Олегыч написал(а):Достаточно?
Нет.Не достаточно.Начнём с того что бурение это не только водянки во дворах частных лиц.Ну да ладно,отсель пойдём.
Олегыч написал(а):1. Приехал со свое буровой машиной весь участок промял, колей наделал.
Вопрос обговаривается с заказчиком.Обычно умные люди сначала бурят скважину,потом занимаются благоустройством.
Олегыч написал(а):2. Гадскими своими аутригерами кусты сломал, ям наделал.
Ап чём вы?) УРБ 2А-2.Прошлый век.

Олегыч написал(а):3. Под свою оборотную рабочую жидкость ямищу выкопал.
4. Рабочей жидкостью весь дом кусты, деревья жучку,сучку... и т.д. испачкал.
5. Скважину промывал весь участок водой залил.
Каменный век.
Никакой ямищи не требуется.Достаточно запасной ёмкости с замкнутым циклом.Если ваще хотите без промывочной жидкости,пожалуйста-до 30 м.можно с продувкой.Раскачка скважины да-хочешь быстро и максимально качественно,сделаем.Вопрос зависит от заказчика.Не торопишься,раскачивай сам.Ничего сложного в этом нет.
Олегыч написал(а):Насос для скважины горит, воды в скважине нет, меня обманули а-а-а-а, за что я платил такие деньги.
Если скважина бурится "под ключ",то по поводу насоса решает заказчик.Либо приобретает его сам и сам лечит гемор в случае его выпадения,либо платит подрядчику и тот ставит насос с предоставлением гарантии.То же касается обсадной колонны,фильтров и т.д.
Олегыч написал(а):Но, человеку на все это НАСРАТЬ! Он заплатил ДЕНЬГИ!
И тут подошли к главному...)
Олегыч написал(а):выбрал самых дешевых разъе..аев.
Насос купил самый мощный, поскольку ему нужно больше воды, и мало ли ему что сказали.
Ну значит мы приехали,обговорили,разъяснили...а ему-"мало ли что ему сказали"))) Обговорили его желания,подписали договор согласно его желанию.Ну и где именно вы меня того...с дерьмом?)
Часто в мед.учереждениях составляется договор?))) Помнится когда попал с язвой желудка,первым делом подсунули бамажку в которой был пунктик-"претензий к лечению не имею".
LEONAR написал(а):Хотите качественного лечения - идите в платную клинику
Именно так стараюсь и поступать.