СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 68

Ситуация в Сирии и Ираке - 68

Сообщений 361 страница 390 из 954

361

Vortex написал(а):

гумпауза.

Активные боевые действия сирийской армии в Алеппо в четверг приостановлены, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.
«Могу вам сообщить, сегодня активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены, потому что осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу желающих мирных жителей из восточного Алеппо. Колонна около 8 тысяч человек, это колоссальная операция. Маршрут у нее протяженностью 5 километров. Я говорю об этом из Гамбурга, но такая информация об этом поступила и, наверное, ваши коллеги из Сирии более подробно расскажут», - передает его слова РИА «Новости».
Лавров также сообщил, что достигнута договоренность о встрече военных экспертов России и США в субботу в Женеве.
«Достигнута договоренность о встрече в субботу в Женеве наших военных экспертов и дипломатов для того, чтобы все-таки завершить работу, которая все эти дни достаточно спорадически продолжалась по документу (по Алеппо)», - сказал Лавров.
«Многие собеседники наши, французский министр, ряд других моих сегодняшних партнёров по двусторонним встречам и в ходе пленарных заседаний выражали особую озабоченность гуманитарной ситуацией в Алеппо. Но когда начинаешь с коллегами говорить предметно, когда начинаешь показывать то, что делает РФ, наши военные в Центре по примирению в Хмеймиме и спрашиваешь, где похожие действия с вашей стороны, то конкретики мы не слышали», - сказал Лавров.

0

362

Vortex написал(а):

гумпауза.

Как ни парадоксально, но мне это кажется...логичным. Как раз недавно задумывался над тем, что будет, когда бармалеев дожмут. И получилась у меня не самая лучшая картинка - в очищенный Алеппо полезут всякие быдлорепортёры и "гуманитарные" сотрудники, которые будут пытать мирных жителей на предмет "неконвенционных бомбардировок". А так, если вялотекущий стреляющий райончик оставят на месяц, то успеют прибрать все ээээ.... ненужные следы, пока есть малейшая угроза, западные "гуманитарии" носа не сунут.
Впрочем, не удивлюсь так же, если в ходе гумпаузы последние районы просто сдадутся и выедут. Вариант неприятный ввиду выхода самых опасных боевиков, но более медийно удобоваримый в подаче западных СМИшек.

0

363

Arkadiy написал(а):

В Идлибе было до войны 1.5млн населения.

с вики - население Идлиба на 2010 год - 165 000 человек, откуда 1,5 млн появилось через год?

0

364

2004_dim написал(а):

с вики - население Идлиба на 2010 год - 165 000 человек, откуда 1,5 млн появилось через год?

Он всё время талдычит про провинцию Идлиб.
Ссылка

Отредактировано Саймак (2016-12-08 20:27:35)

0

365

ятожехочу

Сообщает Сергей Лавров -

«Могу вам сообщить, сегодня активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены, потому что осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу желающих мирных жителей из восточного Алеппо. Колонна около 8 тысяч человек, это колоссальная операция. Маршрут у нее протяженностью 5 километров. Я говорю об этом из Гамбурга, но такая информация об этом поступила и, наверное, ваши коллеги из Сирии более подробно расскажут»

0

366

Пехота написал(а):

Что ж ты так оперативно не отслеживаешь РЕАЛЬНЫЕ победы Сирийцев?
Шаришся по крысячьим норам и с упёртостью осла, прёшь сюда частичку ослиного же ВОЛа?

Отредактировано Пехота (Сегодня 20:18:37)

Вот именно! Давайте же говорить только о победах, а все неприятные факты игнорировать, будто их не существует. Человек поделился информацией, если она вам не нравится, это не значит что ее тут не должно быть

0

367

Переобуваются на ходу:

В сирийском вопросе на первый план вышла борьба с ИГ, а не смещение президента Башара Асада, так что теперь сирийская оппозиция лишилась поддержки; именно поэтому Россия и Башар Асад смогли взять ситуацию под контроль, заявил в интервью CNN один из аналитиков.
«Мир отвернулся от Сирии. Вооруженная сирийская оппозиция теперь сама по себе. Забудьте о западных державах. Даже Турция – основной спонсор и сторонник оппозиции – теперь координирует свои действия с Россией. Турция ни слова не сказала о восточной части Алеппо. Более того, сейчас Анкара пытается договориться с Москвой о стратегии выхода, условиях признания поражения для повстанцев», – заявил в эфире CNN профессор Лондонской школы экономики и политических наук Фаваз Гергес, сообщает RT.
«Это говорит о том, что приоритеты мира больше не совпадают с приоритетами сирийской оппозиции. Первоочередная задача для международного сообщества – не смещение Асада, а борьба с ИГ*, уничтожение «Аль-Каиды» в Сирии. И на самом деле именно поэтому Асад, Россия и их сторонники одержали верх», – добавил он.
Отвечая на вопрос ведущих, как новый президент США изменит положение дел на Ближнем Востоке, Гергес заявил, что «Трамп очень ясно дал понять: его не интересуют смены режимов». «К примеру, вчера во время своего выступления на митинге в Северной Каролине он заявил, что собирается сократить поддержку, которую США оказывают оппозиции. А она и так минимальна. Так что, я думаю, не стоит рассчитывать на Трампа», – добавил эксперт.
По его мнению, Трамп готов сотрудничать с Россией, для того чтобы бороться с ИГ. «Приоритет – борьба с ИГ, а не с Асадом. Будь я сейчас в Дамаске на месте Асада, я бы улыбался. Ему улыбнулась удача. Баланс сил в регионе изменился, идет перегруппировка сил, которая в том числе коснулась Турции. Для Саудовской Аравии основной проблемой стал Йемен, а не Сирия. В итоге баланс сил изменился, Асад одержал верх, а Россия играет решающую роль в сирийском вопросе. И главный вопрос... заключается в том, смогут ли Россия, Иран и Асад использовать военные успехи для достижения политического урегулирования конфликта», – сказал Гергес.

