СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 11

Россия, вызовы современности - 11

Сообщений 481 страница 510 из 971

481

злодеище написал(а):

эм, кого?

эм эм

Родственники погибших получат 300 тысяч рублей из бюджетов города и области, организацию похорон жертв взрыва взяло на себя правительство региона. По 200 тысяч получат пострадавшие, 60 тысяч рублей выдадут каждому из погорельцев за утраченное имущество. Взорвавшийся дом признан аварийным и будет снесен, его обитателей расселят в комфортабельные квартиры.

0

482

дуракштоле   %-)

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 31 дек. 2016 г.

Нападавшим на Мирзаева дадут больше, чем Мирзаеву за убийство Агафонова. Здорово, правда?

0

483

losharic написал(а):

дуракштоле

наверное уже отмечать начал...

0

484

Нормально так...для тех кому по статусу сидеть не положено.

Новый альтернативный вид наказания — принудительные работы — вводится в России с 1 января 2017 года. Таким осуждённым разрешат пользоваться мобильными телефонами, Интернетом и заказывать еду в кафе на воле.
— Уже 9 января 2017 года, после новогодних праздников, в первый рабочий день в новом году, суды начнут приговаривать осуждённых к новому в России виду наказания — "принудительные работы", что станет альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.
Как отмечают во ФСИН РФ, осуждённый на принудительные работы не будет изолирован от общества, что поможет его социализации. Ведь как таковых ограничений при наказании немного: нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации. Конечно, нельзя будет употреблять алкоголь и играть в карты и другие азартные игры.

https://life.ru/t/фсин/954958/rabota_ka … nakazaniia

0

485

http://s019.radikal.ru/i605/1701/56/9c488cfac30e.jpg

"В этом городе должны побывать все (обратите внимание на мой монализзский взгляд)

Общительность, доброжелательность, позитив местных (на улице, во всех ресторанах, магазинчиках и т.п) и атмосфера города с первой же минуты сделали Амстердам одним из моих любимых мест на данный момент

"

0

486

losharic написал(а):

В этом городе должны побывать все

Ну а чё? Пока папа при деле можно позволить себе.

0

487

losharic написал(а):

злодеище написал(а):

сделать из них шпигунов

и чем предлагаете их нашпиговывать ?

====================================================================================

попалившись и обосравшись по полной с дивным боярышником , говголовы предлагают подстелить себе соломки

С инициативой запрета использования газа выступил руководитель ведомства Алексей Алешин, увидевший альтернативу в электробытовых приборах

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин выступил за запрет на использование природного газа в многоквартирных жилых домах. Свою инициативу по «исключению пожаров и взрывов» Алешин изложил в письме депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Выдержку из письма приводит на своем сайте RT.

По сведениям «Федерального агентство новостей», запрет на использование газа может коснуться как уже эксплуатируемых зданий, так и вновь строящихся. Речь идет о природном газе, используемом россиянами для приготовления пищи и горячего водоснабжения (в газовых колонках).

Пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова заявила, что «Ростехнадзор принял участие в обсуждении запрета использования газа в многоквартирных жилых домах», передает ТАСС.

а выселять алкашей и чаще проверять , особенно неадекватов и престарелых не пробовали для начала ?

Отредактировано losharic (2016-12-30 18:40:12)

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

Жилище неприкосновенно... только по решению суда, если гражданин скажет пошел ты проверяющий на..
Прокуратура лапки потерает от предвкушения:  при расследовании пожара.. как вы без разрешения собственника попали в жилище.. на: представление
За 5 лет только 2 раза сталкивался с пожарами связанными с газом: все взрывы: 1 самоубийство.. подорвал себя.. обвалился этаж.. завалил ребенка.. сволочь.. второй раз- алкашь, забыл выключить.. взрыв... правильно сказали выше- больше горят от оставления без присмотра электронагревательных приборов

Отредактировано Ratiborrus (2017-01-06 07:23:16)

0

488

Дутерте разрешил флоту России швартоваться на Филиппинах в любое время

"Мы приветствуем наших российских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время - для проведения учений, для пополнения запасов или для того, чтобы выступить в качестве нашего союзника"

Отредактировано losharic (2017-01-06 16:22:45)

0

489

Оружие и боеприпасы из России на галяву?

0

490

Задержанный за стрельбу в Медведкове

МВД опубликовало видео допроса подозреваемого в стрельбе из автомата на северо-востоке столицы. В беседе со следователями задержанный Умар Н. заявил, что держал в руках не настоящее оружие, а игрушку. Достоверность его слов сейчас проверяется. По словам молодого человека, достать оружие, пускай и игрушечное, он решил не из хулиганских побуждений и не ради того, чтобы напугать прохожих, а для того, чтобы поддержать в городе "атмосферу праздника".

— Был новый год, вокруг были салюты-малюты. Всё стреляет, взрывается, и я выстрелил в воздух из игрушки. Она просто звук издаёт. Я не понимал, что такое может произойти и меня задержат, — утверждает он. — Сейчас я понял, что неправильный был поступок, но я не бандит, а обыкновенный человек. Я хотел веселье поддержать и неудачно поддержал.

