СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3


Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3

Сообщений 421 страница 446 из 446

421

Navigator написал(а):

Ну что-то осталось судя по спутниковому снимку, но в основном все сгорело..

такого качества спутниковых снимков ранее не было или я ошибаюсь?

422

Navigator написал(а):

Ну что-то осталось судя по спутниковому снимку, но в основном все сгорело..

Да, так лучше видно.

423

Над Мисратой сбит китайский БПЛА Wing Loong хафтаровцев.
http://s8.uploads.ru/t/zZQha.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IYobO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/r3vku.jpg
http://sd.uploads.ru/t/UKYtc.jpg

Пишут, что птичку приземлили c помощью турецкой системы LSS

Отредактировано Новгородец (2019-08-05 17:08:12)

424

Это быть точным, это был БПЛА Wing Loong II.

425

Ливийская национальная армия сбила единственный истребитель Dassault Mirage-F1 ВВС ПНС https://diana-mihailova.livejournal.com/3308712.html
Там фото и видео,летчик наемник португалец,по другой версии американец..
https://diana-mihailova.livejournal.com/3504446.html

Отредактировано Сергей-1982 (2019-08-06 10:57:38)

426

В обще весело,ТРЕТИЙ украинский Ил-76ТД за 10 дней ,так Украина без Ил-76 останется. https://diana-mihailova.livejournal.com/3676820.html
Весело укры и на ЛНА и ПНС работают.

427

Новгородец написал(а):

Пишут, что птичку приземлили c помощью турецкой системы LSS

Маловероятно https://www.aselsan.com.tr/LSS_Lazer_Sa … i_6888.pdf  там максимальная дальность 500 м.

428

ВВС Ливийской национальной армии поразили ангары БЛА Bayraktar и L-39 на аэр. Мисрата https://diana-mihailova.livejournal.com/3733193.html

429

Результат удара одного из турецких БПЛА триполийского правительства по колонне войск Хафтара
https://pbs.twimg.com/media/ED2iWMCUcAE_2Bn.png
https://pbs.twimg.com/media/ED2iWMEU0AAgrqx.png

430

Объемы ремонта бронетехники Ливийской национальной армии российскими специалистами https://diana-mihailova.livejournal.com/3840742.html https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/2480644/2480644_900.jpg

431

Сергей-1982 написал(а):

Объемы ремонта бронетехники Ливийской национальной армии российскими специалистами https://diana-mihailova.livejournal.com/3840742.html

"Документ" не выглядит особо убедительным...

432

Развелось нынче бесов.

«Проект» Баданина стал соучастником похищения российских социологов в Ливии.

Фонд защиты национальных ценностей утверждает, что сотрудники антироссийского ресурса могли получить информацию для своего расследования лишь работая заодно с террористами и западными спецслужбами. Это подтверждают и источники в оппозиционной прессе.

Уникальная статистика
В четверг, 12 сентября, основатель «Проект.Медиа» Роман Баданин опубликовал на своем ресурсе новый материал, в котором в очередной раз попытался обвинить Россию во вмешательстве в дела стран Африки. Особое внимание он уделил социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самиру Суайфану, захваченным в Ливии весной 2019 года. На сегодняшний день мужчины все еще удерживаются в одной из тюрем Триполи без предъявления каких-либо обвинений, вследствие чего их затянувшееся задержание можно расценивать исключительно как похищение и незаконное удержание.
http://s5.uploads.ru/t/EkBqi.jpg

В Ливии Шугалей и Суайфан занимались сбором и обработкой социологических данных для Фонда защиты национальных ценностей. В этом им помогал Александр Прокофьев, которого, по счастливой случайности, не оказалось в Ливии в день захвата россиян. Одним из направлений деятельности социологической группы было изучение общественного мнения в преддверии готовившихся президентских выборов. После многолетнего периода безвластия тема выборов для местного населения является одной из самых животрепещущих, поэтому интерес к ним журналистов и социологов вполне объясним.

