Но мы то знаем.
Вообще, Захаровой и Осташко надо косить под дебилов.
Слишком сложно излагают.
Воз можно,не уверены,проверяем,нет данных,отсутствует информация....вот так надо
Ситуация в Сирии и Ираке - 69
Сообщений 811 страница 840 из 974
Поделиться8112016-12-13 17:37:30
Поделиться8122016-12-13 17:40:54
Ну и что будет наземка делать, сидеть заблокированная на блоках, когда их снабжать придётся под огнём? Всё это проходили и в Афганистане и в Чаде и это требует на каждого боевика выставить более десятка бойцов не считая тыловиков. Гоняться за бедуинами по пустыни для этого лучше бедуинов нанять с учётом того что пустыня там своеобразная и выжить в ней с декабря по февраль это надо суметь.
Стоп. Что в Афганистане?Кто проходил?Когда проходил?Для чего проходил?С кем проходил?
О Чаде пожже вопросы, в теме Чад.
Поделиться8132016-12-13 17:41:52
Я бы доложил куда надо.
Кстати да, настораживает.
Поделиться8142016-12-13 17:42:26
а этот лагерь с военно - патриотическим сортиром и брошенными как попало оружием точно в Сирии , а не в альджазирных павильонах ?
я был в этом лагере. Наши саперы оттуда убыли с основными силами охраны еще в июле, осталось небольшая группа советников (видимо книги и карты их). Жилые контейнеры все же вывезли, на видео есть место, где они стояли (пустое). А с флагом это не сортир а что-то еще - сортиры там - такие маленькие кабинки с красными крышами. Еще заметил вроде как скважину, которую наши пробурили
Поделиться8152016-12-13 17:47:39
я был в этом лагере
у вот пикчерсы с типагербом и две куриные русскосирийские головы тогда тоже были ?
или это творчество аборигенов ?
Поделиться8162016-12-13 17:48:22
Так, внешне, ни о какой случайной вылазке речь не идет, черные целенаправленно подчищают тылы на юг и скоро видимо в сводках может появиться и Махин, и Карьятейн, эта "песня хороша - начинай сначала". Авиабаза им как кость в горле, но видимо по факту задача установить хотя бы огневой контроль артиллерией. Тут видимо детали некого большого плана, потому что идти им после выдавливания с Аль-Баб, Мосула и Ракки только сюда, ну и дальше в Иорданию и к маме-саудии. Это если прессинг сохранится. Сможет ли армия лежать бревном на пути этого паравоза - это как бы большой вопрос, тут речь не о некой блуждающей группе местного разлива, судя по тому что до сих пор не могут купировать наступательный порыв. В общем борьба за трассу и прилегающие территории, но и Хомс может быть в целях.
Сегодня в Кремле на высшем уровне обсуждали Пальмиру, брошенные палатки и немного техники явно не повод для подобного разговора, надо ждать неких действий.
Поделиться8172016-12-13 17:49:04
Пошли вбросы про то, что ООН якобы заявило про массовые расстрелы сирийцами гражданских в Алеппо. Я помониторил источники, похоже организатором вброса (пока публикации заявы ооновцами нет, можно считать вбросом) является укроиздание "День", я этих грантоедов хорошо помню по еще украинском пресс-практике. Далее подхватили прочие укробложики. И даже 1-2 белоленточных ресурсика в рунете. И все. Я бы на месте дипломатов САР готовил иск на деятелей, позорящих само звание журналиста
Офф, пардон
Отредактировано Викс (2016-12-13 18:18:10)
Поделиться8182016-12-13 17:49:12
Из того что сейчас есть по бедуинам - на них произвело впечатление обхождение с ИГами со стороны САА, а именно когда их безнаказанно выпустили со своими домочадцами из Пальмиры, не расстреляв с воздуха колонну по дороге к Sukna. Это была наглядная демонстрация того что ни сирийцы ни ВКС РФ воевать всерьёз с ИГами не хотят, в то время, как ИГ вырезает целиком все племена которые им не подчиняются. Сейчас перетащить на свою сторону бедуинов, оторвав их от ИГ, можно только образцово показательной карательной акцией без всяких амнистий, иначе Асад останется без армии в этой войне в пустыни.
