losharic, это кто хоть написал про хронику падения Пальмиры? Какой-то неизвестный интернет писатель?
Ситуация в Сирии и Ираке - 70
Сообщений 91 страница 120 из 970
Поделиться922016-12-14 18:06:44
Падение Пальмиры. Хроника событий.
чье?
Поделиться932016-12-14 18:07:49
пшёл на хер , баран
это что за общение?! Больше предупреждать не буду
Поделиться942016-12-14 18:09:10
А раз Вы ничего не думаете, и выкладываете материалы без ссылок и комментариев, значит Вы им доверяете или хотите чтобы другие в это поверили. Надо быть полным кретином, чтобы приписывать этот текст рядовому бойцу.
Один из комментариев:
"10 тонн взрывчатки? Внутри танка? 400 метров? Статью следовало назвать: "Исповедь песдабола."
Отредактировано Serge (Сегодня 20:56:42)
Больше предупреждать так же не буду! Выбирайте слова!
Поделиться952016-12-14 18:09:25
Падение Пальмиры. Хроника событий.
Очередная байка, скомпилированная на основе различных слухов.. Там если посчитать цифры, выходит какой-то абсолютно нереальный многотысячный гарнизон Пальмиры: "2500 бойцов «Аль-Бадия» и «Щита военной безопасности» в Пальмире", "легион «Аль-Фаминиюн» из 1200 бойцов", "500 бойцов Тигров", "11 и 18 военные дивизии у которых на вооружении 6 артустановок калибра 130 мм, 7 «Градов» и 12 танков", "защитники аэродрома и силы воздушной безопасности (около 100 чел)" + неизвестное количество "русских".
Поделиться962016-12-14 18:09:33
Вы всерьез думаете что рядовой может иметь столько оперативной информации с разных участков?
Не утверждая о правдивости данного текста, стоит помнить о том, что там сражаются не стотысячные армии на фронте в сотни км, поэтому объем этой информации минимален и число ступеней командования тоже.
Поделиться972016-12-14 18:09:46
чье?
Сапонькова или нет ?
P.S. А нет, прошу прощения, написано что текст нашёл Влад Шурыгин (Vlad Shurygin)Шурыгин. Это описание боя от военнослужащего сирийской армии Омара Дирмамы, записано Иядом Аль-Хусейном . Опубликовано в Фейсбуке Suleeman Shahin. С арабского текст мне помогли перевести друзья в Москве, я ничего не менял, выложил как есть, чтобы не потерять деталей.
Вообще, в основе похоже рассказ кого-то из "Тигров", так как он сильно напоминает обычный после поражения тип военных баек под названием "Мы Д'Артаньяне, а остальные .......", то есть мы храбро сражались, но остальные трусливо бежали, да еще и русские взорвали склад и вызвали панику..
Поделиться982016-12-14 18:12:40
"10 тонн взрывчатки? Внутри танка? 400 метров? Статью следовало назвать: "Исповедь песдабола."
А вот и тяжелонагруженный танк. Там тонн 20, не меньше :
Отредактировано Apucmapx (2016-12-14 18:13:42)
Поделиться992016-12-14 18:12:48
Умеренные Алеппчане
Поделиться1002016-12-14 18:16:29
losharic, это кто хоть написал про хронику падения Пальмиры? Какой-то неизвестный интернет писатель
если врождённое косоглазие или частичная амнезия
Поделиться1012016-12-14 18:16:46
Взгляд от Сатановского:
http://vz.ru/opinions/2016/12/13/849138.html
Поделиться1032016-12-14 18:18:06
Сапонькова или нет ?
P.S. А нет, прошу прощения, написано что текст нашёл Влад Шурыгин (Vlad Shurygin)Шурыгин. Это описание боя от военнослужащего сирийской армии Омара Дирмамы, записано Иядом Аль-Хусейном . Опубликовано в Фейсбуке Suleeman Shahin. С арабского текст мне помогли перевести друзья в Москве, я ничего не менял, выложил как есть, чтобы не потерять деталей.
Вообще, в основе похоже рассказ кого-то из "Тигров", так как он сильно напоминает обычный после поражения тип военных баек под названием "Мы Д'Артаньяне, а остальные .......", то есть мы храбро сражались, но остальные трусливо бежали, да еще и русские взорвали склад и вызвали панику..
в ряд ли..отправил своему знакомому пускай узнает что за такие герои
Поделиться1042016-12-14 18:23:49
Navigator написал(а):
Сапонькова или нет ?
в ряд ли..отправил своему знакомому пускай узнает что за такие герои
Этот текст в оригинале Я приводил ещё вчера...
З.Ы. Каждый читает только свой пост, к сожалению...
Ситуация в Сирии и Ираке - 69
Отредактировано Alex1961 (2016-12-14 18:26:32)
Поделиться1052016-12-14 18:25:49
В тексте было написано что у сирийских силовиков осталось к концу, целыми только несколько целых танков. А то что черные в Пальмире нашли 30 танков, это сломанная техника?
