СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 153

Новороссия и Украина - 153

Сообщений 301 страница 330 из 882

301

Дела минувшие...

Вице-президент ЕК едет в Москву для посредничества в переговорах Украины и РФ по газу

Вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович в ближайшее время посетит Москву, где обсудит возможность проведения трехсторонних газовых переговоров между Украиной, РФ и ЕС.

Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Якуб Адамович, передает "Укринформ".

Одной из задач этого визита будут нейтральные переговоры о вспомогательной роли Еврокомиссии в этом трехстороннем формате (если, конечно, Украина и Российская Федерация к этому стремятся) о продлении соглашения о транзите газа», - сказал он.

По словам Адамовича, дата этого визита еще не определена.

В октябре официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен сообщила, что ЕС по-прежнему готов выступить посредником в газовых переговорах между Украиной и Россией.

ЕС и ранее заявлял о готовности выступить посредником в газовых переговорах Киева и Москвы, однако российская сторона заявила, что РФ не планирует возвращаться к переговорам в трехстороннем формате. По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, Москва готова продолжать диалог по данному вопросу непосредственно с Брюсселем.

Продолжение с интересным заголовком.)

Шефчович из Еврокомиссии отчитался перед Порошенко о своей поездке в Кремль: достигнуты новые договоренности по энергетике

Марош Шефчович рассказал украинскому прездиенту об итогах личной поездки в Российскую Федерацию, которую он осуществил вчера, 25 ноября.

Петр Порошенко от имени украинского народа выразил благодарность вице-президенту Европейской комиссии за его важную роль в углублении совместной работы Украины и ЕС и налаживании атмосферы между официальным Киевом и странами Евросоюза в сфере энергетических технологий.

Во время этого разговора собеседниками были скоординированы рабочие моменты по будущим действиям для снижения опасности поставок энергетических носителей в Украину и в страны Европейского Союза.

Ради чего? А вот не царское это дело идти на переговоры с "агрессором"

Напомним, 25 ноября в Москве Марош Шефчович обсудил с министром энергетики РФ Александром Новаком возможность поставок Украине 1,5–4 млрд кубометров газа. <a href="http://ruspravliga.org/novosti-rossii-i-mira-segodnya/158802-shefchovich-rasskazal-poroshenko-po-telefonu-o-rezultatah-vizita-v-moskvu.html">подробнее...</a>

Данилишин: Украина пока не может отказаться от кредитов МВФ
По мнению Данилишина, если Украина не получит запланированный четвертый транш кредита МВФ, который должен составить 1,3 млрд долл., международные резервы останутся на уровне 15,3 млрд долл., а это не покроет и четырех месяцев импорта Украиной природного газа.

Отредактировано Александрович (2016-11-27 00:19:26)

0

302

Олегыч написал(а):

У меня тут на работе аврал был, за новостями не следил. Украине святой бисвис дали или нет?

дали, но пока его получил только лес-кругляш

0

303

"На чем ехать в Европу? В Украине резко дорожают пассажирские перевозки. Праздничное настроение украинцам, с минуты на минуту ожидающих безвиза, подпортил польский рокер Балчун, по иронии судьбы, командующий оставшимися еще в Украине «голубыми вагонами». В преддверии массового выезда в ЕС «Укрзализниця» повысит на 35% цену на билеты. Поэтому те, кто сэкономят на визе все равно вынуждены будут раскошелиться на проезд, причем неважно, на Запад или на Восток. Естественно, одновременно подорожают и автобусные и автомобильные перевозки, про авиа и не говорю: в Цеевропе самолетом давно пользуются всего 5-7% пассажиров. Теперь и поезд становится роскошью: железная дорога заложила в план по капинвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки - на 35%. Даже поездка на Новый год во Львов или Франик больно ударит по карману истинного патриота. Но что поделать? Сами же скакали за европейские цены и тарифы.

Прискакали...Отдыхаем и набираемся сил.

0

304

Непоседа13 написал(а):

Прискакали...

Они хоть скакали. А в России за что повышают?

