СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 66

Ситуация в Сирии и Ираке - 66

Сообщений 661 страница 690 из 984

661

Jurii написал(а):

Вот тут не совсем понятно, откуда прибыли:
             28 ноя — РИА Новости. Гуманитарная организация Сирийский арабский Красный Полумесяц зарегистрировала, что из захваченного боевиками восточной части Алеппо в контролируемый правительством район Джибрин прибыли четыре тысячи человек,            Отредактировано Jurii (Сегодня 17:54:50)

Блин не пойму я что-то - 4 000 человек ?Говорили что в котле 200 - 250 тысяч гражданских!40% котла ликвидировали и где народ?Испарился?Или не было?

0

662

Наглядно:

https://pbs.twimg.com/media/CyXL20cUAAMEytI.jpg

0

663

Ватник написал(а):

Привет всем.
Ну я так понимаю группа Вагнера в действии. Если так то респект воякам. Причислило тупое дно в лице лоялов и сборную солянку шиитов в настоящую штурмовую пехоту. Плюс удачно так использовали мятеж в Турции. Моё имхо впереди переговоры и аналог Боснии.

Засекаю время твоей здесь жизни...

0

664

Ватник написал(а):

Привет всем.
Ну я так понимаю группа Вагнера в действии. Если так то респект воякам. Причислило тупое дно в лице лоялов и сборную солянку шиитов в настоящую штурмовую пехоту. Плюс удачно так использовали мятеж в Турции. Моё имхо впереди переговоры и аналог Боснии.

О, ответочка с ВОЛа подоспела :crazyfun:
---
Кстати, негоже, конечно же, злорадствовать, но не могу упустить факт перехода ВОЛовских попаболей на просто заоблачную высоту.
Начались горячка и корчи- уже о Турецком войске, которое все арабские страны нагнет пошлии мрии, а доблестные  бородатые "защитнички" Алеппо вмиг растеряли свой гламур и стали в глазах тамошних экспертов трусливыми пузанами  ^^

Отредактировано MSD (2016-11-28 20:50:19)

0

665

Rusyn Val написал(а):

Блин не пойму я что-то - 4 000 человек ?Говорили что в котле 200 - 250 тысяч гражданских!40% котла ликвидировали и где народ?Испарился?Или не было?

Вот вроде дали цифры:
В освобожденной части восточного Алеппо проживает более 80 тыс. человек, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
«К вечеру 28 ноября сирийские правительственные войска завершили освобождение от террористов более 40% территории восточного Алеппо. В освобожденной части города проживает более 80 тыс. жителей, которым силами российского Центра примирения и сирийскими властями доставляется гуманитарная помощь, медикаменты, вода и горячее питание», – цитирует сообщение РИА «Новости».
Как отмечается, еще более 5 тыс. жителей в понедельник вышли в безопасные районы города из подконтрольных террористам южных кварталов восточного Алеппо. Сообщается, что все беженцы размещены в созданных гуманитарных центрах, где им оказывается вся необходимая помощь и содействие.

Как бы подтверждается, что есть прибытие из южных районов, похоже элементарно не хватает продуктов и часть мирных выпустили, лишние голодные рты особо ни к чему. По прикидкам в южной части еще остается порядка 120 тыс, цифра среднепотолочная.

0

666

Ватник написал(а):

Привет всем.

Вот же пичалька нарисовалось не надолго. :crazyfun:
Хотя интересно, что у него впереди.

0

667

Rusyn Val написал(а):

Не было их никогда. В самом начале BBC заявляли 50 тысяч, потом - 75, потом внезапно - 200, потом - 255, потом - прямо во время штурма - 275. Сейчас вернулись к 250. Официальные цифры делите на 10, может, ближе к истине будет.

0

668

MSD написал(а):

О, ответочка с ВОЛа подоспела
---
Кстати, негоже, конечно же, злорадствовать, но не могу упустить факт перехода ВОЛовских попаболей на просто заоблачную высоту.
Начались горячка и корчи- уже о Турецком войске, которое все арабские страны нагнет пошлии мрии, а доблестные  бородатые "защитнички" Алеппо вмиг растеряли свой гламур и стали в глазах тамошних экспертов трусливыми пузанами 

Отредактировано MSD (Сегодня 20:50:19)

Даже не верится что в Израиле может жить такая примитивная школота, что обитает на ВОЛе.