Что интересно, направление работы Шугалея и Прокофьева подтверждает и сама статья «Проекта». В частности, в ней опубликованы данные, собранные социологами по президентским выборам в Ливии.

Самое интересное, что данные социологических опросов, собранные россиянами, публикуются впервые, о чём сообщили в пятницу в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Согласно релизу фонда, вся полученная информация по данному этапу исследований хранилась на личном компьютере Максима Шугалея и не передавалась третьим лицам. Заявление организации подтверждает и еще один российский социолог, чудом сумевший избежать похищения Александр Прокофьев.
http://sg.uploads.ru/t/6IVJ1.png

«Я внимательно прочитал статью «Проекта». Расследование о том, как Россия участвует в гражданской войне в Ливии», в которой наша исследовательская группа представлена в виде некоей команды влияния, целью которой являлось политическое переформатирование Ливии, с целью привести к власти Сейфа Каддафи. Сам текст вызывает множество вопросов своей противоречивостью. Абсолютно не понятно, чем конкретно наша группа по логике авторов занималась? И исследования мы осуществляли, и газеты какие-то для Каддафи делали, и встречи с силовиками и политиками, в его интересах,  проводили,  и стратегию избирательной кампании разрабатывали. И все это вдвоем, с помощью одного переводчика. Звучит даже лестно, но бредово. А еще, зачем мы всем этим занимались в Триполи, на территории, контролируемой его политическими врагами, в значительной степени настроенными против него враждебно, вместо того, чтобы совместно с ним строить планы по захвату Ливии, в его тайном убежище», — иронизирует социолог.

Однако, он, как и представители Фонда отмечают весьма важную странность — часть материалов не могла быть получена из других источников кроме ноутбука Шугалея.
http://s5.uploads.ru/t/YK7zX.jpg

«Авторы пишут: «Особенно интересен отчет российской делегации о встрече с Сейфом 3 апреля: докладчик описывает обстоятельства разговора — Каддафи постоянно отвлекался, смотря по телевизору новости о Хафтаре». Обстоятельства разговора описаны верно, но они остались только в конспекте встречи. Также в названии файла была допущена ошибка. На самом деле встреча состоялась 4 числа. В отчете, отправленном в ФЗНЦ, эти детали были опущены, а ошибка в дате исправлена. Изначальный файл остался только на компьютере у Максима, который у него забрали при аресте. Отсюда у меня вопрос, каким образом в распоряжение медиа «Проект», контролируемого Михаилом Ходорковским, попал оригинальный файл? Каким образом авторы статьи получают материалы изъятые у Максима, если даже его адвокат не может получить никаких материалов по делу? И какие у них общие интересы с людьми, обвиняемыми в ООН в пытках и нарушениях прав человека?» — рассказал Прокофьев. 

Вот и у нас возникает закономерный вопрос: каким образом в распоряжении «Проекта» могла оказаться настолько эксклюзивная информация? Чтобы ответить на него, необходимо проследить всю цепочку от Романа Баданина до местонахождения Шугалея и его компьютера.

Всемогущий боевик Абд Кара
Известно, что похищенных россиян держат в тюрьме Митига в пригороде Триполи, расположенной недалеко от одноимённого аэропорта. В Ливии она печально известна тем, что там держит своих заложников Абд аль-Рауф Кара, ныне руководитель аппарата по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД ПНЕ (DACOT), а в прошлом полевой командир группировки боевиков «Бригада Наваси». Сейчас он курирует тюрьмы Ливии.
http://s9.uploads.ru/t/aSlA2.jpg

Любопытно, что у Кара уже был опыт захвата россиян. Три года назад группу моряков с танкера «Теметерон» захватили Специальные силы сдерживания МВД ПНЕ и передали их в тюрьму Кара. Глава DACOT обвинений предъявлять не стал, зато потребовал за россиян выкуп. После напряженных переговоров российских дипломатов с Правительством национального единства россиян почти удалось освободить, но Кара пошел наперекор своему непосредственному руководству и отказался отпускать моряков, так как его «финансовый аспект» в договоре не учитывался. Лишь недавно, 2 августа, этот конфликт разрешился благополучно.