0

305

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Одобрямсы не понимают, или делают вид, что не понимают, что укропской мразью  брошен вызов территориальной целостности их Ро

они высадили десант на побережье? заехали на полуостров танками и установили свои законы? Или опять они написали много текста?

0

306

"Слово- не воробей".Все сказанное Януковичем кратко.

Свернутый текст
кратко о том, что нес Янукович на прессконференции

25.11.16. Пресс-конференция Януковича (полная расшифровка).

"Бывший президент Украины Виктор Янукович, более известный на Донбассе как "Янук Овощ" высказался против независимости Донбасса и заявил, что сожалеет об отделении Крыма от Украины, чья территориальная целостность, по его словам, должна быть неприкосновенна. целостность Украины и против отделения от нее Донбасса. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону, посвященной так называемому делу "майдана", видеодопрос Януковича по которому был сегодня сорван в Киеве. "Я изначально был против того, чтобы нарушалась территориальная целостность Украины. Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины", - заявил экс-президент отвечая на соответствующий вопрос.

«Я не могу анонсировать те показания, которые буду давать в суде, это будет неправильно, и с точки зрения закона это рисковано и чревато. Я и генерал Шуляк мы были никак не заинтересованы в срыве сегодняшнего заседания. Это сделала украинская сторона и это нужно тем, кто боится раскрытия вопросов растрелов на майдане. Жалко тех ребят, кто там погиб, и протестующих, чьи родственники сидели в зале суда и ребят которые защищали правопорядок, их родственников не было. Почему кстати их не было? Возникает вопрос почему не расследуются преступления против них, ведь в интернете много материалов. Ведь известно что снайперы находились на территории майдана и расстреливали и протестующих и правоохранителей. Как можно это не расследовать? Одних делать героями, а других закопать? А как чувствуют стебя родственники их? Ведь они такие же граждане украины как и те кто был в зале суда. Это несправедливость», — сказал он.

Янукович также добавил, что «действия, по блокированию суда, действия по невыполнению решению суда - за них отвечают люди которые впрямую причастны к преступлениям на Майдане».

«Хотелось бы привести слова Фридриха Энгельса: Есть два способа разложить нацию - наказывать невиновных и не наказывать виновных. Я принял решение участовавать в этом суде сознательно, чтобы преступления были расследованы и наказаны», — резюмировал экс-президент.

"Если посмотреть социологию - 80% украинского народа негативно относится к власти. СМИ пишут, что я хочу вернутся, пишут о реванше. О чем я думаю? О чем мечтаю? Чтобы как можно скорей закончилась война на моей Родине- Донбассе. Чтобы перестали гибнуть люди, чтобы донбасс воскрес из руин в которые его привела война. Очень хочется чтобы вернулись люди которых разогнали по всему миру. Очень много сейчас беженцев. Я об этом думаю, о другом нет", — поделился Янукович.

Янукович поблагодарил суд в Ростове за обеспечение безопасности и хороший прием.

Бывший президент также заявил, что поддерживает идею сохранения территориальной целостности Украины.

"Я неоднократно высказывал свою точку зрения, Я ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ. Отделение Донбасса это эмоциональный порыв людей которые негативно реагировали на еспорядки в Киеве. Когда радикалы начали проливать кровь. И таких причин очень много. Я за то чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена ее целостность", — сказал он.

Янукович также прокомментировал заявления украинской стороны о гибели его младшего сына.

«Я наслушался оскорблений за прошедший период времени - и я бы сказал, лжи клеветы циничной и открытой. В том числе по поводу гибели моего младшего сына. Я ничему не удивляюсь, эта власть пришла на Украину на крови и на лжи. У нее нет никакой перспективы. На крови и на лжи счастья не построишь. И не это нужно украинцам. Вы ответье на вопрос за что можно уважать эту власть?», — сказал он.

Политик также признал, что совершил ошибку, не подписав указ о вводе войск.

