2.Тухачевский цифры брал не с потолка
Я уже тут приводил цитату М.Тухачевского о том, сколько боевых самолетов в ВВС Германии. Откуда он эти цифры взял? Не знаю. И это ведь цифры до 1936 г. Тогда, когда еще Германия не развернула свою военную промышленность. Но даже, когда и развернула, у ВВС Германии не было стоько боевых самолетов, сколько указывал М.Тухачевский.
3.Пакт с играл отрицательную роль в 39-м СССР имел более выгодную стратегическую ситуацию для вступления в войну(но как вы говорили на форуме эта тема табу)
Не считаю так. Мало того, считаю прямо противоположное. Считаю, что для СССР это была не выгодная ситуация. СССР получал войну на два фронта. При этом оставались такие соперники, как Франция и Вел., которые были негативно относились к СССР. И считаю, если бы СССР и Германия не заключили б этот договор, то он был бы заключен между Германией и Вел.
4.Репресировали 38-м а идеологию не поменяли?(
Этот пункт не понял о чем идет речь
5.6.В Создание условий работы военных и лежит вина Сталина...
Здесь нужно различать следующее.
1. Принятие кадрового решения. Чуть выше я спрашивал. Вы когда либо принимали кадровое решение? Ведь принятие кадрового решение это как рулетка. Вы не знаете изначально - подходит ли человек для этой должности или не подходит. Только лишь в процессе работы. А дальше у Вас есть два пути. если человек не справился его нужно либо убирать, либо оставлять, считая, что все само собой рассосется. Хороший руководитель уберет человека. Ведь пока он тут изменится, пока он тут... Пройдет масса времени, он может много что наворчит, погубить людей.
2. Работы и санаторий - это не одно и то же. И что значит - создать условие? Это когда я в армию пошел срочную мне там условия создали? Я после срочки не мог запоминать текст, как это делал до. Но я ж не плачу и не бился в истерики, что мне не создали условия.
То, что