Для Вас признание или вхождение в состав России ДНР и ЛНР, и оставление "за бортом" остальных русских Украины является победой?
катализатором цепной реакции
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 152
Для Вас признание или вхождение в состав России ДНР и ЛНР, и оставление "за бортом" остальных русских Украины является победой?
Там Так нагло хвалили Саакашвили...через слово оды
Неспроста что то мутит шустер!
аудитория там ручная, голосует как шустрый запланирует.
Отредактировано Иван Иванович (2016-11-13 23:08:38)
Пустые мечты.
Непоседа13 написал(а):
Объяснение цен одно у продавцов- таможни .." попробуйте, привезите-и тогда цену рисовать будете"..)
А чья таможня - Рф или ЛНР? Не думаю, чтобы РФ было выгодно свои товары тормозить.
Встряну в ваше общение т.к. только общался с коммерсами возящими товар с России. Как говорится умом Россию не понять.Люди возмущены "отвозим в Россию деньги и российская таможня нас дрючит"Суть такова,можно проехать быстро но везти можно только 2 сумки 60х70,такса взятки 1000руб с сумки. Попробовали официально затаможить люди четвертый день живут в России на таможне.Вот такая братская помощь.Поэтому и цены высокие,много в сумку не положишь ,а расходы дорога+взятка=высокая цена.
Отредактировано крот 1 (2016-11-13 23:27:46)
А с чего вы решили, что остальных оставят? Оставят петушиный угол.
Вот хотелось бы
Но Если хатоскрайничать - это продолжение того, что Вы описали, только на новом месте и в другом масштабе
А вот тут нифига... Подыхать я буду в России, или там, куда она пошлёт, если сочтёт это нужным и пригожусь (не сочтите за урапатриотизм), и первое, что сделаю после получения гражданства, сразу же - пойду в военкомат по месту, на учёт становиться со всеми своими бумажками...У меня выбор был, куда ехать, на 360 градусов, да только сделал я его давно, научили...Я не бежал, шкуру не спасал и не за рублём приехал, насмотрелся..
Отредактировано Custom (2016-11-13 23:31:00)
Вы же понимаете, что если республики будут признаны, то в границах областей. И БУ внезапно станет для РФ оккупантом, со всеми причитающимися последствиями.
Гайковерт написал(а):
Да че? Не стесняйтесь. Герой-фронтовик, имеете право.
А ведь Юра во многом прав.
Юра ПОЛНОСТЬЮ прав.
а вот куевский....... Пользуясь статусом он помог своего друга сына останки найти. (этнически русский, семья военных с Дальнего Востока, мобилизованный, неупоротый - но это война....). После Дебальцево - история один в один. И сломалось что то в нем. Он не русофоб, но и не антибандеровец. Он как то сам в себе. Сейчас его сын в всу на условиях "неубий" - но кто знает, что дальше будет?
Ну и кто ему доктор? Он сам сделал выбор, не так ли? "..сын в всу на условиях "неубий" - зашибись расклад...
пока не видно чтобы их считанные проценты были.
Я тоже насмотрелся на вызывающее и наглое поведение беженцев. Злость перемешанная с ненавистью ко всему местному, плюс обида за бедные, по их мнению условия...На северах уже можно "в точило" получить при фразе "с украины" или беженец))) Но это справедливо
Отредактировано Custom (2016-11-13 23:32:59)
Он сам сделал выбор, не так ли?
По моему все глубже. Выбор сделали за него. Не зря твари в месиво стараются направить Харьковчан, Днепропетровцев, Запорожцев, Одесситов. Проехали - жизнь рассудит.
п.с. "Тихий Дон, Хождение по мукам, Дни Турбиных"........