0

669

Ватник написал(а):

Привет всем.

Бан

0

670

Navigator написал(а):

Бан

"Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах..."

0

671

0

672

Террористы ИГ* заявили, что они отразили наступление ССА и турецкой армии на свои позиции в городе Кабасин. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Так Кабасин снова под чёрными.........сколько раз этот городок переходит из рук в руки.
Интересная тактика у чёрных,не долго обороняясь,сдают этот городок не дожидаясь турецкой арты и авиации,но когда туда заходят турко-зелёные следует "наезд" чёрной пехоты....

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2016-11-28 21:07:03)

0

673

Gurza написал(а):

MSD написал(а):О, ответочка с ВОЛа подоспела ---Кстати, негоже, конечно же, злорадствовать, но не могу упустить факт перехода ВОЛовских попаболей на просто заоблачную высоту.Начались горячка и корчи- уже о Турецком войске, которое все арабские страны нагнет пошлии мрии, а доблестные  бородатые "защитнички" Алеппо вмиг растеряли свой гламур и стали в глазах тамошних экспертов трусливыми пузанами 
            Отредактировано MSD (Сегодня 20:50:19)Даже не верится что в Израиле может жить такая примитивная школота, что обитает на ВОЛе.

Там не в школоте дело а в модерации.Всех,у кого было "отличное от генеральной линии партии" мнени - отчислили,тобишь  - забанили.

0

674

Jurii написал(а):

Вот вроде дали цифры:
В освобожденной части восточного Алеппо проживает более 80 тыс. человек, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.
«К вечеру 28 ноября сирийские правительственные войска завершили освобождение от террористов более 40% территории восточного Алеппо. В освобожденной части города проживает более 80 тыс. жителей, которым силами российского Центра примирения и сирийскими властями доставляется гуманитарная помощь, медикаменты, вода и горячее питание», – цитирует сообщение РИА «Новости».
Как отмечается, еще более 5 тыс. жителей в понедельник вышли в безопасные районы города из подконтрольных террористам южных кварталов восточного Алеппо. Сообщается, что все беженцы размещены в созданных гуманитарных центрах, где им оказывается вся необходимая помощь и содействие.

Как бы подтверждается, что есть прибытие из южных районов, похоже элементарно не хватает продуктов и часть мирных выпустили, лишние голодные рты особо ни к чему. По прикидкам в южной части еще остается порядка 120 тыс, цифра среднепотолочная.

"Из Идлиба массово эвакуируют людей, в том числе боевиков"
https://ria.ru/syria/20161128/1482354013.html
РИА сегодня слегка глючит. Кто гадит понятно, нагличанка мелкобритая, больше вроде не кому. Они сегодня одни кипятком ссут.

0

675

Ватник написал(а):

Привет всем.

еще один Мюридист

наверное почитал пару статей на Эхе и пришел  блеснуть знаниями 

ну молодец знаешь такое слово, как Вагнер, на этом пожалуй все
;)

0

676

Gurza написал(а):

Даже не верится что в Израиле может жить такая примитивная школота, что обитает на ВОЛе.

Там больше половины наши, доморощенные

0

677

http://s2.uploads.ru/t/Zv6O7.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6mBiD.jpg
:D автомобильные номера даже имеются.......

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2016-11-28 21:29:47)

0

678

Похороны командира Лива Аль-Кудс.

https://pbs.twimg.com/media/CyXmXSpXUAAW2T3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyXniCVW8AE-ltB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyXnjGOXAAAYlDw.jpg

Новый командир.

https://pbs.twimg.com/media/CyXpStaXcAE-pX8.jpg

Отредактировано DAK (2016-11-28 21:32:40)

0

679

Есть мнение, что сейчас опять на неделю-две всё затормозится. В первую очередь из-за необходимости восполнить запасы боеприпасов и дать отдых основным штурмующим отрядам, проведения зачисток и ремработ в освобождённой части, учёт мирных жителей и прочие бюрократические нюансы.
Впрочем, если штурмующих есть кем ротировать, то тогда могут на плечах отступающих начать продвижение на юг, пока там не успели окопаться с нового направления.

