а при словах " убитые дети Донбасса " они что делают ?
Тут и есть сам Донбасс с убитыми и разрухой.И люди не виноваты что после референдума их просто кинули.Надеялись на одно-получили другое.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 153
Тут и есть сам Донбасс с убитыми и разрухой.И люди не виноваты что после референдума их просто кинули.Надеялись на одно-получили другое.
— Вернемся на некоторое время в прошлое. В событиях 2014-го года до сих пор очень много белых пятен, в частности, и по вашей, так сказать, «временной отставке» с поста главы ЛНР. Официально вы уехали на лечение после ранения, но еще тогда говорили, что вас «сливают».
— Так и было. Например, я неоднократно, буквально с первых дней, отдавал приказ взять аэропорт, но все мои указания игнорировались. А позже на меня последовали доносы, что якобы это я не отдавал такой приказ. Не нужно быть военным, чтобы понимать, что недопустимо иметь у себя в тылу вражеское вооруженное формирование. У нас были силы отбить аэропорт, не обязательно даже путем штурма. Можно было просто окружить его, перекрыть доступ к воде, и они сами бы сдались через некоторое время. Но этого сделано не было. Военные намеренно находили кучу нелепых доводов, почему нельзя или нецелесообразно захватывать аэропорт.
— Это был намеренный саботаж? Командиры вам не подчинялись?
— Я бы сказал так: это был один командир, которого я же и назначил — он саботировал выполнение важных боевых задач.
— Вы можете назвать его имя?
— На тот момент — министр обороны Игорь Плотницкий
— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».
Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон «для себя». Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои.
http://colonelcassad.livejournal.com/
Отредактировано Непоседа13 (2016-12-10 09:18:41)
Странная точка зрения у него.
рациональная
рациональная
У вас своеобразное представление о рациональности. Вы уже в секту великого курга записались?
Причем тут кургинян, почему разные мнения у жителей украины вы допускаете, а у нас нет? где были все эти люди 15 лет назад?
Причем тут кургинян
Это что такое: Хорошо, что вы цитаты Черчилля заучили. Только цитаты плохо применимы к ежедневной политической обстановке - они подходят ровно для того времени, для того дня, когда были произнесены. А вообще, бегал по вашей территории один такой «боевой» деятель. В итоге он сдал большую часть Донбасса - Славянск, Краматорск, десятки городов. Приказывал, чтобы украинским войскам сдали Горловку. По его вине разрушены многие города, в Горловке и Макеевке из-за него погибают люди. А Россия до сих пор разгребает на международной арене результаты и последствия его провокаций. Заберите его себе - сделайте министром обороны. Ему как раз этого не хватает. Заодно у него теплейшие отношения с Ярошем - они точно сработаются.
Это что такое
это кстати единственный " косяк " во всём " диалоге "
но он такой конкретный , что перечёркивает всё там выше и ниже сказанное
а это вообще " по его вине разрушены многие города, в Горловке и Макеевке из-за него погибают люди " уже не первый год хохложупел про пришедший в мирную страну незваным " рюзьке мир "
Отредактировано losharic (2016-12-10 14:50:49)
Ленинград
"Вы все все равно умрете, Слава Новороссии": так поздравили раненых АТОшников в Харькове
Раненые солдаты хунты, к своему профессиональному празднику получили не совсем обычный и очень неприятный подарок от учеников одного из харьковских ПТУ. Об этом с ужасом пишет известный харьковский волонтер "Сестра милосердия" в своем блоге:
Начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко поручил должностным лицам беспристрастно изучить ситуацию относительно недоразумения, которое произошло между военнослужащими во время служебного совещания и которое получило огласку в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ в Facebook.
"В случае подтверждения информации относительно хамства старшего начальника, мероприятия и механизмы влияния будут безотлагательно реализованы в соответствии с Уставами Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.
Напомним, волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Facebook написал, что в расположение 54-й бригады в зоне АТО приехало командование ОК "Схiд", во время его приезда там произошел громкий скандал.
По словам волонтера, в 54-й бригаде проводилась "нарада", на которой присутствовали все управления бригады, боевые командиры батальонов, дивизионов, рот и батарей. Разговор шел о том, что военные с чем-то как всегда не справляются и хромает дисциплина. При этом, когда очередь дошла до командира группы инженерного обеспечения капитана Прокопчука, он заявил, что для поднятия воинской дисциплины нужны офицеры и сержанты, которые согласно уставу, отвечают за воинскую дисциплину от командира отделения до командира роты, включая командира взвода.
"На что один из гостей - полковник Лакша, в присутствии более 20 человек, в том числе младших офицеров заявил: "Если Вы не справляетесь с воинской дисциплиной, то возьмите пистолет, идите на**й и застрелитесь", – рассказал Мысягин.