Я тоже насмотрелся на вызывающее и наглое поведение беженцев. Злость перемешанная с ненавистью ко всему местному, плюс обида за бедные, по их мнению условия...На северах уже можно "в точило" получить при фразе "с украины" или беженец))) Но это справедливо
Ну я вам могу рассказать другую историю.Были в14г. мои дети с женой в роли беженцев в славном городе Таганроге.Ни у кого ничего не просили но осадок от отношения к ним остался.Сначала не могли снять квартиру,отказывали когда слышали что с ДНР, затем нашли но с явной переплатой.В школу брать не хотели,под разными предлогами.Но и самое противное отношение к моей дочери в классе,одноклассники говорили "вы в Донбассе сами кашу заварили,зачем к нам прибежали"учитывая что детям по 10-11лет это явно слова родителей на кухне.Да и очень дочерей раздражало когда говорили "дети с украины"
А ведь к ним пришла война которая разделила жизнь на до и после. Люди не меняются снобизм и эгоизм. Все тоже самое что и в 90-е Вы что приперлись к нам из Средней Азии. Работу видешли подавай квартиру дай деньги плати. Если у Вас нету денег то Вам лучше сдохнуть. Люди не меняются.
Что бы не было обид я не про Вас говорю, а про настрой в обществе. Не чего не изменилось с 90-х, приютить готовы но желательно порядочных миллионеров.
Юра ПОЛНОСТЬЮ прав.
Я думаю Юре есть еще много чего сказать, как человеку живущему в этом кошмаре. Ко мне в дом война не приходила, но в 90 видел много. Как все знакомо. Мы Вас не звали, это Ваша проблема, что Вы приперлись Вы только мешаетесь. Может Вы умрете и не будете нам мешать. Люди не меняются. А ведь к Вам пришла война разделив Вашу жизнь на до и после.
И я с Юрой полностью согласен в :
Вы кинули Донбасс под танки Что бы ваша была украина.... Вы не дали загнуться Луганску и Донецку для чего? Что бы эта б.. вся грёбаная украина стала любить Россию.
Сыграли людскими жизнями в грязную игру. А когда стало припекать (санкции) решили разменять людские жизни на покой и достаток.
Отредактировано joker (2016-11-14 00:27:46)
Встряну в ваше общение т.к. только общался с коммерсами возящими товар с России. Как говорится умом Россию не понять.Люди возмущены "отвозим в Россию деньги и российская таможня нас дрючит"Суть такова,можно проехать быстро но везти можно только 2 сумки 60х70,такса взятки 1000руб с сумки. Попробовали официально затаможить люди четвертый день живут в России на таможне.Вот такая братская помощь.Поэтому и цены высокие,много в сумку не положишь ,а расходы дорога+взятка=высокая цена.
Понятно почему Украина смотрит в сторону Польшу а не на РФ. Никто не хочет жить в дурдоме. Но дурдом сами мы и устраиваем и самим нам надо его устранять, если хотим выжить.
Что предлагаю:
1. Получить официальный документ о порядке перемещения товаров из Рф в ЛДНР.
2. Поднять вопрос об упрощении порядка пересечения товаров посредством направлений официальных запросов граждан во все инстанции РФ и ЛДНР.
3. Поднять вопрос о взятках на таможне.
Как мне представляется, это реальная помощь жителям Новороссии.
Мне одному не справиться, но координацию возьму на себя. Если есть желающие поучаствовать, пишите в личку. Результат работы выложу на сайте.
Нашел про пересечение границы ДНР товаров http://visasam.ru/oformlenie/sng/granic … ssiya.html
Можно заметить, что достаточно жесткие требования выдвигает сама ДНР с целью получить таможенный сбор. Челнокам и мелким предпринимателям это не подходит - отсюда и взятки. Надо чтобы власти между собой договаривались об упрощение ввоза (может быть кто платит единый налог). Крупных поставщиков я думаю все устраивает.
Отредактировано vol (2016-11-14 00:43:17)
Ну я вам могу рассказать другую историю
Так я ни в коем случае не ровняю всех, одно дело когда без вариантов человек оказался в подобной ситуации, а другое, когда воспользовался этой ширмой для получения благ и решения своего вопроса - первое, и второе - приграничных жителей можно и понять где-то (не оправдываю, но ставлю себя на их место), миллионный поток почти сразу ворвался в размеренную жизнь локомотивом оттуда, причём я помню ролики в ютубе от донецко-луганских беженцев, которые поясняли как тут лучше устроиться, заработать, кому-куда и сколько предложить, как ценами на услуги порвать местных лохов, как там было и что сюда лучше с собой привезти...Кому понравится? Причём подобных беженцев я полтора года наблюдал с другой стороны, в днепропетровской области, когда уезжая пытался как-нибудь продать своё жильё, одни даже пытались судиться со мной за мою квартиру, норм?