Как наглядно видно, Кара имеет большой опыт в международных похищениях и вымогательствах. Очевидно, что заниматься такой деятельностью годами, не опасаясь конфликта с ПНЕ, без поддержки извне глава DACOT не смог бы. Ранее об этом говорил Мухаммед Треки, сын бывшего главы МИД Ливии. После того, как Кара запретил любые контакты российских дипломатов с захваченными социологами, именно Треки выступил в качестве переговорщика. Однако и он был вскоре схвачен «полицией» и брошен в тюрьму Митига. Кара принял решение вывести Треки из переговоров, когда последний проговорился, что у него есть реальные доказательства связи главы DACOT с западными спецслужбами. В распоряжении нашей редакции имеются аудиозаписи с Треки, подтверждающие связь Кара с ними.

И вот двое россиян вот уже несколько месяцев находятся не просто в ливийской тюрьме, но и в изоляции от внешнего мира. Всех, кто был связан с ними, Кара отправил в тюрьму. Однако наши источники в правительстве Ливии сообщают, что у некоторых людей все же есть доступ к социологам.

Тайные манипуляторы
http://sg.uploads.ru/t/9WflE.jpg

Тюрьму Митига посещал некий русскоговорящий специалист, который работал с информацией на различных устройствах Шугалея, в том числе личном ноутбуке. Источники подтверждают, что для изучения хранящейся информации этот загадочный специалист улетел в Россию. Такая информация проливает свет на то, откуда в распоряжении «Проекта» оказались данные, имевшиеся только у похищенного в Ливии социолога.

Существует вероятность, что глава «Проекта» Роман Баданин имеет прямой контакт с одним из самых влиятельных ливийских боевиков. А значит, оказывая ему помощь в данном вопросе, он фактически становится соучастником преступления, организованного террористом.

Тем более что и тот и другой завязаны на западные спецслужбы. Так, Баданин не просто год учился в американском Стэнфорде, но и получает финансирование для своего медиа из Фондов «Открытого общества» Джорджа Сороса и беглого российского олигарха Михаила Ходорковского. Связи обоих миллиардеров с американской и британской разведками давно и хорошо известны. Стоит особо отметить, что опубликованный материал Баданин готовил при поддержке портала «Досье», также принадлежащего Ходорковскому. Это является еще одним фактом, доказывающим связь «Проекта» с беглым олигархом.

Хорошо заметен и их устоявшийся почерк — извращение реальных фактов в целях дезинформации и манипулирования общественным сознанием. Как мы уже рассказывали, Шугалей и Прокофьев действительно занимались социологическими опросами, что подтвердила и вывезенная из Ливии информация. Однако «Проект» извратил ее так, будто они намеревались вмешаться в ливийские выборы. Хотя каким образом социологические опросы, традиционные для любой избирательной кампании, могут повлиять на итоги выборов, Баданин объяснять не стал.

В то же время эта «маленькая» манипуляция фактами может стоить двум россиянам жизни. «Борец с организованной преступностью» Абд Кара вершит «правосудие» исключительно по своему усмотрению. Ему не требуются ни факты, ни улики. В такой ситуации он вполне может казнить заложников лишь на основании «расследования» Романа Баданина, о чем последний наверняка знает.

Сейчас Фонд призвал правоохранительные органы России проверить источники «Проекта», через которые Роман Баданин получил информацию, которую можно было добыть лишь преступным путем, а также его возможные связи с террористами.