«Что касается меня - я совершил много ошибок, самая главная - я не нашел в себе сил подписать приказ о вводе войск и военном положении. Я не пошел на кровопролитие, а это был единственный способ остановить радикалов. Я хотел защитить людей», — отметил он.

«Что касается каких-то сказочных денег о которых писали - ни в одном банке мира нет ни цента моих денег. У меня нет никаких счетов. Я увез с собой только личные вещи. Остальное ложь», — прокомментировал Янукович вопрос о вывезенных ценностях.

В ходе пресс-конференции Виктор Янукович также высказал свою позицию по Крымскому вопросу.

«Как я отношусь к ситуации по Крыму? Хорошо ли, что Крым отделился? Нет не хорошо, я считаю, что это плохо. Было для меня это неожиданностью что он отделился? Когда я увидел информацию как расстреляли восемь автобусов с мирными жителями которые приехали к Раде протестовать…

Среди тех, кто против майдана были тоже радикалы, которые предлагали взять руки биты и арматуры, но их были единицы. На майдане были в том числе и мирные люди, их никто не обвиняет. Но радикалы майдана били и поджигали автобусы из Крыма, а эти радикалы молодчики в масках начали за ними охоту и люди как могли так и спасались. Многие из них погибли, но и некоторые вернулись. Я видел, как они на вокзале ждали «поезд дружбы» из Киева. Эти люди приняли решение создавать отряды самообороны вооружаться и искать помощи у России», — сказал он и добавил, что в это время и было принято решение о референдуме.

«Это все результат провокации майдана, ЕСЛИ БЫ ОН НЕ СПРОВОЦИРОВАЛ, ТО РЕФЕРЕНДУМА БЫ НЕ БЫЛО, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В КРЫМУ ВСЕГДА БЫЛИ СИМПАТИИ К РОССИИ», — резюмировал Янукович.

На вопрос о том, что считает бывший украинский лидер об амнистии для всех участников майдана, Янукович заявил, что этот «закон запрещает проведение расследований, такой закон не укладывается ни в какие рамки и напрямую нарушает конституционные права украинцев».

«Расследование актов насилия будет проведено под совместным мониторингом власти оппозиции и европейских представителей», — сказал он.

Также был затронут вопрос об евроассоциации. Журналисты поинтересовались, подписал ли бы экс-президент Украины этот документ, оглядываясь на события.

«Вопрос подписания соглашения об ассоциации не стоял, стоял вопрос подписания зоны свободной торговли в первую очередь. Именно против него был кабмин — против документа об ассоциации и зоны торговли.

Этот договор нарушал национальные интересы Украины», — сказал он.

«Мы получили исследование группы о том, что страдает промышленность машиностроение они останавливаются, — продолжил Янукович, — их продукция которую они выпускали, становилась не нужна в таких объемах. Украине нужно было 10% такой продукции. Европе такая продукция не нужна была, там совершенно другие стандарты.

У нас узкая колея у них широкая, другие стандарты в энергетике. Украина потеряла за эти годы большой объем экспорта — это сегодня факт».

«Сегодня частично останавливаются заводы им некуда сбывать продукцию. Сегодня закрываются предприятия, потому что, их продукция неконкурентоспособна и могла бы иметь сбыт только на военно-промышленных заводах в СНГ и России. Мы имели оборот с Россией 64 миллиарда долларов.

В течение полугода Россия начала готовится к защитным мерам, если Украина подпишет этот договор, и мы потеряли за полгода 14-15 миллиардов, а перспектива была еще больше», — сказал он.

По словам Януковича, ЕС НИКАК НЕ СОБИРАЛСЯ КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОТЕРИ УКРАИНЫ.

«Я предложил Евросоюзу компенсировать потери в размере 200 млрд. долларов за период в 3-4 года, они сказали, что таких денег не дадут — их нет. Я задал встречный вопрос: «Вы Греции выделяете больше 300 млрд. долларов в помощь, Украина намного больше Греции, если вы хотите чтобы Украина вошла в сообщество и открыла рынки то 200 это не так много. Они сказали, что этого не будет», — сказал Янукович.

