СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 9

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 9

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Arkadiy написал(а):

Я что то увлекся. Вообще Израиль официально даже не признавал наличия ЯО. Так что будем считать все что я написал, моими хотелками.

По мнению бывшего Президента США Дж.Картера у Израиля в 2008 г. имеется более 150 ядерных боезарядов

0

302

maik написал(а):

По мнению бывшего Президента США Дж.Картера у Израиля в 2008 г. имеется более 150 ядерных боезарядов

Израиль этого не признал? Значит это я просто щеки надувал. Каюсь.

0

303

Arkadiy написал(а):

Израиль этого не признал?

Можно еще

Израиль обладает ядерным оружием неофициально. Руководство страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие.

http://guide-israel.ru/country/7396-oru … razheniya/
Да и вот эту фразу

"Мы не будем первыми, кто применит ядерное оружие, но мы также не будем и вторыми".

приписывают Э.Кациру

0

304

В принципе я могу ссылаться только на иностранные источники в этом вопросе. Так что будем считать, что мои хотелки не имеют отношения к действительности.

0

305

Oleg7700 написал(а):

В Израиле вот так, по своему, реализуют передовые решения по стратегическим радарам,.

это не тот класс РЛС.
У США есть такого же плана
для ТХААД
http://bastion-karpenko.ru/VVT/THAAD_141211_06.jpg

И у РФ для с-500
Многофункциональная Адаптивная Радиолокационная Станция (МАРС)
её фотки были с одной из выставок. под масксетью. Найти не могу.

Это не уровень раннего оповещения о ударе МБР с КСП ПРО, а гораздо и  гораздо слабее.

Отредактировано dell (2016-12-10 21:49:45)

0

306

Arkadiy
А Картер советский Президент? ;)

0

307

maik написал(а):

Arkadiy
А Картер советский Президент?

До 1979 был американский, а уж как потом сработало КГБ, это я не знаю. ;)

0

308

[

Отредактировано Oleg7700 (2016-12-10 23:32:50)

0

309

Именно для раннего обнаружения МБР и отслеживания космических объектов индусы попросили "Терра", им и сотворили в соответствии с их требованиями и ценой -4500/5000 км. обнаружение, 2500/3000 км взятие на сопровождение и наведение. За миллиард сотворили бы ещё круче, но им не надо. Этот компактный и очень крутой американский радар стоит в Израиле, вроде 2000 км...

Отредактировано Oleg7700 (2016-12-10 23:31:58)

0

310

Arkadiy написал(а):

До 1979 был американский, а уж как потом сработало КГБ, это я не знаю.

Во как  ;)

0

311

Oleg7700 написал(а):

Именно для раннего обнаружения МБР и отслеживания космических объектов индусы попросили "Терра",

да чтож ты будешь с дилетантизмом делать то.  Современные ББ в МБР находятся в радиопоглощающих чехлах.  Терра в 100 раз слабее того, что долно работать как  СПРН для оповещения, оценки ситуации и принятия решения. Кроме того, это всё хорошо для дальностей пуска в 8-12 тыс км с большой высотой аппогея, иначе из-за радиогоризонта при настильной короткой траектории,  ББ выходит очень поздно для оценки результата операторами и принятия решения.

Низковысотная настильная траектория - это проблема даже для "воронежа"

И какое  и наведение на МБР ???  :rolleyes: Вообще бастион-карпенко дает терре 1000км инструментальной дальности.
Не она конечно все же крупнее "марса" и мощнее классом. Но это не СПРН для  МБР.

Отредактировано dell (2016-12-10 23:55:46)

0

312

Да нет, я в этом мало соображаю, просто я в Израиле и про "Карпенко" ничего не знаю, а вот сын с друзьями несколько лет туда в командировки мотался и я кое что понимаю из их разговоров на иврите и английском, когда вернувшись, в шабат заявляются вкусно поесть домашней еды за седером. Хорошей недели!  :)

0

313

Oleg7700 написал(а):

Да нет, я в этом мало соображаю, просто я в Израиле и про "Карпенко" ничего не знаю, а вот сын с друзьями несколько лет туда в командировки мотался и я кое что понимаю из их разговоров на иврите и английском, когда вернувшись, в шабат заявляются вкусно поесть домашней еды за седером. Хорошей недели!

ну так вот
http://www.jeffreythompson.org/blog/wp-content/uploads/2013/05/PhasedArrayRadarAntenna-3-web.jpg
рлс СПРН США

Воронеж.
http://militaryrussia.ru/i/284/610/bgCCY.jpg

Это те масштабы проектов, которые позволяют работать по ББ МБР со средствами снижения заметности и постановщиками активных помех. КСП ПРО

При перелетах на межконтинентальную дальность.

Отредактировано dell (2016-12-11 00:29:15)

0

314

dell написал(а):

Это те масштабы проектов, которые позволяют работать по ББ МБР со средствами снижения заметности и постановщиками активных помех. КСП ПРО

Вы что доказать хотите? Что Россия может уничтожить любое небольшое гос-во с помощью ЯО? Несомненно, от Израиля правда в ответ прилетит несколько подарков, не смертельно, но не приятно крайне. Против Израиля конвенциональным оружием вариантов нет, логистика и финансы против. По поводу сравнения космонавтов и еврейских ВВС поменьше поцреотство. В кампании 2008 года мы выступили так, что по уму там надо проводить массовые расстрелы. Процент потерь на вылет где-то за гранью. В Сирии работа по тапочникам, пока это показатель более менее нормальной работы службы снабжения и технической подготовки.

0

315

Сережа написал(а):

Вы что доказать хотите? Что Россия может уничтожить любое небольшое гос-во с помощью ЯО? Несомненно, от Израиля правда в ответ прилетит несколько подарков

я хочу сказать, что от Израиля ничего не прилетит.

