Я что то увлекся. Вообще Израиль официально даже не признавал наличия ЯО. Так что будем считать все что я написал, моими хотелками.
По мнению бывшего Президента США Дж.Картера у Израиля в 2008 г. имеется более 150 ядерных боезарядов
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 9
Я что то увлекся. Вообще Израиль официально даже не признавал наличия ЯО. Так что будем считать все что я написал, моими хотелками.
По мнению бывшего Президента США Дж.Картера у Израиля в 2008 г. имеется более 150 ядерных боезарядов
Израиль этого не признал? Значит это я просто щеки надувал. Каюсь.
Израиль этого не признал?
Можно еще
Израиль обладает ядерным оружием неофициально. Руководство страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие.
http://guide-israel.ru/country/7396-oru … razheniya/
Да и вот эту фразу
"Мы не будем первыми, кто применит ядерное оружие, но мы также не будем и вторыми".
приписывают Э.Кациру
В принципе я могу ссылаться только на иностранные источники в этом вопросе. Так что будем считать, что мои хотелки не имеют отношения к действительности.
В Израиле вот так, по своему, реализуют передовые решения по стратегическим радарам,.
это не тот класс РЛС.
У США есть такого же плана
для ТХААД
И у РФ для с-500
Многофункциональная Адаптивная Радиолокационная Станция (МАРС)
её фотки были с одной из выставок. под масксетью. Найти не могу.
Это не уровень раннего оповещения о ударе МБР с КСП ПРО, а гораздо и гораздо слабее.
Отредактировано dell (2016-12-10 21:49:45)
Arkadiy
А Картер советский Президент?
Arkadiy
А Картер советский Президент?
До 1979 был американский, а уж как потом сработало КГБ, это я не знаю.
[
Отредактировано Oleg7700 (2016-12-10 23:32:50)
Именно для раннего обнаружения МБР и отслеживания космических объектов индусы попросили "Терра", им и сотворили в соответствии с их требованиями и ценой -4500/5000 км. обнаружение, 2500/3000 км взятие на сопровождение и наведение. За миллиард сотворили бы ещё круче, но им не надо. Этот компактный и очень крутой американский радар стоит в Израиле, вроде 2000 км...
Отредактировано Oleg7700 (2016-12-10 23:31:58)
До 1979 был американский, а уж как потом сработало КГБ, это я не знаю.
Во как
Именно для раннего обнаружения МБР и отслеживания космических объектов индусы попросили "Терра",
да чтож ты будешь с дилетантизмом делать то. Современные ББ в МБР находятся в радиопоглощающих чехлах. Терра в 100 раз слабее того, что долно работать как СПРН для оповещения, оценки ситуации и принятия решения. Кроме того, это всё хорошо для дальностей пуска в 8-12 тыс км с большой высотой аппогея, иначе из-за радиогоризонта при настильной короткой траектории, ББ выходит очень поздно для оценки результата операторами и принятия решения.
Низковысотная настильная траектория - это проблема даже для "воронежа"
И какое и наведение на МБР ??? Вообще бастион-карпенко дает терре 1000км инструментальной дальности.
Не она конечно все же крупнее "марса" и мощнее классом. Но это не СПРН для МБР.
Отредактировано dell (2016-12-10 23:55:46)
Да нет, я в этом мало соображаю, просто я в Израиле и про "Карпенко" ничего не знаю, а вот сын с друзьями несколько лет туда в командировки мотался и я кое что понимаю из их разговоров на иврите и английском, когда вернувшись, в шабат заявляются вкусно поесть домашней еды за седером. Хорошей недели!
Да нет, я в этом мало соображаю, просто я в Израиле и про "Карпенко" ничего не знаю, а вот сын с друзьями несколько лет туда в командировки мотался и я кое что понимаю из их разговоров на иврите и английском, когда вернувшись, в шабат заявляются вкусно поесть домашней еды за седером. Хорошей недели!
ну так вот
рлс СПРН США
Воронеж.
Это те масштабы проектов, которые позволяют работать по ББ МБР со средствами снижения заметности и постановщиками активных помех. КСП ПРО
При перелетах на межконтинентальную дальность.
Отредактировано dell (2016-12-11 00:29:15)
Это те масштабы проектов, которые позволяют работать по ББ МБР со средствами снижения заметности и постановщиками активных помех. КСП ПРО
Вы что доказать хотите? Что Россия может уничтожить любое небольшое гос-во с помощью ЯО? Несомненно, от Израиля правда в ответ прилетит несколько подарков, не смертельно, но не приятно крайне. Против Израиля конвенциональным оружием вариантов нет, логистика и финансы против. По поводу сравнения космонавтов и еврейских ВВС поменьше поцреотство. В кампании 2008 года мы выступили так, что по уму там надо проводить массовые расстрелы. Процент потерь на вылет где-то за гранью. В Сирии работа по тапочникам, пока это показатель более менее нормальной работы службы снабжения и технической подготовки.
Вы что доказать хотите? Что Россия может уничтожить любое небольшое гос-во с помощью ЯО? Несомненно, от Израиля правда в ответ прилетит несколько подарков
я хочу сказать, что от Израиля ничего не прилетит.
