываются к минометам. Мины с лазерными и оптико-электронными системами наведения сделают из минометов еще более мощные высокоточные средства поражения.
Военный эксперт Сергей Суворов сообщил, что во время боевых действий на Кавказе десантники часто стреляли из минометов через открытый люк бронеавтомобилей «Тигр». МЗ-204 «Горец» сделан с учетом этого боевого опыта, но на новой технологической базе.
Миномет «Сани» хорошо зарекомендовал себя в многочисленных военных конфликтах. Его максимальная дальность стрельбы – более семи километров. Управляемая мина «Грань» весом в 27 килограммов летит на девять километров. За минуту миномет может выпустить до 15 мин.
Поделиться3192017-05-30 14:04:04
Военный эксперт Сергей Суворов сообщил, что во время боевых действий на Кавказе десантники часто стреляли из минометов через открытый люк бронеавтомобилей «Тигр».
Но как Хомс?!
А бронетранспортерами БТР-МДМ «Ракушка» должен пополниться арсенал минометных батарей десантно-штурмовых и парашютно-десантных батальонов.
Даушифтинг какой-то.
Поделиться3202017-05-30 14:08:09
Но как Хомс?!
а полностью если почитать?
Поделиться3212017-05-30 14:15:17
Еще раз
Военный эксперт Сергей Суворов сообщил, что во время боевых действий на Кавказе десантники часто стреляли из минометов через открытый люк бронеавтомобилей «Тигр».
Какой миномет на Тигре, в БО без специальных приспособлений?
Поделиться3222017-05-30 14:21:01
Но как Хомс?!
Даушифтинг какой-то.
Согласен. 2С9 модернизировать не хотят!?
Поделиться3232017-05-30 14:21:11
ИМХО каждый раз ломать наводку для миномета 120 мм для перезаряжания не есть гуд. Темп стрельбы упадет.
Поделиться3242017-05-30 14:22:03
Еще раз
Какой миномет на Тигре, в БО без специальных приспособлений?
Плита опорная будет скакать как у Укропов с минометом Молот.
Поделиться3252017-05-30 14:29:09
Надеюсь про "Ракушку" журналисты сами додумали.
Мажет для нацгвардии машина на базе бронированного Тигра и нужна. Но опять же куча вопросов по реализации данной идеи.
Зачем такие дурацкие аутригеры? Можно было поставить простые "вертикальные" сразу за задней осью, что бы лапа становилась в то место где проехало заднее колесо. Тогда проехав "прямо" 4 метра водила имел представление куда будет поставлена опора.
Зачем снимать ствол? Минометная "труба" такая дорогая и тяжелая что не нашлось возможности притулить ее рядом со станком?
Зачем ограничивать подобную машину только одним режимом ведения огня "из салона"? Если "опасен" только маршрут выдвижения, а сами позиции не простреливаются стрелковым оружием. Почему бы не ввести казенное заряжание и возможность работы с грунта?
Поделиться3262017-05-30 14:41:29
2С9 модернизировать не хотят!?
У ВДВ были хотелки на аналог Вены.
Зачем ограничивать подобную машину только одним режимом ведения огня "из салона"? Если "опасен" только маршрут выдвижения, а сами позиции не простреливаются стрелковым оружием. Почему бы не ввести казенное заряжание и возможность работы с грунта?
Относительно дешовая реализация самоходного миномета на определенном шасси, соотвенно стрелять должен с БО. Как обычно бывает в таких вариантах, все вышло перенаворочено.
Зачем такие дурацкие аутригеры?
Пока опытная машина, могут еще 100500 раз все поменять.
Отредактировано Blitz. (2017-05-30 14:41:56)
Поделиться3272017-05-30 14:56:55
Зачем такие дурацкие аутригеры?
чтобы установить их сразу за колесом, надо будет городить силовую раму во всю ширь машины.
Поделиться3282017-05-30 15:06:23
Первомай в Выксе был интересным...
Отредактировано cromeshnic (Вчера 16:02:18)
Трехосный Волк там откуда или это центр разработки!?
Поделиться3292017-05-30 15:22:05
ИМХО каждый раз ломать наводку для миномета 120 мм для перезаряжания не есть гуд. Темп стрельбы упадет.
как по мне так лучше его было бы в корпус вписать,а не выносить.
Поделиться3302017-05-30 15:31:41
возможность работы с грунта?
А её и не убирали.