0

491

Старшина ПВ надоумил меня после некоторого перерыва вновь заглянуть в официальную статистику по демографической ситуации в стране. Как и ожидал, естественный прирост в последние годы не ушел в минус лишь только потому, что за предыдущие годы существенно снизилась и смертность, и соответственно происходил рост ожидаемой продолжительности жизни с доселе безобразно низкого уровня. Но у этого ресурса есть свои пределы, а рождаемость тем временем начинает падать. Проходят времена относительно высоких значений рождаемости начала 2010-х, так как в репродуктивный возраст вместо крупных когорт 80-х входят все больше маленькие когорты 90-х годов. В ближайшие годы спад рождаемости скорее всего усилится.
Вообще-то сейчас самое время для проведения обильной индексации материнского капитала и расширения прочих мер семейной политики. Однако в бюджете свободных средств сейчас вряд ли найдется...

Демографическая ситуация в России - на грани негативного перелома

В октябре в России зафиксирован самый большой спад рождаемости по отношению к тому же месяцу предыдущего года - почти 11%. По обнародованным данным Росстата, если в октябре 2015 года родилось 171 тысяча детей, то в нынешнем - 153 тысячи, передает корреспондент Накануне.RU.
Такое падение стало наибольшим, по крайней мере, с 2006 года, когда Росстат дает число родившихся по месяцам, а скорее всего, и вовсе с начала XXI века. Это уже третий подобный случай в текущем году. В июле и сентябре месячные спады рождаемости достигали 8%. Как уже отмечало Накануне.RU, это свидетельствует о неизбежной тенденции спада абсолютной рождаемости, что вызвано сокращением численности молодого населения.
Эта тенденция проявляется и в сокращении числа заключаемых браков. За 10 месяцев 2016 года их число уменьшилось на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года - 859 тысяч против 983 тысяч годом ранее. При том что и в 2015 году их количество уменьшилось на 5%.
Естественный прирост за текущий год имеет положительную величину 20 тысяч и почти повторяет прошлогодний результат. Однако он сохраняется лишь за счет снижения смертности. Рождаемость начинает снижаться.
В октябре по отдельным регионам зафиксированы месячные спады рождаемости более 20%. Среди них - Республика Крым, Ямало-Hенецкий АО и Республика Алтай (31%).
В Уральском ФО во всех регионах родилось почти на 4% меньше детей. Естественный прирост сохраняется положительным, но уменьшился также во всех без исключения регионах, а в Курганской и Челябинской областях - отрицательный. На грани ухода в отрицательный естественный прирост находится Свердловская область, где прирост в текущем году сократился до 44 человек.
В целом за 10 месяцев рождаемость и смертность в России на 2% меньше, чем прошлогодние, и по федеральным округам различаются несущественно. Если в ноябре и декабре ситуация не изменится, то суммарный коэффициент рождаемости не увеличится. В 2015 году он достиг 1,78 ребенка на женщину и стал наибольшим с 1992 года.
Напомним, в апреле 2015 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что резервы для роста рождаемости почти исчерпаны. В то же время он сообщил, что суммарный коэффициент рождаемости к 2020 году должен достигнуть 1,85. К сожалению, уже в 2016 году демографическую динамику в России может ожидать негативный перелом.

Накануне.RU, 30 ноября

Отредактировано Brian (2017-01-07 03:34:42)

0

492

хз - у всех по разному

http://ruxpert.ru/Демография_России

0

493

Brian написал(а):

Старшина ПВ надоумил меня после некоторого перерыва вновь заглянуть в официальную статистику по демографической ситуации в стране. Как и ожидал, естественный прирост в последние годы не ушел в минус лишь только потому, что за предыдущие годы существенно снизилась и смертность, и соответственно происходил рост ожидаемой продолжительности жизни с доселе безобразно низкого уровня. Но у этого ресурса есть свои пределы, а рождаемость тем временем начинает падать. Проходят времена относительно высоких значений рождаемости начала 2010-х, так как в репродуктивный возраст вместо крупных когорт 80-х входят все больше маленькие когорты 90-х годов. В ближайшие годы спад рождаемости скорее всего усилится.
Вообще-то сейчас самое время для проведения обильной индексации материнского капитала и расширения прочих мер семейной политики. Однако в бюджете свободных средств сейчас вряд ли найдется...

То, что случилось в демографии России за последние 5-7 лет, - само по себе есть чудо из чудес. Почитайте труды либеральных демографов середины 00-х годов (Вишневский и К) - все они наперебой предсказывали вымирание России. Однако, несколько лет назад вопреки всему Россия вынырнула из проруби и в 2013 году впервые с распада СССР выдала +23000 естественного прироста. В 2014 было +34000, в 2015 было +33000, в прошлом году тоже будет положительный прирост порядка +30000. То есть тенденция показала устойчивость по крайней мере уже четыре года. То есть пресловутый "русский крест" был сломан. Исходные данные о многочисленном поколении горбачевском поколении и провале рождаемости 90-х известны всем - это банальность и эта банальность заложена во все научные модели. И вот демографическая наука, а на её основе ООН выдавали России вымирание - к 2050 году по прогнозу должно быть 100 млн, а к 2020 - 130 млн. До 2020 мы практически дожили и видим, что в сравнении с "научным" прогнозом середины 00-х у нас откуда-то взялось лишние 13-15 млн людей.

Чтобы начать разговор о демографии России дальше, вы, если вы либерал, должны признать крах вашей прежней концепции. То есть сначала нужно объясниться, почему она обанкротилась - а сделать вид, как будто ничего не произошло и мы, такие хитрые, переобулись в воздухе и не моргнув глазом продолжаем прогнозировать - такое не пройдет. Сначала дайте ваше объяснение произошедшему чуду, которое не прогнозировал никто, даже самые смелые оптимисты.