Поделиться1062016-12-14 18:30:52
А вот и тяжелонагруженный танк. Там тонн 20, не меньше :
Отредактировано Apucmapx (Сегодня 18:13:42)
Кстати. Может ранее невнимательно смотрел, но ОБРЕШЁЧЕННЫЙ ШМ на базе ТАНКА вижу впервые
Поделиться1072016-12-14 18:34:05
Вообще, в основе похоже рассказ кого-то из "Тигров",
ну он там и Тигров приложил, большая часть которых якобы уехала из-за невыплаты зарплаты
Вообще может конечно и компиляция, а то, что с некоторыми фото совпадает - значит хорошая компиляция. Может и со стороны наших органов "информвойны"
Но может и правда, в общем, мнения у меня нет
Поделиться1082016-12-14 18:34:44
Я вас удивлю, во вторую мировую броников вообще не было
Были, и много использовались. Их еще в ПМВ стали делать, немцы использовали для дозорной службы, т.к. броники были тяжелыми и не годились для полевой службы, наши использовали кирасы в штурмовой пехоте. Франки испытывали тоже, но без успеха. После ПМВ все забили на это, кроме наших - стали делать вот это. Кроме того, использовались штурмовые шиты носимые и передвижные. Вот такими средствами наша пехота как раз взломала в итоге кучу прусских ДОТов, это в воспоминаниях хорошо описано. Вообще, многое из того, что использует современный спецназ, было сделано еще нами же в период ВМВ. Килл-сити те же, где части отрабатывали на полноразмерных макетах штурм конкретных немецких городов. Например перед Берлином части прогнали через такие вот макеты. К сожалению, потом все это предали забвению (бабы еще нарожают, или на ракеты денег не хватало. Или на кукурузные посадки)
Это вы нагрудники бронежелетами называете?
Это они и есть. Я Вам больше скажу - современные броники, это без изменений (т.е. совсем) классическя западная бригантина/славянский куяк средних веков. Разница была только в том, что мы использовали пластинами наружу (т.е. использовали скифский вариант), а на западе - пластинами вовнутрь
Офф. Да простит меня модератор
Отредактировано Викс (2016-12-14 18:44:45)
Поделиться1092016-12-14 18:58:07
Но может и правда, в общем, мнения у меня нет
первый раз читаю такое. как то не влезло в голову.
==============
250 тигров ушли из за невыплаты зарплаты а 250 остались и держали оборону.
==============
Поделиться1102016-12-14 18:59:31
Освобождение Алеппо не завершится взятием самого города, необходимо обезопасить его извне, нельзя допустить контратаки с любой стороны, заявил президент Сирии Башар Асад.
«Освобождение Алеппо не завершится взятием самого города, необходимо обезопасить город извне. Мы укрепляем свои позиции в каждом районе, освобождаемом от террористов, чтобы не допустить контратаки с любой стороны - тем более, что они пользуются поддержкой различных стран», - передает его слова РИА «Новости».
«Одновременно с боевыми действиями мы ежедневно предоставляем возможность для выхода мирных граждан из тех районов, в которых находятся террористы, а также для выхода самих террористов - вне зависимости от того, хотят они покинуть данный район со своим легким оружием, либо сдаться властям и воспользоваться амнистией», - сказал сирийский президент.
«Какой город будет освобожден следующим, зависит от того, где наибольшее скопление террористов, получающих логистическую помощь из других стран. В данный момент между Алеппо и Идлибом имеется прямой канал коммуникации, поскольку в самом Алеппо и за его пределами - как и в Идлибе - находится «Джабхат Ан-Нусра». Однако окончательный ответ на этот вопрос прояснится после освобождения самого города, и будет выработан в рамках диалога с российским командованием, которое помогает нам в этих боях, а также с иранским руководством», - добавил Асад.
Он также пообещал, что сирийская армия снова освободит захваченный боевиками город Пальмира, но отметил, что сейчас главное внимание приковано к Алеппо.
«На самом деле реальная цель операции в Пальмире и выбор времени для атаки террористов непосредственно связаны со сражением за Алеппо. Почему игиловцы не атаковали Пальмиру, например, месяц назад? Они могли. Однако атака началась именно с началом масштабного наступления на Алеппо», - заявил Асад.
По его словам, это имело две цели: во-первых - обесценить освобождение Алеппо, во-вторых - это попытка рассеять правительственные силы в разных направлениях и вынудить основные ударные силы отступить от Алеппо в сторону Пальмиры.
«Как раз сегодня собрались представители российского и сирийского военного командования и обсудили, как действовать дальше в этой чрезвычайной ситуации. В целом же хочу сказать - мы освобождали Пальмиру раньше, освободим её снова. Этот город был под контролем ИГИЛ*, и сирийская армия при поддержке России освободила его. Мы сделаем это ещё раз. Это война... Где-то побеждаешь, а где-то проигрываешь. Но мы должны понимать, что главное, приоритетное внимание сейчас - на Алеппо», - сказал президент Сирии.
Поделиться1112016-12-14 19:01:19
Был он уже в ветке, применен при взятии укрепрайона в районе элеватора.
