А Вы посты целиком читаете, или выборочно?
а вы? я о чём спросил? и чего вы ответили?
Отредактировано злодеище (2018-03-02 19:11:24)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 6
А Вы посты целиком читаете, или выборочно?
а вы? я о чём спросил? и чего вы ответили?
Отредактировано злодеище (2018-03-02 19:11:24)
https://vietnam.unsw.adfa.edu.au/operat … 1965-1972/
Mini-gun
Отредактировано Франсуа Бертран (2018-03-02 22:05:51)
Пациент отрицает реальность.
Где? Илив Вашей реальности СПГ-9 с РПК стали современными видами вооружения?
Сколько нужно патронов для непредвиденных ситуаций?
Бесконечно.
Как видим в МСО нужен пулемет под винт. патрон.
Просто других с лентой нет, хотя с другой стороны в большом отделении единый пулемет обязан быть, и в МО раньше к таким порядкам стремились.
Ненужный армии РПК с лентой разработали в начале 80-х. Разработали и забыли за ненадобностью.
Так забыли, что в Пермячку прописали как перспективное вооружение. Еще надо разобратся кто забыл, Заказчик или ушлые разработчики которые своё очередное творческое "видиние" толкают, как с тем же РПК случилось.
Бесконечно.
Так и получается - для непредвиденных ситуаций патронов всегда мало. Поэтому стараются предвидеть - резерв, СОБРы, заставы и много чего еще. Идиотия брать за правило езду по фугасам и попадание в засады. Еще и придумывать технику и вооружение под подобный стиль планирования.
Так забыли, что в Пермячку прописали как перспективное вооружение.
Где реальность, и где Пермячка? Я отлично помню скрины с "перспективным патроном" и системой вооружения под него, а нынче он там же где и Пермячка - нигде. Без войсковых испытаний, где реально доказывается превосходство новых систем над уже имеющимися в войсках, все это не более чем "хотелки" и фантазии на тему.
Отредактировано Serj_ (2018-03-02 22:43:32)
Так забыли, что в Пермячку прописали как перспективное вооружение.
В "Пермячку"? Вот это новость!
Я отлично помню скрины с "перспективным патроном" и системой вооружения под него, а нынче он там же где и Пермячка - нигде.
В отличии от канувших в небытие патронов Бармица, да пардон , превратилась в Ратник.
Без войсковых испытаний, где реально доказывается превосходство новых систем над уже имеющимися в войсках, все это не более чем "хотелки" и фантазии на тему.
Угу, вспоминаем РПК как протолкнули-что за войсковые испытания ни слова. Повоевали, обустроили единый пулемет в отделении, ознакомились с мировым опытом, прописали ручной пулемет в свои хотелки, причем два ведоства сразу, что как бе намекает на том что реальным юзерам надо.
Так и получается - для непредвиденных ситуаций патронов всегда мало.
Т.е. для практической деятельности. От чего в ручных пулеметах и реализуют комбинированое питание.
Еще и придумывать технику и вооружение под подобный стиль планирования.
Всегда так делают, инчае оно просто не работает
По этой же причине в МСО спускают СВД под винт.патрон
СВД в 2009 году убрали не только из МСО, но и из МСР вообще
Илив Вашей реальности СПГ-9 с РПК стали современными видами вооружения?
а в чём несовременность? они построены по тем же принципам, что и зарубежные аналоги и используются в настоящее время. Разве это не говорит о современности?
Где? Илив Вашей реальности СПГ-9 с РПК стали современными видами вооружения?
Как видим ручной пулемет нужен, с лентой и прочими причиндалами, но его нет-в результате пользуются тем что есть, ИЧСХ ето не РПК.
а в чём несовременность? они построены по тем же принципам, что и зарубежные аналоги и используются в настоящее время. Разве это не говорит о современности?
Более того, появление IAR, это прямое подражание РПК!
непопулярный пулемет)это с учетом того что в оружейке если нужно мог получить любое оружие из имеющегося в наличие
Более того, появление IAR, это прямое подражание РПК!
Все давно поняли что IAR (точнее M27) это махинация КМП для получения HK416 в качестве основного оружия, автоматической винтовки. Одни вы в "американский РПК" верить остались.