0

494

losharic написал(а):

хз - у всех по разному

Так в целом это как раз подтверждает тезисы Brian, сейчас мы имеем естественный прирост в районе нуля за счёт больших групп 80-х. Дальше будет провал, особого роста продолжительности жизни также не будет, для этого нужны совсем другие ресурсы, как финансовые, так и организационные. Так что будет естественная убыль населения, частично это покрывается миграцией. Ах да, отложенные рождения тоже в принципе прошли, сужу по знакомым своим, кто хотел родить после 30-35, уже родили.

Старшина ПВ написал(а):

То, что случилось в демографии России за последние 5-7 лет, - само по себе есть чудо из чудес.

Да нет никакого чуда, есть с одной стороны рождение детей поколением 80-х и отложенные рождения ( я бы оценки Нил их как весьма существенные), тут материнский капитал и прочие меры помогли. С другой повышение продолжительности жизни из-за улучшения медицинского обслуживания в частности. Теперь я думаю мы будем иметь убыль в районе 100-200 тысяч.

0

495

Сережа написал(а):

Сегодня 11:21:38

да никто точно ничего не знает

вот завтра отключат свет в нескольких регионах эдак на недельку - замучаемся через заданное время маткапитал выплачмвать  :rofl:

0

496

Сережа написал(а):

Да нет никакого чуда, есть с одной стороны рождение детей поколением 80-х и отложенные рождения ( я бы оценки Нил их как весьма существенные), тут материнский капитал и прочие меры помогли. С другой повышение продолжительности жизни из-за улучшения медицинского обслуживания в частности. Теперь я думаю мы будем иметь убыль в районе 100-200 тысяч.

ха-ха-ха, как вы либерасты задним умом крепки!  :D
оказывается и материнский капитал эффективен стал, да и признание о "улучшении медицинского обслуживания" интересно.

Знакомимся с лекцией, прочитанной крупнейшим российским демографом, руководителем Центра демографии и экологии человека, доктором экономических наук Анатолием Вишневским 22 ноября 2007 года в клубе – литературном кафе Bilingua в рамках проекта «Публичные лекции Полит.ру».

http://polit.ru/article/2008/02/07/vyshnevsky/

Вот картиночка из презентации:

http://polit.ru/media/archive/idea/vishnevsky_10.gif

Комментарий "специалиста":

Имеются разные демографические прогнозы для России на ближайшие 50 лет. Их делают ООН, наш Росстат, различные исследовательские центры, Бюро цензов США. Некоторые из этих прогнозов представлены на рис. 10. Хотя конкретные траектории будущей динамики численности населения различаются, все прогнозы — и более оптимистически, и менее оптимистические — предсказывают более или менее быстрое сокращение численности населения до 2050 г. Единственно исключение представляет собой прогноз, названный «нормативным». Вы, вероятно, знаете, что недавно было утверждена Концепция демографической политики России до 2025 года, и там были названы некоторые цифры. В частности, говорится, что к 2015 г. население России достигнет 142 млн. человек, а к 2025 г. — 145 млн. человек. Если принять эти реперные точки и провести через них кривую (это — верхняя кривая на графике), то и получится «нормативный» прогноз, который предсказывает рост населения. Единственное, что можно сказать по поводу этого прогноза, это то, что он не соответствует ни одному из имеющихся.

То есть "нормативный" вариант - это вариант, который был заказан государством. Он Вишневским всячески осмеивается. На самом деле, реальность оказалась даже оптимистичнее этого "нормативного" варианта, так как у нас уже практически есть 145 млн. жителей в 2016 году (с вычетом Крыма), а нормативный план предполагал достигнуть показатель в 2025.
Далее у доктора-профессора совсем забавное:

В России естественная убыль населения очень велика, 800-900 тыс. человек в год, но в последнее время она снижается. Некоторым людям это дает основания для оптимизма, они экстраполируют тенденцию снижения на будущее и говорят: «снижение будет продолжаться, в конце концов, естественная убыль сойдет на нет, а затем уступит место естественному приросту». На самом деле — это совершенно необоснованные надежды.

Далее профессОр долго и нудно объясняет, почему это в принципе невозможно - доктор сказал в морг, значит в морг. При этом профессОр подробно остановился на каждом аргументе, в том числе и тех, что вы привели и на "фактах" доказал, что это не сработает.  :D Насчет государственного стимулирования рождаемости:

Сейчас у нас много надежд связывается с активизацией демографической политики, с увеличением денежных выплат семьям и т.д. Наверно, все это нужно, но ведь мы не единственные, кто пытался или пытается воздействовать на рождаемость с помощью подобных мер.

Бла-бла-бла, вывод:

Так что мировой опыт не подтверждает прямой зависимости уровня рождаемости от денежных вливаний.

А вот пассаж - прямо цитата от вас, только вывод наоборот:

Конечно, мы мало тратим на охрану нашего здоровья, это видно на рис. 31. Если во Франции на эти нужды тратится $2,5 тыс. на душу населения в год, то в России это примерно $250, в десять раз меньше. Пока эта ситуация не изменится, трудно ожидать коренного перелома в ситуации.