0

368

Тадмор
https://pbs.twimg.com/media/CzK55vWXcAAvwHk.jpg

0

369

Ну вот. А где тот товарищ, который утром меня убеждал, что всё схвачено? Я же просил Лаврова съездить на рыбалку на пару дней!  :(

0

370

Ivan Sidorenko @IvanSidorenko1  7 мин.7 минут назад
#Syria #Aleppo BRAND NEW report by #Syrian Reporter in Aleppo Sohayb -  SAA is continuing it's advance towards Maadi District

0

371

Старшина ПВ написал(а):

Ну вот. А где тот товарищ, который утром меня убеждал, что всё схвачено? Я же просил Лаврова съездить на рыбалку на пару дней!  :(

Это уже ничего не изменит в Алеппо, "демократическая оппозиция" потеряла этот город, произойдет это сейчас или через неделю - не принципиально. Надо было кинуть кость американцам, что ж делать.

0

372

Jurii написал(а):

на месте Асада, я бы улыбался. Ему улыбнулась удача.

удача улыбается храбрым.

0

373

losharic написал(а):

Сообщает Сергей Лавров -

Этот озабоченный опять победу у военных украсть собирается. Лучше бы отпуск взял до конца года. Слабак.

0

374

Gurza написал(а):

Наивность. Пиндосня  кинуть может. Тем более Керри уходит с поста,  даже если новых переговоров больше не сможет после этого вести.

Я вообще не понимаю - зачем эти переговоры с враждебной к нам администрацией, которая через 30 дней растворится навсегда. А по факту они завершат работу в рождество 23 декабря. С новой администрацией - всё как с чистого листа. Нафига это возня, блин?

0

375

Gurza написал(а):

Наивность. Пиндосня  кинуть может. Тем более Керри уходит с поста,  даже если новых переговоров больше не сможет после этого вести.

Керри тут не при чем. Вопрос сейчас стоит не так как месяц назад - разговор идет не об условиях переговоров с "оппозицией" в Алеппо, а о том будет эта оппозиция там уничтожена или в том или ином варианте капитулирует.

Gurza написал(а):

Поживем - увидем.

Угу.

0

376

Vortex написал(а):

удача улыбается храбрым.

Да, похоже основная игра в Алеппо сыграна, остатки зелени- отыгранный материал в военном и политическом плане. Видимо было там за кого радеть "всему прогрессивному человечеству", видимо приняли некие условия под маркой гуманитарных. Желательно что бы это музыка не была вечной и бороды были удалены оперативно. Следует конечно подождать более детальной информации, так то вроде бои еще идут.

0

377

При чем тут вообще Керри, Лавров? Это ж не результат каких-то переговоров - "но такая информация об этом поступила и, наверное, ваши коллеги из Сирии более подробно расскажут", а он просто озвучил то, что происходит. Да и гражданских все равно спасать надо.

Отредактировано Sondfer (2016-12-08 20:42:47)

0

378

Саймак написал(а):

Вас не удивляет, что среди кучи боевиков, что сдавшихся, что убитых, не встречались (или почти не встречались) иностранные наёмники и офицеры?

Была инфа, когда штурмовали Северную часть (Ханано и пр. ) ,что часть боевиков ушла по соглашению через Кастелло.  Да и логически, если рассудить скорость с которой берутся районы ( учитывая , что в Аллеппо было несколько тысяч боевиков ). Где тогда энное соответствующее кол-во трупов и пленных.  Так что выпускают помаленьку кому повезло ( за кого словечко замолвили). ИМХО. Кстати после первого штурма Меркелиха и Пингвин  как в рот воды набрали. Зато суетились с созывом совбеза ООН турки, саудовцы и катарцы. Из чего можно сделать вывод чьи спецы там ещё оставались. Я считаю  что если бы они все там  остались , под прикрытием мирных жителей продолжать руинировать Алеппо превращая его во второй Сталинград или Кенигсберг, на потеху мировой публике, не есть хороший выход.  Те что ушли ещё получат возможность умереть в полях , без щита из мирных жителей. Всё вышеперечисленное исключительно ИМХО. ))

0

379

DNWEAPONS написал(а):

Нет просто для Меркель жизненно важно начать сплавлять беженцев обратно в Сирию, так что победа Асада ей то же нужна. Проблема с беженцами только накаляется, несмотря на то что западные СМИ цензурят всю информацию о конфликтах, тем не менее криминальная хроника вынуждена признавать заметный рост напряжённости вокруг и в самих центрах содержания беженцев.
То с каким свистом во Франции мультикультурный Жюппе пролетел  на праймериз, а в Австрии несмотря на проигрыш выборов в президенты, правые заметно растут в поддержки избирателей для самой Меркель и её клики это реальная угроза финишировать в какой нить тюряги, у неё накопилось очень много "грязного белья".