Редакция отдела расследований ФАН тоже обращается к правоохранительным органам Российской Федерации и просит проверить антироссийскую деятельность «Проекта» Баданина, его связи с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и ливийскими террористами. Для этого мы отправляем официальный запрос во все необходимые ведомства и органы. 

https://riafan.ru/1211895-proekt-badani … ov-v-livii

433

Самолет Ан-74ТК-300 борт 5А-ССА эвакуировал из Митиги в Турцию раненых турецких операторов БЛА https://diana-mihailova.livejournal.com/3877743.html

434

БЛА Wing Loong II ОАЭ на рулежке авиабазы Jufra Ливийской Национальной Армии (LNA) https://diana-mihailova.livejournal.com/3880075.html

435


Утверждают, что наши наемники  у Хафтара

http://s9.uploads.ru/r1uaJ.jpg
http://s9.uploads.ru/4JHWE.jpg
http://s5.uploads.ru/349Im.jpg
http://s7.uploads.ru/rdw0v.jpg
http://sh.uploads.ru/Pfy3e.jpg
http://s9.uploads.ru/ZDYMQ.jpg

436

Эксплуатация вертолетов Ми-35 и Ми-24В ВВС Ливийской национальной армии https://diana-mihailova.livejournal.com/3983024.html

437

Многоцелевой бронеавтомобиль Vuran (4х4), производится турецкой компанией BMC, к югу от Триполи, захваченный Ливийской национальной армией.
http://sg.uploads.ru/zhkLm.jpg
http://s9.uploads.ru/53Rxv.jpg

Отредактировано Серьга (2019-10-27 08:41:15)

438

Ударные БЛА Wing Loong-II поражают склад боеприпасов и ангар турецких БЛА Bayraktar TB2 в аэр Митига https://diana-mihailova.livejournal.com/4090440.html

439

МиГ-23 и МиГ-21 ливийской национальной армии в строю
http://s5.uploads.ru/K4cql.jpg
http://s3.uploads.ru/nlT4i.jpg
http://s7.uploads.ru/IPyog.jpg
http://sg.uploads.ru/x7cGn.jpg

Отредактировано Серьга (2019-11-13 11:34:43)

440

Переносной зенитный ракетный комплекс HongYing 6 (FN-6) в руках лидера ополчения Мисраты. Могут возникнуть проблемы у авиации ЛНА.
http://s8.uploads.ru/RcOHp.jpg
https://twitter.com/asdaalibya1/status/ … 2734457856

Отредактировано Серьга (2019-11-14 09:16:29)

441

ЦАМТО, 15 ноября. Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на спутниковые снимки компании Maxar, на двух авиабазах в Ливии, которые используются для размещения самолетов ВВС ОАЭ, развернуты батареи ЗРК «Хок». http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml

442

Командующий ЛНА Западной военной зоны генерал-майор Мабрук аль-Газави подтвердил, что сбит разведывательно-ударный БПЛА Predor RQ-1 General Atomics ВВС Италии в районе города Тархуна, в 65 км от столицы страны.
http://sg.uploads.ru/hE496.jpg
http://s8.uploads.ru/vXNxg.jpg
http://sh.uploads.ru/OdX8q.jpg
https://www.itamilradar.com/2019/11/20/ … -in-libya/

443

Серьга написал(а):

Командующий ЛНА Западной военной зоны генерал-майор Мабрук аль-Газави подтвердил, что сбит разведывательно-ударный БПЛА Predor RQ-1 General Atomics ВВС Италии в районе города Тархуна, в 65 км от столицы страны.

Это MQ-9 Reaper

444

АLEXей написал(а):

Это MQ-9 Reaper

Потолок и у того и другого серьезный 8-15 км,стало быть работа ПАнициря или Хока,ну как вариант возможно ИА.
Хотя может и сам упал.

445

Американцы тоже что-то потеряли в Триполи.

An unarmed U.S. Africa Command remotely piloted aircraft (RPA) was lost over Tripoli, Libya, Nov. 21.

RPA operations are conducted in Libya to assess the ongoing security situation and monitor violent extremist activity.

These operations are critical to counter terror activity in Libya and are fully coordinated with appropriate government officials.

The incident is currently under investigation.

Ссылка

446

Переворот в ходе гражданской войны: Боевики ПНС окружают штаб-квартиру ПНС в Триполи https://diana-mihailova.livejournal.com/4233087.html


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гражданская война в Ливии и волнения на севере Африке - 3