Ой, пардон, мы стали тратить на здоровье сколько во Франции?  :D

В общем либералы, такие либералы. Я бы сказал - либерасты.

0

497

Старшина ПВ написал(а):

В общем либералы, такие либералы. Я бы сказал - либерасты.

нехороший ты чилавек

издевательский )))

0

498

Надо сказать, я за этой темой следил еще в те годы и всячески противостоял ей на форумах. Я хоть и доктор не экономических, а физико-математических наук, но я интуитивно понимал, что еврейский демограф-либераст вталкивает в общественное поле пессимистическую идею о вырождении России вполне намеренно.

Лично у меня была совсем другая концепция происходящего. Вот в 2008 или 09 годах или около того, я написал следующее по поводу всего этого (сохранилось в файле):

Выскажусь по теме. Вот тут пишут о материальной составляющей. Наверно есть тут доля истины, хотя в прошлом мы знаем такие периоды в истории России, когда она вставала из абсолютного пепла. Давайте посмотрим на русский крест - знаменитый график:

http://www.dal.by/proj/dalby/upload/news/58091/s1_600_ceaa9.jpg

Что мы на нем видим? Вот, скажем, неужели уровень жизни так резко упал с 1992 по 1994, что люди стали массово умирать? Или сравнить 1988 и 1990, когда резко пошла вниз рождаемость. Хуже жить стали? Я жил в то время и хорошо помню - экономически 1988 от 1990 отличается мало. Как был дефицит, так он и остался. Кстати кое в чем даже и легче стало, так как зп стали быстро расти и появились кооператоры. Я утверждаю, что русский крест случился из-за того, что люди потеряли смысл жизни (в среднем, разумеется!). Мы ведь откатились даже не к 1917, а скорее ко времени начала царствования Петра Великого по территории. Вся работа 300 лет, все что делал народ и все жертвы были пущены по ветру. Рухнуло всё - вера в справедливое общество; вера в то, что человек человеку может быть братом; вера в моральные ценности. Господи, фашисты оказались правы! Нафига мы воевали за СССР, и воспевали дружбу народов, если все в конце накрылось медным тазиком. Не знаю понимает ли это молодое поколение, но те, кто тогда жил - должны помнить. Было ощущение полной катастрофы. Только потому, что я был молод (20 лет), я пережил это время. А люди постарше? В 50 или 60 лет? Русские люди массово стали отказываться от жизни, потому что потеряли смысл. Я помню отлично разговор с ветераном в 1992, который стоял на улице с орденами и плакал - "почему я не умер два года назад!" спрашивал он себя... Посмотрим еще раз на крест. Обратите внимание - первой просела рождаемость. Уже в 1988 начался её плавное снижение. Смертность пока даже не шелохнулось. Почему? Потому что появилась тревога за будущее, появился призрак будущей катастрофы. Неуверенность в будущем. Вроде бы нет ничего, а под ложечкой сосет. Обвал по смертности наступил ровно в 1992 году. Всё, случилось. Факт распада как выстрел в висок. Сейчас мы подходим к точке обратного русского креста. Я считал и считаю, что главное событие последних лет - не танки, корабли и самолеты, а именно это обратное возвращение России. Похоже на то, что русский человек вновь обретает смысл жизни! Нет, этого смысла мы еще не видим, он пока скрыт от нас. Но в груди уже радостно сосет. Помните как сосало под ложечкой перед катастрофой? Теперь это прекрасное чувство. Будто ангел пролетел. Посмотрите на гениальную картину А.А. Иванова "Явление Христа народу". Именно также буквально за поворотом нам явится новый смысл. Русский народ входит в новый цикл. Мы снова в игре! Обыкновенное русское чудо Возрождения. И именно этого нам не могут простить.

Сейчас, по прошествии 8 лет я глубоко удовлетворен этим своим текстом. В каком то смысле я этим текстом горжусь даже больше иных своих научных достижений, так как в конце 00-х приходилось дискутировать практически в одиночку. Даже единомышленники были весьма пессимистично настроены. Смысл жизни - вот что делает человека Человеком, а народ - Народом. Я не могу сказать, что мы полностью обрели себя сейчас, идем со свечей впотьмах на ощупь. Но даже слабый свет впереди дал поразительный демографический эффект.

0

499

Страшина, снимаю шляпу.

0

500

Старшина ПВ
Не стоит забывать, что первые два года прироста населения в основном происходили благодаря высокой рождаемости в кавказких и мусульманских регионах.

То, что в Росии этакий бейби-бум - это действительно сравни чуду. Материнский капитал может и не решающий, но толчок дал значительный. Уровень рождаемости могут быть напрямую зависим от прямых адрессных дотаций. А уровень жизни явно зависит от денежных вливаний в медицину и пропаганду здорового образа жизни.

0

501

losharic написал(а):

да никто точно ничего не знает
вот завтра отключат свет в нескольких регионах эдак на недельку - замучаемся через заданное время маткапитал выплачмвать

Не, не поможет)) демографические тенденции закладываются десятилетимя назад и быстро не ломаются.

Старшина ПВ написал(а):

ха-ха-ха, как вы либерасты задним умом крепки!  
оказывается и материнский капитал эффективен стал, да и признание о "улучшении медицинского обслуживания" интересно.