А ведь к ним пришла война которая разделила жизнь на до и после. Люди не меняются снобизм и эгоизм
Год налазившись по ФМС и наслушавшись "землячков", пару раз сам "в точило" чуть не зарядил. Охлаждает то, что тут я никто и зовут меня никак, и в случае конфликта я полечу первее "беженца"...
Отредактировано крот 1 (Сегодня 00:27:46)
Встряну в ваше сообщение с просьбой конкретно указать имена ,фамилии и звания/должности российских погранцов и таможенников требующих по тысчонке с сумки при переходе.
До получения этих данных имею моральное право считать вас лгуном и клеветником.
Еще до последнего отъезда столкнулся с таким случаем на границе,дядька перед КПП усиленно пропихивал информацию про 200р/сумка(аэропортовская,60/70),мол без проблем,а не то таможня мол по 1000 срубит.Многие повелись,а я принципиально потащил на таможенское КПП своих.Таможенник представился-прапорщик такой-то,такой-то(это я к тому,что вы вдруг скажете,что откуда им знать конкретно,имя,фамилию и звания взяточника в погонах).Мозги конечно поделал минут 15,но потом пропустил без копейки.Багаж был "солидный".
--------------------------------------------------------------------------
Мой товарищ и клиент владелец магазина."Коммерсант"прости Господи.Когда в последний раз спонтанно поднялись цены на сигареты,он тоже так сокрушался и гудел на злую таможню и погранцов...Днем сокрушался.Вечером сели выпивать,я ему говорю,родной мой,"комерсанстское" твое нутро,вот вчера вчера прошел слух про повышение,и через полчаса у тебя с витрины пропали все сигареты,и не только у тебя,а всех комерсантских душ,а через пару часов снова появились,только уже по новым ценам.Скажи мне пожалуйста,как таможня дообложила мздой,то что уже было у тебя на витрине,и откуда в республике столько таможенников и погранцов,чтоб успеть дообложить мздою все магазины "коммерсантских " душ?.Причем объясни мне пожалуйста почему всех добкладывают по-разному?
--------------------------------------------------------------------------
Ваша заява из области ОБС,пока нет фактов.Не роняйте уважение к себе,его вернуть трудно.А комерсанты ради наживы и мать продадут-а виновны будут все,кроме них-и Путин и таможня и погранцы и даже Иисус Христос-у них нет Бога кроме бакса,а ложь-пророк его.
Камуфляж пост 968 - там в конце ролика про таможню
мужик казалось бы не барыжничает , а воюющим помогает , но козлограничные тоже в своём репертуаре
Так я ни в коем случае не ровняю всех, одно дело когда без вариантов человек оказался в подобной ситуации, а другое, когда воспользовался этой ширмой для получения благ и решения своего вопроса - первое, и второе - приграничных жителей можно и понять где-то (не оправдываю, но ставлю себя на их место), миллионный поток почти сразу ворвался в размеренную жизнь локомотивом оттуда, причём я помню ролики в ютубе от донецко-луганских беженцев, которые поясняли как тут лучше устроиться, заработать, кому-куда и сколько предложить, как ценами на услуги порвать местных лохов, как там было и что сюда лучше с собой привезти...Кому понравится? Причём подобных беженцев я полтора года наблюдал с другой стороны, в днепропетровской области, когда уезжая пытался как-нибудь продать своё жильё, одни даже пытались судиться со мной за мою квартиру, норм?
Год налазившись по ФМС и наслушавшись "землячков", пару раз сам "в точило" чуть не зарядил. Охлаждает то, что тут я никто и зовут меня никак, и в случае конфликта я полечу первее "беженца"...
Подтверждаю. Могу еще много чего добавить к этому, но по большому счету все зависит от людей.