Сережа написал(а):

По поводу сравнения космонавтов и еврейских ВВС поменьше поцреотство

а вообще да. По меньше потреочтва. Если не трогать Хмеймим, то совокупный удар КРМБ КРВБ  знатно растрепит Израиль, а вот ему толком не чем конвенциальным ответить на эти дальности.

Отредактировано dell (2016-12-11 11:29:02)

0

316

dell написал(а):

По меньше потреочтва. Если не трогать Хмеймим, то совокупный удар КРМБ КРВБ  знатно растрепит Израиль,

Ну хватит его провоцировать. Война в Сирии закончится. Будут восстановлены системы ПВО страны. И тогда израильские самолёты будут летать до израильской границы, а сирийские до сирийской. Напряженность между странами сохраниться на десятилетия. Если с израильской стороны что-то прилетит (неважно куда и кому) прилетит и ответка. Нравится это им или нет уже не имеет значения, а гарантами не войны будут Россия с одной стороны, с другой США. Возвращаемся в старые добрые времена холодной войны. Но это от нас не зависит.

Отредактировано Andrew_F (2016-12-11 11:56:50)

0

317

"Число погибших при взрыве в Каире возросло до 25 человек

КАИР, 11 дек — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Число погибших в результате взрыва в Каире возросло до 25 человек, в основном, это женщины и дети, сообщил в эфире телеканала CBC Extra министр здравоохранения Египта Ахмед Имад ад-Дин Рады, он подтвердил, что взрыв произошел в правом крыле собора, где обычно молятся женщины.

По последним данным, несколько десятков человек пострадали. Среди погибших и раненых в результате взрыва есть дети. Источник в МВД Египта сообщил, что многие из раненых находятся в тяжелом состоянии, поэтому число жертв может возрасти. Ранее сообщалось о 22 погибших.

Портал "Йоум7" ранее сообщил, что неизвестная женщина оставила сумку с бомбой в здании церкви, когда она вышла — прогремел взрыв. По данным источников издания, взрывное устройство весило порядка шести килограммов и было приведено в действие дистанционно. Указывается, что это было мощное устройство, учитывая разрушения и силу взрывной волны.

Как ранее сообщил РИА Новости источник, МВД Египта распорядилось усилить охрану всех церквей в стране. Взрыв произошел в воскресенье в соборном комплексе в Аббасии, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 92-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви."
https://ria.ru/world/20161211/1483317268.html

https://pbs.twimg.com/media/CzYgL8JXUAAavo2.jpg
https://twitter.com/adeladawy/status/807868585792176128?ref_src=twsrc^tfw

Отредактировано Maс (2016-12-11 13:36:50)

0

318

Бедные копты :(

0

319

Navigator написал(а):

Сегодня 13:11:01

вообще как то кучно в декабре всего нехорошего

0

320

Andrew_F написал(а):

Ну хватит его провоцировать. Война в Сирии закончится.

Когда?

0

321

Arkadiy написал(а):

Когда?

Все войны заканчиваются. Правда некоторым это не надо.

0

322

Andrew_F написал(а):

Все войны заканчиваются. Правда некоторым это не надо.

А может Израилю и нужно, что б на ее границах была постоянная война?

0

323

maik написал(а):

А может Израилю и нужно, что б на ее границах была постоянная война?

Конечно, а ещё лучше если бы Сирии не существовало бы.

0

324

Arkadiy написал(а):

я могу ссылаться только на иностранные источники в этом вопросе

Arkadiy для Вас иностранными источниками являются те, которые не в Израиле. Хотя в этой реплики лично я вижу противоречие. Дело в том, что в одном случае самыми главными источниками являются те, которые в Израиле а тут .... ;)
Или для Вас иностранные источники это те, которые  не в России?

0

325

maik написал(а):

Arkadiy для Вас иностранными источниками являются те, которые не в Израиле.
Или для Вас иностранные источники это те, которые  не в России?

Совершенно верно, те которые не в Израиле. Израиль официалльно не является обладателем ЯО, так что dell прав, у нас ничего нет .

0

326

Arkadiy написал(а):

Израиль официалльно не является обладателем ЯО, так что dell прав, у нас ничего нет

Руководство Вашей страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие. И не надо считать Дж.Картера агентом КГБ  ;) когда он сказал, что Израиль имеет более 150 ядерных зарядов

0

327

maik написал(а):

Руководство Вашей страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие. И не надо считать Дж.Картера агентом КГБ   когда он сказал, что Израиль имеет более 150 ядерных зарядов

Ну я не Картер. Не знаю.

0

328

Arkadiy написал(а):

Израиль этого не признал? Значит это я просто щеки надувал. Каюсь.

Так давно же все в курсе про ваши баллистические ракеты. Тем более, что вы их периодически запускаете в средиземку на испытания. Ядерный центр в Димоне не просто так же свой хлеб ест

0

329

Arkadiy написал(а):

Ну я не Картер. Не знаю.

Ну а он может знать.

0

330

"Минздрав Египта заявил, что при взрыве в Каире погибли 23 человека

КАИР, 11 дек — РИА Новости, Маргарита Кислова. Окончательное число жертв взрыва в коптской церкви в Каире составило 23 человека, 49 человек пострадали, сообщило министерство здравоохранения Египта в официальном заявлении.

Ранее СМИ со ссылкой на медицинские источники сообщали, что число погибших возросло до 28, пострадавшими числятся 70 человек.
Взрыв произошел в воскресенье в соборном комплексе в Аббасии в Каире, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх."
https://ria.ru/world/20161211/1483326898.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 9