Я где-то когда-то говорил, что эти факторы не повлияли на увеличение численности населения? По поводу медицины все закономерно, вложив относительно немного денег можно достаточно быстро увеличить продолжительность жизни, а вот дальше зависимость деньги-продолжительность похоже на экспоненту. Сейчас для нас выйти на уровень развитых европейских стран или Израиля например нереально. Материнский капитал для многих стал одним из стимулов ускорить рождение ребёнка (или перейти из состояния раздумий к действию). Среди моих знакомых таких нет, но это объяснимо - уровень дохода достаточно велик и сумма мат. Капитала незначительна, рожали по другим соображениям. Но главное это приход к детородному возрасту поколения 90-х, падение населения неизбежно к сожалению.

0

502

Старшина ПВ написал(а):

Чтобы начать разговор о демографии России дальше, вы, если вы либерал, должны признать крах вашей прежней концепции. То есть сначала нужно объясниться, почему она обанкротилась - а сделать вид, как будто ничего не произошло и мы, такие хитрые, переобулись в воздухе и не моргнув глазом продолжаем прогнозировать - такое не пройдет. Сначала дайте ваше объяснение произошедшему чуду, которое не прогнозировал никто, даже самые смелые оптимисты.

Я примерно такой же либерал, как Путин. ;)  Но всё же постараюсь ответить. Я в конце нулевых тоже весьма скептически относился к популярным на то время проекциям населения в +/- 100млн к 2050 году. С одной стороны первые заметные улучшения демографической ситуации начались уже в 2007 году. С другой стороны в то время я как раз начал интересоваться демографией и быстро пришел к выводу, что Россия вымирать по миллиону в год дальше не будет как раз из-за того самого банального многочисленного поколения 80-х, а так же практической невозможности дальнейшего увеличения смертности. Первый фактор должен был обязательно увеличить рождаемость и его вклад в результатах последних десяти лет несомненно есть. Второй фактор напрямую влияет на ожидаемую продолжительность жизни, а тут даже без учета рождаемости может быть влияние на численность населения в порядке 10-20%. Ведь даже ребенку можно объяснить, что если люди станут жить не 60, а 70-80 лет, то их при прочих равных непременно станет больше. Статистика говорит нам, что продолжительность жизни в России увеличилась с 65,5 лет в 2005 году до 72 лет в 2016.
В целом немного паники в то вермя на мой взгляд было даже полезно. Проблема предстала в общественном сознании. Был введен материнский капитал и в целом уделено больше внимания развитию человеческого потенциала страны. В последние годы наоборот прижилось мнение, что с демографией в стране теперь всё в порядке и больше не требуется усилий в этом направлении, хотя это далеко не так. Материнский капитал например потерял примерно 20% своей ценности только из-за индексации ниже уровня инфляции. С учетом роста реальных располагаемых доходов населения с 2006 года (несмотря на два кризиса) на как минимум процентов 20, его монетарное значение и вовсе упало в полтора раза.
Из-за этого теперь вдруг "внезапно" обнаружилась и эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге, хотя в соответствующих статьях писалось уже лет 5 назад, что РФ - одна из немногих стран, в которых ВИЧ быстро распространяется. Я уверен, что в конечном итоге и справятся с этой проблемой, но лучше всегда держать палец на пульсе и обезвреживать угрозы, до разрастания полномасштабного кризиса.

Старшина ПВ написал(а):

Вот картиночка из презентации:

Таки либералы из ВШЭ не шибко ошиблись. Реально мы сейчас движемся между нормативным и аналитическим сценарием. ООН и прочие конторы лоханулись, тут и говорить нечего. Видать брали цифры начала 2000-х и тупо экстраполировали их на 50 лет вперед. Если брать СКР по 1,4 и возвести его в полтора поколения, то как раз из 145млн порядка 90млн остаться должны.

Старшина ПВ написал(а):

Посмотрим еще раз на крест. Обратите внимание - первой просела рождаемость. Уже в 1988 начался её плавное снижение. Смертность пока даже не шелохнулось. Почему? Потому что появилась тревога за будущее, появился призрак будущей катастрофы. Неуверенность в будущем. Вроде бы нет ничего, а под ложечкой сосет.

Снижение в конце 80-х началось и по простой другой причине: Низкой рождаемости в 60-х! Она упала с 2,8 млн в 1960 до 1,8 млн в 1968г. Я не помню конца 80-х, ибо находился тогда еще в пеленках, но по словам родителей жили в те времена еще замечательно. Даже в первые послесоветские годы жили еще относительно неплохо, организации выдавали турпутевки итд. По крайней мере в нашем регионе ужасный обвал уровня жизни произошел лишь где-то в 1993 году уже в статусе "ближнего зарубежья".
В целом прослеживается 30 летний цикл: Высокая рождаемость в 50-х, низкая в 60-х, средняя в 70-х. Затем опять высокая в 80-х, низкая в 90-х, средняя в нулевых. До сих пор в 10-х годах у России была относительно высокая рождаемость и уже сейчас можно сказать, что даже если в оставшиеся 4 года этого десятилетия рождаемость будут находится в среднем на уровне 1,7млн вместо нынешных 1,9млн, то все равно в этом десятилетии останется солидный плюс по сравнению с прошлым. А вот о 2020-х гг этого уже сказать нельзя.
В остальном я с Вами полностью согласен. Психология в этом деле играет так же огромнейшую роль. Уверенность в завтрашнем дне и для своей семьи, и всего государства - просто прекрасная мотивация, что-бы рожать детей.