Ну я вам могу рассказать другую историю.Были в14г. мои дети с женой в роли беженцев в славном городе Таганроге.Ни у кого ничего не просили но осадок от отношения к ним остался.Сначала не могли снять квартиру,отказывали когда слышали что с ДНР, затем нашли но с явной переплатой.В школу брать не хотели,под разными предлогами.Но и самое противное отношение к моей дочери в классе,одноклассники говорили "вы в Донбассе сами кашу заварили,зачем к нам прибежали"учитывая что детям по 10-11лет это явно слова родителей на кухне.Да и очень дочерей раздражало когда говорили "дети с украины"
Тоже имена -фамилии пожалуйста-в какой школе,какой директор,ведь это официальное государственное образовательное учреждение.Они ответить за это должны.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Этим летом в Ставрополье,конкретно во 2 горбольнице г.Пятигорска,и в Курортной клинике видел объявление-"инвалиды,ветераны ВОВ и.тд." и снизу приписка "и беженцы с Донбасса обслуживаются вне очереди"
Такие же объявления видел в республиканской клинической гор.Нальчика в КБР.и в РКБ имени Ханбиева (по-моему) в гор.Грозный Чеченской республики.
Все тоже самое что и в 90-е Вы что приперлись к нам из Средней Азии. Работу видешли подавай квартиру дай деньги плати. Если у Вас нету денег то Вам лучше сдохнуть. Люди не меняются.
Что бы не было обид я не про Вас говорю, а про настрой в обществе. Не чего не изменилось с 90-х, приютить готовы но желательно порядочных миллионеров
Да без обид), я знал на что шел, да и никто мне ничего не обещал, понятно было, что будет трудно сначала, это нормально. Мы ведь сюда приехали сами?- сами. Кто то звал? - Нет. Надо просто скромнее быть и не учить людей у них дома жить). Но были нюансы, конечно, не системные: сначала сняли квартиру без проблем, вроде всё норм, уткнулись в временную регистрацию - хозяин наотрез отказался, за деньги согласился (сами предложили, так как не хотели срываться опять - детей устроили уже в школу во дворе)), потом спустя пять месяцев узнали что деньги за оплату ЖКХ, которые отдавали хозяину, он не платит по счетам, расстались и опять переехали. Упёрлись в регистрацию по РВП - хозяева наотрез нет, выселяйтесь, 2 дня срока..Куда? Пофиг. За 40000 с носа готовы были помочь - мы съехали опять на другую квартиру, там пара недель, квартира в аресте, опять съехали и тут, о счастье, попались нормальные люди, которые во всём помогли бесплатно, пока норм))). Но все эти приключения от перепуга и незнания района обитания, а так в принципе ничего плохого не могу сказать. В властных кабинетах никто не заикался даже и намёком о взятках, нигде. От медицины в шоке по-хорошему)
и снизу приписка "и беженцы с Донбасса обслуживаются вне очереди"
Ну да, а потом почему к ним так, за что? Ситуёвина из жизни: окраина небольшого города в РФ, аптека перед закрытием, встречая жену зашел за какой-то фигнёй и стал в очередь, я третий, передо мной женщина лет 50-ти, первая старушка, ей аптекарь подбирает лекарства, стоим, из колонок тихо страдает сердючка...Вдруг с грохотом разверзлись входные двери и в холл влетает распатланная тётко с ребёнком на руках и устремившись к окошку, с воплем "я беженка" массивным тазом сносит бабушку в сторону, и не обращая внимания начинает орать что ей надо аптекарю...Пока я думал, меня опередила та, что передо мной, которая тоже типа оттуда - и началась битва...Я, аптекарь и бабушка стояли недолго, почти сразу, не дав им друг друга убить полностью, зашел патруль полиции и молча выволок обоих на улицу. Через 10 минут я вышел, но улица была пуста, вот такая фигня..."беженцы с Донбасса обслуживаются вне очереди"
Отредактировано Custom (2016-11-14 01:35:16)
Ну да, а потом почему к ним так, за что? Ситуёвина из жизни: окраина небольшого города в РФ, аптека перед закрытием, встречая жену зашел за какой-то фигнёй и стал в очередь, я третий, передо мной женщина лет 50-ти, первая старушка, ей аптекарь подбирает лекарства, стоим, из колонок тихо страдает сердючка...Вдруг с грохотом разверзлись входные двери и в холл влетает распатланная тётко с ребёнком на руках и устремившись к окошку, с воплем "я беженка" массивным тазом сносит бабушку в сторону, и не обращая внимания начинает орать что ей надо аптекарю...Пока я думал, меня опередила та, что передо мной, которая тоже типа оттуда - и началась битва...Я, аптекарь и бабушка стояли недолго, почти сразу, не дав им друг друга убить полностью, зашел патруль полиции и молча выволок обоих на улицу. Через 10 минут я вышел, но улица была пуста, вот такая фигня..."беженцы с Донбасса обслуживаются вне очереди"
А я видел не однократно ситуации когда в поликлинике Чеонобольцы или ветераны Великой Отечественной показывая корочки проходили без очереди. Видел их спор кто пойдет первым. Видел врыв в кабинеты обладателей разных корочек. Видел и более интересную ситуацию когда дедок бес корочки подбивал бабушку пойти без очереди и что бы вместе с ней проскользнуть. Видел массу случаев как пытаются воспользоваться льготами. Люди такие какие есть. Идеал у нас в голове. И как всегда в жизни. Одни и те же люди за отнятие льгот у других, а вот у себе нельзя. Я же хороший правильный это все другие неправильные. Люди. Обычные люди как они есть.