После этих слов, говорит волонтер, капитан Прокопчук встал и вышел.
При этом за капитана вмешались замкомбрига и другие офицеры 54-й бригады.
Ох и дрожит земля сейчас. Серьезный бой с прилетами в Желтом... И это днем. На часах 15-40...
Скорее не в Жёлтом,а где то дальше.Когда в Жёлтом у меня хибара ходуном...
Это что такое
я не могу удалять из приводммого текста что меня не устаивает, свою позицию я излагал, процитированное меняет оношеие к автору, но то остальное как обособленная позиция ведь может быть?
«У меня нет достоверной информации, стал ли инициатором этой акции кто-то из окружения нынешнего мэра — Геннадия Кернеса. Хотя он большой любитель изобразить из себя «бога из машины» — героя греческих трагедий, который исподволь руководит различными событиями. Он вполне мог, увидев акцию в Запорожье, дать команду организовать нечто подобное в Харькове.
Спросите — зачем? Причин много — от простого желания «щелкнуть по носу» так надоевших ему майдановцев до серьезных сигналов в сторону Москвы.
Впрочем, есть вероятность, что ребята сами решили поиграться во флешмоб, но шанс 10–15%, не больше», — говорит эксперт.
Резко негативную реакцию, как ни странно, флешмобы вызвали у переселенцев с Донбасса, ополченцев и людей, и сейчас живущих в ДНР и ЛНР.
Так, тот же Владислав Русанов написал сразу после флешмоба на Киевском вокзале в Москве: «Мои дорогие сентиментальные донецкие и луганские друзья, пускающие слезу, когда видят ролик с песенным флешмобом в Запорожье, Харькове или Одессе. Да, на Украине есть еще люди, которые не хотят смертей в Донбассе. Поэтому если нас против воли впихнут в Цэевропу, и вы пойдете в концлагеря (ну, или просто в расход, как генетический мусор), они выразят решительный протест — споют в Киеве на вокзале что-нибудь душевное. Ну, например, «Спят курганы темные». Конечно же, это очень облегчит вашу участь.
Подыхать с отбитыми почками или выхаркивая легкие гораздо приятнее, когда знаешь, что хорошие люди поют в твою поддержку «Спят курганы темные».
Известный донецкий ополченец Алексей Хрящев выразился еще более жестко: «Мы сомневаемся в искренности участников песенных флешмобов. Мы задаем вопрос — почему сейчас, спустя столько времени? Мы интересуемся, кто организовал, с каким умыслом? Мы любопытствуем — где вы раньше были? Ну так мы имеем на это право. Больше всех других, пострадавших».
Ополченец, автор книги «Рубикон» и редактор группы «Русское государство», Павел Кухмиров заявил, что «вся эта история с песенными флешмобами уже вполне отчетливо начинает раздражать. Говорю это откровенно. Нет, поначалу мне самому понравилось. Приятно было видеть, не скрою. Но когда всему этому действу начали придавать пафос борьбы с фашизмом — все это стало как-то уже не смешно».
Кухмиров обратился к «гражданам певцам», призвав их «не впадать в благоглупости на ровном месте» и называть флешмобами то, что ими не является.
«С фашизмом борются не те, кто поет задушевные песни в Одессе, Херсоне и Запорожье, — продолжил он. — С фашизмом борются уроженцы Одессы, Херсона и Запорожья, которые здесь, на Донбассе, взяли оружие в руки. Или не взяли, но приближают победу вместе с теми, кто взял. А еще те, кто рискует жизнью в подполье. Там, на оккупированной территории. Вот они действительно борются с фашизмом. А песни — это хорошо. И очень душевно. Спору нет. Но кому пришло в голову называть это борьбой?»
https://www.gazeta.ru/social/2016/11/30 … html#page3
Отредактировано tramp (2016-12-10 18:01:31)
Ну не знаю, не знаю...
То, что "дальше"- мне, как правило не слышно (либо слышно тише)))
Комрады, давно не слышно было нашего товарища, который в ДНР служит и пишет изредка сюда интересные наблюдения. Забыл ник к сожалению. С ним все в порядке?
давно не слышно было нашего товарища
Последний визит:
2016-11-29 17:22:26
Коломойский что-то чует...наверное хочет стать Nutzliche Ude...интересно, он Яроша с компанией будет сдавать ?
«Коломойский предложил присоединить к Новороссии еще 4 области Украины»
Экс-министр обороны «незалежной» Анатолий Гриценко подтвердил, что еще в 2005 году на Украине на полном серьезе говорили о мифической «агрессии России» и разрабатывали сценарии применения вооруженных сил.