Русский крест по сути является лишь пропагандистским штампом, ибо уже 40 лет как существует и немецкий крест, есть украинский крест, латышский крест, теперь еще и японский. Почему сми посвятили пристальное внимание лишь русскому (даже отдельная статья на английской Вике есть), не совсем понятно.

0

503

а так ли нужен тс и еаэс?

0

504

Старшина ПВ написал(а):

То, что случилось в демографии России за последние 5-7 лет, - само по себе есть чудо из чудес. Почитайте труды либеральных демографов середины 00-х годов (Вишневский и К) - все они наперебой предсказывали вымирание России. Однако, несколько лет назад вопреки всему Россия вынырнула из проруби и в 2013 году впервые с распада СССР выдала +23000 естественного прироста. В 2014 было +34000, в 2015 было +33000, в прошлом году тоже будет положительный прирост порядка +30000. То есть тенденция показала устойчивость по крайней мере уже четыре года. То есть пресловутый "русский крест" был сломан. Исходные данные о многочисленном поколении горбачевском поколении и провале рождаемости 90-х известны всем - это банальность и эта банальность заложена во все научные модели. И вот демографическая наука, а на её основе ООН выдавали России вымирание - к 2050 году по прогнозу должно быть 100 млн, а к 2020 - 130 млн. До 2020 мы практически дожили и видим, что в сравнении с "научным" прогнозом середины 00-х у нас откуда-то взялось лишние 13-15 млн людей.

мигранты?

http://www.statdata.ru/russia

Не вижу повода для оптимизма с этими цифрами по рождаемости, 900 тысяч девочек в последнем году это по коефициенту в 1.6 максимум 1440 девочек и мальчиков которых они будут рожать. А ведь в начале 2000х есть и годы где были рождены и мение 700 тысяч девочек и соответственно мение 1120  тысяч девочек и мальчиков будут рождены.

Тоесть несоменно успехи есть но это только первая ступень, без радикального улучшения современных показателей падение населения можно остановить только засчёт очень большого количества мигрантов.

0

505

Старшина ПВ написал(а):

Смысл жизни - вот что делает человека Человеком, а народ - Народом.

В принципе это аксиома с которой может спорить только не нормальный.

0

506

Сережа написал(а):

По поводу медицины все закономерно, вложив относительно немного денег можно достаточно быстро увеличить продолжительность жизни, а вот дальше зависимость деньги-продолжительность похоже на экспоненту. Сейчас для нас выйти на уровень развитых европейских стран или Израиля например нереально. Материнский капитал для многих стал одним из стимулов ускорить рождение ребёнка (или перейти из состояния раздумий к действию). Среди моих знакомых таких нет, но это объяснимо - уровень дохода достаточно велик и сумма мат. Капитала незначительна, рожали по другим соображениям. Но главное это приход к детородному возрасту поколения 90-х, падение населения неизбежно к сожалению.

имхо из личного опыта по поводу маткапитала:

1. маткапитал вещь за 2го ребенка нужная, но это полумеры - особенно для молодых семей  до 30лет (мы заинтересованы снизить возраст рождения 1го ребенка - чем раньше тем лучше, больше шансов что на этом не остановятся) с невысокими (пока) доходами - надо было вводить маткапитал уже за 1го ребенка  - хотя бы 50% от нынешнего за 2го, т.е. 200-200тр и без привязки к недвижимости-обучению-пенсии, просто "на потребление", на первые неотлагательные расходы - потому как именно при рождении 1го ребенка вылезают куча расходов, которые неплохо бы небогатым молодым семьям компенсировать: коляска 2-3 шт. (большая + прогулочная + коляска-трость для поездок и в машину), кроватка, стол для кормления, одежда (особенно в холодных регионах - надо минимум 2-3 комбеза иметь, каждый от 2-3тр), игрушки-бутылочки-поильники-стериализаторы-пеленки-ползунки-памперсы-слинги-обувь (она зараза дорогая, как у взрослых - и становится ненужной, т.к.ребенок вырастает, всего за несколько месяцев, надо новую покупать), автомобильные кресла 2шт (сначала люлька, потом нормальное от 1,5-12лет), лекарства-прививки-лечение, ну и т.д. ----> лень считать, но набегает не менее 100-150тр даже при бюджетном подходе! утверждаю, что такие расходы для очень многих - существенный сдерживающий фактор...кстати, при рождении 2го и последующего ребенка, особенно если того же пола, большая часть вышеобозначенного может быть использована повторно...

2. если демографы говорят что для стабильного прироста нужно иметь рождаемость выше 2,1-2,3 ребенка на семью - ну дык значит надо и 3го ребенка спонсировать, это ж очевидно!..  :glasses:

3. следующий сдерживающий фактор = детсад - нужны детсады и особенно ясельные группы, чтоб молодые мамы не боялись потерять работу и смогли быстро на нее вернуться...пока д/сады строятся - ввести компенсацию на д/сады, чтоб в частные или к няням пристраивали детей ...

4. нужно нормальное ежемесячное детское пособие, не 50 руб/месяц, а хотя бы тыщ 5 на 1 ребенка, чтоб на еду-памперсы-лечение ребенка хватало, и платить его не менее 3х лет, а лучше лет до 7-10...