P.S. А уж сколько я видел истеричных теток которым все должны. Это как в анекдоте если за каждую истеричную тетку давали мне по 10 рублей был бы миллионером.
Отредактировано joker (2016-11-14 02:50:55)
пока не видно чтобы их считанные проценты были..
Уже не видно, что бы их считанные проценты были, 1.5 полтора года назад ! Ко мне приезжал родственник из Донецка и уже тогда у него были нотки разочарования. Что говорить про сейчас, когда людей 3 года убивают укры, а Путин с умным видом на пресс конференциях рассказывает, что "альтернатив минским соглашениям нет, Украина должна выполнять обязательства". Слава Украине они, конечно не кричат, но и о российской власти, как защитнике русского мира тоже не думают. Вы не забывайте, бандеровская власть, в отличии от никчемной нашей, ведет активнейшую политику по бандеризации населения, можно конечно ханжествовать и сидя на теплом диване рассказывать, как вы бы в случае чего стойко, героически сопротивлялись подобному, защищая свои идеалы. Но в реальности все по другому, нравится или нет, но есть социологические законы, которые говорят очевидную вещь, что любое общество управляемо и "перенастраиваемо", вопрос лишь в силе влияния.
Сыграли людскими жизнями в грязную игру. А когда стало припекать (санкции) решили разменять людские жизни на покой и достаток.
С этим полностью, согласен так и есть. Все это кукареканье про "Русский мир" по факту является политической инсинуацией, фантомными болями, а не реальной идеологией. Донбасс в отличии от Крыма, где все было легко, просто, а главное либерастичненько по закону, оказался лакмусовой бумажкой по которой можно четко понять, что есть что, кто есть кто.
Отредактировано Baracuda (2016-11-14 06:06:56)
Вы кинули Донбасс под танки Что бы ваша была украина. Да не будет она никогда после Донбасса ваша она вас ненавидет западяне точно а те кто думал что вот вот и мы в Россию те тоже давно разочаровались. Вы отддали наши лучшие сельхоз раёны укропу вы отддали Мариуполь Северодонецк Лисичанск для чего? Чтобы меньше народу содержать? Вы не дали загнуться Луганску и Донецку для чего? Что бы эта б.. вся грёбаная украина стала любить Россию . Дальше должно быть куча мата но пока ещё промолчу.
Это пост со страницы....жаль нельзя подряд цитировать комментарии.Многим бы ответил.Извините "дорогие товарищи"(помните?) Но по сути.Юра прав.Тоже пока молчу,но имею полное право высказаться .Да все форумчане с укрии(нас не так много) хлебнувшие "прелестей" политики государства "агрессора" имеют на это ИМХО право.Так вот...коротко из того что происходит...
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой.
Что не так??? Гуманитарка? Спасибо за неё (заочно,- от тех кто получал) Про ветер с севера молчу.Помогли в нужный момент.И всё.Далее?? Мински,партнёры,бла бла,обеспокоенность...а то что твари херячат из тяжёлого сказки и не в счёт? Да не нужны людям Донбасса ни какие аргументы по поводу этого.