«Россия готовила такой же договор с ЕС и тут уже Украина нуждалась в защите, мы должны были видеть что наши партнеры будут подписывать. Ситуация требовала нестандартного подхода. Мы встречались с коллективами и руководителями заводов и предприятий и они просили проработать вопрос глубже а потом подписывать», — отметил он и добавил, что «несмотря на проведенную огромную работу на Украине», он «предложил вернуться к подписанию документа позже- в марте 2014 и ответить на вопросы и попытаться найти решения»

Однако, по словам Януковича, когда он вернулся на Украину, то увидел, что народ дезинформировали, начались провокации против власти, в том числе через СМИ.

«Их финансировали олигархи и западные центры. Результат был — люди были дезориентированы и сегодня мы видим результат такого соглашения. Мы готовы сесть за переговоры с нынешней властью и раскрыть договор народу Украины», — подчеркнул Янукович и отметил, что сегодняшние власти Украины «этого боятся и этого не будет, народу правду не раскроют».

На вопрос о том, есть ли сегодня на Украине единомышленники Януковича, он сказал, что уверен что «есть и их много».

«ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ МНОГО, я поддерживаю с ними связь. Тот страх, который был вначале навеян беспредельщиками, постепенно уходит и люди выше и выше поднимают голову», — отметил экс-президент.

Также прозвучал вопрос: «Возможны ли в Киеве перевыборы и решение вопросов политическим путем или это только возможно сделать силами ополченцев Донбасса и возможно российской армией?».

Бывший украинский лидер ответил, что он против кровопролития.

«Я НИКОГДА НЕ БУДУ СТОРОННИКОМ КРОВОПРОЛИТИЯ.. Никогда. Все, кто избирал такой путь в своей жизни - взяли на себя большой грех. Не может человек не имеет права лишать другого жизни. Надеюсь западные покровители откроют пошире глаза, скажут себе правду и создадут себе условия нормальной конкурентной политической среды и на основе этого пройдут выборы и Украина начнет возрождаться и станет другой. Я верю в это», — сказал он.

Возвращаясь к вопросу дезориентации населения, Янукович добавил, что первыми, кто начал дезориентировать людей, это «те страны, которые не признали законную власть» в то время, когда Янукович был на Украине.

«Постановление о моем самоустранении Верховной рады недостоверно, это была неправда. Я был на Украине - в Харькове и Донецке. Потом я был в Крыму, поэтому и народ и депутаты были дезинформированы.

Первые два государства которые признали эту власть - власть Турчинова и.о. президента — это Швеция, чей министр иностранных дел первым поспешил, а вторая - Германия. А потом все наперегонки начали это делать»

На вопрос украинской журналистки, что о нем напишут в учебниках истории, бывший президент выразил мнение, что «напишут правду, когда придет время».

«Сейчас достаточно много наговорили обо мне, но знаете кроме моей фамилии и имени отчества — все ложь. Это все построено на лжи и на обмане. Вам не удастся меня унизить — я прожил долгую серьезную жизнь и буду отвечать перед своими детьми и семьей и перед украинским народом.

А вы, чтобы знали, и передайте своим хозяевам, что вы не стоите того чтобы на вас тратить время», — сказал он.

На вопрос о том, кто может помогать Донбассу, Янукович сказал, что это точно не он, потому как у него нет денег.

«Я не мог финансировать, потому что у меня денег нет. Все мои деньги остались в сбербанке Украины все арестовано и заблокировано. Поэтому я не могу ничего финансировать, но если бы мог, то я бы помогал людям в гуманитарном плане, я там родился.

Донбасс самодостаточный регион, я хорошо знаю его экономику. В 2002 году, когда я уходил с Донбасса в Киев - Донецкая область давала 22% ВВП имея 10% населения Украины. Высокая производительность труда, 320 крупных промышленных предприятий.

