Зачем в ВС РФ поставлять патроны 7,62х54 не снаряжонными в лены?
потому как считается что дорого. Это единственная причина наличия нерассыпных лент для пехотной стрелковки.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 6
потому как считается что дорого. Это единственная причина наличия нерассыпных лент для пехотной стрелковки.
А у Вас есть ли какие материалы, где явно говорится о низкой надёжности этого пулемёта ГШГ 7.62?
У Бориса есть фантазия и вера, зачем ему материалы?
Вполне можно было обойтись и без него,
Можно. Но зачем? Для сухопутных/вертолетных применений супер-скорострельность на 2 секунды не нужна, а длительная стрельба требует много тяжелых стволов и много патронов (масса двигателя мало влияет на итог), поэтому внешний привод это простое и дешевое решение.
Korvad написал(а):
Рабочий я написал - 150 ампер, пусковой 300 - соответственно, система рассчитывается не по рабочему току, а по максимальному с запасом - такие законы электротехники. Иначе сгорит к чертовой матери. а 300х27 = 8100 - всего-то 8.1 кВт (кстати, генераторы в бронемашинах имеют примерно такую мощность - 10-15кВт, а размерах сами можете узнать).
Blitz. написал(а):
Что сгорит? Генератор? Так параллельно с генератором всегда стоит аккумулятор, который является буфером при перегрузках. У Вас есть ссылки на источники электрических характеристик приводного двигателя к минигану? Надо просто посмотреть, что пишет производитель. Мне кажется, что я буду прав.
Вы меня простите, но это клиника
включите пылесос и ждите когда он откажет.
ога, тёплое и мягкое. вы хоть устройство пылесоса ведаете?
Мне кажется, что я буду прав.
по пусковому и рабочему не сомненно, если пихло с кз ротором и прямым пуском - там тока до 7-9 раз даже могут отличаться, по постоянникам нет, а у кулемёта постоянник скорее всего с парллельным посему там разница в два раза вполне
Зачем в ВС РФ поставлять патроны 7,62х54 не снаряжонными в лены
чтоб в свд заряжать
чтоб в свд заряжать
Во первых для снайперки положены специальные патроны, во вторых вынуть патрон из ленты проще чем запихать.
Злобный Полкан написал(а):
Зачем в ВС РФ поставлять патроны 7,62х54 не снаряжонными в лены
чтоб в свд заряжать
Или МЦ-116М, или ОЦ-48К, или СВ-98, или СВК... В РФ много снайперских винтовок под этот патрон.
Во первых для снайперки положены специальные патроны
Не знаю как сейчас, а раньше нередко ленты и магазины заряжали из одного ведра.
Голое тело пулемета - кусок железа без генератора, системы питания током и патронами - а вот с этим у него очень плохо.
Все тоже самое требуется для ГШГ, но ето ни как не полтонны.
А у Вас есть ли какие материалы, где явно говорится о низкой надёжности этого пулемёта ГШГ 7.62?
http://forum.guns.ru/forummessage/51/1210958.html
Там написано, что ГШГ не работает загрязненным - как любое оружие
ГШГ не работает загрязненным - как любое оружие
только не у эльфов, у эльфов даже с комьями сажи работает, причём ещё лучше, главное вера правильная что бы была
mr_tank написал(а):
по пусковому и рабочему не сомненно, если пихло с кз ротором и прямым пуском - там тока до 7-9 раз даже могут отличаться, по постоянникам нет, а у кулемёта постоянник скорее всего с парллельным посему там разница в два раза вполне
Подпись автора
Stay low, Go fast,
Kill first, Die last,
One shot, One kill,
No luck, All skill.
Здесь http://modernfirearms.net/machine/usa/m … gun-e.html пишут, что при 3000об/мин потребление 58А, при 4000 об/мин будет около 80А.
Это сам двигатель, https://www.garwoodindustries.com/image … -final.jpg
Отредактировано Korvad (2017-01-10 15:59:36)
что ГШГ не работает загрязненным
Для газовой автоматики ето проблема, с приводом нет, о чем там и пишут-низкая надежность.
Там написано, что ГШГ не работает загрязненным - как любое оружие
Вы главное в срачах дискуссиях эмка/калаш это не пишите.
только не у эльфов, у эльфов даже с комьями сажи работает, причём ещё лучше, главное вера правильная что бы была
Дака, дака, дака. =))
Для привода загрязнение также великая проблема
Для закрытого элетромотра ето не проблема. Для системы с элетромотором, переходным устройством и газовой автоматики все проблема, из-за черезчур большой сложности.