Отредактировано cromeshnic (2018-03-03 15:22:42)
СВД в 2009 году убрали не только из МСО, но и из МСР вообще
Тут такое дело-административно убрали, но фактически во взводе марксаны никуд не делись, придаются со снайперской рот взводам на постоянной основе.
https://dic.academic.ru/pictures/wiki/f … _100mm.jpg
а в чём несовременность?
Не могут выполнять свои прямые обязаности-боротся с современными танками (СПГ-9) или быть ручным пулеметом (РПК), только первый мог на момент появления и плюс сколь-то лет выполнять свои задачи, РПК сразу ничего не мог. Ну да ща начнуть его назывть марксманской винтовкой и т.д. но есть уже полвека СВД.
Не могут выполнять свои прямые обязаности-боротся с современными танками (СПГ-9) или быть ручным пулеметом (РПК), только первый мог на момент появления и плюс сколь-то лет выполнять свои задачи, РПК сразу ничего не мог. Ну да ща начнуть его назывть марксманской винтовкой и т.д. но есть уже полвека СВД.
Насколько я могу понять вы так больше теоретик чем практик в данном вопросе.
Гранатомёт СПГ-9 «Копьё» принят на вооружение в 1963 году.
5,45-мм ручной пулемёт Калашникова РПК-74. Принят на вооружение в 1974 году
Сегодня 2018г. конечно устарели но в "войнах за три сакли"(с) еще дышутЬ
а насчет мог не мог -у вас лично есть опыт боевого применения данного вооружения или какЪ
"войнах за три сакли"(с) еще дышутЬ
Там много чего живет и пахнет, выбора у учасников другого нет.
а насчет мог не мог -у вас лично есть опыт боевого применения данного вооружения или какЪ
Вы хотите доказать что СПГ-9 на сегодня эфективное противотанкове оружие ? За РПК уже писалось-с войск выкинули, и подальне Лутше аргумента против что-то сложно придумать.
Отредактировано Blitz. (2018-03-03 17:57:40)
Вы хотите доказать что СПГ-9 на сегодня эфективное противотанкове оружие
Гранатомёт СПГ-9 «Копьё» принят на вооружение в 1963 году.
5,45-мм ручной пулемёт Калашникова РПК-74. Принят на вооружение в 1974 году
Сегодня 2018г. конечно устарели
За РПК уже писалось-с войск выкинули, и подальне Лутше аргумента против что-то сложно придумать.
но выкинуть легко) Тюльпан тоже выкинули и Т-80БВ.....
вот замену достойную чего не делают,потом вдруг окажется что в войнах за 3.5 сакли понадобится
Тюльпан тоже выкинули и Т-80БВ.....
2С4 никто не выкидывал на помойку убирал на склады как РПК, сокращали да. Т-80 совсем другой вопрос-от танков концептуально тоже не отказывались.
вот замену достойную чего не делают
Делают, но видимо не в приоритете
потом вдруг окажется что в войнах за 3.5 сакли понадобится
Что подходит для полноценной Войны для таких конфликтов сгодится с лихвой, 100500 раз проверено. Економить-себе дороже.
Все давно поняли что IAR (точнее M27) это махинация КМП для получения HK416 в качестве основного оружия, автоматической винтовки. Одни вы в "американский РПК" верить остались.
Так и запишем, американцы массово приняли аналог РПК в качестве основного автомата.
Так и запишем, американцы массово приняли аналог РПК в качестве основного автомата.
Хы, неее, М27 обычный автомат с тяжелым стволом и не более ,формальность,чтобы принять на вооружение, у него даже сменного ствола нет,т.е вообще никаких критериев,а считать утяжеленный короткий ствол признаком,хм. АР-ка вообще модульна по своей природе и не такие модерации испытывает на гражданском рынке.
А вот РПК пожалуй пора переводить в отдельный вид вооружения "РПК". И это смесь не пулемета с автоматом,а автомата с винтовкой(карабином),думаю для пулеметного ствол толще должен быть,особенно у основания ,и сменяемым,ну и отсутствие ленты. Судя по опыту его использования,он и использовался как точная автоматическая винтовка,а не пулемет,хоть и может , сама калашовская автоматика позволяет. Ну и до чистой марксманкой ему далеко,слишком здоровый как пулемет,пожалуй, единственное общее.
