Старшина ПВ написал(а):В блогах пишут, что ждали недавнего выпуска лейтенантов в числе 4.5 тысяч, которых тщательно и по полному 3-летнему курсу готовили в том числе и с нашим участием. Именно эти литехи и пойдут в костяк лс нового корпуса. Если вообще всех туда отправят (умножаем на 10), то цифра вполне себе для полноценного корпуса получается (45 тыс.)
Если ориентироваться по ОДШБр в Афганистане, то не всё так просто:
Личный состав развёрнутых бригад достигал 2 500 военнослужащих. К примеру штатная численность личного состава 56 гв. ОДШБр на 1 декабря 1986 составляла 2 452 военнослужащих (261 офицер, 109 прапорщиков, 416 сержантов, 1 666 солдат).
С учётом того, что нужно восполнять выбитых офицеров в других корпусах, плюс технические специалисты в усиливаемые корпуса (артиллеристы, разведчики и сапёры в первую очередь) а так же того, что одну зелень не бросят в бой, нужно ещё поставить опытных командиров, то реально может получиться от 2 до 4 бригад численностью в ~2500 человек в бригаде, и это при условии хорошего технического оснащения.
45 тысяч для Сирии - это оччень сильно перебор... Там всех кадровых САА может быть 110-120 тысяч человек... Плюс всяких NDF и добровольцев/паломников ещё тысяч 80, наверное...
Любопытно другое. Сформированный в прошлом году 4-ый ШК позволил открыть новый фронт в Латакии, продвинуться до границы с Турцией и в целом, удержать завоевания там. И отсюда вопрос - куда бросят 5-ый корпус? Меня терзают смутные сомнения, что на юг, чистить иорданскую границу, рывок на ДэЗ требует опытных бойцов вроде тигров, потому что уметь отбиваться от нападок из пустыни - это надо очень большой практический опыт. Соответственно, нужен ещё 6 ШК, который, возможно, сформируют по весне (я вот точно не могу вспомнить слова из репортажа о выпуске 4500 офицеров - там шла речь толи о следующем выпуске весной, толи о следующем наборе весной...) и отправят держать Алеппо (которое к тому времени должны дожать с севера до трассы), а тигров и соколов оттуда перебросят таки на ДэЗ.
Отредактировано Саймак (2016-11-23 12:42:00)