По поводу сравнения космонавтов и еврейских ВВС поменьше поцреотство
а вообще да. По меньше потреочтва. Если не трогать Хмеймим, то совокупный удар КРМБ КРВБ знатно растрепит Израиль, а вот ему толком не чем конвенциальным ответить на эти дальности.
Отредактировано dell (2016-12-11 11:29:02)
По меньше потреочтва. Если не трогать Хмеймим, то совокупный удар КРМБ КРВБ знатно растрепит Израиль,
Ну хватит его провоцировать. Война в Сирии закончится. Будут восстановлены системы ПВО страны. И тогда израильские самолёты будут летать до израильской границы, а сирийские до сирийской. Напряженность между странами сохраниться на десятилетия. Если с израильской стороны что-то прилетит (неважно куда и кому) прилетит и ответка. Нравится это им или нет уже не имеет значения, а гарантами не войны будут Россия с одной стороны, с другой США. Возвращаемся в старые добрые времена холодной войны. Но это от нас не зависит.
Отредактировано Andrew_F (2016-12-11 11:56:50)
"Число погибших при взрыве в Каире возросло до 25 человек
КАИР, 11 дек — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Число погибших в результате взрыва в Каире возросло до 25 человек, в основном, это женщины и дети, сообщил в эфире телеканала CBC Extra министр здравоохранения Египта Ахмед Имад ад-Дин Рады, он подтвердил, что взрыв произошел в правом крыле собора, где обычно молятся женщины.
По последним данным, несколько десятков человек пострадали. Среди погибших и раненых в результате взрыва есть дети. Источник в МВД Египта сообщил, что многие из раненых находятся в тяжелом состоянии, поэтому число жертв может возрасти. Ранее сообщалось о 22 погибших.
Портал "Йоум7" ранее сообщил, что неизвестная женщина оставила сумку с бомбой в здании церкви, когда она вышла — прогремел взрыв. По данным источников издания, взрывное устройство весило порядка шести килограммов и было приведено в действие дистанционно. Указывается, что это было мощное устройство, учитывая разрушения и силу взрывной волны.
Как ранее сообщил РИА Новости источник, МВД Египта распорядилось усилить охрану всех церквей в стране. Взрыв произошел в воскресенье в соборном комплексе в Аббасии, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх.
Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 92-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви."
https://ria.ru/world/20161211/1483317268.html
https://twitter.com/adeladawy/status/807868585792176128?ref_src=twsrc^tfw
Отредактировано Maс (2016-12-11 13:36:50)
Бедные копты
Сегодня 13:11:01
вообще как то кучно в декабре всего нехорошего
Ну хватит его провоцировать. Война в Сирии закончится.
Когда?
Когда?
Все войны заканчиваются. Правда некоторым это не надо.
Все войны заканчиваются. Правда некоторым это не надо.
А может Израилю и нужно, что б на ее границах была постоянная война?
А может Израилю и нужно, что б на ее границах была постоянная война?
Конечно, а ещё лучше если бы Сирии не существовало бы.
я могу ссылаться только на иностранные источники в этом вопросе
Arkadiy для Вас иностранными источниками являются те, которые не в Израиле. Хотя в этой реплики лично я вижу противоречие. Дело в том, что в одном случае самыми главными источниками являются те, которые в Израиле а тут ....
Или для Вас иностранные источники это те, которые не в России?
Arkadiy для Вас иностранными источниками являются те, которые не в Израиле.
Или для Вас иностранные источники это те, которые не в России?
Совершенно верно, те которые не в Израиле. Израиль официалльно не является обладателем ЯО, так что dell прав, у нас ничего нет .
Израиль официалльно не является обладателем ЯО, так что dell прав, у нас ничего нет
Руководство Вашей страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие. И не надо считать Дж.Картера агентом КГБ когда он сказал, что Израиль имеет более 150 ядерных зарядов
Руководство Вашей страны не подтверждает, но и не опровергает его наличие. И не надо считать Дж.Картера агентом КГБ когда он сказал, что Израиль имеет более 150 ядерных зарядов
Ну я не Картер. Не знаю.
Израиль этого не признал? Значит это я просто щеки надувал. Каюсь.
Так давно же все в курсе про ваши баллистические ракеты. Тем более, что вы их периодически запускаете в средиземку на испытания. Ядерный центр в Димоне не просто так же свой хлеб ест
Ну я не Картер. Не знаю.
Ну а он может знать.
"Минздрав Египта заявил, что при взрыве в Каире погибли 23 человека
КАИР, 11 дек — РИА Новости, Маргарита Кислова. Окончательное число жертв взрыва в коптской церкви в Каире составило 23 человека, 49 человек пострадали, сообщило министерство здравоохранения Египта в официальном заявлении.
Ранее СМИ со ссылкой на медицинские источники сообщали, что число погибших возросло до 28, пострадавшими числятся 70 человек.
Взрыв произошел в воскресенье в соборном комплексе в Аббасии в Каире, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх."
https://ria.ru/world/20161211/1483326898.html
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 9