Так и запишем
Так и запишем что вы, Artemus, живёте в своей альтернативной реальности где HK416 это ручной пулемет а ещё помнится в свое время вы безаппеляционно заявляли что победил один АК12. Ну-ну.
Ах да, ещё вот этот перл не забыть:
1. Автомат прошел войсковые испытания.
Это ни о чём не говорит. Кстати, а он их проходил? АК-12 мы видели, РПК-16 видели.А-545 не припоминаю.
Т.е. вы ещё отрицаете прохождение ковровскими автоматами войсковых испытаний, и даже "видели" войсковые испытания РПК-16 (которых не было и которые отрицает сам Попенкер).
но фактически во взводе марксаны никуд не делись, придаются со снайперской рот взводам на постоянной основе.
я не знаю, нам никто никого не придавал. Пользователи СВД были только в батальонных разведвзводах
Т.е. вы ещё отрицаете прохождение ковровскими автоматами войсковых испытаний,
В разницу между "не проходил" и "не припоминаю", я так понимаю не улавливаете?
М27 обычный автомат с тяжелым стволом
ВНЕЗАПНО, РПК тоже!
HK416 это ручной пулемет
Где вы такое увидели? Болеете?
даже "видели" войсковые испытания РПК-16
Тут к сожалению, меня подвела память. Вместо РПК-16, на фото был АК-12 с бубном.
которых не было и которые отрицает сам Попенкер
При всём уважении, он конечно, теперь знает побольше чем раньше, но таки не самый информированный источник.
Где вы такое увидели? Болеете?
ВНЕЗАПНО, РПК тоже!
Очередной адепт отрицания названия "РПК" а заодно признания того что это просто хреновый ручной пулемет.
В разницу между "не проходил" и "не припоминаю", я так понимаю не улавливаете?
Тут к сожалению, меня подвела память. Вместо РПК-16, на фото был АК-12 с бубном.
Вот-вот, память подводит, здоровье шалит - а потом по следам химер которые ваша шалящая память вам преподносит, вы всякие дурацкие безаппеляционные заявления делаете.
При всём уважении, он конечно, теперь знает побольше чем раньше, но таки не самый информированный источник.
Вы таки не можете никак от своих слов отказаться, хоть у вас и память подводит, то Попенкер вам не подходит. Главное вера.
Бармица, да пардон , превратилась в Ратник.
И где в Ратнике пулемет 5,45 с лентой?
обустроили единый пулемет в отделении, ознакомились с мировым опытом
И своего опыта хватило что бы понять, что длинного ствола и сошек РПК-74 недостаточно для роли "длинной руки" отделения. Да Вы хоть сколько здесь пишите про "мировой опыт", а пулемет 5,45х39 не вытеснит 7,62х54R.
причем два ведоства сразу
Я только про Токарь МВД знаю, остальное, так полагаю, фантазии. Для охраны-обороны РОВД, или штурма "нехорошей квартиры" ПКМ явно много. Хотя у них такой зоопарк на вооружении, что одним пулеметом больше, одним меньше - роли не играет. И то, посмотрим, после выхода части подразделений в росгвардию выделят ли денег на закупку новых пулеметов.
И где в Ратнике пулемет 5,45 с лентой?
Там же где новый автомат, гранатомет и прочее, прочие.
Да Вы хоть сколько здесь пишите про "мировой опыт", а пулемет 5,45х39 не вытеснит 7,62х54R.
Как появится, так сразу теснить начнет до определенного уровня, один единый пулемет в отделении не от хорошей жизни-ему нет адекватной замены.
Я только про Токарь МВД знаю, остальное, так полагаю, фантазии.
В Бармице как бе не фантазии.
В Бармице как бе не фантазии.
Был реальный образец?
Был реальный образец?
Токарь под МВДшный заказ светился, остальное видимо по прежднему в разработке.
Negev-7.62.
а чего регулятор без ручки а под отвёртку?
а чего регулятор без ручки а под отвёртку?
С другой стороны ручка, а с этой паз куда ставиш инструмент/отвертку/приклад чтоб датьтконтру для разборки газового регулятора.
спасибо, как-то под правую по моему удобнее. ну да ладно
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 6