ИМХО. Да чего там...дай мне волю,поведение руководства РФ по этому поводу буду не критиковать,а матом крыть...Прошу пардона-забыл...Честно? Тошно уже...
Извиняюсь за большое количество букв.
Отредактировано Александрович (2016-11-14 06:29:07)
Вот вы развели тут фекалии... (попробую соблюдать цензуру,хотя пальцы тянутся к другим кнопкам)
Все увидели, все расставили и промаркировали.
Что хорошо, что плохо четко вписали.
Большинство видят только плохое, хорошее видеть даже не хотят.
Писать о том, что хорошо, а что плохо даже не буду пытаться - если человек видит фекалии, то он их дальше видеть будет и его не переубедить (пустая трата времени и ресурса клавиатуры).
Я ранее писал - человек от своей природы хочет всё, сразу, много, без проблем и чтобы от намеченного плана в сторону ни на миллиметр, если хоть один из пунктов не выполнен можно сразу писать пропало.
И немного философии - правды нет! Почему? - Потому что у каждого своя правда! (к сожалению не моя фраза)
А Путин просил не проводить референдум о независимости в мае 2014...
Встряну в ваше сообщение с просьбой конкретно указать имена ,фамилии и звания/должности российских погранцов и таможенников требующих по тысчонке с сумки при переходе.
До получения этих данных имею моральное право считать вас лгуном и клеветником.
Должности не назову потому что по закону таможенники правы,везется коммерческий груз на него нужна деклрация,сделать ее невозможно.Проблему нужно решать в корне,свободно пропускать товары.Это выгодно и России и ДНР. Номер школы в Таганроге жена не помнит (да и Бог им судья).А кем вы меня будите считать мне наплевать,но написал я чистейшую правду.
А Путин просил не проводить референдум о независимости в мае 2014...
А еще было эпичное о том, что посмотрит, кто посмеет стрелять, когда за спинами людей будет Россия..
И что обращение о помощи легитимного президента на руках.
И отдал приказ об возвращении на места постоянной дислокации армии..
И попросил отозвать разрешение на приминении силы..
И первый поздравил Порошенко с победой на выборах...
И начался геноцид на Донбассе с приминением ВСУ всех видов вооружения.
Отредактировано Непоседа13 (2016-11-14 09:28:27)
А еще было эпичное о том, что посмотрит, кто посмеет стрелять, когда за спинами людей будет Россия..
И что обращение о помощи легитимного президента на руках.
И отдал приказ об возвращении на места постоянной дислокации армии..
И попросил отозвать разрешение на приминении силы..
И первый поздравил Порошенко с победой на выборах...
И начался геноцид на Донбассе с приминением ВСУ всех видов вооружения.
И нашел деньги на пенсии и прочую социалку для республик, ввел их в рублевую зону...
И сломал украм мечты о товарной и продуктовой блокаде...
И организовал центры вербовки добровольцев, втч на контракт...
И люди "в отпуск" поехали...
И военторг развил бурную деятельность...
И геноцида у укров таки не вышло.
Должности не назову потому что по закону таможенники правы,везется коммерческий груз на него нужна деклрация,сделать ее невозможно.Проблему нужно решать в корне,свободно пропускать товары.Это выгодно и России и ДНР. Номер школы в Таганроге жена не помнит (да и Бог им судья).А кем вы меня будите считать мне наплевать,но написал я чистейшую правду.
Короче "Одна Бабка сказала" и "Тут помню-тут-не помню".Говоря иначе ваша заява-фуфло.
Вы обвиняете должностные лица в серьезных преступлениях,но кто конкретно их совершил указать не желаете.Не помню не аргумент.
А еще было
Был такой киножурнал Ералаш, кратенько один из гэгов:
В классе появляется новенький, на нем - смешная чалма. Ему подкладывают гвозди на стул, а он их не замечает.
Один из хулиганов спрашивает, в чем тут загадка. Новенький отвечает, что все дело в чалме. Тогда хулиган одевает чалму и садится на гвозди сам.
Ему больно.
Тут новенький вытаскивает из штанов сковородку и говорит: извини, забыл, без вот этой штуки чалма не работает.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 152