Поделиться8192016-12-13 17:51:41
у вот пикчерсы с типагербом и две куриные русскосирийские головы тогда тоже были ?
нам это здание не показали с этой стороны, или все это позже намалевали Но это не сортир
был там и гражданский персонал кстати, всего думаю на пике было до 400-500 наших (даже хлебопечка была и оборудование по дезинфекции воды и заливу ее в пластиковые бутылки)
Поделиться8202016-12-13 17:52:31
Так, внешне, ни о какой случайной вылазке речь не идет, черные целенаправленно подчищают тылы на юг и скоро видимо в сводках может появиться и Махин, и Карьятейн
Если не будет подкреплений из Хомса, то Карьятейн уже завтра будет в сводках. Но я думаю, что резервы таки будут, все-таки сейчас полегче САА после Алеппо и можно немного пожировать. Пока лично мне кажется, что черным максимум до исхода завтра наступать. Потом серьезные мужики придут вопросы задавать черным, причем на этот раз - сразу на всех трех направлениях наступления, ибо силы теперь есть. Как бы не было завтра контрнаступления стенка на стенку...
ЗЫ говорят про атаку на Эль-Захру с шахидмобилями, местное подразделение отошло. В общем, если так пойдет и далее, то налицо скоординированная операция черноты и зелени. Со штабом в... где-то на Западе вероятно
Отредактировано Викс (2016-12-13 18:01:06)
Поделиться8212016-12-13 17:59:09
Пока черные орудуют в окрестностях Пальмиры. Жёлтые продвигаются к Ракке , практически не встречая сопротивления. Всё идёт по сценарию.
Поделиться8222016-12-13 17:59:48
Авиабаза им как кость в горле, но видимо по факту задача установить хотя бы огневой контроль артиллерией.
Какая артиллерия? "Позиционную войнушку" с Ту-22М3М и Су-34 иги явно не хотят. Пока там есть авиабаза, у ВКС есть шанс поймать их на привале когда они заправляются, такой эпизод уже был в Ираке и вряд ли иги куда нить дёрнутся пока эту авиабазу не разнесут.
Поделиться8232016-12-13 18:00:09
нам это здание не показали с этой стороны, или все это позже намалевали Но это не сортир
был там и гражданский персонал кстати, всего думаю на пике было до 400-500 наших (даже хлебопечка была и оборудование по дезинфекции воды и заливу ее в пластиковые бутылки)
Видимо,нагнали гражданских и те заместо гражданской обороны художественной самодеятельностью занялись.
Трудности перевода,надо думать.
Поделиться8242016-12-13 18:00:28
пишут что Капитанкоптагон в Алеппо
Поделиться8252016-12-13 18:11:28
Тинькофф . " Возьми ИГИЛ в кредитное рабство " .
Поделиться8262016-12-13 18:14:45
А это позиция ЗРК С-125 около Тьяса, о захвате которой боевики говорили, но вроде ее потом отбили
Поделиться8272016-12-13 18:17:23
пишут что Капитанкоптагон в Алеппо
А чего он как упоротый!?
Поделиться8282016-12-13 18:19:26
А это позиция ЗРК С-125 около Тьяса, о захвате которой боевики говорили, но вроде ее потом отбили
А ЗРК-то на позиции по-боевому
А чего он как упоротый!?
таблеток объелся
Отредактировано Викс (2016-12-13 18:20:00)
Поделиться8292016-12-13 18:20:10
Вроде или отбили? И что с ракетами?
Поделиться8302016-12-13 18:21:43
Якобы ненаши спецы с Джавелином, западная Ракка
Поделиться8312016-12-13 18:22:45
Некоторые размышления по текущей обстановке:
http://warfiles.ru/show-138230-shurygin … sirii.html
Поделиться8322016-12-13 18:27:00
Тигры выдвинулись в Хомс
Вроде постили о накоплении зелени на фермах северо-западнее курдского анклава и типа очередной решительной. Если верно, то сейчас бы с Алеппо и снимать некого. Но тут одно из трех - либо надо пробиться к курдам и кого-то вывести, либо речь об утилизации вышедших из котла, либо информационная пурга.