Еще фотоПо взрыву ВВ там неслабо напихали...
Мда, с учетом захваченного в Пальмире, подобное мы ещё не раз увидим.
Поделиться1122016-12-14 19:07:34
Ничего не изменится. А нынешнее Трамп-шоу, как и Обама-шоу в свое время, ничего не значит.
не совсем так...Трамп предлагает сдать Сирию, ибо влетает в копеечку, а выхлоп ноль. Асад на месте, Пердоган неадекват, санкции с Ирана сняли, а Иран хер на всё проамериканское ложил, удивительно,надо же!...Ирак тоже под вопросом.Они там говна наделали мама не горюй....Пора с БВ валить,и вот уже прям сейчас надо что то делать , Джон Керри им в помощь.
Но что взамен он предложит экономико-военной элите и прочим ястребам,которые привыкли стричь купоны на крови...?
Оставить на БВ базы, как в тихоокеанском регионе и мутить у себя на континенте.
Туда мы точно не полезем.
Я так вижу.
Поделиться1132016-12-14 19:07:40
P.S. А нет, прошу прощения, написано что текст нашёл Влад Шурыгин (Vlad Shurygin)Шурыгин.
Собственно, все
Одному мне Рамзай помнится?
Поделиться1142016-12-14 19:18:41
санкции с Ирана сняли
Эти ограничения не входят в список мер, отмененных Обамой в октябре 2015 года. Документ, подписанный президентом США, не предусматривает установления конкретной даты отмены санкций. В январе этого года США и ЕС сняли часть санкций против Ирана в ответ на доклад МАГАТЭ по ограничению своей ядерной программы. Однако в санкционном списке остались 200 человек и компаний, связанных с этой страной.
В марте Обама продлил действие санкций на год в ответ на проведение Тегераном испытаний баллистических ракет. В США сочли такое действие угрозой «для национальной безопасности, внешней политики и экономики». Тегеран утверждал, что испытания были проведены, чтобы продемонстрировать «военную мощь», и не связаны с ядерной программой.
В то же время США сняли часть санкций против Ирана. Так, например, в начале октября власти страны упростили для иностранных компаний ведение бизнеса. Кроме того, США разрешили проводить долларовые сделки с Ираном через офшорные банковские системы при условии, что те не связаны с финансовой системой страны.
Поделиться1152016-12-14 19:20:10
первый раз читаю такое. как то не влезло в голову.
==============
250 тигров ушли из за невыплаты зарплаты а 250 остались и держали оборону.
==============
ну плюс к этому спутники..ну в общем ДНО галимое..было бы смешно если бы не было так печально от того что эта падаль творит
Поделиться1162016-12-14 19:24:19
Мнение - " Пальмира и Британский музей "
https://ria.ru/analytics/20161214/1483606881.html
p/s/ - в ссылке нет антисемитизму
Поделиться1172016-12-14 19:24:58
Трамп предлагает сдать Сирию, ибо влетает в копеечку, а выхлоп ноль. ...Пора с БВ валить,
Оставить на БВ базы, как в тихоокеанском регионе и мутить у себя на континенте.
Никто никуда не уйдет с БВ в обозримом будущем. А единственное что реально будет делать "Трамп" - это раскачивать лодку.
Поделиться1182016-12-14 19:25:43
Да я понимаю, но, в целом изначально, пошли на уступки и рассчитывали на лояльность, Иран не оценил...Поздно пить боржоми,гипс снимают))))
Поделиться1192016-12-14 19:28:00
маздарят , что
Отряды «Хашд-аш-Шааби» объявили о своем намерении очистить сирийско-иракскую границу от террористов «Исламского Государства»*, чтобы помешать отрядам боевиков проникать в отдаленные пустынные районы Ирака и использовать их в качестве баз для будущих атак. Об этом, как передает новостное агентство Reuters, в четверг сообщил пресс-секретарь упомянутой выше коалиции.
Джафар Хусейни заявил, что бойцы «Катаиб Хезболла» продолжат наступление в западном направлении и зачистят приграничные районы, где, по имеющимся сведениям, у джихадистов ИГ созданы многочисленные оружейные склады для дальнейшего использования.
«Ключевой целью является лишение террористов возможности осуществления перегруппировки и совершения нападений на наши наступающие силы», – отметил Хусейни, находящийся в данный момент под Тель-Афаром, в ходе телефонного разговора с журналистами Reuters.
https://www.almasdarnews.com/article/иракские-ополченцы-намерены-взять-по/
Поделиться1202016-12-14 19:30:54
Некоторые подтверждения, что черные перебросили к Пальмире силы из Ирака.
https://www.almasdarnews.com/article/is … e-palmyra/
Я рискну еще раз предложить на обсуждение версию о том, что черные прощупывают почву перед возможностью перенести столицу из Мосула и Ракки в центральную Сирию, захватив внезапным ударом Хомс или Хаму, где города неграблены и есть мобилизационная база (если САА не хочет ей воспользоваться, почему это не сделать черным?).