Газоотвод независимый (только первичный импульс нужен), а вот приводные капризны к питанию.
Какие притензии к питанию? ГШГ без тока ничего стрелять не будет, остальное уже не проблемы системы. Максимум что будет-упадет темп стрельбы.
Отредактировано Blitz. (2017-01-10 18:32:56)
Патроны в лентах нужны только на поле боя.
На всём остальном пути от производителя до этого самого поля - лента = лишний груз/объём.
В цинк влезает 440 винтовочных патронов.
Для закрытого элетромотра ето не проблема. Для системы с элетромотором, переходным устройством и газовой автоматики все проблема, из-за черезчур большой сложности.
Какие притензии к питанию? ГШГ без тока ничего стрелять не будет, остальное уже не проблемы системы. Максимум что будет-упадет темп стрельбы.
Отредактировано Blitz. (Сегодня 18:32:56)
Так по вашему и АК, и ГШ-23-2, и ГШ-23-6, и ГШ-630 и автоматы у Тунгуски, Панциря, Палаша тоже не надёжные?
Патроны в лентах нужны только на поле боя.
На всём остальном пути от производителя до этого самого поля - лента = лишний груз/объём.
В цинк влезает 440 винтовочных патронов.
Лишний груз? Я даже заморочился и взвесил звено от патрона 7,62x51 - аж целых 1,4 грамма. В стандартах НАТО ленты 7,62х51 поставляються в герметмчных цинковых коробах(с ручкой для переноски, его удобно и в паучь гав положить, и в руках нести) по 230 патронов - на ленту выходит 322 грамма. Или 644 грамма на 460 патронов - для ЖД платформы, грузовика или БТР ну прям неподемнный вес, зато непосредственно бойцы не парятся - а могут стрелять сразу с распечатаного цинка.
А что делать если лента от ПКМ прошляплена или машинка Ракова сломалась?
mr_tank написал(а):
НАДО!
Просто это повелось ещё с очень давних времён.
Так по вашему и
АК, и ГШ-23-2, и ГШ-23-6, и ГШ-630 и автоматы у Тунгуски, Панциря, Палаша тоже не надёжные?
По сравнению с приводами-да. Н-п ГШ-630 крайне ненадежная штука очень уязимая для пыли, не даром сухопутные варианты провались. Помимо таких прелестей как чуствительноть к нагару, задымленность и прочие прелести газовой автоматики как удары и ко в подвижных частях. Заодно ствол нельзя тяжолым сделать, иначе работать не будет и т.д. и т.д.
В стандартах НАТО ленты 7,62х51 поставляються в герметмчных цинковых коробах
Кстати-фасовка патронов в ленте одинаковая, или есть варианты?
Янки
Англы
Турки
Англы
Они шифер в окопе используют?
Кстати-фасовка патронов в ленте одинаковая, или есть варианты?
Я не уверен что понял, но отвечу
Я видел четыре типа лент:
Обычная - каждый десятый трасирующий.
Бронебойная - бронебойные, каждый десятый бронебойно-трасирующий.
Бронебойно-зажигательная - через одну бронебойный - бронебойно-зажегательный, каждый десятый бронебойно-трасирующий.
Трасирующий - трасеры, каждый десятый бронебойно-трасирующий.
Все в цинках готовые к употреблению ленты по 230 патронов.
Они шифер в окопе используют?
"Ну Семен Семенович!"(С)
Профлист это.
жаль Грязеву и Шипунову нельзя уже это сказать, а то объяснили бы, куда пойти и что делать.
Так они при жизни прямым текстом по телевизору объяснили, почему.
https://youtu.be/7STJjc_vBUY?t=1064
Отредактировано VD (2017-01-11 08:30:58)
Да ладно?! Скажите это конструкторам
Я вам страшный тайн расскажу, на танках орудия тоже электричеством перезаряжаются. И кстати вопрос, как часто ломаются приводы наведения орудия, неужели один отказ на 10000 оборотов двигателя?
звено от патрона 7,62x51 - аж целых 1,4 грамма. В стандартах НАТО ленты 7,62х51 поставляються в герметмчных цинковых коробах(с ручкой для переноски, его удобно и в паучь гав положить, и в руках нести) по 230 патронов - на ленту выходит 322 грамма
Что за волшебная лента? Стандартное НАТОвское ленточное звено M13 весит 4 грамма.
А 25-патронный отрезок пустой ленты для ПКМ - 155 грамм, укладка в 200 патронов даст мёртвый вес на ленту более килограмма!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 6