Отредактировано DNWEAPONS (Сегодня 09:18:38)

Вот интересно, как они будут отправлять в Сирию беженцев, из которых сирийцев, дай Бог, четверть наберется.

0

380

А что сегодня в Мосуле у больницы в аль-саламе ? Вчера там остались в окружении Иракские золотые части (точнее что от них осталось),за сегодняшний день не было даже попыток спасти их.

Кстати,подтвердились вчерашние данные "чёрных" об ошибочной бомбардировке авиацией коалиции, Иракских армейцев в больнице и рядом с ней.....фото скопившейся убитой техники были как раз оттуда......самое интересное и печальное что америкосам и французам удалось убить 200 (!!!) иракских бойцов спецназа и 100 ранить....это пи...ц

подробности здесь:
https://jpgazeta.ru/mosul-vvs-ssha-unic … spetsnaza/

в очередной раз убеждаюсь что "чёрные" не врут.....
как писал один из них.....у нас за это строго наказывают
и ещё интересный факт......перед тем как чёрные ушли из больницы авиация коалиции её сильно бомбила,бомбили её даже после того как чёрные оттуда ушли и похоже что то интересное оставили в подвалах,может документы,может ещё что,в больнице находился командный пункт чёрных. На утро чёрные вернулись,но сходу выбить иракцев у них не получилось,в ход пошли смертники,иракцы дрогнули и "включили заднюю" и вот тут америкосы решили до основания сравнять больницу с землёй хотя  там ещё находились золотари... думаю что америкосы знали об этом,но удары всё таки последовали....

0

381

butor написал(а):

Керри тут не при чем. Вопрос сейчас стоит не так как месяц назад - разговор идет не об условиях переговоров с "оппозицией" в Алеппо, а о том будет эта оппозиция там уничтожена или в том или ином варианте капитулирует.

"Капитуляция" затянется на 2 недели и в последний момент передумают. Паузу для новых сил возьмут, а с востока будет новый прорыв. Один из вариантов.

0

382

ничего не хочу сказать, но сегодня Маша выложила такую фотографию и стало грустно..

"Провожали вчера вечером посла Израиля в Москве Цви Хейфеца в Пекин - к новому месту работы. Обсудили всё и всех - компания к этому располагала ))" (комм.работника дип корпуса)

http://s9.uploads.ru/t/ElUJL.jpg

зы это не наброс и не боеприпас для вентилятора, это просто размышления

0

383

https://pbs.twimg.com/media/CzKkKMEXAAAMKqA.jpg

0

384

В Сирии ВТ-55 превратили в неубиваемую штурмовую машину

http://vestnik-rm.ru/userfiles/images/14/vt_44.jpg

Сирийские умельцы продолжают усовершенствовать имеющуюся у них бронетехнику.  После танков Т-72, Т-55 и инженерных машин разграждения дошла очередь и до бронированных тягачей, которые после доработок превращают в трудно поражаемые штурмовые машины.

http://vestnik-rm.ru/news-4-18326.htm

0

385

Vortex написал(а):

у дипломатов работа не для брезгливых -такая же как и у адвокатов защиты.
даже последнему г.ну всеодно надо жать руку и разговаривать.

я конечно все понимаю и одобряю но когда на это дипломатично реагируют уважаемые политологи намертво связанные с ближним востоком когда меня еще и в планах не было, то что уж говорить про мое мнение..ну повторюсь я удивлен

0

386

Lexx, что сирийцы думают про это очередное замирение?

0

387

Miteryk написал(а):

Сегодня 25 лет распада СССР. Я почти уверен, что вы бы тогда теми же словами "там наверху виднее и т.п." оправдывали бы это откровенное предательство

Завидую вашему черно-белому восприятию.

0

388

Ганстер написал(а):

Lexx, что сирийцы думают про это очередное замирение?

..внешне ничего, между собой матерят и насмехаются над госдепом,нас не критикуют..в целом философски..хуже относятся русские Сирийцы..таких отборных матов от женщин я не слышал давно))

0

389

Так перемирие уже идет или БД продолжаются?

0

390

Miteryk написал(а):

Если местные модераторы сочтут что я нарушил правила форума - не заставлю себя ждать. Поскольку вы к данной категории не относитесь, пожалуй, проигнорирую ваше пожелание. Вы не расстроены надеюсь?

что могу сказать, если будут посты с направленным односторонним смыслом,то я конечно отреагирую,если будет конструктив и позитив а не один негатив и "боль сожаления", то пишите..только не надо провоцировать конфликт с участниками раздела,иначе сами понимаете

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 68