Несмотря на то, что все сейчас там разрушено и территория сужена - народ живет, мучается, но живет. Какие-то предприятия работают, наверняка кт-то помогает, я не знаю кто, но хочу сказать им спасибо. Украина заблокировала все и я считаю, что это неправильно. Украина не хочет говорить с представителями этих территорий — это тоже неправильно», — сказал он.

Янукович также высказал свое мнение о роли России на Донбассе и о том, что украинских граждан судили на территории России за терроризм и военные преступления.

«Практика применения наемников, которые участвуют в вооруженных конфликтах, в мире стала обыденной. В Украине, когда был конфликт, мы имели случаи задержания граждан других государств, которые приехали участвовать в военном конфликте. Потом количество их выросло в разы. Когда мой кортеж двигался к Крыму, то в районе Мелитополя была засада и наша передовая группа ее обнаружила, там были люди без опознавательных знаков и с иностранной речью. Нам удалось уйти от той ловушки.

На Украину приехало много наемников и добровольцев. Не только из России — из Франции, балканских стран, Белоруссии.

Почему из России больше? Потому что связи были прочными и родственными, особенно с Ростовской области, с Кубани и Воронежа много людей приезжали, помочь близким, друзьям и родственникам и много народу приехало просто помочь из разных соображений.

Происходящее на Украине вызывало раздражение людей из России. Я в лагерях беженцев встречал добровольцев, которые шли защищать Донбасс, брали оружие.

Интерес списать на всё на Россию - очень большой. Одна из причин, почему Украина стала заложником этой политики, и Украину пытаются использовать чтобы влиять на Россию, является военный интерес осуществить давление на Россию — это не секрет.

Почему мы подписали закон о внеблоковом статусе Украины? Потому что, это не только чисто украинский вопрос, а вопрос стабильности в Европе.

Я прочитал интервью Генри Киссинджера, мудрого человека — он сказал , величайшая ошибка Украину втягивать в НАТО. Украина должна быть внеблоковой, буферной зоной и способствовать миру в Европе», — резюмировал Янукович.

«Украинцы устали от войны, от тех проблем которые возникли. Солдаты не хотят воевать, это уже всем надоело. Я хочу, чтобы нас услышала власть и приступила к конкретным шагам. Не плести интриги и не искать виновных там,, где их нет. Уйти от лживой политики. Президенту Порошенко начать выполнять военную программу. Дай приказ прекратить войну, останови, отпусти солдат домой! Пусть вернутся в свои части и пусть начнет возрождаться Украина. Украинский народ этого заслуживает и добьется», — заключил бывший украинский президент."

Отредактировано Непоседа13 (2016-11-27 09:55:29)

0

307

С 3.00 Захарченко о текущем моменте.

0

308

Иван Иванович написал(а):

Сегодня 10:59:33

У Захара барабан такой )). Не у Прилепина.

0

309

Каждый раз думаю - вот оно дно, ниже некуда! И все время ошибаюсь....

.............Совершить революцию и прийти к власти на Кубе Фиделя Кастро помогли не кто иные как... украинские националисты.............

Продолжение чудных открытий

Историк нашел в восстании Пугачева украинский след.  Пугачёв поднял восстание против Украины! Чтобы свергнуть  русских во главе с украинскими аристократами, засевшими в Санкт-Петербурге https://politeka.net/372412-istorik-nas … skiy-sled/

Вот что трава забористая вытворяет!

0

310

Новый символ голодомора и вправду дупа какая то.

Ну или унитаз.

http://s018.radikal.ru/i510/1611/c4/ce935b25d9a6.jpg

0

311

унитаз

0

312

Organic написал(а):

Срыв показа проукраинского фильма о Майдане в Москве
--------------------------------------------------------------
В Москве, в Украинском Центре Культуры организаторы по заказу Порошенко пытались показать новый брехливый фильм "Революція гідності". Провокация в чистом виде. В итоге, несмотря, на минимальную явку московских бандерлогов, фильм был сорван русскими патриотами, а именно ополченцем и бывшим жителем Киева Андреем Савельевым, с позывным "Вандал"

впечатление такое будто сорвали закрытый показ жутчайшей порнухи.. :P

0

313

В Желтом шумно.

