СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3


Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

"В Триполи ранили бывшего главу ливийского правительства

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Глава прошлого ливийского правительства исламистов, работавшего в Триполи, Халифа аль-Гвейл получил ранение в ходе ожесточенных столкновений в столице страны Триполи, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.

По данным источника, ранение не несет угрозу жизни.
Бой с применением артиллерии между правительственными силами и повстанцами, выступающими на стороне аль-Гвейла, продолжался несколько часов в среду. В результате сторонники аль-Гвейла были вытеснены из своего опорного пункта, расположенного на территории комплекса вилл в центре города. Столкновения в Триполи продолжаются уже несколько дней.

В октябре бывший глава триполийского правительства национального спасения Халифа аль-Гвейл при поддержке лояльных ему вооруженных милицейских формирований занял расположенный в ливийской столице комплекс государственных учреждений. В своем телевизионном обращении он объявил о введении чрезвычайного положения в столице и провозгласил правительство национального спасения единственной легитимной исполнительной властью в стране."
https://ria.ru/world/20170316/1490160434.html

122

"Первую группу раненых ливийцев вывезли из Бенгази на лечение в Италию

РИМ, 16 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Первая группа из 22 ливийцев, раненных в ходе продолжительного кризиса в этой африканской стране, была вывезена из города Бенгази на лечение в Италию, сообщил в четверг итальянский МИД.

"Вчера утром самолет ВВС C130-J приземлился на ливийской базе Бенина близ города Бенгази и взял на борт 22 раненых ливийца. Речь идет о первой группе лиц, которые были признаны годными для авиаперелета компетентной комиссией министерства обороны. Самолет вылетел из Ливии во второй половине дня и приземлился в Риме около 20.30 того же дня", — говорится в сообщении МИД Италии.
В настоящее время все раненые ливийцы находятся под наблюдением врачей столичного военного госпиталя Celio.

Операция была проведена внешнеполитическим ведомством совместно с минобороны, МВД и минздравом Италии в рамках деятельности по оказанию гуманитарной и медицинской помощи сотрудникам всех ливийских сил безопасности, ведущих борьбу с боевиками террористических группировок.
"Наши усилия направлены на то, чтобы оказывать помощь раненым ливийцам по всей стране, чтобы таким образом поддерживать их действия на всей территории Ливии по противодействию терроризму", — заявил в этой связи министр иностранных дел Италии Анджелино Алфано.

В свою очередь министр обороны Италии Роберта Пинотти указала, что в рамках европейской операции Sofia итальянские военные будут оказывать помощь в подготовке сотрудников береговой охраны Ливии с тем, "чтобы они могли самостоятельно противостоять контрабанде людей и оружия".
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие. В стране параллельно действуют избранный на всеобщих выборах парламент в Тобруке (на востоке) и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи (на западе). При поддержке ООН в Триполи было создано Правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом ас-Сараджем, которое приступило к работе 31 марта 2016 года, однако восточный парламент его не поддержал."
https://ria.ru/world/20170316/1490172750.html

123

"У берегов Ливии потерпело крушение турецкое судно

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Турецкое грузовое судно потерпело крушение у берегов Ливии, семь человек пропали без вести, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя морского флота Ливии.

"Всего членов экипажа 13, все они граждане Турции. Шестеро из них были спасены, еще семь считаются пропавшими без вести", — приводит агентство слова генерала Аюб Кассем (Ayoub Qassem).

По его словам, экипаж судна сообщил, что нуждается в помощи, находясь примерно в 2,5 морских милях от порта города Мистрата."
https://ria.ru/world/20170316/1490211590.html

124

"В Триполи боевики открыли огонь по демонстрантам

КАИР, 18 мар — РИА Новости. Боевики одной из ливийских группировок в пятницу вечером в Триполи открыли огонь по демонстрантам, требующим выхода из столицы всех незаконных вооруженных формирований, сообщил РИА Новости активист и правозащитник Исам Таджури.

По словам собеседника агентства, протестующих было несколько сотен человек.

"Боевики открыли огонь из стрелкового оружия по демонстрантам на площади аш-Шухада в центре ливийской столицы, пытаясь разогнать их. Люди требовали объединения армии и изгнания незаконных вооруженных группировок из столицы", — сказал Таджури.

Среди требований собравшихся, по словам правозащитника, звучали и лозунги в поддержку маршала Халифы Хафтара "с требованием его вмешательства для защиты жителей Триполи от вооруженных людей".

Сведений о пострадавших после инцидента пока не поступало."
https://ria.ru/world/20170318/1490312674.html

125

"У берегов Ливии затонули два судна с мигрантами

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Два судна с мигрантами затонули в Средиземном море недалеко от берегов Ливии, по меньшей мере 250 человек, находившихся на борту, могли погибнуть, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, спасатели обнаружили в 24 километрах от ливийских берегов две частично затонувшие резиновые лодки. В настоящий момент удалось достать из воды пять тел.

По данным агентства ЕС Frontex, в Италию по центрально-средиземноморскому маршруту в 2016 году прибыли более 180 тысяч человек, в основном это выходцы из Африки, большинство из них — нигерийцы, а также граждане Эритреи, Гвинеи, Кот-д"Ивуара и Гамбии. Число погибших и пропавших мигрантов в 2016 году составило более 5 тысяч человек."
https://ria.ru/world/20170323/1490702886.html

126

"Похищенного в Чаде француза перевезли в Судан

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Гражданин Франции, который в четверг был похищен на востоке Чада, перевезен в Судан, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в службе безопасности Чада.

По словам источника, совместные силы Чада и Судана продолжают поиски.

Сообщалось, что инцидент произошел к югу от города Абеше. Министерство иностранных дел Франции подтвердило информацию о похищении гражданина страны в Чаде. Личность похищенного гражданина не сообщается."
https://ria.ru/world/20170324/1490754919.html

127

https://pp.userapi.com/c626618/v626618582/53dcc/Eaj1q_ZG070.jpg


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3