Надо по всей стане проводить рейды и давить такие подпольные цеха, я знаю что в моем городе тоже эту дрянь из под полы продают.
повсюду-но новая полиция не виноватая
Ребят, тут другая проблма скрыта и не одна! Один из этих магазинов в Иркутске находится прям напротив моего дома (50-60) метров, один из них справа от моего дома (130-150)метров.Сейчас они закрыты, владельцы под следствием.Но дело в том, что эти магазины находятся на центральной улице Ново-Ленино. Многие думают, что это захолустье какое-то, а в Ленинском районе г.Иркутска проживает до 200 тыс. человек, что сопоставимо с размером небольшого города.Так вот основная проблема в том, что эти магазины работали круглосуточно продавая алкоголь.И менты, которые каждый пять минут патрулируют эту улицу в обе стороны на авто, всегда проезжают мимо этих магазинов.Простыми словами: "всё крышуют менты".Это первый момент!А второй момент-это то, что увели тему в сторону боярышника, типа люди, кто эту отраву пил, сами виноваты.Но люди в тот вечер потравились и водкой(не дешёвой), купленной в этих же магазинах.А это уже отражает, что нет должного контроля по продаже алкоголя в целом! Поднятие акцизов на спиртосодержащие жидкости ни как проблему не решит!!!