5.  о незначительности маткапитала - у меня уже была жилплощадь, но наличие маткапитала + 350тр своих денег позволило купить 1-комн.квартирку-хрущевку в хорошем состоянии и неплохом районе в городе мильёнике при 14% годовых на 15 лет и величине ежемесяч.платежа 13тр - что немногим больше (на 1-2тр) арендной платы за такую квартиру...щас квартира работает и отбивает арендой кредит, ипотека меня не напрягает поэтому...так что не все так печально ;) - маткапитал нынче (особенно с учетом кризиса и безработицы) фактически единственный способ для небогатых (коих множество) молодых семей купить собственное жилье, пускай и в ипотеку - посчитайте сами что получается по-моему варианту: нынешняя сумма 453тр * 2,5 (0,5=1й + 1=2й + 1=3й ребенок), выходит 1,1млн.р., это стоимость гостинки-студии-маленькой 1-комн. квартиры в областных центрах или дома в деревнях, вполне неплохая помощь от государства  :rolleyes: ...

6. кризис показал, что многие женщины, особенно на хорошей работе с белыми зарплатами, в бюджете том же или крупных коммерч.фирмах, решают "пересидеть кризис" в декретном отпуске - там меньше вероятность что сократят или уволят - вышеобозначенные пособия (на детсад и на еду) позволят так же поступать и тем, у кого серая зарплата и поэтому невысокая официальная з/п (что важно для начисления пособия ФСС до1,5 лет, 40% от среднемесячной за 2 года)...

7. в свою очередь высвободившиеся (за счет госпособий и маткапиталов за 3х детей) денежные средства несомненно будут в 1ю очередь направлены на улучшение медицинского обслуживания детей и матерей - пусть мы не Израиль, но и у нас можно найти хороших врачей и лекарства - проблема в том, что они дороги и мало кому по карману...

8. еше одна льгота для многодетных (от 3х детей и выше) родителей - увеличить в 2-3 раза пенсионный балл за каждого ребенка + позволить им года на 2-3 выходить раньше на пенсию - пусть и "удаленный пряник", но все-таки пряник  :rofl:

т.о. считаю, что эти меры позволят форсировать рождаемость и уменьшить детскую смертность, в итоге улучшить демографическую ситуацию в кратчайшие сроки, буквально за 3-4 года  :glasses:

пысы: велосипед не выдумываем, берем за пример тех же немцев: http://www.tupa-germania.ru/posobija/ http://surfin-birds.ru/kindergeld-elter … uungsgeld/ http://posobie-expert.ru/v-raznyh-stranah/

Отредактировано ДимитриUS (2017-01-09 12:12:51)

0

507

119V написал(а):

Касьянов, Каспаров, Гудковы и прочие должны расстоиться оказывается это они недолибералы и консерваторы перед великим Либералом

Ну в принципе ничего удивительного. Многие назывные либералы (Каспаров например) дорвавшись до власти устроят такую гэбню, что мало не покажется. Среди назывных либералов много мелких тиранишко.

0

508

Arkadiy написал(а):

В принципе это аксиома с которой может спорить только не нормальный.

Не знаю...смысла в существовании народов не особо-то и много на самом деле. Приходит в голову, если брать только рациональный подход, что разнообразие форм, цветов и размеров хорошо для развития, общего...ну хз, всё это не абсолютно, кпм...

0

509

Bitnik написал(а):

119V написал(а):

Касьянов, Каспаров, Гудковы и прочие должны расстоиться оказывается это они недолибералы и консерваторы перед великим Либералом

Ну в принципе ничего удивительного. Многие назывные либералы (Каспаров например) дорвавшись до власти устроят такую гэбню, что мало не покажется. Среди назывных либералов много мелких тиранишко.

проговорился, поймали на мякине ;) -
http://ipolk.ru/uploads/images/00/06/16/2012/09/16/d61fb3.jpg

0

510

Сохраним Пулковскую Обсерваторию!

Протест и несогласие вызывает проект застройки защитной парковой зоны (ЗПЗ), обеспечивающей научную жизнь Пулковской обсерватории. Инвесторам из Setl Group и израильской компании "Моргал Инвестментс" не даёт покоя «простаивающая» земля, которая может принести им сверхприбыль. Без этой территории научный центр станет просто мёртвым памятником будущим открытиям. Вместе с тем, Пушкинский район Санкт-Петербурга получит лишь ещё большие проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой, которые уже сегодня испытывают его жители из-за масштабного и бездумного строительства.

Охранная территория - лакомый кусочек

Под охранную попадает территория в радиусе 3-х километров от границ парка обсерватории, создающая необходимый астроклимат. В этой зоне действующие законы запрещают строительство промышленных и крупных жилищных объектов. Между тем план Планетограда включает в себя 240 гектаров плотной застройки, 28 тысяч квартир как минимум на 100 тысяч человек - население целого Пушкина! Существует регламент, ограничивающий освещённость, тепловое излучение, характер и размер строений. Обсерватории предоставлено право, но не обязанность разрешить строительство в ЗПЗ объектов не мешающих научной работе. Все проекты, касающиеся этой зоны, должны в обязательном порядке быть согласованы с Ученым советом, по факту же на обсерваторию оказывается сильнейшее давление.