По его словам, сказанным в эфире одного из украинских телеканалов, в 2005 году «вооруженная агрессия Российской Федерации» была на официальном уровне внесена в перечень потенциальных военных угроз Украине.
«Такой документ, он имеет гриф особой важности, поэтому всех деталей раскрывать не буду. Он предусматривает стратегический замысел на применение вооруженных сил.
http://rusvesna.su/news/1481201295
А че-ж тогда Крым отдали без боя??
Отредактировано Непоседа13 (2016-12-10 20:25:05)
Ох и дрожит земля сейчас. Серьезный бой с прилетами в Желтом... И это днем. На часах 15-40...
Ну не знаю, не знаю...
То, что "дальше"- мне, как правило не слышно (либо слышно тише)))
Желтое.
Мелитополь. Душевно!
Стокгольм. Внезапно)
Отредактировано Ivsvil (2016-12-10 23:25:32)
Экс-министр обороны «незалежной» Анатолий Гриценко подтвердил, что еще в 2005 году на Украине на полном серьезе говорили о мифической «агрессии России»
Ещё раньше, с 98-го и всерьёз...Румыния - противник №2, а Россия...
А че-ж тогда Крым отдали без боя??
Это вопрос второй, а то что оружием и войсками Крым "накачивали" с конца 90-х как могли - факт. Риторический вопрос - нафига?
Отредактировано Custom (2016-12-10 23:31:49)
Коломойский что-то чует...наверное хочет стать Nutzliche Ude...интересно, он Яроша с компанией будет сдавать ?
бене не привыкать. ничего личного, бизнес.
Тирасполь, "Вставай Страна Огромная"!!!!
МОЛОДЦЫ!
херсон
Отредактировано Иван Иванович (2016-12-10 23:37:45)
Жёлтое. Пошла тяжёлая арта.
Стрелковки сейчас практически не слышно, идет тяжелое.
Тирасполь, "Вставай Страна Огромная"!!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Стрелковки сейчас практически не слышно, идет тяжелое.
Так хочется, что бы: "Вставай страна огромная!"
Премия Дарвина обеспечена
Да, ну))) Фейк наверное. Но, все равно очень смещно))
Да, ну))) Фейк наверное. Но, все равно очень смещно))
Виталий Иванович..
А это смешно или плакать пора,Ваше мнение??б
http://postomania.net/post358310279
Зажрались быстро крымчане..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
УГАНСК, 11 дек — РИА Новости. Украинские силовики применили артиллерию при обстреле позиций Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в штабе оборонного ведомства ЛНР.
"Десятого декабря 2016 года в 18.40 зафиксирован обстрел с направления Мироновское из 152-мм артиллерийского орудия (17 снарядов) по позициям Народной милиции в районе Калиново", — сообщил собеседник агентства.
По данным Народной милиции, всего за минувшие сутки ВСУ два раза открывали огонь по территории ЛНР. Второй обстрел зафиксирован с направления Лобачево в район населенного пункта Желтое. По данным Народной милиции, украинские солдаты на этом направлении применяли минометы калибра 120 и 82 мм, автоматический гранатомет станковый и стрелковое оружие. Ранее в Народной милиции сообщали, что для прекращения огня в этом направлении ЛНР пришлось запрашивать "режим тишины" через Совместный центр контроля и координации (СЦКК). Далее: https://news.rambler.ru/cis/35488656/?u … e=copylink
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|
К президенту Украины Петру Порошенко поступила петиция от жителей Полтавской области с призывом восстановить связи с Россией.
«Мы просим донести до сведения правительства Украины наше срочное прошение, которое жизненно необходимо нашей стране», говорится в тексте петиции. Полтавчане отмечают, что из-за разрыва экономических отношений с Россией Украина потеряла от 90 тыс. до 120 тыс. рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в шесть раз.
В тексте петиции также отмечается, что необходимо инициировать создание межправительственной рабочей группы между Украиной и Россией, которая займется разработкой дорожной карты по постепенному возрождению связей между странами. «Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров для увеличения валютной выручки и уменьшения безработицы», — подчеркивают авторы петиции. По их мнению, восстановление экономических отношений с Россией позволит избежать обнищания народа Украины.
Под петицией подписались уже более 2 тыс. человек, что сделало ее обязательной для рассмотрения Полтавским областным советом. Если в трехмесячный срок под петицией подпишутся 25 тыс. человек, президент должен отправить ее на рассмотрение Верховной рады.
Отредактировано Непоседа13 (2016-12-11 09:39:24)
losharic написал(а):
Подпись автора
...ой Мама смотри, что то падает! похожее на одуванчики!!!
а вопросов к тем, кто референдум организовывал при этом не возникает?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 153