Злобный Полкан написал(а):Нет, более того я даже не могу предумать где мне нужны бронебойные 7,62. По бакам Тэшек стрелять? Так Гилем понадежней будет, и без лишнего риска.
По воздушным целям может быть? Но с учётом Вашей "спецификой" - маловероятный вариант.
Organic написал(а):а вот МГ-42 крайне неудачен из-за высокого темпа - неконтролируемая очередь...
Я не стрелял из МГ-42, но МГ-3 по сути одно и тоже, очередь можно контролировать без особого труда, и этому реально очень быстро можно научиться. А вот как себя поведёт новобранец в бою - ХЗ, может быть от страха и даст очередь в 30-50 выстрелов, делов то - один раз покрепче нажать на спуск и подержать более 1-2 секунды.
Злобный Полкан написал(а):У МГ-42 другие "проблемы" - для смены темпа надо менять затворную групу, а ствол без перчаток не поменять, точнее вытряхнуть то его можно, а вот взять вруки пока не остынет нет.
Ну, горячий ствол у любого пулемёта, без перчаток в руки нежелательно брать, проблема в том, что эти специальные перчатки (которые лично я не помню, что бы нам выдовали) для помощника пулемётчика можно без труда потерять, и вытаскивать ствол за два задних отверстия, за счёт которых он фиксируется, в обыкновенных перчатках нужно делать очень резко и быстро, иначе будут очень не приятные ощущения для пальцев. В общем - рукоятка для ствола, как например на ПК, очень дельная вещь.
У МГ-42 есть другой, более серьёзный баг, который только на МГ-1/3 пофиксили - затвор может открыться до того, как давление в стволе упадёт до безопасного уровня, что может привести к весьма плачевным последствиям для стрелка, поэтому начиная с МГ-1 ввели деталь, которая удерживает затвор в запертом состоянии до тех пор, пока давление в стволе не упадёт до безопасного уровня, на снимке это деталь под номером 3:
Отредактировано Duster (2017-01-14 23:32:44)