Такие жилые комплексы как «На Царскосельских холмах», «Планетоград» (издевательское название!), «Пулковские высоты» уже полным ходом пытаются «протолкнуть» свои проекты. Полей и кустарников, так необходимых для хорошего астроклимата, больше не останется. Фактически речь идёт о полном закрытии обсерватории, как наблюдательного центра, или переноса её куда подальше. Жилые комплексы будут расположены в неблагоприятном районе, ведь рядом Южная свалка, кладбище и аэропорт, но что еще хуже - зона опасного влияния радиолокатора аэропорта (радиус 4 километра!) и урановые породы - источник радиоактивного радона и причина хронического отравления тяжелыми металлами. Также не проводилась проверка на наличие воинских захоронений времён Второй мировой войны. Постройка гетто, которая навсегда убьёт обсерваторию как научный центр – совсем не то, что нужно культурной северной столице.

Прощай обсерватория!

Разворачивающееся в ЗПЗ Пулковской обсерватории крупномасштабное строительство неизбежно вызовет дальнейшую деградацию территорий. Уже намечен проект, уничтожающий парк, который сейчас, кстати, может посетить любой желающий. Земли на непосредственной территории Пулково находятся в федеральной собственности и закреплены на правах постоянного пользования за обсерваторией, которая, в свою очередь, включена в свод особо ценных объектов культурного наследия народов России именно как действующая научная организация. Такого признания заслуг и значимости удостоились только три действующие научные организации России!

Некоторые могут возражать на тему устаревшего оборудования и неактуальности исследований, в ответ на это можно отметить, что ГАО, как наблюдающая обсерватория занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах как по количеству, так и по качеству своих наблюдений. В Пулковской обсерватории ведутся накопления длинных (десятки лет) рядов наблюдений далеких и медленных космических объектов. Продолжительные наблюдения из одного и того же места, одних и тех же объектов тем ценнее, чем они длительнее. И 26-дюймовый рефрактор обсерватории (в России таких больше нет) позволяет эти наблюдения поддерживать.

Кто продался?

В ответ на запрос Максима Резника служба Государственного строительного надзора сообщила о согласовании руководством Пулковской астрономической обсерватории части крупного проекта «Планетоград». В планах застройщика возвести новый жилой район прямо в самом центре ЗПЗ. Ранее предыдущий руководитель и Учёный совет научного центра дважды отказывали в согласовании проектов застройки. Однако новый директор обсерватории Назар Ихсанов самолично, в обход принятого учреждением регламента выдал разрешение на реализацию первой очереди скандального проекта. Члены Ученого совета узнали об этом лишь тогда, когда начался старт продаж. Накануне проводилось заседание совета, на котором Назар Робертович умолчал о своем согласовании.

Планируемый жилой квартал примыкает к границам обсерватории и находится в самом важном для телескопов направлении. По словам учёных, именно в этом секторе проходит большая часть астрономических исследований. В случае реализации крупномасштабных планов застройщиков Пулковская обсерватория "ослепнет" и прекратит свои наблюдения. Из действующего научного центра она превратится в музей и памятник глупости и нерациональности.

Что нарушается?

Все это запрещает Распоряжение Совнаркома СССР № 4003 от марта 1945 года (еще до Победы!), которое сейчас имеет юридический статус Распоряжения правительства РФ. В защиту ЗПЗ также говорят современные законы Санкт-Петербурга, в том числе Правила застройки и землепользования от 2016 года. Проекты в трёхкилометровой зоне в их нынешнем виде нуждаются в проверке на наличие коррупционной составляющей, поскольку под маской интересов города в них явно проступают интересы тех, кто допущен к делёжу земельных ресурсов в Московском и Пушкинском районе города и распоряжению бюджетными средствами. Мы можем и должны требовать сохранения объекта культурного наследия народов РФ, включённого в список ЮНЕСКО.

Мы призываем Вас:

1. Признать согласование застройки директором ГАО Ихсановым Назаром Робертовичом незаконным, как следствие - противоправным выдачу разрешения на строительство.

2. Рассмотреть вопрос об отставке Ихсанова Назара Робертовича.

3. Подготовить новые законы и нормативные акты, обеспечивающие научную деятельность Пулковской обсерватории и существенно ограничивающие градостроительную деятельность в её охранной зоне.

4. Обеспечить работу независимых экспертов и общественности по контролю за строительной деятельностью.

Более полная информация https://indicator.ru/article/2016/12/29 … rechennyj/ и оценка ситуации от Владимира Сурдина, старшего научного сотрудника ГАИШ МГУ.

Эта петиция будет доставлена: Президент Российской Федерации
Владимир Владимирович Путин
Вице-губернатор г. Санкт-Петербурга
Албин Игорь Николаевич
Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре
Григорьев Владимир Анатольевич

https://www.change.org/p/сохраним-пулко … серваторию

Правительство отдало землю Тимирязевской сельхозакадемии под строительство жилья
Под застройку пойдет 101 га земли, которая передана Фонду РЖС
http://www.vedomosti.ru/realty/articles … ryazevskoi

Наука что и на государственном уровне никому не нужна? Вот всё чаще поговаривают, что девяностые вернулись, что настали 90-е 2.0 ... Не так! За несколько крайних лет закрылись и закрываются несколько предприятий, научных учреждений, которые работали в 90-е и пережили их до настоящего времени... Разгромлена Российская Академия Наук https://history.wikireading.ru/384644 ... Следовательно, в настоящее время происходит значительно более серьёзный и опасный для страны период...

Отредактировано noncombatant (2017-01-09 19:27:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 11