Поделиться8332016-12-13 18:32:50
Вроде или отбили? И что с ракетами?
целые)
Поделиться8342016-12-13 18:35:14
Отредактировано losharic (2016-12-13 18:35:49)
Поделиться8352016-12-13 18:40:05
Отредактировано losharic (Сегодня 18:35:49)
И что это? Можно поподробнее для тех кто не с утра до вечера в теме сидит?
Поделиться8362016-12-13 18:42:41
И что это? Можно поподробнее для тех кто не с утра до вечера в теме сидит?
и гугл ответил - " Слушайте плачем боевиков и их лидеров Baltkhuyn обвинения после поражения Алеппо "
Отредактировано losharic (2016-12-13 18:43:37)
Поделиться8372016-12-13 18:53:58
Немного грустных воспоминаний, фотографии из довоенной Сирии:
Поделиться8382016-12-13 18:56:17
Немного грустных воспоминаний, фотографии из довоенной Сирии
мир изменился
и никогда не будет прежним
===========================================================================================
Из Сирии пишут, что сирийцы в шоке от падения Пальмиры. Винят российский контингент и российские ВКС. Запад собирает богатые плюшки от операции, которая обошлась ему в копейки.
Еще пара таких стратегических выравниваний фронта и в Сирии нас буду воспринимать далеко не как братушек.
А если сейчас наши войска полноценно войдут в Сирию контингентом, то через годик другой нас будут воспринимать исключительно как иностранных интервентов, воюющих против ислама. Хорошо помогли союзнику.
Вспоминается анекдот, когда турист спрашивает одного мужика в деревне о происхождении его прозвища. Тот отвечает:
-Я построил мост, но меня не зовут Иван-мостостроитель, я построил школу, отремонтировал забор, но меня не зовут Иван-творец. Я учил маленьких детей иностранному языку, но меня не зовут Иван-учитель. Но стоило один раз попробовать на вкус гавно…
Поделиться8392016-12-13 19:00:57
А чего он как упоротый!?
С амфитаминами барщил.Отходняки, вовремя пленили.
Поделиться8402016-12-13 19:01:32
От Конашенкова:
«Никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам «гуманитарных» неправительственных организаций (НПО), исповедующих «западные ценности», вроде «белых касок», ассоциаций «врачей» или «правозащитников», в восточном Алеппо не оказалось», – передает его слова РИА «Новости».
Он отметил, что, по свидетельствам мирных жителей, был только голод и тотальный террор со стороны боевиков за любые попытки выразить недовольство или покинуть анклав.
«Все заявления с высоких западных трибун со ссылками на «сообщения активистов», а также «кино» о якобы «российских бомбардировках», «расстрелах» и другие постановочные сцены снимали специальные телегруппы боевиков. Почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ – вопрос к ним. И совет – не верить пропаганде террористов», – добавил Конашенков.
Он также опроверг утверждения о якобы «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо.
«Успешная и во всех смыслах гуманная по отношению к мирному населению операция сирийских войск по освобождению восточных районов Алеппо показала ряд очень важных вещей... Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысячах» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции, – не более чем русофобское пустозвоние», – сказал он.
Конашенков подчеркнул, что в восточных районах Алеппо в качестве живого щита террористы удерживали более 100 тыс. человек.
«Все они при первой же возможности покинули этот анклав и вышли в подконтрольные сирийскому правительству районы за безопасностью, реальной помощью и едой», – добавил официальный представитель МО.
При этом все обращения России к Западу и международным организациям с просьбой направить обещанную ими гуманитарную помощь вышедшим из сирийского Алеппо мирным жителям остались без ответа. По словам Конашенкова, вместо помощи сирийцам было получено «молчание или отговорки об угрозах безопасности».
«Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париже, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – добавил Конашенков.
Отредактировано Jurii (2016-12-13 19:03:28)