observer написал(а):Я считаю что политические решения принимают политики, а военные решения - военные. И то что некоторые любят пустить пыль в глаза, молодцевато щелкнув каблуками. То что можно Грозный взять одним полком ВДВ за 4 часа я тоже слышал от одного военного. Никого ни в чем не обвиняю но с выводом авиации военные согласились и это факт. А как уж оно там было, их не послушали или они не очень сопротивлялись, мы свами не знаем.
Вывод/ввод авиации и прочие "перемирия" - все это политические решения. Вы похоже очень далеки от понимания как работает наше государство, и какой полит. вес у наших военных. Будут генералы щелкать каблуками, или не будут - от этого ничего в решении не измениться. Для наших руководителей, любой генерал ВС, это что-то вроде наемного исполнителя/обеспеченца. Т.е. если например вызвав такси, таксист начнет "вставать в позу" поеду/не поеду - то вы вызовите другого (даже если он будет и прав)? Так?
Вот также и наше руководство - встает генерал в позу, значит завтра будет уже новый генерал (их у нас много). Только и всего.
observer написал(а):Вы слышали хоть об одном перемирии с ИГИЛ? И я нет. А то что черные показывают удивительную мобильность, тут уже не раз говорили. Да похоже что все решили, что у черных сейчас и так проблем навалом ((Мосул, Аль Баб) что им теперь не до штурмов.
Правильно, если вы перестаете давить на врага, то враг перехватывает инициативу и сам наносит удар уже вам. Это закон любой войны.
Затягивание проблемы с Алеппо, стягивание туда войск на долгое время сыграло черным на руку, и у них было много времени подготовить и осуществить этот удар.
observer написал(а):Его не надо убеждать, есть железный аргумент - повестка. И в этом надо убедить только одного человека, а подругому эту войну не выиграть.
Вы занимаетесь экстраполяцией нашей жизни на сирийскую реальность. То что для вас считается нормой и встречает понимание, для любого сирийца будет непонятно и вызовет совершенно другую реакцию.
Это я уже молчу, про экономику и про то, что как тут уже не раз правильно говорили - добровольцев на самом деле хватает. Не хватает обученных бойцов, и не хватает обученных командиров (особенно младших). А без этого все это не в/с, а просто вооруженные гражданские.