0

680

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани в телефонном разговоре обсудили координацию шагов по стабилизации глобального нефтяного рынка, а также совместную работу по нормализации обстановки в Сирии, сообщили в пресс-службе Кремля.
«Президенты договорились и далее координировать шаги на мировых рынках углеводородов, в том числе в рамках энергодиалога России и Организации стран-экспортеров нефти. Отмечена принципиальная важность предпринимаемых по линии ОПЕК мер по ограничению добычи сырья как ключевого фактора стабилизации глобального нефтяного рынка», - говорится в сообщении на сайте Кремля.
Также стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.
«Дана высокая оценка уровню российско-иранского взаимодействия на антитеррористическом треке. Условлено продолжить плотную совместную работу в целях обеспечения долгосрочной нормализации обстановки в Сирии», - говорится в сообщении.

Ну, в физике трек - как правило след короткоживущих частиц, но тут вроде надолго.

0

681

Rusyn Val написал(а):

Вы отстали от жизни, какие 200 - 250 тысяч гражданских? Около 300 тысяч по последним данным газеты Zeit Online находились в котле, до начала последнего наступления "кровавого режЫма™":

Vor Beginn der jüngsten Offensive hielten sich in dem Gebiet noch schätzungsweise 300.000 Menschen auf – unter schlimmsten Bedingungen.

:crazyfun:
http://www.zeit.de/politik/ausland/2016 … -vormarsch

0

682

Оппа. Новые методички подвезли. Вопли те же, но смысл воплей - совсем другой!
http://www.bbc.com/russian/features-38133486
Коротко смысл воплей:

Значит, можно сказать, что с падением Алеппо Асад выиграет войну?
В целом, да, хотя полного мира в Сирии не будет все равно.
Рольф Холмби, бывший посол Дании в Ливане, Сирии и Иордании, а ныне аналитик в Канадском институте международных отношений, считает, что падение Алеппо нанесет повстанцам сокрушающий удар.
"Повстанцы окажутся запертыми в изолированных анклавах, - утверждает он. - И режим (Асада) будет с легкостью ликвидировать их один за другим. Теперь уже невозможно избежать того, что заключать мир придется именно с Асадом. Фактически, он выиграл войну".

0

683

0

684

DAK написал(а):

Похороны командира Лива Аль-Кудс.

Так понимаю наши погоны вручают?
Почему?

0

685

Саймак написал(а):

Оппа. Новые методички подвезли. Вопли те же, но смысл воплей - совсем другой!
http://www.bbc.com/russian/features-38133486
Коротко смысл воплей:

Прогноз детальный, что сказать:
"Поэтому Алеппо падет, но это будет еще не скоро. Может быть, к концу текущего года - а может быть, и к концу следующего."

0

686

Кстати, какие прогнозы насчёт южной части Алеппо? Неужели дадут оборудовать новые рубежи?

0

687

Хорошо бы сирийцам ввести традицию салютов. Алеппо - город первого салюта! Звучит!

0

688

"Вот уроды!" (с):

28 ноя — РИА Новости.  ООН не имеет возможности доставить гуманитарную помощь сирийцам, покидающим Алеппо, сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик на брифинге.
Он заявил в понедельник о "крайней обеспокоенности ООН сообщениями об усилившихся столкновениях и неизбирательных авиабомбардировках в восточном Алеппо за последние несколько дней, которые, по имеющейся информации, привели к гибели и ранениям многих мирных жителей, и спровоцировали перемещение тысяч в западную часть".
Дюжаррик заявил, что ООН "готова ответить на нужды внутренне перемещенных лиц" и оказать гуманитарную помощь в правительственных районах или районах, не контролируемых правительством. "Но главное — столкновения продолжаются, что препятствует гуманитарным работам и увеличивает неописуемые страдания населения в Алеппо", — сказал он журналистам.

0

689

Сирийские беженцы рады особождению от власти нусровских выродков.

0

690

Ганстер написал(а):

Кстати, какие прогнозы насчёт южной части Алеппо? Неужели дадут оборудовать новые рубежи?

Рисовали стрелки с востока к Цитадели, на рассечение, но там тяжело идет. Южная группировка более упоротая, да и застройка поплотнее. Вроде бы и с севера намечалось движение, но пока без развития. Быстрее быстрого может и не получиться, но в принципе шансов у сидельцев ноль, возможно после пару хороших плюх потянутся в Идлиб. По логике основные запасы БК и продовольствия остались в северной части. На толковые новые рубежи обороны  времени у них нет, а средства ограничены.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 66