0

314

Шинкарь написал(а):

В Желтом шумно.

О! Это Желтое?  Да, не скромненько так, и около часа шумели...

0

315

жалко будет если у хохлов евровидение отберут...такой цирк

18:02, 27 ноября 2016
Украине пригрозили лишением права на проведение «Евровидения»

0

316

Саакашвили начал новое движение в Украине...

0

317

В Греции задержали украинское судно, спасенное российским кораблем
АФИНЫ, 27 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник.

Власти Греции задержали отбуксированное российским кораблем украинское судно — на борту обнаружен большой груз сигарет, происхождение которого устанавливается, сообщила береговая охрана Греции.

Ранее сообщалось, что в пятницу российский корабль "Вице-адмирал Кулаков" спас экипаж с потерпевшего бедствие в Средиземном море украинского рыболовецкого судна. Также корабль ВМФ РФ по просьбе капитана дрейфовавшего украинского корабля взял судно на буксир и транспортирует его к острову Крит.

"Грузовое судно RS-300 № 97 под флагом Украины, с семью членами экипажа — гражданами Украины, которые, по словам капитана, выполняли рейс из Черногории в Ливан, было отбуксировано из-за механической поломки накануне рано утром в порт Палеохора Ханьи. Это судно перевозило большое количество сигарет, законность груза изучает таможня Ханьи", — сообщила береговая охрана.
Проверка местных властей выявила серьезные недостатки и власти порта запретили по этой причине, а также из-за механических повреждений выход судна из порта.
здесь

0

318

0

319

Уничтожив, Украину и дойдя до Днера, усилив русскую идентичность, можно построить сильнейшую страну, вместо этого принимаем всерьез вуйков западенских за равных и ведем с ними диалог, тьфу.

0

320

Новая форма протеста!

Запорожье, Харьков - теперь Одесса!

Отредактировано Иван Иванович (2016-11-27 19:21:27)

0

321

Российский певец Александр Скляр и глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко попали в зону обстрела под Донецком. Инцидент произошел между городами Ясиноватая и Авдеевка. Лидер ДНР иронично назвал происшествие «боевым крещением» артиста.

0

322

Вот вам и альтернативные люди, в пику макаревичам и прочим бг.

0

323

Радовид Свирепый написал(а):

вместо этого принимаем всерьез вуйков западенских за равных и ведем с ними диалог, тьфу.

не говори..амеров ..раных принимаем всерьёз и ведём с ними диалог..трижды тьфу

0

324

Запорожье, Харьков - теперь Одесса!

Это всё агенты Путина! Гастролёры!  :D  Сейчас поедут в Киев. :crazyfun:

0

325

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Одобрямсы не понимают, или делают вид, что не понимают, что укропской мразью  брошен вызов территориальной целостности их Родины

все всё понимают, не дети здесь, просто рогатки не раздали ишшо, завтра получать пойду, ракеты чем-то сбивать надо...

0

326

Andrew_F написал(а):

Сейчас поедут в Киев.

А вот тут исбушка голову сломает. Следующая акция будет в неожиданном месте.

0

327

Andrew_F написал(а):

Это всё агенты Путина! Гастролёры!  :D  Сейчас поедут в Киев. :crazyfun:

точно они повсюду-агенты-гастролёры

Отредактировано luck (2016-11-27 19:46:19)

0

328

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

.амеров ..раных принимаем всерьёз и ведём с ними диалог..трижды тьфу

При чем здесь амеры? Амеры дают Укре лишь символическую поддержку. Никаких, джавелинов, Пэтриотов, паладинов и прочего нет.

0

329

А вот тут исбушка голову сломает.

Они, агенты Путина инфицированы, заражают вирусами выращенным за стенами Кремля под кодовыми названиями "Вата" и "Колорад". Ужас!!!

0

330

Еще одна версия, поближе, с подтекстом. Молодцы!

Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой!

Отредактировано Иван Иванович (2016-11-27 20:10:54)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 153